Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Чудо pH – Кислота, Кровь, Кандида





Прежде чем мы перейдем к конкретным шагам по изменению образа вашего питания и способа вашего ощущения – я (Роб) хочу дать вам основы науки, которая будет сопровождать эти шаги – основы на которых построена программа Чудо Ph. Как только вы поймете, я думаю вы четко увидите, почему следовать программе настолько важно, и как это может основательно изменить вашу жизнь.

Из первой главы вы знаете, что ядро этой программы это баланс кислота/щелочь в вашем теле и особенно вашей крови, поэтому мы начнем копать глубже в этом направлении. Потом мы коснемся одних из самых отвратительных последствий чрезмерного закисления тела: тварей которые бурно распространяются, включая бактерии, дрожжевые грибки (кандида), грибок и плесень (плесенный грибок).

Кислота

Мы начинаем с предположения, что среди всех балансов, которые человеческое тело старается поддерживать, наиболее важным является баланс между кислотой и щелочью. Тело прилагает огромные усилия, чтобы поддерживать необходимую и нормальную природу своей крови. Но часто ткани тела легко могут стать кислотными. Такой дисбаланс приводит к хаосу, открывая дверь для болезней. За чрезмерной закисленностью жидкостей и тканей тела лежат все болезни. Только когда организм закислен, он подвержен попаданию в него микроорганизмов. При нормальном балансе микроорганизмы не могут создать плацдарм. Более того, кислоты - это выражение всех болезней и заболеваний. Коротко говоря, для хорошего здоровья телу нужен необходимый кислотно-щелочной баланс. Надлежащее питание - единственный путь это гарантировать.

Связь между кислотой и щелочью научно измеряется в масштабе от 1 до 14 pH. На этом масштабе, 7 это нейтральное значение. Ниже 7-ми кислота, а выше щелочь. Формально, pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе. Но вам не нужно понимать все эти детали химии. Просто знайте, что эти два типа химических вещества – кислоты и щелочи – противоположны и когда они встречаются в определенных количествах, они компенсируют друг друга, создавая нейтральный pH. Однако, в крови требуется приблизительно в 20 раз больше щелочи, чтобы нейтрализовать нужное количество кислоты, поэтому лучше и легче будет изначально поддерживать баланс, чем потом его восстанавливать.



Кровь

Также как и наша температура тела, которая должна поддерживаться на уровне 36.6 градусов Цельсия, так и наша кровь идеально должна поддерживаться на уровне 7.365 pH, и быть немного щелочной (основная часть докторов согласятся на уровень 7.4 pH, но это проблематично, как мы увидим позже). Вы также можете измерить pH мочи и слюны, но pH крови наиболее важная и должна оставаться в пределах этого узкого промежутка.

Разные области нашего тела имеют разные требования к уровню pH. Например, кровь и ткани должны быть немного щелочными, но тонкий кишечник должен быть немного кислотным, а моча немного кислотная или нейтральная. Слюна имеет тенденцию к изменчивости. Уровень pH может лучше всего показать, что происходит с тканями тела, но это не всегда точно. Уровень pH крови намного надежней и таким образом лучший индикатор внутренних состояний.

Физическая болезнь почти всегда является результатом чрезмерной нагрузки кислоты на баланс pH тела. В этой точке она заставляет тело производить симптомы болезни (болезнь также может быть и просто токсическим эффектом от внешнего источника, но это происходит очень редко). Симптомы могут быть выражением этой нагрузки, но они также могут быть и признаком того, что тело пытается выровнять баланс. В зависимости от уровня и степени нагрузки, симптомы могут быть, а могут и не быть замечены.

Избыточная кислотность - это то, что мы делаем сами себе благодаря тому, что мы выбираем. Хорошая новость в том, что как только мы осознаем факт, мы можем сделать другой выбор.

Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, кровообращение, пищеварение и производство гормонов) работают, чтобы сбалансировать тонкий внутренний кислотно-щелочной баланс. Наши тела не могут выносить превышающий кислотный дисбаланс. На ранних стадиях дисбаланса, симптомы могут быть не значительными и включать такие вещи как: высыпания на коже, головные боли, аллергии, простуда и грипп, проблемы пазухи (место в костях за носом). Если ничего не предпринимать, то появляются более серьезные ситуации. Ослабшие органы и системы начинают останавливаться, что приводит к дисфункции щитовидной железы, надпочечников, печени и так далее. Если pH тканей сильно отдалится в сторону кислоты, уровни кислорода упадут и клеточный метаболизм остановится. Другими словами клетки умрут. И вы умрете.

Поэтому отвергать pH просто непозволительно. Когда в кровь попадает кислота, то чтобы это компенсировать, кровь начинает извлекать щелочные минералы из тканей. Существует целое семейство минералов, которые особенно подходят для нейтрализации или детоксикации сильных кислот – это натрий, калий, кальций и магний. Когда эти минералы вступают в реакцию с кислотами, они создают намного менее вредные вещества, и которые потом выводятся телом.

