Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СВЯЩЕННЫЙ КОРАН АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН В СВОИХ ТЕКСТАХ





Среди всей существующей в мире религиозной литературы Священный Коран — это нечто абсолютно уникальное. Все его записи и повеления чудотворны! Сами тексты Корана разительно отличаются от обычного человеческого стиля повествования; лишь не видящие дальше собственного носа и враждебные ему говорят, что его аяты несвязны или несовместимы. Стиль — определенно другой. Он уникален. Он чудотворен. Позвольте мне доказать это мое утверждение.

 

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Каждая иная религиозная книга устанавливает определенный образец повествования: «Как-то однажды...» или «Лиса и виноград... волк и ягненок» и т. д. и т.п.

1а. В НАЧАЛЕ (как-то однажды) сотворил Бог Небо[26] и землю... (Библия. Бытие[27] 1:1). (Выделено автором).

б. В НАЧАЛЕ (как-то однажды) было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог[28]... (Библия. От Иоанна 1:1). (Выделено автором).

в. РОДОСЛОВИЕ (происхождение, начало) Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова...(Библия. От Матфея 1:1). (Выделено автором).

2. ПО СМЕРТИ МОИСЕЯ, РАБА ГОСПОДНЯ (так случилось, как-то однажды), Господь сказал Иисусу, сыну Навину...(Библия. Книга Иисуса Навина 1:1). (Выделено автором).

3. ПО СМЕРТИ ИИСУСА вопрошали (так случилось, как-то однажды) сыны Израилевы Господа, говоря... (Библия. Книга Судей èçðàèëåâûõ 1:1[29]). (Выделено автором).

4. В ТЕ ДНИ (так случилось), когда управляли судьи, случился голод на земле... (Библия. Книга Руфи 1:1[30]). (Выделено автором).

5. БЫЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК (как-то однажды) из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой... (Библия. Первая книга Царств 1:1[31]).

6. ПО СМЕРТИ САУЛА (так случилось)... (Библия. Вторая книга Царств 1:1). (Выделено автором).

7. КОГДА (как-то однажды) царь Давид состарился, вошел в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться...(Библия. Третья книга Царств 1:1[32]). (Выделено автором).



8. В ПЕРВЫЙ ГОД Кира, царя Персидского... (Библия. Книга Ездры 1:1[33]).

9. И БЫЛО [после сего](так случилось, как-то однажды) во дни Артаксеркса... (Библия. Книга Есфири 1:1). (Выделено автором).

10. И БЫЛО (так случилось, как-то однажды) в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца... (Библия. Книга пророка Иезекииля 1:1). (Выделено автором).

Если эти примеры не трогают и не приводят вас в замешательство, тогда ничем вас не проймешь! Вы бесповоротно поражены синдромом «Как-то однажды...». Ведь вы питаете склонность к рассказам, написанным человеком, будь то правда или нет. Стиль, характер повествования — вот о чем я говорю. Это о том, как люди думают, говорят и пишут. И кто обвинит их: люди есть люди!

Все вышеприведенные цитаты взяты из канонизированного текста Библии — версии короля Джеймса, самой популярной версии среди христиан всего мира. Вы, должно быть, заметили, что каждый стих в вышеприведенных цитатах обозначен как 1:1, это означает, что в каждой книге, составляющей Библию, первая глава и первый стих начинаются одинаково! (В английском варианте это слово «now», что означает «тогда» или «в то время»). Попробуйте посмотреть сами, сколько еще так же начинающихся текстов вы найдете в этой «Книге Книг»; я должен, однако, предостеречь вас, что ваш «Указатель слов и изречений в Библии» вам в этом не поможет. Вам придется перелистать Библию, страница за страницей, так же, как это сделал я.

