Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Маркировка, упаковка и хранение изделий.





 

Маркировка:

 

Маркировка меховых изделий содержит: наименование предприятия-изготовителя, наименование изделия и вид мехового сырья, размер, модель, сорт, группу пороков, цену, номер ГОСТа, дату выпуска.

Меховая одежда маркируется следующим образом: к меховому изделию (на одной из сторон внутреннего кармана) прикрепляют шелковую маркировочную ленту с товарным знаком изготовителя, нанесенным методом шелкографии или несмываемой краской. В детских пальто товарный знак пришивается под вешалкой.

К петле прикрепляют ярлык из плотного картона с указанием предприятия-изготовителя, наименованием изделия, вида мехового сырья, номера стандарта, розничной цены, даты выпуска, номера по прейскуранту. Ярлык пломбируют: на обратной стороне должен стоять штамп ОТК.

Каждое изделие имеет дублирующую маркировку на хлопчатобумажной ленте, содержащей основные сведения: товарный знак, размер изделия, сорт, дату изготовления (месяц и две последние цифры года). Лента вшивается в шов, соединяющий подкладку с левым бортом изделия.

Товарный знак наносят также методом шелкографии непосредственно на подкладку одной из сторон внутреннего кармана в женских и мужских пальто и под вешалкой – в детских пальто.

Маркировка головных уборов:

С внутренней стороны в центре кружка (ромба) каждого головного убора несмываемой краской ставят товарный знак предприятия-изготовителя.



К борту назатыльной части головного убора прикрепляют товарный ярлык с указанием наименования предприятия-изготовителя, наименования изделия, вида и сорта мехового сырья, размера, цены, даты выпуска и номера ГОСТа.

В шов тульи в назатыльной части головного убора вшивают шелковую ленту с дублирующей маркировкой несмываемой краской с указанием товарного знака, размера, сорта, даты изготовления, цены.

Женские головные уборы маркируются следующим образом – к каждому изделию прикрепляют товарный ярлык из плотного картона с указанием отрасли (министерства), которой подчиняется предприятие-изготовитель, местонахождения, наименования изделия, размера, площади мехового полуфабриката, группы пороков, цвета, сорта, даты выпуска, ГОСТа.

Изделия имеют дублирующую маркировку на шелковой ленте, на которой нанесен товарный знак с обозначением размера (площади мехового верха), сорта, даты изготовления и которая вшивается в месте соединения подкладки с меховым верхом с левой стороны нижнего борта или отлета изделия. При наличии потайного кармана ленту пришивают по линии соединения огузочной части шкурки.

Маркировка меховых пластин, воротников и меха:

На каждом изделии со стороны кожевой ткани ставится штамп, содержащий: наименование предприятия-изготовителя, тип воротника, вид мехового сырья, модель, размер, площадь мехового полуфабриката (сорт, группа пороков, цена, дата изготовления, номер ГОСТа).

Воротники из каракуля, каракульчи, шкурок норки, куницы, соболя, лисицы, песца, бобра, выдры, горностая, нутрии и морского котика, меховые пластины, имеющие маркировку на кожевой ткани, содержат картонный ярлык с реквизитами (см. выше).

Воротники и подкладки маркируются как женские головные уборы.

Маркировка овчинно-шубных изделий. К петле прикрепляют ярлык, который затем пломбируют. Пришивают тканевую ленту по линии роста с реквизитами (см. выше). Полушубки, пиджаки нагольные и бекеши маркируют, проставляя маркировку на нижней стороне правого кармана и на картонном ярлыке, прикрепляемом к изделиям.

Тулупы маркируют клеймом в верхнем углу правой полы под запах.

Картонные ярлыки для всех изделий обязательно пломбируют.

 

Упаковка меховой одежды:

 

Каждое изделие меховой одежды, предназначенное для перевозки, складывают мехом внутрь, укладывают в чистые картонные или деревянные ящики, предварительно выстланные упаковочной бумагой, выкладывают нафталин в мешочках или «Антимоль». Изделия из дорогостоящего меха предварительно упаковывают в полиэтиленовые мешки или коробки соответствующего размера, а затем в ящики. Для внутри складского перемещения допускается перевозка изделий в мягкой таре.

Головные уборы, изготовленные из шкуры белки, выхухоли, колонка, морского котика, норки, нутрии, ондатры, соболя, кролика, домашней кошки, пыжика, белька, каракуля, каракульчи и цельномеховые фасонные шапки из овчины особой обработки поштучно упаковывают в картонные коробки с фирменной этикеткой. Головные уборы из прочих видов мехового сырья упаковывают в коробки или ящики по 2-3 штуки в каждое гнездо, не допуская сминания изделия. Ящики, коробки должны быть предварительно выстланы оберточной бумагой; кладут в них упаковочный лист, мешочки с нафталином.

