Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Монстры фармакологической индустрии





Доходы десяти первых мировых компаний, специализирующихся на производстве медицинской продукции.

№ п/п Компания Объём продаж в 1993 г., млрд. долларов
Johnson and Johnson (США) 14 138
Bristol-Myers Squibb (США) 10 181
Merck and Co (США) 9 987
Smithkline Beecham(Великобритания) 9 246
Abbott Lab. (США) 8 407
Roche — Группа (Швейцария) 7 993
Gilaxo Wellcome (Великобритания) 7 896
American Home Products corp. (США) 7 369
Pfizer (США) 7 161
Eli Lilly (США) 6 452
Источник: Фарма Бизнес. Январь-февраль 1995 г.

 


Если эти предприятия стали подобными монстрами, то причину надо искать в самом обществе потребителей, которое характеризует особенность западного образа жизни.

Это общество породило бесчисленное количество болезней, этиология которых связана с соответствующим образом жизни, питанием, чрезвычайно загрязненной окружающей средой.

Чтобы лечить порожденные обществом болезни, транснациональные фармацевтические компании постоянно изобретают все больше и больше искусственно созданных и все больше и больше опасных медикаментов.

Эти лекарства порождают другие заболевания, которые нужно лечить новыми препаратами. Таким образом, речь идет о дьявольском цикле, с которым невозможно бороться, так как он представляет собой необратимый процесс.

Можно констатировать и тот факт, что большие прибыли получают те лаборатории, которые поставляют на рынок вакцины — бесполезные и опасные препараты.

Они формируют из своих пациентов настоящий полигон для образования новых вирусов.

Мировой рынок медикаментов основывается на повсеместном мошенничестве с целым рядом лекарств, которые обогащают не только лаборатории, но и политических деятелей, которые их поддерживают. С 1993 г. эти лаборатории увеличивают свои ежегодные доходы примерно на 12—15%.




Волчий аппетит


Rhone-Poulenc, филиалом которой является компания Pasteur-Merileux — производитель сывороток и вакцин, опубликовала в прессе о своем решении приобрести 100% пакет акций своего американского филиала Rhone-Poulenc Rorer.

Эта транснациональная компания французского происхождения, занимающая в настоящее время в ранге мировых концернов здоровья (следовало бы сказать — «болезни») только 17-е место, стремится подняться в иерархии отравителей организма нации на более высокую ступень.

Среди самих этих «отравителей» ведется беспрецедентная война. Rhone-Poulenc выпускает препараты против насекомых, регуляторы роста, питание для животных, противоастматические и антиаллергические средства.

Специалисты компании утверждают, что их продукция является продукций повышенного качества и высокой рентабельности.

Объем коммерческих сделок Rhone-Poulenc к 1996 г. достиг 85,8 млрд. франков, обеспечив доход в 2,7 млрд. франков. Химическая продукция компании не имеет успеха, а ее вакцины пользуются большим спросом.


В интересах прибыли: отказ от производства натуральных
продуктов и замена их опасными субстанциями


Препарат производства Hoffman-La Roche, широко используемый в борьбе против малярии под названием «лариам», пережил трудные времена.

Однако санитарные власти Швейцарии сделали всё от них возможное, чтобы облегчить возникшие трудности!

По заявлению, сделанному в мае 1995 г. пресс-службой OICM (Международного офиса по контролю над качеством медикаментов), препарат лариам остается на швейцарском рынке.

Тем временем 450 человек в Великобритании пострадали от этого лекарства. Они имеют твердое намерение подать в суд иск на выплату компенсации за нанесенный их здоровью ущерб со стороны производителя.

Если это произойдет, то это будет очередной громкий процесс по опасным медикаментам, прошедшим испытания на животных, но применяемым на людях в целях получения прибыли; что касается OICM, то она довольствовалась лишь тем, что, начиная с сентября 1995 г., ограничила применение данного препарата в лечебных целях.

Субстанция лариам была изготовлена на базе мефлохина и появилась на рынке в середине 80-х годов. Основным ее предназначением была замена медикаментов на базе флафоина (хлоралгидрат аммиака), широко используемого ранее для профилактики малярии.

Однако препараты на базе флафоина были изъяты из продажи из-за серьезного вреда, который был нанесен пациентам: поражение печени с летальным исходом, а также случаи агранулоцитоза (сокращение количества или исчезновение гранулоцитов — белых кровяных телец).

