|
Пример производственной программы кафе - бистро на 52 места
Нормативный документ
| Наименование блюда
| Выход, г
| Количество порций
|
|
|
|
| Холодные закуски
| ТТК 1
| Бутерброд "Пикантный"
|
|
| ТТК 2
| Бутерброд "Утро» (сыр Голландский, сливочное маслице, батончик)
|
|
| ТТК 3
| Бутерброд "Сочный" (ветчинка, сливочное маслице, батончик)
|
|
| ТТК 4
| Бутерброд "Аристократ" (салями, масло сливочное, батон)
|
|
| Салаты
| ТТК 5
| Салат "Цезарь" классический (пекинская капуста, куриное филе, сыр Пармезан, соус "Сырный Цезарь", сухарики пшеничные)
|
|
| ТТК 6
| Летний (помидорчики с отварным яичком и ветчинкой)
|
|
| ТТК 7
| Лукошко (грибочки, маринованные с вареной курочкой в майонезе)
|
|
| ТТК 8
| Лесной (маринованные опята с лучком, чесночком и сыром в майонезе)
|
|
| Супы
| ТТК 9
| Бульончик "по-домашнему" (куриный бульончик с чесночком, отварным яичком, сухариками и зеленью)
|
|
| ТТК 10
| Солянка "Сборная мясная" (традиционный супчик из копченостей, без каперсов)
|
|
| Вторые горячие блюда
| Рыбные блюда
| ТТК 12
| Стейк из горбуши
|
|
| ТТК 13
| Сырная рыбка (горбуша, запеченная под сыром в баранчике)
|
|
| Блюда из мяса
| ТТК 14
| Крылышки куриные острые (куриные крылышки, в сухарной панировке обжаренные во фритюре)
|
|
| Продолжение приложения 34
|
|
|
| ТТК 15
| Курочка «Ряба» (классическая курочка жареная на сковородочке)
|
|
| ТТК 16
| Свинина, запеченная с помидорами
|
|
| ТТК 17
| Свинина, запеченная с грибочками
|
|
| ТТК 18
| Шашлычок куриный
|
|
| ТТК 19
| Шашлычок свиной
|
|
| ТТК 20
| Сосиска – фри
|
|
| ТТК 21
| Пельмени – фри
|
|
| Гарниры
| ТТК 22
| Картофель фри
|
|
| ТТК 23
| Картофельные дольки фри
|
|
| Десерты
| ТТК 24
| Мусс творожный
|
|
| ТТК 25
| Мороженное черничное
|
|
| ТТК 26
| Мороженное мятное
|
|
| ТТК 27
| Творожное счастье
|
|
| Мучные и кондитерские изделия
| ТТК 28
| "Шоколадно-банановая радость"
|
|
| ТТК 29
| Тирамису
|
|
| ТТК 30
| Чизкейк "Нью-Йорк""
|
|
|
| Хлебобулочная продукция
|
|
|
| Булочка с кунжутом пшеничная
|
|
|
| Булочка с кунжутом урожайная
|
|
|
Пример производственной программы ресторана на 60 мест
Нормативный документ
| Наименование блюд
| Выход, г
| Количество блюд, порций
|
|
|
|
| Холодные закуски
| ТТК 1
| Карпаччо (лангустин, тунец, говядина)
| 75/100/80
|
| ТТК 2
| Традиционная итальянская брускетта с тунцом
|
|
| ТТК 3
| Филе лосося, маринованное в травах и экзотических фруктах
|
|
| ТТК 4
| Тартар из шотландского лососяс молодым луком и лимонным сорбетом
|
|
| Продолжение приложения 34
|
|
|
| ТТК 5
| Тартар из нежной говядины
|
|
| ТТК 6
| Антипасти. Мясное ассорти: спьянато романо, парма, коппа, салями
| 120/75
|
| ТТК 7
| Утиная грудка, копченная в ольховых ветках, на фило-корзинке с сельдереем, белыми грибами, помидорами конкассе, с соусом из Бальзамика
|
|
| ТТК 8
| Телятина в белом вине на черном ризотто из Арборио, с фюме из креветок и яблочными франжипанами
|
|
| ТТК 9
| Медальоны из фуа-гра со свежими лесными ягодами, изумрудной зеленью салата, бальзамическим и абрикосовым карамелизованными соусам
|
|
| ТТК10
