Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Технология продукции общественного питания





 

Тобольск, 2014 г.

Данные методические рекомендации предназначены для организации учебно-исследовательских действий по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В них отражены цель и задача ВКР, требования к её выполнению и оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы.

 

РАССМОТРЕНО цикловой комиссией специальностей 080114, 111401,111402, 260807 Протокол №__ от _________2014 г. Председатель _______ Н.И. Салимова Утверждаю Зам. директора по учебной работе _______________ Е.А. Лагуткина «____» _______________ 2014 г.

 

 

Разработчик:

М.С. Юдеева - преподаватель профессиональных дисциплин «ТРТ» (филиал) ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»

 

Содержание

 

Введение. …………………………………………………………………........................................  
  Пояснительная записка…………………………………………….........................................  
  Общие положения…………………………………………………………………………….  
2.1 Структура и цель дипломной работы………………………………………………………..  
2.2 Выбор темы дипломной работы…………………………………………………………….  
  Организация выполнения дипломной работы………………………………………………  
  Последовательность выполнение дипломной работы…………………...............................  
  Оформление дипломной работы…………………………………………………………….  
  Подготовка к защите и защита дипломной работы………………………………………...  
  Критерии оценки дипломных работ…………………………………………………………  
  Алгоритм выполнения дипломной работы………………………………………………….  
8.1 Характеристика проектируемого предприятия общественного питания…………........  
8.2 Характеристика проектируемого цеха………………………………………………………  
8.3 Технологическая часть……………………………………………………………………….  
8.4 Ведение учетно - отчетной документации … …………………………….........................  
8.5 План проектируемого цеха с привязкой технологического оборудования……………….  
Список использованных источников ……………………………………………………………...  
Приложение АПримеры библиографического описания документов по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»  
Приложение Б Образец оформления титульного листа  
Приложение В Образец рецензии на дипломную работу  
Приложение Г Примерный план выполнения дипломной работы  
Приложение Д Образец отзыва на дипломную работу  
Приложение Е примерные графики загрузки залов различных типов предприятий общественного питания  
Приложение Ж Коэффициенты потребления блюд  
Приложение И Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа  
Приложение К Последовательность расположения закусок и блюд в меню  
Приложение Л Плотность различных продуктов ………………………………………………  
Приложение М Перечень технологического оборудования ……………………………………  
Приложение Н Технико-технологическая карта ……………………………………………….  
Приложение П Рекомендуемая форма технологической карты ……………………………….  
Приложение Р Спецификация оборудования с указанием позиций ………………………….  

Введение

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (далее – ВКР) составлены в соответствии с требованиями ФГОС СПО и рабочих программ профессиональных модулей по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломной работы.

Выпускная квалификационная работа – это итоговая аттестационная самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполняемая им на фактическом материале, полученном в ходе преддипломной практики.

В предлагаемых методических рекомендациях отражены цель и задача выпускной квалификационной работы, требования к её оформлению, структуре и содержанию, состав и последовательность работ по написанию и защите дипломной работы.

Выполнение ВКР призвано способствовать систематизации и закреплению полученных обучающимися знаний и умений, демонстрации освоенных компетенций.

Целью выпускной квалификационной работы является определение соответствия профессиональной подготовки выпускника в части требований ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена.

В результате выполнения выпускной квалификационной работы демонстрируется готовность студентов по всем видам деятельности:

1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6. Организация работы структурного подразделения.

К выпускной квалификационной работе предъявляются следующие основные требования:

· аргументация актуальности темы, ее теоретической и практической значимости;

· самостоятельность и системность подхода студента в выполнение исследования конкретной проблемы;

· отражение знаний монографической литературы по теме, законодательных актов РФ и правительственных решений, локальных нормативных актов, положений, инструкций, стандартов и др.;

· анализ различных точек зрения с указанием источников (в виде ссылок) и обязательная формулировка аргументированной позиции студента по затронутым в работе дискуссионным вопросам;

· полнота раскрытия темы, аргументированное обоснование выводов и предложений, представляющих научный и практический интерес с обязательным использованием практического материала, применением различных методов, включая экономико-математического метода и компьютерную технику;

· ясное, логическое и грамотное изложение результатов исследования, правильное оформление работы в целом.

Вместе с тем единые требования к работе не исключают, а предполагают творческий подход к разработке каждой темы.

Оригинальность постановки и решения конкретных вопросов в соответствии с особенностями исследования являются одним из основных критериев оценки качества выпускной квалификационной работы.

Работа над выпускной квалификационной работой позволяет студентам развить навыки исследовательской, самостоятельной работы над изучением научной и специализированной литературы.

Качество выполнения дипломной работы зависит от того, насколько студент овладел навыками сбора исходной информации, её обработки и анализа, а также от его способностей формулировать научно обоснованные выводы. Студенту необходимо использовать компьютерную технику, как в процессе работы над дипломной работой, так и в процессе оформления материалов, иллюстрирующих содержание дипломной работы.

 


Пояснительная записка

По содержанию дипломная работа по видам профессиональной деятельности носит практический характер, с учетом выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему дипломная работа должна быть не менее 35-40 страниц печатного текста (без учета приложений).

1.1 По структуре дипломная работа состоит из следующих частей:

§ введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы;

§ основная часть, которая состоит из пяти разделов:

§ в первом разделе дается характеристика исследуемого предприятия общественного питания;

§ во втором – характеристика проектируемого цеха;

§ в третьем - практическая часть работы, которая представлена расчетами, графиками, схемами;

§ в четвертом - заполняются бухгалтерские документы;

§ в пятом– план проектируемого цеха;

§ список использованных источников;

§ приложения.

Проектируемый цех выполняется на миллиметровой бумаге формата А4. План проектируемого цеха должны дополнять содержание пояснительной записки и отображать наиболее существенные результаты, полученные в ходе дипломного проектирования.

В списке использованных источников следует указать все источники, которые студент использовал в процессе выполнения дипломной работы (нормативные документы, техническая и справочная литература, журналы и пр.). При этом должны соблюдаться общепринятые правила библиографического описания источников. Список литературы дается, с указанием автора, названия источника, места издания, названия издательства, года издания. Целесообразно заранее определить список необходимой литературы по каждой теме. При использовании в тексте выдержек из источников, цитат и пр., а также цифрового материала, в тексте работы делается ссылка на источник информации с указанием (в скобках) порядкового номера источника, включенного в список литературы. Список использованных источников оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» (Приложение А).

Приложения к дипломной работе включают материалы, связанные с выполнением дипломной работы, но которые по каким-либо причинам не включены в основную часть (схемы, таблицы, графики и т.д.). Приложения должны иметь названия, отражающие их содержание, порядковый номер (или буквенное наименование).

Общие положения







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.