Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Контрреформы 80–90-х годов XIX в.





 

Убийство народовольцами 1 марта 1881 г. императора Александра II лишь ускорило переход правительства к реакционному курсу. Раньше пересмотр судебных уставов осуществлялся в части судопроизводства по государственным преступлениям. Теперь же опасными казались и сами принципы судебной реформы. Принцип гласности судебных заседаний был нарушен предоставлением председательствующему на судебном разбирательстве закрывать двери суда. Принцип несменяемости судей был фактически отменен с учреждением Высшего дисциплинарного присутствия Сената, которое могло смещать и перемещать судей. Почти полностью уничтожалась мировая юстиция. А с введением института земских начальников отменялись принципы всесословности и независимости суда от администрации.

Институт земских участковых начальников был введен законом 12 июля 1889 г. Земский начальник осуществлял контроль за деятельностью крестьянского самоуправления и являлся первой судебной инстанцией для податных сословий. И судебные, и административные полномочия земских начальников были широки, а их решение – окончательно. В отличие от выборного мирового судьи земский начальник назначался министром внутренних дел из потомственных дворян. С введением института земских начальников завершается судебная контрреформа и начинается земская.

Закон 12 июня 1890 г. значительно уменьшил число земских гласных. Вместе с сокращением количественного состава в земских учреждениях увеличивается представительство от дворян. Губернские и уездные предводители дворянства, даже не являясь земскими гласными, принимают участие в работе земских собраний. Подобные изменения объясняются тем, что дворянство на данном этапе действительно являлось социальной базой самодержавия. Однако даже таким земствам в столице не доверяли. Поэтому земские учреждения были поставлены под контроль местной администрации. Губернаторам и Губернским по земским и городским делам присутствиям было предоставлено право утверждать решения земских собраний. Причем контроль осуществлялся не только за законностью принимаемых решений, но и за тем, насколько в них соблюдаются интересы жителей.



В 1892 г. на этих же принципах проводятся и преобразования городского самоуправления. Сокращается число гласных городских дум. Налоговый ценз заменяется имущественным, что приводит к резкому сокращению числа избирателей. Административной властью осуществлялся контроль не только за законностью принимаемых думами решений, но и за их "целесообразностью".

Очевидно, что земская и городская контрреформы были направлены на то, чтобы создать послушные правительству органы самоуправления. Но этим задачи контрреформ не ограничивались. Дело в том, что реформы 60–70-х гг. XIX в. объективно (независимо от воли и желания людей) начинают процесс трансформации российского самодержавия в конституционную монархию. Контрреформы и должны были приостановить этот процесс, показать, что надежды на изменение общественного строя – лишь "бессмысленные мечтания" отдельных лиц.

В новых политических условиях Александр III (1881-1894гг.) проводил так называемые «контрреформы», чтобы оградить российское общество от влияния прозападного либерализма и революционных катаклизмов. Новые «временные правила» о печати восстанавливали цензуру и административный контроль за прессой. Был закрыт ряд газет и журналов. Новый университетский устав ликвидировал выборность ректоров, деканов, профессоров. Положение о земских учреждениях, городовое положение значительно ограничили местное самоуправление. Из ведения суда изымались дела о «сопротивлении властям». Их стало рассматривать «Особое совещание», созданное при министерстве внутренних дел. Полиция получила право ставить граждан под гласный надзор, высылать «поднадзорных» на определенный срок в отдаленные губернии.

Александр III, под влиянием своего духовного наставника обер-прокурора Священного Синода К.П. Побеносцева, придерживался патриархальных традиционных устоев национально-самобытного развития России. Монархия Александра III не была полицейским государством в современном понимании. Поднадзорные свободно устраивались на работу в частные фирмы. Всего 17 человек было казнено за политические преступления, террористические покушения. Александр III вошел в историю как царь-миротворец. При нем у России не было войн.

Приведенные примеры доказывают, что не только и даже не столько личность императора или фаворита определяла направление внутренней политики правительства. Переход к реформам или реакции в первую очередь зависел от изменчивого соотношения сил в треугольнике: самодержавная власть, бюрократия, дворянство. Отмечавшееся ранее несовпадение интересов указанных групп дополнялось в XIX в. новыми противоречиями. Часть дворянства, вступившая на путь капиталистического предпринимательства, была заинтересована в преобразовании существовавших социально-политических отношений. Эти же цели преследовала и формирующаяся буржуазия, хотя политический вес этого класса в России того времени был еще близок к нулю.

Идеи реформ распространялись и среди бюрократии, с годами терявшей землевладельческий характер. В то же время контрреформы были неизбежным следствием преобразований, поскольку экономическая, а главное, и политическая власть находилась в руках поместного дворянства. Нередко переход к реакции был связан с отказом от реализации разработанных уже проектов преобразований. Контрреформы, как правило, сводились к ограничению только что дарованных прав или выхолащиванию основного содержания преобразований. Но несмотря на различного рода изъятия и ограничения, реформы XIX в. изменили социально-экономический и политический строй России.

