|
Решение задачи билета №1 Поверхности заготовки нагревают:а) электрической дугой;б) электронным лучом. ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Формула эффективной мощности источника: эффективная мощность дуги: эффективная мощность электронного луча: Удельный тепловой поток в центре источника:
Эффективный диаметр пятна нагрева: тепловой поток в центре дуги: тепловой поток в центре луча: диаметр пятна нагрева дуги: диаметр пятна нагрева луча:
Решение задачи билета №2 На поверхности массивных тел из вольфрама и меди непрерывно действует неподвижный электронный луч с параметрами Основная формула для расчёта – решение уравнения теплопроводности для точечного, постоянно действующего источника где:
Полагаем Выражаем радиус изотермы плавления для предельного состояния R и получаем основную расчётную формулу: Подставляем данные: Мощность источника: Диаметр пятна нагрева: Вольфрам: Радиус ИП - Медь: Радиус ИП - Глубина проникновения изотермы плавления у вольфрама не значительно меньше, чем у меди, не смотря на существенно более высокую температуру плавления.
Решение задачи билета №3 Поверхности массивных заготовок, изготовленных из нержавеющей Формула эффективной мощности источника: эффективная мощность электронного луча Основные расчётные формулы: диаметр пятна нагрева луча из(1): Максимально возможная температура в центре нормально распределённого источника для предельного состояния:
Алюминий:
Решение задачи билета №4 Поверхность титановой заготовки подвергается воздействию Эффективный диаметр пятна нагрева:
Поглощённая мощность излучения:
Удельный поток в центре пятна нагрева: Находим значение первой критической плотности мощности для титана: Находим значение второй критической плотности мощности для титана: Удельный поток в центре пятна нагрева подчиняется соотношению:
Следовательно, поверхность подплвится, но расплав не будет кипеть. Решение задачи билета №5 Поверхность массивной заготовки из алюминия нагревают неподвижным электронным
Формула эффективной мощности источника: эффективная мощность электронного луча Основные расчётные формулы: диаметр пятна нагрева луча из: Максимально возможная температура в центре нормально распределённого источника:
Глубина проникновения электронов в материал определяется формулой Шонланда: Где:
Диаметр пятна нагрева для первого режима превосходит глубину проникновения электронов на три порядка, следовательно, источник тепла плоский. Для второго режима диаметр пятна нагрева и глубина проникновения сопоставимы, - источник близок к объёмному. Решение задачи билета №6 Поверхности массивной заготовки из стали нагревают быстродвижущимся Формула эффективной мощности источника: Эффективная мощность электронного луча: Эффективный диаметр: Тепловой поток в центре пятна нагрева: Температура в центре пятна нагрева: Ширина зоны проплавления:
Решение задачи билета №7 Поверхности массивной заготовки из меди нагревают электронным лучом. Формула эффективной мощности источника: эффективная мощность электронного луча Эффективный диаметр пятна нагрева: тепловой поток в центре луча из: диаметр пятна нагрева луча из: Вторая критическая поверхностная плотность мощности – это плотность мощности в центре источника, при которой начинается испарение, и для предельного состояния определяется по формуле:
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|