 

АЛФАВИТНЫЕ УКАЗАТЕЛИ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В БИБЛИИ, ВАМ НЕ ПОМОГУТ

Я обращался к двум алфавитным указателям слов и выражений, встречающихся в Библии. Один из них был опубликован сектой «Свидетели Иеговы», наиболее быстро растущей сектой во всем христианстве. Другой назывался «Алфавитно-аналитический указатель слов и выражений, встречающихся в Библии». Оба эти указателя гордятся тем, что содержат более 300000 слов каждый. В последнем отмечено, что слов «now» (т. е. «в то время») встречается в тексте Библии 277 раз, но ни одного раза оно не предложено в контексте тех примеров из канонической версии, которые приведены выше. Вы можете догадаться, в чем причина![34]

Не хочу испытывать более ваше терпение. Понимаю, что вам хочется продолжать далее. «Хорошо, поведайте нам, пожалуйста, об откровениях вашего Корана!»

«Это была 27 ночь месяца Рамадан, Мухаммад, Пророк Ислама, да благословит его Аллах и приветствует, находился в пещере Хира, что в окрестностях города Мекки. Он использовал гору Хира, чтобы укрываться там в поисках мира, спокойствия и размышлений. Он беспокоился о бытии своего народа — его пьянстве, прелюбодеянии, идолопоклонстве, войнах, его отвратительной несправедливости и жестокости. Все это тогда приобрело такой размах, что великий историк Гиббон был вынужден записать в своей работе «Упадок и падение Римской империи»:

«Бесчувственное человеческое животное (араб), трудно отличимое от остальных животных созданий».

Затворник горы Хира жаждал решения. По своему обыкновению он часто отправлялся в свое убежище один, но иногда и со своей женой Умм-ул-Му’минин (матерью правоверных) Хадиджей, да будет доволен ею Аллах.

 

ПЕРВОЕ ОТКРОВЕНИЕ

В ночь Лайлатуль-Кадр (ночь Власти и Превосходства), когда Божественный мир опустился на создания и вся природа внимала своему Господу, в середине этой ночи Книга Аллаха открылась этой жаждущей душе. Джибриль, ангел Аллаха, появился перед ним и на его родном языке приказал: «икра’», что значит «читай!» или «повторяй», или «излагай» вслух! Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был очень испуган и совершенно не готов к такому потрясению. Все это случилось так вдруг, без всякой подготовки. В страхе и трепете он закричал: «ма’а-ана-бика’ари’ин» — «Я неграмотный!» Ангел повторяет команду «икра’» во второй раз — и тот же ответ Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Джибриль обнимает его крепко и приказывает ему в третий раз:

«Читай! Во имя Господа твоего, Который создал...» (Сгусток, 1).

Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, теперь понимает, чего от него требуют, и повторяет сказанное. С тех пор арабское слово «икра’» и означает «читать» или «повторять»! За приведенным выше первым аятом суры «аль-’Алак» («Сгусток») еще четыре аята были повторены в первом Откровении Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и, соответственно, занесены в письменной форме в Священный Коран...

«Постойте, г-н Дидат! — я почти слышу ваш пронзительный крик, — все, что вы нам рассказываете об откровениях вашего Корана, не отличается от других многочисленных примеров, в которых, как вы собираетесь доказать, присутствовала рука человека. Были ли все они признаны таковыми по ошибке — и не божественны?»

Верно! Я счастлив, что вы ясно видите, как субъективный разум человека думает, говорит и как это отражается на письме. С того времени, как вы попросили меня «расскажите нам, пожалуйста, об откровениях вашего Корана», и я начал: «Это была 27 ночь месяца Рамадан. ..» и до «и, соответственно, занесены в письменной форме в Священный Коран»,— все это были мои собственные слова, заимствованные из Священного Корана, Книг Преданий, исторических источников и из уст просвещенных людей, которых я слышал на протяжении десятилетий. Священный Коран не имеет никаких следов руки человека. В таком виде он и сохранен. Я привожу ниже первые пять аятов первого Откровения Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, для вашего критического обозрения и изучения:

Сура «аль-’Алак»

(«Сгусток»)

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1. Читай! Во имя Господа твоего, Который создал —

2. создал человека из сгустившейся крови[35].

3. Читай! И Господь твой Щедрейший,

4. Который научил каламом[36],









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.