|
Технология продукции общественного питанияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Тобольск, 2014 г. Данные методические рекомендации предназначены для организации учебно-исследовательских действий по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В них отражены цель и задача ВКР, требования к её выполнению и оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы.
Разработчик: М.С. Юдеева - преподаватель профессиональных дисциплин «ТРТ» (филиал) ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»
Содержание
Введение Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (далее – ВКР) составлены в соответствии с требованиями ФГОС СПО и рабочих программ профессиональных модулей по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы. Выпускная квалификационная работа – это итоговая аттестационная самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполняемая им на фактическом материале, полученном в ходе преддипломной практики. В предлагаемых методических рекомендациях отражены цель и задача выпускной квалификационной работы, требования к её оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы. Выполнение ВКР призвано способствовать систематизации и закреплению полученных обучающимися знаний и умений, демонстрации освоенных компетенций. Целью выпускной квалификационной работы является определение соответствия профессиональной подготовки выпускника в части требований ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена. В результате выполнения выпускной квалификационной работы демонстрируется готовность студентов по всем видам деятельности: 1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. 2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. 3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. 4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. 5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. 6. Организация работы структурного подразделения. К выпускной квалификационной работе предъявляются следующие основные требования: · аргументация актуальности темы, ее теоретической и практической значимости; · самостоятельность и системность подхода студента в выполнение исследования конкретной проблемы; · отражение знаний монографической литературы по теме, законодательных актов РФ и правительственных решений, локальных нормативных актов, положений, инструкций, стандартов и др.; · анализ различных точек зрения с указанием источников (в виде ссылок) и обязательная формулировка аргументированной позиции студента по затронутым в работе дискуссионным вопросам; · полнота раскрытия темы, аргументированное обоснование выводов и предложений, представляющих научный и практический интерес с обязательным использованием практического материала, применением различных методов, включая экономико-математического метода и компьютерную технику; · ясное, логическое и грамотное изложение результатов исследования, правильное оформление работы в целом. Вместе с тем единые требования к работе не исключают, а предполагают творческий подход к разработке каждой темы. Оригинальность постановки и решения конкретных вопросов в соответствии с особенностями исследования являются одним из основных критериев оценки качества выпускной квалификационной работы. Работа над выпускной квалификационной работой позволяет студентам развить навыки исследовательской, самостоятельной работы над изучением научной и специализированной литературы. Качество выполнения дипломной работы зависит от того, насколько студент овладел навыками сбора исходной информации, её обработки и анализа, а также от его способностей формулировать научно обоснованные выводы. Студенту необходимо использовать компьютерную технику, как в процессе работы над дипломной работой, так и в процессе оформления материалов, иллюстрирующих содержание дипломной работы.
Пояснительная записка По содержанию дипломная работа по видам профессиональной деятельности носит практический характер, с учетом выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему дипломная работа должна быть не менее 35-40 страниц печатного текста (без учета приложений). 1.1 По структуре дипломная работа состоит из следующих частей: § введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы; § основная часть, которая состоит из пяти разделов: § в первом разделе дается характеристика исследуемого предприятия общественного питания; § во втором – характеристика проектируемого цеха; § в третьем - практическая часть работы, которая представлена расчетами, графиками, схемами; § в четвертом - заполняются бухгалтерские документы; § в пятом– план проектируемого цеха; § список использованных источников; § приложения. Проектируемый цех выполняется на миллиметровой бумаге формата А4. План проектируемого цеха должны дополнять содержание пояснительной записки и отображать наиболее существенные результаты, полученные в ходе дипломного проектирования. В списке использованных источников следует указать все источники, которые студент использовал в процессе выполнения дипломной работы (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Список литературы дается, с указанием автора, названия источника, места издания, названия издательства, года издания. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме. При использовании в тексте выдержек из источников, цитат и пр., а также цифрового материала, в тексте работы делается ссылка на источник информации с указанием (в скобках) порядкового номера источника, включенного в список литературы. Список использованных источников оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» (Приложение А). Приложения к дипломной работе включают материалы, связанные с выполнением дипломной работы, но которые по каким-либо причинам не включены в основную часть (схемы, таблицы, графики и т.д.). Приложения должны иметь названия, отражающие их содержание, порядковый номер (или буквенное наименование). Общие положения Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|