| Нежная буррата со спелыми бакинскими томатами, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем
|
|
| ТТК11
| Оливки и маслины
|
|
| Салаты
| ТТК12
| Рулеты из баклажан с брынзой, зеленым салатом, пармской ветчиной, сочной дыней и пармезаном
|
|
| ТТК13
| Легкий зеленый салат со свежими травами и овощами, лимонным соком и оливковым маслом
|
|
| ТТК14
| «Sainte-maure» (запеченный козий сыр на листьях салата)
|
|
| ТТК15
| Тигровые креветки на листьях салата с кешью и тропическими фруктами
|
|
| ТТК16
| Филе тунца на гриле с листьями салата, грейпфрутом, ананасом и медовой заправкой
|
|
| ТТК17
| Куриные крылья и печень, маринованные в белом вине и обжаренные до золотистой корочки с зеленым салатом, виноградом и лепестками миндаля
|
|
| ТТК18
| Салат с белым мясом камчатского краба, яблоками Гренни Смит, с заправкой идижонской горчицы со свежим соком лайма и икрой летучей рыбы
|
|
| Продолжение приложения 34
|
|
|
| Горячие закуски
| ТТК19
| Мидии маринье в сливочном соусе с ароматной зеленью и белым вином
|
|
| ТТК20
| Мини-кальмары «провансаль», обжаренные до хрустящей корочки с пастой из анчоусов, каперсов, чеснока, оливкового масла и свежей зелени
|
|
| ТТК21
| Паста пенне с томатами и свежим базиликомоливковым маслом и пармезаном
|
|
| ТТК22
| Ризотто с трюфелем
|
|
| ТТК23
| Чесночные гренки из бородинского хлеба
|
|
| Супы
| ТТК24
| Гаспаччо
|
|
| ТТК25
| Минестроне
|
|
| ТТК26
| Средиземноморский рыбный суп
|
|
| Вторые блюда
| ТТК27
| Филе черной трески в медовой глазури с зеленой спаржей
|
|
| ТТК28
| Королевская дорада, запеченная с молодым картофелем, ароматными травами и белым вином
| 230/90/80
|
| ТТК29
| Филе средиземнаморскойбарабули, обжаренное до золотистой корочки подается на подушке из лукового конфитюра с анчоусами, томатами, миндалем, оливками и легким зеленым салатом
|
|
| ТТК30
| Филе форели, запеченное в банановом листе с соусом из кокосового молока
| 220/30/50
|
| ТТК31
| Марсельский буйабеc на 2 персоны
| 1100/60/40
|
| ТТК32
| Телячьи почки с горчичным соусом и картофельным пюре
| 140/30170
|
| ТТК33
| Ножка ягненка с мятным соусом и картофелем фри
| 400/160
|
| ТТК34
| Турнедо из говяжьей вырезкис фуагра и трюфельным соусом
| 140/25/90/30
|
| ТТК35
| Рибай стейк из мраморной говядины
|
|
| Свежие блюда «Alaplancha», на гриле или на пару
| ТТК36
| Цыпленок корниш
|
|
| ТТК37
| Ребрышки ягненка
|
|
| ТТК38
| Скирт стейк
|
|
| Продолжение приложения 34
|
|
|
| ТТК39
| Омлет с овощами (с оливками, болгарским перцем, помидорами)
|
|
| ТТК40
| Спаржа спомидорами и Пармезаном
|
|
| ТТК41
| Овощной рататуй
|
|
| Гарниры
| ТТК42
| Шпинат, обжаренный с кедровыми орешками
|
|
| ТТК43
| Зеленая спаржа на пару
|
|
| ТТК44
| Овощи-гриль
|
|
| ТТК45
| Рис басмати
|
|
| ТТК46
| Соте из молодого картофеля
|
|
| ТТК47
| Картофельное пюре
|
|
| ТТК48
| Картофель фри
|
|
| Десерты
| ТТК48
| Итон месс — безе со взбитыми сливками и ванилью, свежими ягодами, соусом бальзамик
|
|
| ТТК49
| Фисташковый дакуаз с легким кремом и свежей малиной
| 100/35/10
|
| ТТК50
| Паннакотта
|
|
| ТТК51
| Ягодно-фруктовый суп с лимонным сорбетом
| 100/10
|
| ТТК52
| Мятный тайнори — шоколадный мусс со свежей мятой
