Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







НА СНИМКЕ: дискуссия в полном разгаре. Вадим Булатов – второй слева.





Фото Владимира Черных.

 

6 апреля. Вадим Булатов:

- Из послезимнего Ельца приехал в ранневесенний Воронеж. В Ельце провёл почти двое суток. Прихожу в себя после поездки, которая оказалась вполне успешной: газету стали продавать частные распространители, многие магазины и офисы получили бесплатные экземпляры, в местный краеведческий музей сдал свои издания и устные романы, неплохими вышли и мои фотопрогулки, закончил роман «Апокалипсис от Бога» - ну и посиделки литературно-политические, где были рассмотрены перспективы нового издания, МАРЛ и Интпартии.

Создалось такое впечатление, что все, собравшиеся вчера, были не вполне здоровые люди (психически). Это я больше в шутку.

​ 25 марта, Вадим Булатов: «Когда по радио сообщили о смерти Листьева, я понял: то общество, в которое я верил, то общество, в котором можно свободно творить, в котором можно не бояться за будущее и за близких тебе людей, в котором можно мечтать о счастье, убили.

А люди и не заметили, что стали жить в другой стране, завоёванной жестоким и беспощадным тираном. Со временем им понравилось обманывать, унижать, лгать, избивать, грабить, предавать, насиловать, убивать...

Через полтора года убьют и меня.

Вообще меня убивали часто – но я всегда воскресал. Так получилось и в тот раз...

Потом меня снова убьют... И я снова возрожусь...

Сегодняшнее моё возрождение — эта газета «Город счастья», моя армия творчества, свободы слова и совести против оккупантов нашей великой многострадальной Родины».

 

10 апреля. Вадим, знаешь, чем умный чел отличается от глупого?

Умный многое понимает с полуслова.

Он не забивает себе голову штампами (типа "чурки - суки, я б их резать пошел").



Умный не важничает; у него может быть заниженная самооценка, но никогда - завышенная.

Умный умеет копировать снимки в Интернете - и для этого его не нужно обучать, он сам пощелкает по изображению и научится. А дураку объясняй не объясняй...

И умный, даже не кончив журфак заочно, понимает, чтО напечатают, а что даже до середины не досмотрят.

Нет, Вадим, ты не Кампанелла – скорее, А.Грин. Отчаянный мечтатель из русской провинции, так и не сумевший построить даже подобия семейного очага. Назови свой Город счастья Зурбаганом!

 

9 апреля. Вчера, в День цыган собирал валежник в малиннике, выносил мусор на помойку, жёг костёр; насквозь пропах дымом. Допоздна засиделся над сетевыми снимками Гирне, открывая сердце очарованию этого города. Укроюсь за его мощными крепостными стенами от бандеровских танков, тупо ползущих в эти часы в направлении донецкого Антимайдана…

10 апреля. Донецк не тронули (ложная тревога?). Ждём обострения в Луганске.

По ТВ – проникновенный рассказ о Заболоцком. Давно уже не перечитывал его, но это – ПОЭТ, не нам убогим чета. ЧтО бы он написал, проживи дольше, проживи долгую счастливую жизнь? Не врите, тролли, что поэту потребны бедность и пр.бедствия: в нём, как в Будде, в тепличных условиях быстрее прорастёт семечко, которое дарует миру великое дерево бо… А тирана проклянут потомки, и сатрапия его сгниёт и рухнет.

 

11 апреля. До пенсии – ровно три года и 6 месяцев.

С утра зашел в МФЦ, заказал свой первый загранпаспорт. Уже 11 мая смогу купить билет в Лефкошу с пересадкой в Анкаре (с непризнанной республикой Сев.Кипра наша Russia сношений не имеет), но до того надо приватизировать флэт и посадить my ex-wife на инвалидность…

 

Днём в Интернете выкопал, что в далёкой Кирении недалеко от лимана находится церковь Михаила Архангела – один из символов города. Была построена в 1860 году, колокольню возвели лишь через 25 лет. Интерьер храма и даже иконостас выглядят строго и скромно из-за отсутствия декора, сама церковь и колокольня кипельно-белые, их изящные очертания очень контрастно смотрятся на фоне голубого кипрского неба. В настоящее время служит музеем икон, собранных со всех церквей города.

 

Создал в Vk группу «Girne - Гирне». 12-го продублировал ее в Fb. В «Одн-ках», где уже есть «Проснись в Фамагусте», окормляюшая и Гирне, не стал заморачиваться.

Гирне (Кирения) по праву считается самым живописным городом восточного Средиземноморья и имеет многовековую историю.

Он был основан финикийцами, предприимчивыми торговцами и мореплавателями, в X в. до н.э. Античное королевство Кирения, названное в честь расположенного в нем храма Афродиты Блистательной - "Кирениана", никогда не играло в истории острова такой значительной роли, как Саламис или Аматус, находясь в тени своего более сильного соседа - королевства Ламбуза.

25 апреля. Создал группу «ЛАВР» в «LinkedIn».

 

12 апреля. Первый раз написал тотальный диктант. В онлайне. Схлопотал неуд, но! Посудите сами:

 

«КОГДА ПОЕЗД ВЕРНЁТСЯ

 

Мои мама и папа работали инженерами; Чёрное море им было не по карману, поэтому в летние отпуска они объединялись с друзьями и на поезде "Чусовская - Тагил" уезжали весёлыми компаниями в семейные турпоходы по рекам Урала (точка с запятой, я настаиваю, тут уместнее просто запятой). В те годы сам порядок жизни был словно специально приспособлен для дружбы: все родители вместе работали, а все дети вместе учились. Наверно, это и называется гармонией.

