Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Тема Субъекты трудового права





Содержание учебного материала

Понятие субъектов трудового права. Работодатель как субъект трудового права. Физические и юридические лица как работодатели, их права и обязанности. Работник как субъект трудового права. Возраст, с которого граждане вправе заключать трудовой договор. Права и обязанности работников. Понятие профессиональных союзов, их характеристика. Права профсоюзов и области трудовых отношений. Гарантии деятельности членов профсоюзного органа

Методические рекомендации

Субъекты трудового права — это участники трудовых отношений, т.е. стороны этих отношений.

Основными субъектами трудовых отношений выступают наем­ный работник и работодатель.

К другим участникам трудовых отношений относятся также лица, которые ищут работу, профсоюзы, государственные органы (местные органы власти и управления, органы трудоустройства), представители трудящихся, органы контроля и надзора за соблю­дением законодательства о труде, органы разрешения трудовых споров.

Граждане как субъекты трудового права должны обладать трудовой правосубъектностью, т.е. трудовой право-дееспособностью, иными словами, иметь и своими действиями приобретать субъективные трудовые права (правоспособность) и исполнять трудовые обязанности (дееспособность).

Трудовая правосубъектность граждан характеризуется: наличием фактической возможности к регулярному труду; достижением определенного возраста. Работодатели могут принимать на работу граждан с 15 лет, а учащихся общеобра­зовательных учреждений для работы в свободное от учебы вре­мя—с 14 дет с согласия родителей, опекунов, попечителей; наличием нормальной здоровой психики. Граждане, признан­ные судом недееспособными, не могут быть субъектом трудо­вого права.

Основные трудовые права и обязанности работника закреплены в ст. 21 ТК РФ и в дальнейшем они получают свою конкретизацию в трудовом договоре, заключенном между конкретным работником и конкретным работодателем.

Работодатель — физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются физическим лицом, являющимся работодателем, либо органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном закона­ми, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

В качестве работодателей — субъектов трудового права мо­гут выступать коммерческие и некоммерческие организации в организационно-правовых формах, указанных в ст. 50 ГК РФ, те или иные органы государства, обладающие трудовой правосубъ­ектностью, которая заключается в способности работодателя иметь и своими действиями приобретать субъективные трудовые права и исполнять трудовые обязанности.

Трудовой правосубъектностью обладают организации, которые: пользуются правом найма и увольнения работника; организуют, управляют процессом труда; имеют денежные средства для оплаты труда и оперативную са­мостоятельность в расходовании этих средств. Филиалы и представительства обладают этими правами, если такое право закреплено положением о филиале.

Граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства могут являться работодателями и пользоваться трудом других лиц для выполнения работ в домашнем хозяйстве, для оказания технической помощи в творческой деятельности, при осуществлении предпринимательской деятельности при условии обязательной регистрации в установленном порядке.

Права и обязанности работодателя закрепляются ст.22 ТК РФ.

Следующим субъектом трудового права является трудовой коллектив.

Трудовой коллектив— это социальная общность работ­ников организации. Он состоит из коллективов подразделений в организации (филиалов, отделений, цехов и др.).

Все работающие в организации образуют трудовой коллектив.

В настоящей ситуации демократизации производства большую роль как субъекты трудового права играют профессиональные союзы работников.

Профессиональный союз (профсоюз)— это добро­вольное общественное объединение граждан, связанных общи­ми производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Это самая мас­совая общественная организация.

Основные задачи профсоюзов связаны с осуществлением их главной функции — защитой прав и интересов работников в сфе­ре труда и связанных с трудом отношений. Именно с этой целью профсоюзы возникли, для этого в них объединялись и объединя­ются трудящиеся.

Объем и содержание прав профсоюзов определяются прежде всего целью их создания, стоящими перед ними задачами, выпол­няемыми функциями, положением в политической системе.

Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов ис­полнительной власти, органов местного самоуправления, работо­дателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

 

Вопросы для самоконтроля

1 Назовите основных субъектов трудового права

2 Перечислите основные права и обязанности работника как субъекта трудового права

3 Перечислите основные права и обязанности работодателя как субъекта трудового права

4 Перечислите основные права и обязанности профсоюзов как субъекта трудового права

5 Перечислите основные права и обязанности трудового коллектива как субъекта трудового права

 

 

Тема Социальное партнерство

Содержание учебного материала

Понятие и стороны социального партнерства.Основные принципы социального партнерст­ва. Система и формы социального партнерства. Представители работников и работодателей. Коллективные договоры и соглашения. Порядок ведения коллективных переговоров. Понятие, содержание и структура коллективного договора. Действие коллективного договора. Изменение и дополнение коллектив­ного договора. Соглашение. Виды соглашений. Содержание и структура соглашения. Контроль выполнения коллективного договора, соглашения. Ответственность за нарушение законодательства о коллективных договорах и соглашениях

Методические рекомендации

Социальное партнерство – это система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти, органов местного самоуправления, направленное на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ним отношений.

Стороны социального партнерства – это работники и работодатели в лице уполномоченных в установленном порядке представителей.

Характеристика правового статуса сторон социального партнерства находится в ст. 29, 33, 34 ТК РФ.

Система социального партнерства:

1федеральный уровень

2 региональный уровень

3 отраслевой уровень

4 территориальный уровень

5 уровень организации.

 

Коллективный договор – это правовой акт регулирующий социальные трудовые отношения в организации и заключенный работниками и работодателями в лице их представителей.

Юридическое значение коллективного договора закается в том, что это источник права, который разрабатывает и принимается на законодательные органы, а заинтересованные стороны отношений в сфере труда путем достижения достоверностей решение в процессуальных, социальный, и трудовых вопросов.

Функции коллективного договора:

1организация трудовых отношений;

2 обеспечение стабильности трудовых отношений;

3 обеспечение и защита интересов работодателей и работников;

4 достижение компромисса между работниками и работодателями;

5 обеспечение повышено производительности труда, снижение стабильности товара, т.е. обеспечение экономического процесса.

Стороны коллективного договора: работники и работодатели в лице их представительных органов.

Коллективный договор действует от 1 года до 3 лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами, либо со дня установления коллективным договором.

В течение срока действия коллективного договора в него могут вносится изменения и дополнения.

Ответственность за неисполнение коллективного договора наступает:

1 за уклонение от участия переговоров по заключению коллективного договора;

2 за нарушения и не исполнение коллективного договора;

3 за недобросовестное исполнение необходимой для коллективных переговоров и осуществляется контролем за его исполнение.

 

Вопросы для самоконтроля

1 Дайте определение социального партнерства

2 Перечислите уровни социального партнерства

3 Дайте определение коллективного договора

4 Дайте характеристику содержания коллективного договора

5 Дайте характеристику процедуры заключения коллективного договора

6 Поясните, какова ответственность сторон за неисполнение коллективного договора

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.