Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Александру Дубко, бывшему председателю Гродненского облисполкома (посмертно) – за выдающиеся заслуги перед государством и обществом.





1 марта 2006 года соответствующими указами Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко звания «Герой Беларуси» удостоены:

Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет (Вахрамеев Кирилл Варфаламеевич) – за исключительный личный вклад в духовное возрождение белорусского народа, укрепление дружбы
и братских связей между народами, развитие межконфессионального диалога;

Высоцкий Михаил Степанович, генеральный директор научно-инженерного унитарного предприятия «Белавтотракторостроительство» Национальной академии наук Беларуси – за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Республики Беларусь;

Ревяко Василий Афанасьевич, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Прогресс Вертелишки» Гродненского района –
за исключительные заслуги в социально экономическом развитии Республики Беларусь;

Савицкий Михаил Андреевич, руководитель государственного учреждения культуры «Творческиеакадемические мастерские живописи, графики и скульптуры» – за исключительные заслуги в социально- экономическом развитии Республики Беларусь;

Прокопович Петр Петрович, Председатель Правления Национального банка Республики Беларусь – за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Республики Беларусь.

Присвоение звания «Герой Беларуси» людям, внесшим своим беззаветным и творческим трудом значительный вклад в процветание Отечества, развитие экономики, промышленности, сельскохозяйственного производства и культуры нашей страны, служит хорошим стимулом для всех граждан в созидательных делах на благо Родины.

Герои Беларуси являются нравственными гражданскими ориентирами для молодого поколения страны.



КАРВАТ ВЛАДИМИР

НИКОЛАЕВИЧ

 

Указ Президента Республики Беларусь № 484

О присвоении В.Н.Карвату

Звания «Герой Беларуси»

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить подполковнику Карвату Владимиру Николаевичу звание "Герой Беларуси" (посмертно).

Президент Республики Беларусь

А. Лукашенко

Ноября 1996 г. г. Минск

 

Мая 1996 года в 22 часа 54 минуты при выполнении учебно- тренировочного полета на самолете Су-27п возник пожар. Машина стала терять управление и падать. Руководитель полетов дал летчику команду на катапультирование. Однако, учитывая то, что на пути горящего самолета находились населенные пункты Арабовщина и Большое Гатище, летчик, несмотря на ежесекундную опасность взрыва самолета, принял мужественное решение - во что бы то ни стало направить его в сторону и не допустить падения машины в густонаселенном районе. Самолет потерпел катастрофу на расстоянии одного километра от населенного пункта Большое Гатище - летчик погиб.

Подполковник Карват Владимир Николаевич родился 28 ноября 1958 года в г. Бресте. Закончил Брестскую среднюю школу. Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем механосборочных работ. В августе 1977 года поступил в Армавирское высшее военно-авиационное училище летчиков, по окончании которого в 1981 году был направлен для прохождения службы на Дальний Восток. В этой части прошел путь от летчика до заместителя командира полка по летной подготовке. В августе 1994 года, прибыл для прохождения службы в Вооруженные Силы Республики Беларусь и был назначен начальником воздушно-огневой и тактической подготовки 61 авиабазы.

Награжден: орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени и двумя медалями.

ДУБКО АЛЕКСАНДР

ИОСИФОВИЧ

 

Указ Президента Республики Беларусь № 361

О присвоении А.И. Дубко

Звания «Герой Беларуси»

За выдающиеся заслуги перед государством и обществом присвоить бывшему председателю Гродненского облисполкома Дубко Александру Иосифовичу звание «Герой Беларуси» (посмертно).

 

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

 

Июня 2001 г.

Г. Минск









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.