|
ТРЕБОВАНИЯ К ПЕЧАТНЫМ РАБОТАМ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Письменная экзаменационная работа оформляется в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД на листах формата А4 (210х297) · Размер полей: левое–30 мм, правое–10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. · Размер обычного текста: размер шрифта– 14, шрифт - Times New Roman. · Заголовки: размер шрифта - 14, жирный. · Номера страниц в правом нижнем углу. На страницах: титульный лист, лист задание, отзыв номера не печатаются, но страницы номеруются. · Отступ красной строки - 15 мм. · Межстрочный интервал – полуторный. · Каждый раздел начинается с новой страницы. · Точка в конце заголовка не ставится. Заголовок не может быть последней строкой на странице. · Изложение текста должно идти от первого лица, множественного числа, например: В кипящий бульон закладыва ем. · Схемы, таблицы, иллюстрации должны соответствовать тексту, располагаются непосредственно в тексте или на отдельных листах в конце текста. Все иллюстрации, таблицы и схемы должны быть подписаны. Если иллюстрация расположена на отдельном листе, то в тексте должна быть ссылка на этот рисунок, схему. · Листы «Титульный», «Задание», «Отзыв» оформляются строго по прилагаемому образцу, шаблоны этих листов находятся на сервере колледжа. · Работа сдается в папке, каждый лист располагается в отдельном файле. · Объем письменной экзаменационной работы – 25-30 страниц. Приложение № 2 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ Компьютерная презентация (слайд-шоу) - это набор слайдов созданных в программе Microsoft Power Point. · Точки не ставятся: в заголовках текста, если на слайде введен текст одного предложения и в конце последних предложений текса. · Прямые цитаты размещается на отдельном слайде с полной подписью автора (имя и фамилия или инициалы и фамилия, исключение – псевдонимы). Допустимый вариант – две небольшие цитаты на одну тему на одном слайде. · Все схемы и графики должны иметь названия, отражающие их содержание. · Используемые иллюстрации должны быть подписаны. · Шрифт должен быть без засечек, для заголовка шрифт не менее 24, для информации – не менее 18. · Важная информация может быть выделена жирным шрифтом – это поможет ее восприятию и акцентирует внимание зрителей. · Каждый слайд имеет заголовок. Стили заголовков и подзаголовков тем должны отличаться. · Фон и цвет шрифта должны сочетаться, текст должен быть хорошо виден, поэтому рекомендуется использовать светлый фон и темный цвет шрифта. Подбор шрифтов и художественное оформление слайдов должны соответствовать содержанию и учитывать восприятие аудитории. · Все слайды презентации должны быть оформлены в едином стиле: единство шрифтов, цветовых схем, оформление заголовков и т.д. · Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку. · Используемые в презентации рисунки должны быть уменьшенного объема.
· Анимация используется только в том случае, когда это необходимо. Специальные эффекты не должны отвлекать. · Для правильной работы презентации все вложенные файлы (документы, видео, звук и пр.) размещайте в ту же папку, что и презентацию. Структура презентации: · На первом слайде пишется название презентации, имя автора и руководитель курсовой работы, дата создания, организация. · На слайдах презентации не пишется весь текст, который произносит докладчик (во-первых, произнесение доклада теряет смысл, во-вторых, длинный текст на слайде плохо воспринимается и мешает слушанию и пониманию). · Текст на слайде должен содержать только ключевые фразы, которые докладчик развивает и комментирует устно. · Материал, изложенный в презентации, должен быть структурирован. · Содержание слайда должно восприниматься все сразу – одним взглядом. · В конце презентации представляется список использованных источников, оформленный по правилам библиографического описания. Содержание слайдов: 1. На первом слайде – титульный лист ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 3 Название кулинарных блюд ФИО обучающийся группы №___ Руководитель ФИО г.Москва 2012г. Слайд должен содержать фотографии или иллюстрации блюд. 2. На втором слайде – схема цеха для кулинарного блюда (выдан преподавателем). 3. На третьем слайде – используемое оборудование, инвентарь, инструменты для данного блюда. Слайд должен содержать фотографии или иллюстрации блюд. 4. На четвертом слайде – подача и варианты оформления данного блюда. Слайд должен содержать фотографии или иллюстрации блюд. образец № 1 Работа к защите допущена Зав. УПО ________________Е.В.Андреева
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 3»
Профессия НПО «Повар, кондитер» Код 19.01.17 Профессии ОК «Повар» Код - 16675 «Кондитер» Код - 12901
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА
Тема ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД И КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ Группа №______ 1. 2. 3. Выпускник _____________ __ / Ф.И.О/
Руководитель работы_________ «____»___________20__ г. /подпись, Ф.И.О./
Оценка___________ Рецензия (отзыв) руководителя работы ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ образец № 2 ОТЗЫВ о выполнении письменной экзаменационной работы обучающегося Иванова Ивана Ивановича
ГБПОУ КСУ № 3 Группа № ___ Профессия НПО 19.01.17 «Повар, кондитер »
Тема задания: технологический процесс приготовления кулинарных блюд и кондитерского изделия: 1._______________________________________________________ 2._______________________________________________________ 3._______________________________________________________
Оценка руководителя _________ _______________ «___»___________ 20__ г. (оценка) (Ф.И.О.)
Зав. УПО _______ /Е.В. Андреева/ «___»_________ 20__ г. (подпись) образец № 3 ЗАДАНИЕ для письменной экзаменационной работы Выпускник Иванов Иван Иванович ГБПОУ КСУ №3 Группа №__________ Профессия НПО 19.01.17 «Повар, кондитер» Тема задания: Технологический процесс приготовления кулинарных блюд и кондитерского изделия: 1._______________________________________________________ 2._______________________________________________________ 3._______________________________________________________ Дата выдачи задания «_________»_______________ 20__ г. Срок сдачи работы «________»_______________ _20__ г.
Задание выдал преподаватель_____________ /___________________ / /подпись/ /Ф.И.О. преподавателя/
СОДЕРЖАНИЕ
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Перевод баллов в оценку
Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|