Здоровое тело поддерживает резервный запас этих щелочных минералов на случай крайней потребности. Но если у тела недостаточное кол-во минералов в питании или нет в резервном запасе, то они забираются из других мест и могут быть вытянуты из костей (как кальций) или мускулов (магний) – везде, где они есть. Это легко может привести к дефициту – и ко многим симптомам, которые следуют за ним.

Это всего лишь вершина айсберга. Если переизбыток кислоты слишком велик для того, чтобы кровь пришла в баланс, то излишки кислоты сбрасываются на хранение в ткани. Потом лимфатическая (иммунная) система должна нейтрализовать, что сможет и попытается избавиться от всего остального. К сожалению, избавиться от кислоты из тканей оказывается означает сбросить назад в кровь, создав таким образом порочный круг вытягивания еще большего количества минералов из мест их нормального функционирования и кроме этого делая нагрузку на печень и почки. Более того, если лимфатическая система перегружена или ее сосуды не функционируют надлежащим образом (это происходит часто из-за недостатка физических упражнений), то кислота откладывается в тканях.

Этот дисбаланс в pH крови приводит к раздражению и воспалению и создает условия для болезни. Острая или рецидивная болезнь это результат того, что тело пытается мобилизовать минеральные резервы, чтобы предотвратить клеточный распад или это крайние попытки детоксикации тела. Например, тело может сбросить кислоты через кожу, произведя такие симптомы как экзема, угревая сыпь, нарывы, головные боли, мускульные судороги, раздражительность, опухоли, болезненная чувствительность, воспаления и общие боли и страдания. Хронические симптомы появляются, когда все возможности нейтрализации или избавления от кислоты были использованы.

Когда в теле накапливается много кислотных отходов, и они попадают в кровяной поток, то система кровообращения попытается избавиться от них в жидкой форме через легкие или через почки. Если отходов слишком много чтобы справиться, то они откладываются в различных системах органов, включая сердце, поджелудочную железу, печень и толстую кишку или откладываются в жировые ткани, включая груди, бедра, живот и мозг. Этот процесс распада кислотных отходов и размещения может также быть назван «процессом старения».

Кандида

Кислотные отходы также приводят к потенциально разрушительным эффектам от микроорганизмов в вашем теле, начиная с Кандиды. Кандида - это латинское название того. что обычно известно как дрожжевые грибки в человеческом теле, но на самом деле это вид грибка. Дрожжи и грибки (и близко связанная с ними плесень) являются одноклеточными формами растительной жизни, которые обитают на суше, в воде и воздухе. Они абсолютно везде.

Например, Кандиду можно найти в желудочно-кишечном тракте. Мы бы просто умерли без нее. Однако, она может легко увеличить свою численность и привести к широкому спектру симптомов, от раздражающих до хронических и смертельных. Это то с чем знакомы многие женщины – с грибковыми инфекциями, и некоторые родители со своими детьми у которых могла быть молочница (на самом деле - это Кандида которая растет в горле).

В то время как традиционная медицина осознает эту и много других медицинских проблем, которые являются результатом дрожжей и грибков, правда в том, что у большинства людей этот неконтролируемый рост грибков развился благодаря типичной американской диете. А эффекты от этого разрушительны. В действительности, превышение Кандиды - это всего лишь один из виновников.

Мы живем в эпидемии «микроформ», включая дрожжи, грибки и плесень, а также бактерии и вирусы. Хуже того, мы жертвы не только самих микроформ, но и их ядовитых экскрементов или микотоксинов и экзотоксинов («мико» - означает грибковый, «экзо» - означает бактериологический и «токсин» - означает яд). Микроформы производят эти кислотные отходы, когда переваривают (в реальности сбраживают) глюкозу, протеины и жиры – эти же вещества нашему телу нужны для выработки энергии.

Кандида и другие микроформы особенно преуспевают в слабых областях тела, отравляя и захватывая их. В кислотной среде, они получают полную свободу действий в разрушении тканей и физических процессов. Они живут на глюкозе нашего тела, которую они используют для энергии, и используют наши жиры и протеины (даже наше генетическое вещество, нуклеиновые кислоты) для развития и роста. Эти организмы буквально поедают нас живьем! Потом свои продукты жизнедеятельности (кислоты) они сбрасывают в кровяной поток и вовнутрь клеток, дальше загрязняя системы.

Чтобы показать, насколько ужасен может быть вред: За сотни миллионов лет которые дрожжи, грибки и плесень существуют на земле, они развились в 500 тысяч различных идентифицируемых форм. И они претерпели совсем небольшие генетические изменения. Очевидно, им не нужно было это, потому что они и так великие приспособленцы и выживатели, идеально приспособлены для того, что они делают. Они могут перейти от бурного роста в тысячелетнюю спячку (живые споры были найдены в древних Египетских могилах, которые недавно были найдены). Более того, существует более тысячи токсинов, которые производят дрожжи, грибки и плесень.