Женские меховые уборы упаковывают в плотные картонные коробки с фирменной этикеткой. Горжеты из шкур лисицы, песца и составные горжеты из шкурок соболя, куницы, норки, а также пелерины, полупелерины, шарфы и палантины укладывают в коробки по одному изделию. Горжеты из шкурок соболя, куницы, норки, косынки упаковываются в коробки по 2-3 изделия. Коробки предварительно выстилаются бумагой.

Воротники, меха, пластины и овчинно-шубные изделия складываются волосяным покровом внутрь. Пачки формируются по двадцать (не более) воротников или пластин и не более пять мехов в зависимости от меха.

Мужские и детские воротники располагают врастил, женские складывают мехом внутрь по центральной линии.

Верх и низ пачки упаковывается картоном, и затем пачку связывают шпагатом, не допуская сминания. Воротники, меха и пластины затем упаковываются в ящики, выстланные бумагой.

Овчинно-шубные изделия складывают пополам по всей длине волосом наружу и упаковывают в мягкую тару (тюки), ящики. Каждый ящик, тюк должен содержать упаковочный лист со всеми реквизитами маркировки. Ящик обивают стальной лентой.

Перевозка на дальние расстояния осуществляется в контейнерах; внутрискладская – в специальных крытых транспортных средствах.

Хранение.

Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия при хранении следует оберегать от порчи молью, грызунами, а также от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Пушно-меховые и овчинно-шубные изделия необходимо хранить в чистых и сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0-8оС и относительной влажности воздуха 40-70%. Не допускается хранение изделий при температуре свыше 23оС и относительной влажности воздуха свыше 65%.

Одежду рекомендуется хранить в подвешенном состоянии на плечиках с чехлами. Ящики с упакованными в них шкурками и изделиями устанавливают на деревянные настилы. Высота настила над полом должна быть не менее 100 мм. Воротники, меха и пластины кладут на полки, аккуратно расправляя. Сверху изделия накрывают бумагой. Между пачками должно быть расстояние 15-20 см.

Изделия в пачках, бунтах, комплектах, коробках, пакетах и без упаковки хранят на полочных и клеточных стеллажах сложенными или в подвешенном состоянии. Расстояние между упаковочными местами и наружными стенами склада должно быть не менее 0,5 м.

Головные уборы и женские меховые уборы хранят в шкафах, которые располагают на подтоварниках, полках или на стеллажах, в ящиках.

Горжеты и шкурки хранят в подвешенном состоянии в шкафах, а также в полиэтиленовых или бумажных мешках.

Главными вредителями меховых изделий являются моль, кожеед, ковровый жук. Для борьбы с ними должны применяться инсектициды. Необходимо чаще осматривать товары, особенно в теплое время года, выколачивать и чистить изделия.

Основными средствами защиты шкурок от моли является нафталин, а также препарат «Антимоль». Нафталин – отпугивающее средство, личинок моли и кожееда он не убивает, поэтому при заражении складов для хранения меховых изделий молью и кожеедом необходимо провести газовую дезинсекцию (фумигацию) бромметилом, выполняемую сотрудниками санитарной службы.

Во всех помещениях, где находятся изделия, необходимо размещать мешочки или пакеты с нафталином или подвешивать препарат «Антимоль». Препарат «Антимоль» применяют для уничтожения платяной, меховой, войлочной и мебельной моли, а также коврового жука. В отличие от нафталина препарат «Антимоль» уничтожает моль на всех стадиях ее развития. Пары этого препарата при использовании его согласно инструкции безвредны для здоровья человека.

Блок препарата «Антимоль» рассчитан на уничтожение моли в помещении объемом менее 1 м3. Блок освобождают от целлофана полностью или частично (в зависимости от объема хранилища), вкладывают в пластмассовую (или картонную) коробку и подвешивают (или кладут) в верхнюю часть помещения, так как пары препарата тяжелее воздуха и свободно проникают в толщу всех видов одежды и вещей. Хранилище по возможности необходимо герметизировать. Препарат «Антимоль» следует использовать не менее 4 дней, за которые моль, ее гусеницы и личинки погибают. Оставшуюся часть препарата плотно завертывают в целлофан и хранят до повторного использования. При появлении моли обработку изделий необходимо повторить.

Нафталин рекомендуется менять не реже одного раза в два-три месяца, препарат «Антимоль» - один раз в месяц.

Пушно-меховые изделия не рекомендуется пересыпать нафталином и препаратом «Антимоль».

При длительном хранении, особенно в теплое время года, изделия периодически (не реже одного раза в две-три недели) перебирают, вытряхивают, не допуская образования личинок моли.

Глава 2.

Практическая часть.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.