Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Занятость населения: сущность и основные характеристики.





Занятость представляет собой важный сектор социально-экономического развития общества, соединяющий в себе экономические и социальные результаты функционирования всей экономической системы. Большинство социальных, демографических, экономический явлений в той или иной степени выступают в качестве факторов или результатов процессов, происходящих в сфере занятости

В современных условиях трудовая занятость базируется на следующих принципах

1. Свободно избранная занятость- Труд свободен-Это означает, что гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду.

2. Продуктивная занятость-прежде всего деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход.

3. Полная занятость-Согласно Конституции РФ, в нашей стране законодательно признаётся право на труд и право на защиту от безработицы.

4. Законодательное регулирование занятости
1.Экономически неактивное население - жители страны, которые не входят в состав рабочей силы. Сюда включены:
а) учащиеся и студенты дневных высших учебных заведений;
б) пенсионеры;
в) лица ведущие домашнее хозяйство(в том числе осуществляющие уход за детьми, больными и. т.п.)
г) отчаявшиеся найти работу;
д) лица которым нет необходимости работать.

2. Экономически активное население - часть трудоспособных граждан, которая предлагает рабочую силу для производства товаров и услуг. Трудоспособное населениеэто все те, кто по возрасту и по состоянию здоро­вья способны работать
В свою очередь, экономически активное население подразделяется на две группы:
А. Занятые - лица в возрасте 16 лет и старше, которые:
а) работали по найму за вознаграждение (на условиях полной или частичной занятости);
б) трудились без оплаты на семейных предприятиях;
в) работали по найму, самостоятельно обеспечивали себя работой(работодатели, управляющие собственным предприятием);
г) лица которые, временно отсутствовали на работе (из-за болезни, ухода за больным, обучения. и. т.п.).
Б. Безработные – лица 16 лет и старше, которые:
а) не имели работы (доходного занятия);



б) занимались поиском работы (обращались в службу занятости и т.п.);

в) были готовы приступить к работе;

г) обучались по направлению службы занятости.

Виды и формы занятости населения.

ВИДЫ ЗАНЯТОСТИ

Неполная занятость трактуется как занятость в неполное рабочее время либо по желанию работника, либо по экономическим причинам, когда сокращается длительность рабочего времени с согласия или без согласия работников.

Полная занятость - это занятость населения при наличии естественного уровня безработицы, подверженного колебанию в зависимости от социально-экономического положения страны.

Частичная безработица - характерное и в какой-то мере необходимое явление для рыночной экономики. Причина неполной занятости объясняется тем, что работник в связи с переменой работы, места жительства и т.п. выходит на определенное время из непосредственного производства.

Свободно избранная занятость предполагает, что прав распоряжаться собственной способностью к труду принадлежит исключительно ее владельцу, т. е. самому работнику. Этот принцип гарантирует право каждого работника на выбор между занятостью и незанятостью, запрещая любое административное привлечение к труду.

Рациональная занятость – занятость, обоснованная с точки зрения процессов формирования, распределения и использования трудовых ресурсов с учетом их половозрастной и образовательной структуры, режимов воспроизводства трудоспособного населения и его размещения на территории страны.

Эффективная занятость- предполагает способность общественного управления воспроизводить социально-экономические условия развития работников, диктуемые критериями образа жизни на данном этапе развития общества.

ФОРМЫ ЗАНЯТОСТИ

Формы занятости – организационно-правовые способы, условия трудоиспользования, группировка которых осуществляется по отдельным признакам (режиму рабочего времени, регулярности трудовой деятельности, легитимности трудоустройства, условиям организации трудового процесса).

Занятость по найму- представляет собой отношения, возникающие между собственниками средств производства и работниками, не имеющими средств производства и продающими свою рабочую силу в обмен на определенную стоимость в форме заработной платы.

Самостоятельная занятость – это отношения (экономические, правовые и т.д.) между людьми в процессе участия их в общественно-полезном труде, основанные на личной инициативе, самостоятельности и ответственности, направленные, как правило, на получение трудового дохода и обусловливающие самореализацию и самоутверждение личности.

По режиму рабочего времени принято выделять занятость с режимом полного рабочего времени и неполную (частичную) занятость.

Занятость с режимом полного рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Как полный рабочий день следует считать сокращенный рабочий день для подростков до 18 лет, занятых в особо вредных условиях труда.


Неполная (частичная) - занятость неполное рабочее время (сокращенная рабочая неделя, сокращенный рабочий день).

 

- сжатая неполная рабочая неделя – представляет собой нормативную продолжительность рабочей недели, распределенную на меньшее число рабочих дней (четыре с половиной, четыре, три)

- альтернативный режим рабочего времени – это режим использования двух работников на условиях неполной занятости, представляет собой деление рабочих мест, при котором два человека работают на одном рабочем месте попеременно (например, через неделю).


Временная занятость имеет две разновидности: занятость на определенный срок (фиксированный срок трудового контракта) и командировочная занятость (через посредничество определенных фирм).

Сезонная занятость -предполагает работу в течение определенного сезона.

Случайная занятость- означает выполнение различных по характеру непродолжительных работ с целью получения материального вознаграждения без заключения трудового договора.

По легитимности трудоустройства занятость подразделяется на формальную и неформальную.

Формальная занятость – это занятость, зарегистрированная в официальной экономике.

Неформальная занятость – занятость, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды.

По условиям организации трудовых процессов занятость подразделяется на стандартную и нестандартную.
Стандартная (типичная) занятость – это занятость, предполагающая постоянную работу наемного работника у одного работодателя в его производственном помещении при стандартной нагрузке в течение дня, недели, года.

Нестандартная (нетипичная, гибкая) занятость включает следующие формы:
- занятость, связанная с нестандартными режимами рабочего времени, такими, как гибкий рабочий год, сжатая рабочая неделя, гибкие графики рабочего времени и др.;









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.