|
Теорема об ограниченности сходящейся последовательности. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Сходящаяся последовательность ограничена. Доказательство: Пусть { для всех n>N. Пусть A=max{|a|+ Теорема о сумме и произведений сходящихся последовательностей. Теорема о частном сходящихся последовательностей.
Теорема о произведении бесконечно малой и ограниченной последовательности. Произведение ограниченной последовательности на бесконечно малую последовательность есть бесконечно малая последовательность. Доказательство. Пусть
Бесконечно большая последовательность.Монотонные последовательности. Число e. Бесконечно малая — числовая функция или последовательность, которая стремится к нулю. Бесконечно большая — числовая функция или последовательность, которая стремится к бесконечности определённого знака. e — основание натурального логарифма, математическая константа, иррациональное и трансцендентное число. Приблизительно равно 2,71828.
Функция. Обратные функции. Суперпозиция функций. Предел функции. Теоремы о пределах. Функция (отображение, оператор, преобразование) — математическое понятие, отражающее однозначную парную связь элементов одного множества с элементами из другого множества. Другими словами, функция — это соответствие между элементами двух множеств, установленное по такому правилу, что каждому элементу одного множества ставится в соответствие некоторый элемент из другого множества. Суперпози́ция фу́нкций — это применение одной функции к результату другой. Обра́тная фу́нкция — функция, обращающая зависимость, выражаемую данной функцией. Например, если функция от x даёт y, то обратная ей функция от y даёт x. Преде́л фу́нкции — такая величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении её аргумента к данной точке. Теоремы о пределах функции: Сравнение бесконечно малых. Односторонние пределы функций. Сравнение бесконечно малых: Допустим, у нас есть бесконечно малые при одном и том же · Если · Если · Если · Если Односторо́нний преде́л в математическом анализе — предел числовой функции, подразумевающий «приближение» к предельной точке с одной стороны. Такие пределы называют соответственно левосторо́нним преде́лом (или преде́лом сле́ва) и правосторо́нним преде́лом (преде́лом спра́ва). Пусть на некотором числовом множестве
![]() ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|