Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Язык для управления и язык для гармонии





Конечно, нам не следует сжигать научные книги и возвращаться к сознанию пятисотлетней давности. Наша цель – не отрицание науки, но отрицание отрицания религии.

 

Под власть науки нельзя отдавать все человеческие отношения. Надо найти те рамки, где лучше действует наука, и те, где лучше действует религия.

 

Как мы уже отмечали во 2-й главе, одними из главных проблем являются язык науки и отсутствие в ней понятий Добра и Зла.

 

Язык христианской религии – это не неправильный язык, не суеверный. Это язык, служащий другой цели. Язык науки предназначен для управления, для подчинения себе, для изменения. Язык религии – для жизни в гармонии, для получения наслаждения. Для религии природа свята, достойна восхищения и любования. Для науки природа мертва, она – просто предмет преобразования, инструмент для осуществления практических целей.

 

Тот, кто начинает преобразовывать, теряет возможность насладиться чем-то в том виде, как оно есть. Ему хочется бесконечно менять, усовершенствовать, перебирать варианты. Возникает вечное недовольство, постоянное ощущение того, что могло быть и лучше, что где-то есть лучше. Это недовольство сводит на нет радость от улучшений.

 

С другой стороны, наука преобразовывает мир согласно особенностям той управляющей модели, которую она использует, согласно цифровой модели. Она пытается всё посчитать, периодизировать, упорядочить, откинуть индивидуальное, достичь мнимой точности и мнимой предсказуемости, подчинить цикличности.

 

Всё живое, изменяющееся, разнообразное не очень вписывается в эту модель, наука и промышленность стремятся избавиться от него, омертвить. Из леса они выделяют деревья, из деревьев – ствол, из ствола – щепки, из щепок они делают древесно-стружечную плиту. ДСП гораздо удобнее для науки, промышленности и торговли, чем живое дерево.



 

Посмотрите, как человек «преобразовал природу» с начала промышленной революции. Посмотрите, как мало живого осталось в современном городе.

 

Но зачем для гармонии и удовольствия бесконечно искать повторяющиеся явления и пытаться их разобрать на части и управлять ими? Зачем считать то, что не представляет угрозы? Почему просто не насладиться тем, что есть, и в том виде, как оно есть?

 

* * *

Наука защитила человека от многих опасностей – молнии, болезней, диких зверей, природных катастроф. Она облегчила тяжёлый труд и дала человеку свободу. Но человек не может получить удовольствие от этой свободы, продолжая бессмысленный бег в сторону бесконечного цифрового идеала. С помощью математики человека можно накормить, согреть, обуть, одеть, но нельзя с помощью математики сделать его счастливым.

 

Наука создала и множество опасностей. В автокатастрофах гибнет куда больше людей, чем гибло от попадания молний.

 

Наука совместно с религией денег превратила святую природу в оружие против человека. Физика стала наукой о том, как разорвать тело человека на куски. Химия – наукой о том, как отравить его и природу ядами. Математика – наукой о том, как убить душу человека и наполнить её холодными и бессмысленными осколками цифр.

 

Естествознание – это королева XX века. Снежная королева XX века.

 

«Наука» маркетинга стала высчитывать поведение человека, и подлавливать его для психологического насилия в моменты, когда он наименее защищён.

 

Сегодня «наука» уже пытается клонировать человека и задавать ему такие свойства, которые она – наука – считает нужными. Несомненно, что её созданием будет чудовище, полностью соответствующее особенностям цифровой модели.

 

Чьим целям служит такая наука?

 

Цели науки

Исходя из своих внутренних правил, наука не может выбирать цель, ибо назначение цели означало бы отказ от объективности. Наука по определению слепа. Единственное, что она может делать, так это (1) приближать природу к цифровой модели, и (2) по инерции двигаться в сторону «чем больше, тем лучше»[124].

 

Цели науке задаёт текущая религия. Если нет видимой точки отсчёта, то кто-то задаёт скрытую точку отсчёта и прикрывает её объективностью.

 

В прошлые века большинство первооткрывателей придерживалось христианской морали. Сегодня из науки полностью ушёл дух, ушёл её смысл, смысл служения человеку.

 

Первые охотники за микробами в XIX веке прививали себе болезни, чтобы найти лекарство от оспы или тифа. Нынешние медицинские корпорации запрещают производство аналогов известных лекарств, поскольку это может уменьшить их прибыль. Есть деньги – есть право на жизнь. Нет денег – нет права на жизнь.

Сегодня многие исследования, особенно в генетике и биологии вообще невозможны без полного уничтожения морали.

 

Наука не может быть вне религии, вне веры, вне «партийности». Да, фрейдизм – это лженаука, которая протаскивает в сознание принцип религии денег о том, что человек – это животное со звериными инстинктами.

 

* * *

В XVII-XIX веке изменением природы можно было улучшить жизнь людей. Сейчас дальнейшее изменение природы ведёт к полной природной катастрофе.

 

Сегодня для улучшения жизни надо менять отношения между людьми. Но человеческие отношения нельзя менять под числовую модель. Да, кибернетика, в той части, в которой она хочет перестроить отношения людей, изменить людей под цифры – это лженаука, это инструмент религии денег.

 

Кроме того, когда мы применяем язык цифр для управления природой, то этот язык так изменяет наше собственное сознание, что резко облегчает управление извне самим сознанием. За цифрами очень легко спрятать истинную суть происходящего.

 

Религия денег и чисел стала исключительно тоталитарной. С малых лет сознание человека заставляют мыслить цифрами. Любое развитие общества связывается только с точными науками, только с торговлей и экономикой. Все науки о человеке и обществе – социология, психология, управление – сегодня обязаны оцифровываться, обязаны применять математические методы. Без этого они даже и не признаются науками. Даже логика позабыта, она стала двоичной.