И все же, несмотря на серьезные изменения, внесенные контрреформами во все сферы жизни русского общества, вернуть страну к дореформенным порядкам уже было невозможно. Великие реформы 60–70-х гг. XIX в. привели к глубоким изменениями экономических, социальных и политических отношений в стране. Необходимость реформ ощущалась уже в конце XVIII в. Однако проведение преобразований на полвека задержали факторы объективного и субъективного порядка. Среди последних назовем то, что проекты реформ разрабатывались в Секретных комитетах.

Гласный характер работы по подготовке реформы (с 1857 г.) значительно ускорил ее проведение в жизнь. Однако надо учитывать и фактор неоднозначного воздействия общественного движения на процесс реформ. Восстание декабристов, активизация деятельности народников в конце 70-х гг. XIX в. напрямую связаны с установлением реакции. И все же даже в годы реакции в правительстве рассматривались вопросы преобразований. Причина тому – объективная необходимость преобразований для дальнейшего развития России.

Зарождение социал-демократического движения в России. Крах идеалов народничества приводит некоторых видных землевольцев в ряды марксистов. В 1883 г. в Женеве была создана первая марксистская группа "Освобождение труда". Ее организаторами были Г.В. Плеханов, В.И. Засулич, П.Б. Аксельрод и др. С сентября того же года группой начинает издаваться "Библиотека современного социализма". В ней печатались как работы основоположников марксизма, так и сочинения членов группы. В отличие от народников первые русские марксисты признавали, что Россия вслед за европейскими странами вступила на путь капитализма. Следовательно, основной движущей силой революции должен стать рабочий класс. Отодвигались и сроки социалистической революции. Плеханов указывал, что первоочередной задачей русских революционеров является формирование пролетарской партии, ближайшей целью которой должно стать уничтожение абсолютизма и введение политических свобод в стране. Цели деятельности партии были отражены в проекте программы русских социал-демократов.

Группа "Освобождение труда" действовала за границей. Но несмотря на это она оказала заметное влияние на русское освободительное движение, начав распространение марксизма в России. Эти идеи были подхвачены организаторами рабочих и студенческих кружков. Группы Д. Благоева, П.В. Точисского, М.И. Бруснева и другие занимались пропагандой марксистских идей в Петербурге, устанавливали связи с провинциальными кружками. Как правило, членами кружков были и рабочие.

Первые рабочие организации возникли еще в середине 1870-х гг. в Одессе и Петербурге. Необходимость объединения была очевидна. С коллективными требованиями и фабрикантам, и правительству приходилось считаться. Одной из наиболее распространенных форм рабочих выступлений становится стачка. В 1870-х – середине 1890-х гг. стачки обычно имели экономический характер: администрации завода предъявлялись требования о повышении заработной платы, уменьшении рабочего дня, понижении штрафов и т.п. Наибольшее количество стачек отмечалось в текстильной промышленности. Текстильщиками было организовано крупнейшее выступление этого времени – Морозовская стачка (1885 г.).

Стачечная борьба рабочих приносила как частные, так и общие результаты. К первым мы относим изменение условий труда на отдельных заводах. К последним – появление рабочего законодательства. Законами устанавливались правила приема на работу, условия труда женщин и детей, регулировались размеры штрафов и продолжительность рабочего дня. Контроль за исполнением законов был возложен на специально созданную фабрично-заводскую инспекцию.

Одной из характерных черт стачечного движения рабочих была стихийность. Так, поводом для Морозовской стачки явилось требование фабриканта выйти на работу в праздничный день. В этих условиях успехи движения были во многом случайны. С другой стороны, правительство удовлетворяло лишь незначительную часть требований рабочих. Руководители рабочего движения связывали принципиальное решение рабочего вопроса с изменением политического строя страны. Достижение данной цели казалось возможным при условии объединения разрозненных рабочих кружков с силами социал-демократии. Попыткой такого объединения и являлось учреждение в 1895 г. в Петербурге "Союза борьбы за освобождение рабочего класса". Руководителем его стал В.И. Ульянов (Ленин). Под руководством "Союза" ряд стачек приобретают политический характер.

Деятельность "Союза борьбы" показала возможность реализации идеи организации революционной рабочей партии. В 1898 г. в Минске проходил первый съезд социал-демократических организаций России. На съезде присутствовало девять человек. Конечно, были представлены не все социал-демократические кружки страны. На съезде было объявлено о создании Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). В манифесте новой партии ставились задачи борьбы за демократические свободы. Впоследствии именно РСДРП(б) под руководством В.И. Ленина займет крайне левый фланг русского освободительного движения.

К концу XIX в. центристские партии находились еще на этапе формирования. Идея необходимости проправительственной организации была выдвинута С.Ю. Витте в связи с деятельностью "Народной воли". Однако тогда подобная партия не была создана.

Таким образом, в XIX в. общественные организации России ставили и пытались решать насущные задачи социально-экономического и политического развития России.

 









Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.