|
|
| ТТК53
| «Бейлис» — нежный сливочный десертс ореховым бисквитом и кофейным соусом
| 100/20
|
| ТТК54
| Шоколад
|
|
| ТТК55
| Фруктовое ассорти (груша, яблоко, апельсин, виноград)
|
|
| Горячие напитки
| Кофейная карта
| ТТК56
| Эспрессо (классический итальянский напиток для истиных ценителей кофе)
|
|
| ТТК57
| Американо (мягкий напиток для любителей некрепкого, но ароматного кофе)
|
|
| ТТК58
| Каппучино (эспрессо с нежным и бархатным вкусом взбитого молока)
|
|
| ТТК59
| Латте (богатый и элегантный вкус благодаря удачной комбинации эспрессо, свежего горячего молока и молочной пены)
|
|
| Продолжение приложения 34
|
|
|
| ТТК61
| Доппио (две порции эспрессо в одной чашке - вдвое больше кофеина, вдвое больше наслаждения)
|
|
| ТТК62
| Бейлиз (изысканный эспрессо с добавлением сливочного ликера «Бейлиз»)
|
|
| Чайная карта
| ТТК63
| Ассам Меленг (классический индийский чай с богатым, насыщенным вкусом и характерным солодовым оттенком для любителей крепкого черного чая.)
|
|
| ТТК64
| Императорский Эрл Грей (купаж лучших индийских и цейлонских сортов черного чая, дающий классический вкус с элегантными цитрусовыми нотками бергамота)
|
|
| ТТК65
| Лунг Чин Лайт (один из самых знаменитых сортов зеленого чая, входящий в десятку лучших китайских чаев. Его длинные прессованные листья дают нежно-терпкий ароматный напиток с приятным мягким вкусом)
|
|
| ТТК66
| Женьшень Полет Дракона (в букете этого необычного чая чувствуется свежесть лесной ягоды и обволакивающая сладость фруктового сока)
|
|
| ТТК67
| Женьшеневая долина (нежный и освежающий чай с уникальным ароматом и вкусом женьшеня помогает быстро восстанавливаться при физической и умственной усталости. Повышает иммунные силы организма)
|
|
| Холодные напитки
|
| Сок «J7»(персик, апельсин, яблоко, томат)
|
|
| ТТК68
| Морс клюквенный
|
|
| ТТК69
| Морс брусничный
|
|
|
| Спрайт
|
|
|
| Фанта
|
|
|
| Кока-колла
|
|
|
| Минеральная вода «Бон Аква»
|
|
|
| Минеральная вода «Перье»
|
|
|
| Минеральная вода «Виттель»
|
|
| Мучные кондитерские изделия
|
Продолжение приложения 34
|
|
|
|
| Торт «Черный лес»
|
|
|
| Карамельно-ореховый мусс
|
|
|
| Торт «Опера»
|
|
|
| Корзинка с фруктами
|
|
|
| Торт «Ретро»
|
|
|
| Торт с профитролями
|
|
| Хлебобулочная продукция
|
| Хлеб урожайный
|
|
|
| Хлеб белый
|
|
|
Приложение 35 – Ассортиментный минимум для различных типов предприятий индустрии питания
Тип предприятия
| Количество наименований блюд в меню (минимум)
| Холодные блюда и закуски
| Горячие закуски
| Супы
| Вторые горячие блюда
| Сладкие блюда
| Горячие и холодные напитки
| Молоко и кисломолочные продукты
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
| Ресторан класса «люкс»
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Ресторан высшего класса
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Ресторан первого класса
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Кафе общего типа
|
| -
| 1-2
|
|
| 8 гор. / 4 хол.
|
|
| Кафе-мороженое
|
| -
|
|
|
|
|
|
| Столовая при промышленном предприятии
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|