Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Основной документ, регламентирующий качество питьевой воды





1) ГОСТ 4979-79 3) ГОСТ 24481-80

2) СанПиН 2.1.4.559-96) ГОСТ 18969-73

150. Основные требования СанПиН 2.1.4.559-96. "Питьевая вода"

1) обязательная система санитарной охраны, лабораторного контроля, обеззараживания

2) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойствами

3) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойс­твами, быть безвредной по химическому составу

4) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойст­вами, быть безвредной по химическому составу, безопасной в эпидемическом отношении

151. Гигиенические требования к химическому составу питьевой воды рас­пространяются на соединения

1) природного происхождения

2) природного происхождения и реагенты, применяемые для обработки воды

3) природного происхождения, реагенты, применяемые для обработки воды, антропогенные загрязнители источника воды

К органолептическим свойствам воды относятся

1) запах

2) запах, вкус

3) запах, вкус, цветность

4) запах, вкус, цветность, мутность

5) запах, вкус, цветность, мутность, жесткость

Как нормируются органолептические свойства питьевой воды?

1) по интенсивности восприятия органолептических свойств воды

2) путем ограничения в воде концентрации веществ, способных изме­нить органолептические свойства

3) по интенсивности восприятия органолептических свойств воды и путем ограничения концентрации веществ, способных изменить органолептические свойства воды

Последствия недостаточного поступления фтора в организм

1) гиперплазия зубной эмали

2) остеопароз

3) пятнистость, крапчатость зубов

4) кариес зубов

Последствия избыточного поступления фтора в организм

1) кариес зубов

2) метгемоглобинемия

3) пятнистость, крапчатость зубов, гиперплазия зубной эмали, остеопароз, изменения со стороны печени, почек, ЦНС

4) мочекаменная болезнь

О чем свидетельствует присутствие в воде водоемов высоких концентраций нитратов?

1) свежее загрязнение водоемов органическими веществами

2) периодическое загрязнение водоемов органическими веществами

3) давнее загрязнение водоемов органическими веществами, процессы самоочищения завершены

4) отсутствует загрязнение водоемов органическими веществами

157. О чем свидетельствует присутствие в воде водоемов высоких кон­центраций азота, аммиака?

1) свежее загрязнение водоемов органическими веществами

2) периодическое загрязнение водоемов органическими веществами

3) давнее загрязнение водоемов органическими веществами, процессы самоочищения завершены

4) отсутствует загрязнение водоемов органическими веществами

158. Определения понятия "общее микробное число"

1) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 л воды

2) количество бактерий группы кишечной палочки в 1 мл воды

3) количество факультативных анаэробов в 1 л воды, выросшие на пи­тательном агаре при температуре 37 оС в течение 24 часов

4) число образующих колоний бактерий в 1 мл воды

159. Допустимое содержание микроорганизмов в 1 мл питьевой воды

1) не более 1 3) не более 50

2) не более 3 4) не более 100

160. Допустимое содержание колиформных бактерий в 100 мл питьевой воды

1) не более 1 3) не более 100

2) не более 3 4) отсутствие

Гигиенические значение сухого остатка

1) ухудшает органолептические свойства воды, нарушается утоление жажды, увеличивается гидрофильность тканей, появляются диспепсические явления

2) показатели загрязнения воды органическими веществами животно­го происхождения

3) влияет на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы

4) нарушается развитие костной ткани

Гигиеническое значение присутствия хлоридов в питьевой воде

1) нарушается развитие костной ткани

2) вызывает дерматиты

3) влияет на развитие мочекаменной болезни

4) изменение органолептических свойств воды, уменьшается водопот­ребление, нарушение водно-солевого обмена, показатель загряз­нения воды органическими веществами животного происхождения

Гигиеническое значение повышения жесткости питьевой воды

1) нарушение развития костной ткани

2) ухудшение органолептических свойств воды, ограничение бытового и технического водопотребления, вызывает дерматиты, влияет на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни

3) нарушается процесс утоления жажды

4) вызывает изменение органолептических свойств воды

Оптимальные нормы водоснабжения на одного городского жителя в сутки при централизованном водоснабжении

1) 150-200 л

2) 300-350 л

3) 50-150 л

Оптимальный срок доставки воды для лабораторного исследования после их отбора

1) не позднее 1 часа 3) не позднее 4 часов

2) не позднее 2 часов 4) не позднее 6 часов

166. Основная цель фильтрации воды на водопроводной станции-освобождение:

1) от взвешенных частиц

2) от микроэлементов

3) от микроорганизмов и простейших

Нормальная доза хлора при обеззараживании воды складывается из

1) хлорпоглощаемости воды и остаточного хлора

2) хлорпоглощаемости воды и санитарной нормы остаточного хлора

3) хлорпоглощаемости воды и ее щелочности

168. Эффективное обеззараживание достигается при контакте воды со сво­бодным хлором в летнее время в течение

1) 15 минут 3) 30 минут

2) 1 час 4) 2 часов

Норматив остаточного свободного хлора в питьевой воде

1) 0,1-0,3 мг/л 3) 0,5-0,8 мг/л

2) 0,3-0,5 мг/л 4) 0,8-1,2 мг/л

Норматив остаточного свободного хлора в питьевой воде при ее обеззараживании в полевых условиях

1) 0,1-0,3 мг/л 3) 0,5-0,8 мг/л

2) 0,3-0,5 мг/л 4) 0,8-1,2 мг/л

Наличие остаточного хлора вторичному бактериальному загрязнению в распределительной сети

1) препятствует

2) не препятствует

Озон по сравнению с хлором, как реагент для обработки воды, обладает

1) большей бактерицидной активностью, улучшает органолептические свойства

2) большей бактерицидной активностью, ухудшает органолептические свойства

3) меньшей бактерицидной активностью, улучшает органолептические свойства

4) меньшей бактерицидной активностью, ухудшает органолептические свойства

При обеззараживании хлорсодержащими препаратами органолептические свойства питьевой воды

1) улучшаются

2) ухудшаются

3) не изменяются

При обеззараживании питьевой воды озоном органолептические свойства ее

1) улучшаются

2) ухудшаются

3) не изменяются

При обеззараживании питьевой воды УФ- облучением органолептические свойства ее

1) улучшаются

2) ухудшаются

3) не изменяются

Предназначение пункта водоснабжения

1) хранение и распределение воды личному составу

2) получение воды, улучшение ее качества

3) получение воды, улучшение ее качества, хранение ее

4) получение воды, улучшение ее качества, хранение и распределение воды

Предназначение водоразборного пункта

1) хранение и распределение воды личному составу

2) получение воды, улучшение ее качества

3) получение воды, улучшение ее качества, хранение ее

4) получение воды, улучшение ее качества, хранение и распределе­ние воды

178. При проведении санитарно-эпидемиологического обследования водоис­точника выявляется

1) техническое состояние оборудования источника, дебит, возможность устройства водоисточника, удобство местности, подъездных путей

2) возможные очаги бытового, промышленного загрязнения

3) эпидемическое состояние района, наличие среди населения инфек­ционных заболеваний, заболеваний домашних и диких животных







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.