 

Если в средние века все обязаны были ссылаться на Библию, то сегодня право на жизнь имеет только экономическая необходимость.

 

* * *

Цели науки должны быть строго ограничены и сведены к функциям защиты и наблюдения, но не к целям преобразования мира ради удовлетворения научных моделей. Человек должен заново научиться получать удовольствие от мира в том виде, как он есть. И он не сможет это сделать, пытаясь мыслить цифрами и формулами.

 

Овладевание математикой можно сравнить с овладеванием огнём. Прекрасно, что люди научились готовить на огне еду и отапливать им жилище. Но нельзя же во всё тыкать огнём, нельзя пытаться всё обжечь и обжарить.

 

Тот, кто много играет с огнём, рано или поздно получает ожог. Злоупотребление цифрами выжигает сознание. Окружив себя цифрами, человек сам себе устроил огненный ад, из которого он ищет выход, разводя ещё больше костров.

 

Оглянитесь вокруг себя в городе – посмотрите, сколько окружает нас цифр. Посмотрите, есть ли какие-нибудь цифры в лесу.

 

Кто расставил эти цифры, кто каждой из них постоянно напоминает нам о великом боге денег, не даёт возможности увидеть мир без этого опиума для народа?

 

 

Жрецы религии денег

 

I.

Раздавите гадину

Религии не возникают и не распространяются сами по себе. Всегда необходимо ядро, «рассадник» новых идей.

 

Христианская церковь была очень сильной, высоко организованной властью с тысячелетними традициями, с вековым опытом управления обществом и борьбы с ересью. Даже несмотря на успехи религии денег в последние пятьсот лет, христианство до сих пор сохранило своё влияние.

 

Для того чтобы разрушить абсолютную власть христианства, требовалась не менее сильная организация, была необходима церковь или масштабная секта денег. Одного института банков было недостаточно. Требовался передовой отряд новой веры, талибы религии денег, который бы активно пропагандировал её идеи и загонял людей в банки.

 

Как мы отмечали, чтобы победить, такая организация была обязана действовать скрытно, ибо она не могла просто начать пропаганду антихристианских идей. Более того, чтобы получить поддержку массы, она должна была прикрываться идеями развития христианской справедливости и братства. Эта организация должна была объединить в первую очередь европейские власти, ибо низы не были особо заинтересованы во введении религии денег.

 

Была ли такая организация, можно ли найти сведения в истории о том, кто стоял за буржуазными революциями, кто боролся с христианством? Несомненно, можно. Это – масонские ложи.

 

* * *

Иногда масоны проявляли себя открыто. Вспомним лаконичный лозунг знаменитого масона Вольтера: «Раздавите гадину». Гадина – это христианская церковь.

 

Перечитаем знаменитую Декларацию прав человека и гражданина, принятую Великой Французской революцией, которую возглавляли масоны. Она провозглашает полную свободу слова, свободу вероисповеданий, свободу собраний, свободу совести. Этим она отменяет всё, что было свято для христианства. Затем, в статье 17, она провозглашает, что отныне «собственность есть право неприкосновенное и священное».

 

Итак, мы имеем сочетание свободы совести и святости собственности, то есть святости золота. Более антихристианскую декларацию нельзя было и придумать[125]. Вдумайтесь в этот принцип.

 

Интересно, что следующим шагом французской революции была... конфискация собственности. Всей церковной собственности.

 

* * *

В 1793 году Великая Французская революция даже попробовала напрямую ударить по богу, провозгласив политику дехристианизации. Она совершенно открыто отменила христианство и ввела революционный рациональный «культ Разума». Масоны вынесли из Собора Парижской Богоматери изображения христианских святых и усадили в нём голую проститутку, которая должна была олицетворять новое время[126]. Только из-за массовых протестов крестьян и угрозы полной потери власти, введение этого культа было решено проводить более скрытно и постепенно.

 

Вспомним наши рассуждения об эволюции оцифровки календаря. Изначально масоны не были согласны ни на какую эволюцию сознания. Частью культа Разума была отмена христианского летоисчисления, замена его новой эрой. Отсчёт лет стал вестись не от рождения Христа, а от первого дня новой власти – 22 сентября 1792 года, дня осеннего равноденствия, особого по смыслу оккультного дня для масонов. Год был заново разбит на 12 месяцев ровно по 30 дней в каждом (плюс 5 дней в конце года), месяцы были переименованы по функционально-природному признаку (брюмер, термидор, жерминаль и так далее).

 

Недели, которые имели глубокое символическое значение в христианстве (бог создал Землю за семь дней), были заменены декадами, по 10 дней в каждой. Дни декады были просто занумерованы – первый, второй, третий – primidi, duodi, tridi и так далее.

Одновременно резко уменьшилось количество выходных дней – раньше днём отдыха был каждый седьмой день, а в культе Разума стал каждый десятый.

 

Христианский календарь был возвращён во Франции только в 1806 году, когда видный деятель революции Наполеон Бонапарт пожелал стать императором от бога христианского[127].

 

* * *

Масоны делали Великую Французскую революцию, масонским было Временное правительство России, которое свергнуло царя[128], масоны основали государство США. Масонами были очень многие «просвещённые умы» Европы XVII-XIX веков, которые оцифровывали мир, включая Ньютона.

 

Масоном был Р.Киплинг, изведший немало бумаги, чтобы доказать превосходство британцев над всеми народами мира. В детской книжке «Маугли» Киплинг изложил принципы поведения, которые позволяют добиться успеха при новом мировом порядке.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.