Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Китай объявил дату начала войны с Россией





В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, где после рассуждений об экономическом и политическом развитии страны дается вывод: войне с Россией - быть.

Китайские журналисты решили, что в ближайшие 50 лет Китай ожидает шесть победоносных войн. Первой станет «война за объединение нации» в 2020-2025 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум полгода. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-2030 годах, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.

В 2040-2045 годах наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия.

А потом серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 годы. Так китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой.

 

Новый альянс России и Китая изменит соотношение сил в мире

Европа и США проводят по отношению к России политику изоляции, пишет Der Spiegel. Китай же считает, что его сотрудничество с РФ является залогом мировой стабильности. В результате Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене.


Пока Запад пытается изолировать Россию, на сторону Путина встает Китай, пишет Уве Клуссманн. Москва и Пекин уже ведут закулисную работу и планируют военно-политический альянс, который может полностью изменить соотношение сил в мире, продолжает журналист.

С одной стороны, на голосовании в Совбезе ООН о резолюции по референдуму в Крыму Китай воздержался. С другой, издаваемая Центральным комитетом Коммунистической партии газета Renmin Ribao (People's Daily) в своей передовице написала, что над Украиной «навис дух холодной войны», поэтому «стратегическое сближение Китая и России становится якорем мировой стабильности».



Кроме того, китайское издание отмечает следующее: «Россия во главе с Владимиром Путиным заставила Запад понять, что победителей в холодной войне не бывает». При этом взгляд на соотношение сил в мире становится понятен из другой китайской коммунистической газеты - Global Times: «На фоне России и Путина США и Европа выглядят, как бумажные тигры».

Global Times также считает, что Запад «недооценил намерение России защищать свои основные интересы на Украине». Что же касается стратегии Запада, направленной на поддержку прозападного украинского правительства, то она не работает и ведет к «хаосу, на устранение которого у Запада нет ни сил, ни мудрости». Поэтому в вопросе Украины Запад ждет фиаско, уверено издание.

Из всего этого Global Times делает вывод: «Мы не можем разочаровать Россию, когда у нее сложности. Китай должен стать более надежным стратегическим партнером. Так мы завоюем новых друзей». Такая поддержка не остается в Москве незамеченной. В своей речи перед российским парламентом Путин официально поблагодарил китайский народ.

При этом за кулисами происходит еще больше. Клуссманн сообщает, что эксперты российского МИДа уже работают над проектом договора о «военно-политическом сотрудничестве» с Китаем. Детали пока не сообщаются, однако автор статьи предполагает, что новый вариант будет шире Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который Путин заключил с Китаем в 2001 году.

Клуссманн также напоминает, что договор от 2001 года уже предусматривает военное и военно-техническое сотрудничество между странами. Так, в рамках ШОС они решили провести совместные маневры, а вообще Китай является крупным покупателем российской оружейной промышленности – с 2004 по 2011 год 23 процента оружейного экспорта России шло в Китай.

Однако до сих пор Москва с оглядкой США и отказывала Пекину в некоторых пожеланиях по вооружению. В качестве примера автор статьи приводит атомные подводные лодки проекта «Антей», при помощи которых можно потопить и американские авианосцы.

Влиятельные руководители соответствующих предприятий России уже требуют отказаться от «сдержанности» в вопросах экспорта оружия в Китай, пишет Клуссманн. Что касается самолетов и военных кораблей, то эксперты считают, что возможны проекты по их совместному строительству.

Китайский интерес в военном сотрудничестве объясняет и позицию Пекина по отношению к Киеву, пишет журналист: по оценкам стокгольмского исследовательского института SIPRI Украина занимает третье место среди поставщиков вооружений в КНР. Сближение же с НАТО может положить конец этому сотрудничеству, опасаются в Китае, так что для него выгоднее, если Украина будет в сфере влияния РФ.

В заключение статьи автор приводит неожиданный факт: глава Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин хорошо разбирается в русской литературе. Сближение России и Китая – это соединение того, что когда-то было одним целым, продолжает журналист, ведь с момента своего возникновения в 1949 году КНР вошла в ряды стран народной демократии (там же были СССР и ГДР). Вот и теперь Россию и Китай объединяет авторитарный взгляд на государственность, пишет Клуссманн. Запад же, продолжает он, зачастую недооценивает их внутреннюю силу и прочность.