Среди других, выпускаемых ранее, лекарств против малярии известны такие, которые изготовлены на базе хлорохина и его производных, к примеру, ниваина (4 из этих лекарств разрешены для лечения в Швейцарии).

Хлорохин является производным квинона, субстанции, которая в 70-х годах была признана причиной серьезных заболеваний нервной системы.

Кроме того, она была признана неэффективной в начале 90-х годов по отношению к переносчикам малярии: большое количество туристов, которые в целях профилактики принимали это лекарство перед тем, как отправиться в тропические страны, заболевали малярией.

Всемирная организация здравоохранения обратила в 1982 г. на этот факт внимание в своем циркулярном ежегоднике.

Лаборатории Roche воспользовались этим случаем, чтобы пустить в продажу мефлохин. В свое время Roche в течение 30 лет работала над созданием вакцины против тропических заболеваний. Их разработки поддерживал Институт Луи Пастера из Парижа.

Он в свою очередь создал обезьяний питомник на маленьком острове вблизи Кайенн (в Гвинее), острове Матери, настоящем рае в 56 га, где животные жили на свободе и весело.

Там разводили только обезьян и белок, которые были очень маленькими, и которым вводили малярийный плазмодиум (род простейших).

Однако при приеме пациентами лариама появлялась тошнота, рвота, головокружение, нарушение равновесия, головная боль, нарушение сна, боль в области живота, диарея.

Случались и более серьезные нарушения нервной системы, кровообращения, высыпания на коже, мышечные расстройства, судороги, боль при артикуляции.

Наряду с лариамом в Швейцарии были разрешены два других медикамента, содержащих мефлохин: мефахин на базе мефы и фанзимеф рош (он же производится и Hoffman-La Roche, а дистрибьютором является филиал Reinach) — оба лекарства предназначены для лечения малярии.

Известны еще и другие медикаменты, допущенные к продаже и предназначенные для предупреждения и лечения малярии.

К примеру: на основе пириметамина (3 препарата производства Швейцарии: дараприм от Wellcome, фансидар рош от Roche Pharma и уже упоминавшийся ранее препарат фанзимеф рош, который содержит пириметамин с мефло-хином).

Согласно медицинским справочникам, пириметамин может вызывать заболевания крови.

По оценке экспертов, малярия ежегодно поражает от 300 до 500 млн. человек, 90% из них приходится на Африку, где эта болезнь ежегодно убивает от 1,5 до 2,7 млн. взрослых и детей.

Если бы население продолжало употреблять хинин в чистом виде для борьбы с малярией, то этот бич был бы, несомненно, побежден.

Хинин — это алкалоид, содержащийся в коре различных видов хинного дерева, родина которого Перу. В прошлом это лекарство спасло от малярии миллионы людей.

А потом промышленные патроны от фармакологической индустрии вмешались в этот процесс: большой ошибкой было то, что в хинин стали добавлять другие препараты — так, например, ацетилсалициловую кислоту с другими химическими добавками.

Это вызывало такие серьезные побочные явления, как врожденные уродства, нарушение слуха и зрения, головокружение, депрессию, галлюцинации, цефалгию (головную боль), желтуху, гастрит, рвоту и т.д.


Лекарства убивают пациентов


Факты возвращают нас к 1993 г., но они актуальны еще и сейчас: 15 пациентов, заболевших гепатитом В, на которых испытывали новое лекарство, заболели еще более тяжелой болезнью или умерли.

Совсем недавно «Новый Английский Журнал по медицине» сообщил, что в США в Национальном Институте Хилта (который иронически называют «Национальный институт здоровья») на пациентах провели испытания фиалуридина, антивирусного аналога AZT, который применяют при лечении СПИДа и который вызвал большое количество смертных случаев.

Во время испытаний на животных не были выявлены его смертельно опасные свойства. Действительно, фиалуридин является безобидным для животных, но разрушает печень человека.

По истечении трех месяцев со дня начала терапевтического лечения пациенты испытывали сильный шок, а потом боль в области печени.

Медики попытались произвести трансплантацию пяти жертвам этого лекарства, но их состояние еще больше ухудшилось. Из 15 пациентов 5 человек очень быстро скончались (троим из них была сделана пересадка).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.