Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Зеленые и желтые тыквенные (цуккини и тыква обыкновенная)





Зеленая фасоль

Зелень всех видов (включая шпинат, горчица, листовая капуста, салат-латук, кресс водяной и мангольд)

Стручки окры

Репчатый лук

Петрушка

Пастернак

Горох (свежий)

Редиска

Красный, желтый, зеленый перец

Брюква

Козлобородник

Лук-порей

Морские овощи, такие как нори (съедобные водоросли), вакамэ (съедобные коричневые водоросли), хидзики (японские водоросли продаваемые в виде высушеных черных полосок)

Пророщенные: зерна, бобы и семена

Репа

Водяной орех

(до тех пор, пока у вас есть симптомы, сильно не налегайте на такие овощи с высоким содержанием сахара как морковь, свекла и тыква)

—————-

Одна большая группа фитонутриентов - это биофлаваноиды, водорастворимые компаньоны витамина С, которые имеются в изобилии в царстве растений.

 

Травы

Те преимущества овощей, про которые я рассказал, удваиваются в отношении трав.

Я уверен, что вы здесь заметили потенциальную проблему. Разве вы коровы? И что вы намерены делать? Собирать обрезки когда косите свой газон?

Не волнуйтесь. Вы можете покупать травы и проростки в магазинах здорового питания, а также заказывать блюда в тайских ресторанах, которые приправлены лимонным сорго. Но что мы бы рекомендовали - это употреблять добавки из трав. Вы их можете принимать в виде капсул с порошком или, что более предпочтительно, размешав порошок в воде, сделав «зеленый напиток». Я расскажу об этом более подробно в следующих главах, так как все «зеленые» добавки не одинаковы. В общем, вам необходимо обратить внимание на широкое разнообразие трав (такие как ростки пшеницы, ячменя, овса, камута, сорго лимонное, хвощ зимующий), в то время как избегать все водоросли, грибы и остальное, что указано в разделе «Что избегать».



Травы содержат чрезвычайно много питательных веществ, в целом больше чем овощи. Проростки пшеницы и ячменя особенно хороши как источники хлорофилла. Хлорофилл дает травам силу регенерировать наши тела на молекулярном и клеточном уровнях. Вот два примера:

● Проростки пшеницы содержат более сотни пищевых элементов, включая все известные минералы, микроэлементы и витамины семьи В-комплекса. Они имеют одно из самых высоких содержаний про-витамина А среди всех продуктов, и богаты на витамины С, Е и К. Сок из проростков пшеницы на 25% состоит из протеина, что в процентном соотношении больше чем в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах или бобах. В добавок, они имеют высокое количество антигрибкового, антимикотоксического вещества называемого лаэтрил (Laetrile – соединение выделяемое из амигдалина, которое может лечить от рака)

● Проростки ячменя могут похвастаться тем, что содержат в четыре раза больше тиамина (витамин В1), чем в пшеничной муке, и в тридцать раз больше чем молоко. Они содержат больше витамина С чем апельсины (в 7 раз).

 

Овощи с низким содержанием углеводов

 

Сложные углеводы создают много кислоты, когда расщепляются, и поэтому они не должны превышать 20% вашего питания. Поэтому овощи, которые вы выберете должны быть преимущественно с низким содержанием углеводов, и вы должны употреблять бобы и зерна в ограниченных количествах, потому что в них имеется много сложных углеводов.

Диета с 50% или более сложных углеводов (также сюда входят многие, кажущиеся «идеальными», вегетарианские диеты с низким содержанием жира и традиционная пищевая пирамида) создает благоприятную среду для чрезмерного роста микроформ даже в здоровом пищеварительном тракте. Простые углеводы (фрукты, сахара, белая мука) приводят к еще большему росту микроформ. А обычная американская диета содержит целое изобилие углеводов.