 

Отправил копию Ишхану – и тотчас узнал его мнение по этому вопросу:

«Смешно! Kitajcev ne znajesh: im ne svojo na fig ne nuzno, eto u nix nazivajetsja ,,filosofija kitajskoj steny...”

Eto ixnij durackij prozapadnij rezim zametcatelnуj narod tolkajet na zlуje dela... Еsli by kitajcy xoteli, davno b okkupirovali pol-Rossii, no im eto ne nuzno… Ty ix pereputal s BASURMANAMI! J Ploxo znat xoroshix sosedej – eto tak po-russki, to bish po-EVROPEJSKI!..» (переслал китайцу…).

НЕМЦОВ.

О новой директиве США для московской 5-й колонны

Накал политических страстей на международной арене потихоньку пошёл на спад. Однако это лишь антракт перед вторым актом, который откроется в мае визитом Путина в Китай. Его итоги определят новую расстановку сил и могут стать ответом России на попытки Запада «международно изолировать» её.
США призывают не допустить сближения России с Китаем, справедливо опасаясь такого союза, и прибегают к услугам российской пятой колонны. Что из этого получается и чего нам ожидать, стоит разобрать внимательнее.

 

«Путин — китайский шпион»

Задача изоляции России оказалась не такой простой, как рисовалась экспертами популярных западных изданий. Однако иного способа надавить на нас у США нет, и попытки продолжаются. И если даже Европа относится к идее блокады нашей страны с большим скепсисом, то Азия и подавно не намерена включаться в рискованную игру. Таким образом, попытки давления на нас с европейского направления закономерно разворачивают нас в сторону Азии. Парадокс в том, что такой разворот крайне невыгоден США, хотя на деле получается, что они сами подталкивают нас в объятия Китая.
В недавней статье, опубликованной в «Нью Йорк Таймс», бывший посол США в России Майкл Макфол среди прочего упоминает:

«У России Путина нет настоящих союзников. Мы должны оставить это так, как есть. Способствовать отдалению Китая от требующей ревизии России — очень важная для нас задача».

И не успела краска высохнуть на свежем тираже, как наша прозападная пятая колонна взяла под козырёк и ринулась пугать подведомственную популяцию ужасами перспектив союза России с Китаем. Первым самоотверженно бросился на амбразуру Б. Немцов:

«Путинская Россия сделала судьбоносный, цивилизационный и абсолютно противоестественный выбор в пользу Китая. Китайцы относятся к России как к сырьевому придатку и будут теперь пытаться по дешёвке покупать нефть и газ. А также, думаю, через какое-то время предъявят России претензии на те земли, на которые они, собственно, всегда зарились. Я имею в виду Сибирь и Дальний Восток. Это КАТАСТРОФА, и последствия будут очень плохие.

Считаю, что у власти (в России) находится китайская «пятая колонна» или руководитель агентурной китайской сети. Потому что последствия для страны в результате содеянного наступают ровно такие».

Однако это была только пристрелка, и через пару дней Б. Немцов вдарил напалмом:


«Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай, европейский выбор России, здравствуй, Поднебесная! Вся судьба России, её история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция. Что нас ждёт в ближайшем будущем? В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов (в Европу продаём под 400). Далее начнётся строительство газопровода «Сила Сибири», стоимостью в сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмёт за счёт повышения цен на газ на внутреннем рынке (а откуда теперь ещё их брать…). Затем увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай. А потом будем ждать, когда Сибирь пойдёт под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал… Путин называет несогласных с его сумасшедшим китайским выбором пятой колонной. А на самом деле ведёт себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети. Продаёт Россию китайцам…»

Версию «Путин — китайский шпион» подхватили украинские информационные агентства и принялись соревноваться в фантазиях на тему того, как Китай вскоре аннексирует у России Дальний Восток. В общем, информационная кампания «Нет союзу России с Китаем» официально стартовала, с чем мы можем друг друга и поздравить.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.