Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вероятностное прогнозирование





Под вероятностным прогнозированием понимается предвосхищение будущего, основанное на вероятностной структуре прошлого опыта и информации о наличной ситуации

При построении своего поведения животные прогнозируют вероятность нахождения пищевого объекта в данной среде, одновременно прогнозируя поведения возможного хищника или врага, чтобы не стать самому жертвой.

 

Парагрипп собак. Характеристика заболевания, симптомы, меры профилактики.

Парагрипп собак – это вирусное заболевание, поражающие верхние дыхательные пути собак, характеризуется высокой заболеваемостью, но низкой смертностью и часто, но не всегда встречается у собак, содержащихся группами.


Возбудитель

Парагрипп собак вызывает вирус семейства парамиксовирусов. Вирус размножается в эпителиальных клетках дыхательного тракта и регионарных лимфатических узлах. Собаки заражаются при прямом контакте с больными животными и воздушно-капельным путем. Собака может заразиться на выставке или соревнованиях, стресс (смена владельца, транспортировка) является провоцирующим фактором, запускающим механизм ослабления иммунитета. Инкубационный период составляет от 2 до 30 дней


Клинические признаки


У собак отмечается кашель, серозные выделения из носа и тонзиллит, аппетит и жажда сохранены. Могут отмечаться позывы на рвоту. При тяжелом течении инфекции возможны повышение температуры, апатия, пневмония.

 

Профилактика

Необходима ежегодная вакцинация и повышенное внимание к условиям содержания животных, проведение плановых дезинфекционных мероприятий. Но лучше всего маленького питомца защитит ваша любовь и забота.

Порядок действий специалиста-кинолога и использование служебной собаки при раскрытии квартирных краж.


Билет №10

Схема физиологического механизма образования условного рефлекса.

Механизм образования условного рефлекса.

Рассмотрим механизм образования условного рефлекса на примере посадки собаки по команде «Сидеть».

Собака находится у левой ноги дрессировщика в положении стоя. Дрессировщик подаёт команду «Сидеть». Команда воспринимается органом слуха, и по нервному пути доходит до слухового центра коры головного мозга (I-й очаг возбуждения). Через 1-2 сек. дрессировщик производит механическое воздействие на круп собаки, в осязательном рецепторе возникает возбуждение, которое передается в болевой центр коры головного мозга собаки (II-й очаг возбуждения), а затем в двигательный центр коры головного мозга (III-й очаг возбуждения), из двигательного центра возбуждение по нервному пути передается к мышцам которые сокращаются, и собака садится. После неоднократного повторения этих действий, между слуховым (I) и двигательным (III) центрами коры головного мозга образуется временная связь и в организме собаки после возникновения этой связи будет происходить следующее:

После подачи команды «Сидеть» в слуховом аппарате собаки возникает возбуждение которое передается в слуховой центр, оттуда по временной связи возбуждение передается в двигательный центр коры головного мозга собаки и к мышцам, которые сокращаются, и собака садится.

Временная связь не получая подкрепления (без тренировки) угасает.

Коронавирусный энтерит. Характеристика заболевания, симптомы, меры профилактики.

Задача №5.


Билет №11

Комплектование служебными собаками кинологических подразделений органов внутренних дел России. Критерии, определяющие служебную пригодность собаки согласно методических рекомендаций ФКУ «ЦКО МВД России» по отбору служебных собак для нужд территориальных органов МВД России.

1. Органы внутренних дел комплектуются собаками, годными для применения в оперативно-служебной деятельности. Комплектование производится за счет собак:

родившихся в кинологическом подразделении;

приобретенных органами внутренних дел;

поступивших из казны Российской Федерации;

принадлежащих специалистам-кинологам и переданных на основании договора безвозмездного пользования;

полученных в ходе внутриведомственной передачи территориальными органами МВД России.

2. Для работы в ОВД используются и подбираются собаки преимущественно служебных пород, но также допускается использование собак охотничьих пород при наличии у них рабочих качеств.

3. Отбираемые для служебного использования собаки должны иметь: Крепкий костяк, хорошо развитую, крепкую мускулатуру, правильный постав конечностей, здоровые зубы, хорошее обоняние, зрение, слух. Также отбираемая собака должна иметь нормальный шерстной покров, обладать крепкой хваткой, спокойно относится к сильным звуковым и световым раздражителям и не должна иметь пороков и болезней, исключающих её служебное использование.

4. Отбор и обследование по определению годности собаки, щенка производятся комиссией. По результатам составляется Акт обследования, отбора служебной собаки, щенка который составляется в двух экземплярах и утверждается начальником территориального органа МВД России. Первый экземпляр акта направляется в финансово-экономическое подразделение органа внутренних дел, второй экземпляр вместе с другими имеющимися документами подшивается в дело служебной собаки.

4. Возраст собак, щенков, отбираемых и приобретаемых для служебной деятельности, должен составлять от 45 дней до 3 лет.

В возрасте сорока пяти суток после рождения комиссия определяет годность щенков к выращиванию и дальнейшей дрессировке (состояние здоровья, активность, социализированность, контактность, игровая мотивация, проявление страха):

щенки, годные для выращивания и дальнейшей дрессировки, подлежат выращиванию, негодные — выбраковываются, решение о выбраковке оформляется Актом выбраковки, падежа служебной собаки, щенка

В возрасте 6 месяцев комиссия проводит тестирование и осмотр щенков. Результаты тестирования и осмотра оформляются Актом проверки годности служебной собаки, щенка:

соответствующие результаты тестирования и осмотра являются основанием для выбраковки щенка;

выбраковка щенков оформляется Актом выбраковки, падежа служебной собаки, щенка;

на годных щенков оформляется Акт о приеме-передаче объекта основных средств, при этом осуществляется уточнение балансовой стоимости служебной собаки. Акт оформляется в трех экземплярах. Первый экземпляр направляется в финансово-экономическое подразделение органа внутренних дел и является основанием для оформления соответствующих бухгалтерских записей по учету нефинансовых активов, второй экземпляр передается материально ответственному лицу, третий экземпляр хранится в деле служебной собаки.

В возрасте 12 месяцев комиссией принимается заключительное решение о годности служебной собаки к дальнейшему применению в оперативно-служебной деятельности в системе МВД России. Результаты тестирования и осмотра оформляются Актом проверки годности служебной собаки, щенка.

5. Служебные собаки и щенки старше 45-ти суток, годные для выращивания, воспитания и дрессировки, приказом руководителя территориального органа МВД России закрепляются за специалистом-кинологом и подлежат чипированию.

6. Служебные собаки, негодные к применению в оперативно-служебной деятельности, выбраковываются Актом выбраковки, падежа служебной собаки, щенка.

7. Предельный возраст служебной собаки для применения в оперативно-служебной деятельности составляет 8 лет. По решению комиссии, по результатам проверки на готовность к применению в оперативно-служебной деятельности, ежегодно предельный возраст служебной собаки для применения может увеличиваться сверх установленного срока на 1 год.







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.