Овощи с высоким содержанием углеводов, включая картофель, тыквы, желудь, серый орех, ямс (сладкий картофель) можно есть в умеренных количествах. Когда вы едите их, главное чтобы они были свежими и не были на долгом хранении. Также внимательно проверьте их на наличие грибковых пятен (особенно картофель). Красный молодой картофель лучший выбор среди картофеля, потому что он этого года. Картофель «Айдахо» (Сорт очень крупного картофеля; в основном употребляется в печеном виде. В качестве гарнира к стейку часто подается одна картофелина, запеченная в фольге. Картофель – символ штата Айдахо), и другие сорта могут годами лежать в хранилищах, пока не попадут к вам. Красный картофель свежее, чем другой (кроме картофеля, который вы взяли с собственной грядки), но все равно должен употребляться в небольших количествах.

Если бы мы жили в идеальном мире, мы бы могли выбирать свежие бобы (фасоль и горох). Но почти все бобы, которые продаются в магазинах высушенные или законсервированные, хотя я покупаю замороженные блюда эдамамэ (японское блюдо из засоленных зеленых соевых бобов, обваренных в стручках) в моем местном магазине здорового питания. Избегайте всеми способами консервированные бобы.

Высушенные бобы замачивайте и тщательно прополаскивайте перед приготовлением. Вы можете использовать их в тех 20% вашего питания. Бобы в действительности довольно противогрибковые (даже если вы найдете несколько плохих бобов, то вы никогда не увидите, что весь мешок покрылся плесенью), поэтому в разумном количестве они являются хорошим выбором. Их крахмалистость является главной причиной, чтобы ограничить количество их употребления. Но все же самый лучший выбор - это есть пророщенные бобы.

Большинство бобовых являются крахмалом: фасоль, фасоль пинто, фасоль лучистая, долихос обыкновенный, фасоль ВМС США (маленькая белая фасоль), лущеный горох, вигна китайская, лимская фасоль. Некоторые бобовые преимущественно содержат протеин, и поэтому их стоит употреблять более часто: соевые бобы и чечевица.

Зерна, которые вы едите, должны быть свежими, а не после периода хранения. Хранящиеся на складе зерна это те, которые хранятся для следующего сезона. Поэтому важно приобретать зерна этого сезона (зерна, которые были собраны не более чем 3 месяца назад). Хранящиеся зерна полны грибков и их микотоксинов. Зерна образуют кислоты, когда они разрушаются, поэтому ограничивайте их потребление, и используйте только свежие, органические зерна. Пророщенные зерна - наилучший выбор.

Наиболее распространенные сложно-углеводные зерна, такие как пшеница и рис, образуют наибольшее количество кислоты (они также образуют слизь). Они должны оставаться в тех 20% от вашего питания. Кукурузу вы должны избегать полностью (более подробно об этом позже). С другой стороны, амарант, квиноа (лебеда) и пшеница спельта (полба) немного кислотные, а просо и гречка находятся между нейтральной слабой кислотой и слабой щелочью, поэтому они не содействуют образованию слизи.

Есть также и другие преимущества от этих зерен. Гречневая крупа (которая на самом деле являются семенами, но используется как зерна) и просо содержат высокий уровень протеина и перевариваются медленно, поддерживая баланс сахара в крови. Спельта содержит больше протеина, полезных жиров и волокон, чем обычная пшеница. Спельта (полба) также богата на мукополисахариды (жизненно важные сложные сахара, которые буквально склеивают части тела, смазывают суставы и поддерживают функции иммунитета). Также она имеет высокое содержание антиракового витамина В17.

 

Сырая пища

Приготовление овощей разрушает очень важные энзимы, поэтому, чем больше вы будете есть овощи сырыми, тем лучше. Старайтесь, чтобы, по крайней мере, 40% от вашего питания составляла сырая еда. И постепенно доводите ее до 75-80% по мере того, как будете привыкать к этой программе. Ешьте много разных салатов.

Сырая еда также содержит энергию или жизненную силу, которую они могут передать вам, в то время как приготовленная еда мертва.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.