Наши лихие и могучие папы забрасывали на багажные полки рюкзаки с ватными спальниками и брезентовые палатки, тяжеленные, будто из листового железа, а наши наивные мамы, опасаясь, как бы дети не узнали о замыслах взрослых, шёпотом спрашивали: "А на вечер-то взяли?" Мой отец, самый сильный и весёлый, ничуть не смущаясь и даже не улыбаясь, отвечал: "Ясное дело – буханку (эту буханку тупой робот счёл ошибочной…) белого и буханку красного!" (ну и почему тут нельзя поставить вскл.?)

И мы, ребятишки, ехали навстречу чудесным приключениям - туда, где беспощадные солнцепёки, неприступные скалы и огненные рассветы, и нам снились дивные сны, пока мы спали на жёстких вагонных полках, и сны эти, самое удивительное, всегда сбывались (ума не приложу, чем Иванов тут выделил «самое удивительное – тирешками?»). Перед нами распахивался гостеприимный и приветливый мир, жизнь уходила в даль, в слепящую бесконечность, будущее казалось прекрасным, и мы катились туда в скрипучем обшарпанном вагоне. В железнодорожном расписании наш поезд значился пригородным, но мы-то знали, что он - сверхдальнего следования (и почему это тире – ошибка? Оно заменяет сказуемое!).

И теперь будущее стало настоящим - не прекрасным, а таким, каким, по-видимому, и должно быть. Я живу в нём и всё лучше узнаю родину, по которой едет мой поезд, и она мне всё ближе, но увы, я всё хуже помню своё детство, и оно от меня всё дальше... (Иванов обошёлся тут без отточия, ну и что?) Это очень, очень грустно (три выделенных слова мне зачли за три ошибки!!! Конечно, возможен вариант и «очень-очень», но он хуже в стилистическом). Однако моё настоящее тоже скоро станет прошлым, и вот тогда тот же поезд повезёт меня уже не в будущее, а в прошлое - прежней дорогой, но в обратном направлении времени.

"Чусовская - Тагил", солнечный поезд моего детства...»

 

И ещё я написал «Наверно, это» вместо «наверноЕ, это» (Макаревич недопроизнёс, я недорасслышал – но по-любому е/э на слух сливаются, и нас, версификаторов, за такое бьют).

«Но увы» не разделил запятой. Это единственная ошибка.

 

Хорошо, что в прошлом году мне не довелось попробовать себя на тексте любимой мною Дины Рубиной; вот не сошлись бы во взглядах на пунктуацию – и пылкие чувства остыли бы…

 

13 апреля. Нинкин день рожденья выпал не на простое воскресенье, а на Вербное! Собрались у нас, выпили виноградного сока из трёхлитровой банки, отведали вкуснейшей Валькиной стряпни. Хозяйка квартиры – в лёжку после пьянки, вторые сутки не выползает из своего закутка, так что торжество обошлось без нее. Впрочем, какое торжество – все скучные, малоразговорчивые, даже солнышко спряталось…

 

14 апреля. Мерзавцы пошли в Славянске на провокацию. В тот момент, когда сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ вели переговоры с представителями самообороны города, появились две машины, откуда высыпали вооруженные люди и открыли прицельный огонь, после чего тут же скрылись. В результате на месте погиб офицер украинской «Альфы», еще двое получили тяжелые ранения.

По такой же схеме действовали снайперы 4 октября 1993 года в Москве, когда стреляли по силовикам. От их рук погиб офицер Группы «А» Геннадий Сергеев.

Цель – спровоцировать «Альфу» на кровь. Но в той пиковой ситуации сотрудники подразделения сохранили холодную голову и не поддались на провокацию.

Разобрались сейчас в провокации и сотрудники украинской «Альфы». Огонь по ним – это месть за отказ штурмовать объекты в Донецке и Луганске, и они это прекрасно понимают.

Погибший сотрудник – из полтавского отделения ЦСО «А», раненые – из Киева. Ранен начальник ЦСО «А» СБУ Кузнецов. Заместитель начальника управления Дубовик получил тяжелое ранение – пуля пробила легкое. Наши соболезнования семье погибшего офицера…

https://vk.com/public67059089?z=photo247665244_327077..

 

12 апреля. Зашёл в БТИ – всё ОК, но «печать ещё не поставила». К концу недели понадобится присутствие Илюхана с паспортом и – финиш, оur flat приватизирован!

 

15 апреля. Бiсова дивка из регистратуры долго не могла найти карточку, потом сдуру выписала направление к хирургу вместо невролога, но в итоге всё обошлось: посетили Карасёву, заменившую откомандированную в военкомат Махнович и даже успели пройти ЭКГ. Анализы сдадим завтра, направление к областному неврологу получим 22-го.

На обратном пути зашли в БТИ, расписались под договором о приватизации.

 

Еврейскую Пасху (Песах) в этом году отмечают 15 апреля. Это самый древний из религиозных праздников, не забытых и до наших дней. Его история связана с Исходом евреев из египетского рабства, что произошло приблизительно 33 века назад.

Думая о Нинке, сложил три мрачных четверостишия:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.