Бактерии, дрожжи, грибки и плесень сами по себе не производят никаких симптомов в теле. Это делают их токсические отходы. Также они сами по себе не инициируют болезнь. Они только обнаруживаются из-за нарушенной среды. Как Рудольф Вирчоу написал, «Москиты ищут застоявшуюся воду, но они не делают бассейн стоячим».

Эти организмы и их отходы вносят вклад прямо или косвенно на огромный перечень симптомов. Большинство болезней, особенно хронических и дегенеративных, следуют за чрезмерным ростом микроформ. Начиная от грибкового заболевания ног и заканчивая СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита), везде присутствует чрезмерный рост дрожжей и грибков, которые лежат в основе таких симптомов как диабет, рак, атеросклероз (забитые артерии), остеопороз, хроническая усталость, и другие – включая инфекции, которые передаются от человека к человеку.

Общие признаки чрезмерного роста включают:

боль,

инфекции,

усталость,

неисправная работа тела, включая отказ надпочечников и щитовидной железы,

несварение желудка,

диарея,

страсть к еде,

кишечные боли,

депрессия,

гиперактивность,

антисоциальное поведение,

астма,

геморрой,

простуда и грипп,

дыхательные проблемы,

эндометриоз,

сухая кожа и зуд,

молочница,

опускание десен,

грибок пальцев и ногтей пальцев ноги,

головокружение,

боль в суставах,

неприятный запах изо рта,

язвы,

колиты,

изжога,

сухость во рту,

предменструальный синдром и менструальные проблемы,

раздражительность,

опухшие глаза,

отсутствие полового влечения,

кожная сыпь и крапивница,

волчанка,

перепады настроения,

гормональный дисбаланс,

вагинальные грибковые инфекции,

кисты и опухоли,

ревматоидный артрит,

нечувствительность,

сенная лихорадка,

угревая сыпь,

газы и вздутие,

застой кишечника,

низкий уровень сахара в крови,

грыжа пищеводного отверстия,

головные боли,

апатия/лень,

бессонница,

тенденции к самоубийству,

безразличие/расшатанность,

инфекции,

лишний вес и нехватка его,

химическая чувствительность,

слабая память,

боли в мышцах,

аллергии (переносимые по воздуху/еда),

воспаленные глаза,

рассеянный склероз,

нарушение всасывания

и инфекции мочевого пузыря.

И это далеко не все. Во всем этом вы можете винить бесконтрольные микроформы и их токсические отходы. Микроформы процветают в … кислоте! Им нравится плавать в собственных продуктах жизнедеятельности. Также им очень нравится низкие уровни кислорода, которые появляются вместе с кислотностью. На верху этого - отходы которые они производят являются сами по себе очень сильной кислотой. Поэтому в случае, если вам необходимо еще больше убедиться в важности вернуть ваше тело в норму, попробуйте представить картину вашего тела кишащего грибками и плесенью.

Также еще одна хорошая новость в том, что если питаться надлежащим образом и с умом используя добавки – то это все, что вам нужно, чтобы ваше тело начало контролировать микроформы, без риска чрезмерного роста их опасных форм. Поддерживая ваш кислотно-щелочной баланс с помощью питания, вы получите оптимальную среду для только здоровых уровней микроформ.

Всех должны волновать микроформы, даже если у них не имеется (пока) признаков их чрезмерного роста. Это потому что чрезмерный рост происходит в два этапа.

В первом, происходит фаза начального развития, микроформы растут в маленьких колониях и, не смотря на то, что они вероятно видимы в крови, их не обнаруживают через физические ощущения или симптомы.

Во втором, это острая или хроническая фаза симптомов, осложнения и дискомфорт становятся очевидными. Теперь ваше тело жалуется, дает предупреждающие знаки и обращается за помощью. Второй этап чрезмерного роста может произойти относительно быстро или занять годы.

Даже во втором, более серьезном этапе, всё, что вам необходимо сделать, чтобы обернуть процесс вспять это - создать внутреннюю среду тела, которая не будет поддерживать микроформы. Все что требуется это сбалансировать pH вашей крови и тканей с помощью пищевых добавок и щелочной диеты, которая будет описана в последующих главах. Конечно, было бы лучше остановить их до того, как все станет на столько плохо, вот почему любой получит пользу от этой программы.

Когда наше тело возвращается с кислотного состояния в нормальное, дрожжи, грибки и плесень перестают расти и возвращаются в легкую форму. Остатки их токсинов могут потом быть связаны с определенными жирами и минералами и выведены из тела.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.