Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Создание названия и слогана.





Чтобы зарегистрировать компанию, необходимо дать ей название. Нейминг вы можете взять на себя, сократив тем самым затраты на открытие бизнеса.

Но если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессионалам, разрабатывающим звучные и яркие названия. Имя вашей фирмы должно быть легким в написании, приятным в звучании, привлекающим внимание потребителей и внушающим доверие.

Слоган так же имеет большое значение в удачном построении бизнеса. Он будет отображать основное направление фирмы. Желательно, чтобы это была короткая, но значимая фраза, находящаяся на слуху.

Юридическое оформление.

Регистрация фирмы по выездному обслуживанию торжественных мероприятий должна быть произведена согласно всем действующим законам. Юридическое оформление можно сделать самостоятельно или поручить эту задачу специалистам.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) считается наиболее удобной формой для регистрации кейтерингового бизнеса. Список документов, необходимых для юридического оформления, включает в себя:

§ – квитанцию об уплате государственной пошлины на открытие ООО;

§ – – заявление для регистрации ООО, в котором будут прописаны все данные вашей будущей фирмы: виды деятельности, юридический адрес, контактный номер телефона, название организации, сведения об уставном капитале;

§ – – документы от учредителей. Копия паспорта, если это физические лица. Если учредитель является юридическим лицом, необходимо предоставить: свидетельство с налогового органа о постановке на учет (копия); свидетельство, подтверждающее регистрацию юридического лица; копия паспорта генерального директора и его ИНН;

§ – – в случае если директор и главный бухгалтер фирмы – одно лицо, необходима одна копия паспорта. Если же это два разных человека, каждый должен предоставить копию своего документа.

Разработка ценовой политики.

После удачной регистрации фирмы по выездному обслуживанию торжественных мероприятий необходимо определиться с ценовой политикой. Если вы рассчитываете на клиентов VIP-сегмента, необходимо позаботиться о надлежащем качестве оказываемых услуг. Высокие цены должны быть оправданы безупречным обслуживанием.

Ориентировка на средний класс может быть более выгодной для начала работы. Выбирая лояльные цены на свои услуги и рассчитывая на менее притязательную публику, вы можете сэкономить средства на первоначальные затраты, но оставите пространство для дальнейшего развития и совершенствования.

Правильная подготовка фирмы к открытию сводит к минимуму проблемы с законодательными органами, позволяет планировать все расходы и дает прочную почву для развития удачного, прибыльного бизнеса.

Раздел №3. Кейтеринг вакансии. Подбор персонала

Успех бизнеса по выездному обслуживанию торжественных мероприятий напрямую зависит от команды, которую вы сформируете. Качественная и слаженная работа коллектива станет залогом высокого уровня предоставляемых услуг. Подбирая персонал для фирмы, стоит обращать внимание на такие факторы:

§ – Опыт работы. Официанты, менеджеры и повара без опыта не смогут стать вам хорошими помощниками. Если в обычном ресторане есть время готовить персонал, обучая его, то у вас такой возможности не будет. В кейтеренгивом бизнесе важно, чтобы все сотрудники были готовы приступать к выполнению обязанностей с первого рабочего дня;

§ – Наличие санитарной книжки. Это очень важный документ, который подтверждает, что ваши работники физически здоровы и имеют право работать с продуктами питания и людьми. Медицинскую книжку каждого сотрудника необходимо проверять на срок годности, если он истек, стоит направить работников в клинику для повторного осмотра. В случае просроченного медосмотра СЭС может наложить на вас штраф;

§ – Внешний вид и срессоустойчивость. Очень важно, чтобы ваш персонал имел приятный внешний вид и был опрятным. Поскольку работа заключается в общении с людьми и оказании услуг, все сотрудники должны быть доброжелательными, неконфликтными и устойчивыми в стрессовых ситуациях. Это обеспечит здоровую обстановку в коллективе и качественное функционирование фирмы.

Менеджер.

Подбор штата стоит начинать с менеджера. Этот человек будет связующим звеном между заказчиками и всем персоналом, потому очень важно, чтобы он был коммуникабельным и легко входил в доверие.

Желательно, чтобы менеджер имел профильное образование и большой опыт работы на аналогичной должности. Рассматривая резюме соискателей, обратите внимание на организаторские способности. Задача менеджера заключается не только в общении с клиентами, но и в качественной организации рабочего процесса коллектива.

Эта должность одна из тех, которые оплачиваются помесячно, а не только во время наличия заказов. Желательно, чтобы ваш менеджер мог всегда выходить на связь с клиентами, и не был ограничен во времени, поскольку выездное обслуживание торжественных мероприятий предполагает полную занятость и ненормированный рабочий день.

Бухгалтер.

Человек, ведущий финансовые дела вашей фирмы так же должен получать стабильный оклад. Эта должность требует ответственности, наличия знаний, опыта работы и честности.

Бухгалтер будет заведовать доходами и расходами фирмы, потому вы должны ему полностью доверять. Наличие опыта работы в общепитах так же необходимо для соискателя, поскольку в ресторанном бизнесе существует своя специфика ведения документации и расчетов.

Бухгалтер должен знать программы для осуществления расчетов и кассовый аппарат, чтобы качественно выполнять свои обязанности.

Официанты.

От официантов напрямую зависит удовлетворение ваших клиентов. Во время проведения банкета гости чаще всего общаются с обслуживающим персоналом, потому его нужно подбирать очень ответственно.

Наличие опыта работы у соискателей обязательно, потому возможно привлечь сотрудников ресторанов к этой должности. Поскольку выездное обслуживание для официантов не требует полной занятости, они могут совмещать его с основной работой.

Повара.

Еда – это душа любого банкета. Потому вы должны найти отличных профессионалов, отвечающих за ее приготовление. Идеальный выбор – это уже сплоченная команда, где каждый знает свои обязанности.

Если же укомплектованный коллектив работников кухни вы не найдете, постарайтесь собрать команду из лучших соискателей. Важно, чтобы повара имели достаточный опыт работы в заведениях с разными кухнями мира. Всесторонне развитые повара помогут вам организовать мероприятие на любой вкус и бюджет.

Очень важно нанимать надежных работников, настроенных на длительное сотрудничество. Текучка кадров может негативно сказаться на качестве обслуживания, потому старайтесь изначально делать правильный выбор.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.