Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О БЕСХОЗЯИННОМ ИМУЩЕСТВЕ





( от 3 ноября 1919 года.)

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1.Безхозяинным имуществом считается всякое имущество, не находящееся ни в чьем обладании или находящееся в обладании определенных органов без ведома об этом соответствующего центрального распределительного органа. В частности, к такого относится.

а) Имущество оставленное неприятелем на поле сражения или в занятой войсками Советской Республики местности, и вообще все трофейное имущество.

б) Имущество, эвакуированное без указания адресата и его владельца.

в) Имущество, объявленное подлежащим демобилизации и демобилизованное вследствии окончания войны и минования надобности для армии и фронта в подобном имуществе, согласно указанию Реввоенсовета Республики.

г) Всякого рода имущество, находящееся на складах государственных органов, в том числе распределительных, если оно не входит в круг ведения данных органов и не передано им на хранение соответсвующим учреждением.

Примечание. Имущество признанное безхозным, необходимое для производственных и хозяйственных нужд учреждения, на складах которого оно находится, не подлежит изъятию, а лишь зачитывается соответствующим центральным распределительным органом в план снабжения заинтересованного учреждения.

д)Имущество, находящееся в ведении ликвидационных комиссий по делам отдельных Республик, признанное Народным комиссариатом по иностранным делам подлежащим использованию распределительными органами РСФСР.

е) Имущество, обнаруженное на складах, опечатанных судебными и административными органами, и не подлежащие возврату владельцам.

ж) Имущество, состоящее из невостребованного и бездокументного богажа, богажа-товара и грузов на станциях жел\дорог и пристаней водного транспорта.



З)Имущество, фактически оставленное его владельцем, пребывающим в безвестном отсутствии, а также имущество, владелец которого коего неизвестен и не может быть установлен.

2.Ведение всем безхозным имуществом, в смысле выявлении, передачи центральным распределительным органам, учета и последующих связанных с передачей расчетов, сосредточить в Комиссии по изъятию безхозяинного имущества (Комбесхоз) при Чусоснабарме.

Примечание.При обнаружении значительных партий материалов, по спецификации имеющих прямое отношение к ведомству,не имеющему своего представителя в Комбесхозе,вопросы о передаче обнаруженныъ материалов решаются Комбесхозом с обязательным участием представителя от заинтересованного ведомства.

В состав Комбесхоза входят по одному представителю: а)Чусоснабарма. б)Центрального Управления Снабжения. в)Рабоче-Крестьянской Инспекции. г)Всероссийской Чрезвычайной Комиссии. д)Транспортно-Материального Отдела Высшего Совета Народного Хозяйства. е)Народного Комиссариата Продовольствия. ж)Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Исполнительным органом Комбесхоза является в Центре Трамот (авт.см пунк д.) и на местах-губтрамоты совнархозов. Для исполнения заданий Комбесхоза Губтрамоты образуют совещания из представителей Военного ведомства, Губпродкома, РабКрина, ЧК и НКПС.

(!-КТО ИЗ ВАС СЛЫШАЛ О КОМБЕСХОЗЕ,- КРУПНЕЙШЕЙ СТРУКТУРЕ РСФСР?!)

5.В исключительных случаях Комбесхозы по соглашению с Трамотом ВСНХ могут быть образованы на фронтах особые окружные и областные комиссии, ведающие безхозным имуществом, и принимают в свое ведение их аппараты.

6.Комбесхоз и его исполнительные органы при передаче имущества центральным распределительным органам руководствуются номенклатурой предметов, входящих в ведение этих органов.

8. Пререкания между учреждениями по вопросам связанным с бесхозным имуществом, разрешаются Центральным Комбесхозом.

Учет по всему переданному бесхозяинному имуществу ведется Комбесхозом в лице его исполнительных органов.

В случае обнаружения частного владельца имущества к тому времени,когда оно уже выявлено, по предъявлении им доказательств его законных прав на это имущество, таковое возвращается по принадлежности или возмещается его стоимость, применительно к правилам изложенным в Декрете о реквизиции и конфискациях опубликованном в «Известиях» ВЦСПС за № 85 от 22 апреля 1920 года.И дополнительной инструкции к этому декрету.

Примечание 1. Имущество, поступающее в ведение Комбесхоза, согласно литеру «в» ст.1.,может быть возвращено его владельцу при условии взыскания с него выплаченных ему при мобилизации сумм, если будут надлежащим образом установлены его права и факт передачи им имущества органам Республики в порядке мобилизации и если в нем нет надобности для армии и флота.

Примечание 2. Имущество, поступившее в Комбесхоз согласно литеру «в» ст.1. подлежит распределению или возвращению владельцу после соответствующего для последнего случая постановления компетентного органа.

Оплата стоимости имущества производится согласно ст.10 настоящего декрета, Комбесхозом и его исполнительными органами.

Все Комиссариаты и их центральные и местные учреждения. В ведении коих находтся указанное в ст.1. бесхозяинное имущество. обязаны в двухнеедльный срок со времени обнаружения такового имущества сообщить о нем Комбесхозу при Чусоснабарме на предмет соответствующего распоряжения.

Примечание. Указанный двухнедельный срок срок в отношении к имуществу, находящемуся в учреждениях, упомянутых вп.«г» ст.1, исчисляется со дня получения декрета местными исполкомами.

Все комиссариаты и центральные распределительные и производственные органы обязаны допускать представителей Комбесхоза к обследованию находящихся в ведении их складов.

Настоящим декретом отменяются все ранее изданные декреты и постановления Совнаркома о бесхозяинном имуществе, за исключением:

а) Постановления СНК от 25 января 1919 года о переходе функций Всероссийской эвакуационной комиссии. в том числе права реквизиций бездокументного багажа и груза на станциях жел\дорог, к Трамоту ВСНХ и передаче ему тех же функций в отношении путей водного транспорта(1)

б) Постановления СТО от 19 декабря 1919 года об организации Комиссии при Чусоснабарме для изъятия бесхозяинного имцщества со всех складов Республики.

 

Председатель Совета Народных Комиссаров

В.Ульянов (Ленин)

Управляющий делами СНК В. Бонч-Бруевич.

(1)Имеется в виду, п.11 основных положений инструкции Совета Обороны от 6 декабря 1919 г. О порядке истребования имущества учреждениями, потребителями, отпуска его из складов, изъятия бесхозяинного имущества для передачи распределительно-снабженческим органам.(19 дек.1919г. дата опубликования в «Известиях»)

1919.

УХТА. Июль 1919г. Создано белогвардейское и антисоветское-

«ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛОМОРСКОЙ КАРЕЛИИ» Принята сепаратистская программа по отделению от России, провозглашена независимость и принято самоназвание: «ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ КАРЕЛИИ». Эта лавочка тут же заключило договор с Финляндией. И стало формировать антисоветскую «Добровольческую Освободительную Армию», которую готовили к территориальному захвату плохо обозначенной в тот период территории того региона. Но пока, эта банд-армия совершала рейды на территорию РСФСР и грабила всё подряд убивая всех кто попадался на глаза. Финляндия снабжала эту публику оружием и выдавала большие займы..

Иркешгам. 1919г. Июль.Английская разведка, Курбаши басмаческих орд, представители белогвардейской «Крестьянской Армии»и мусульманское духовенство создало:

«ВРЕМЕННОЕ ФЕРГАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»Цель – Возглавить все антисоветские силы в Азии и Координировать военные действия против РСФСР. Стратегическая цель подготовить плацдарм для вторжения Английской армии в Россию..

Онежское и Ладожское озеро.Июль 1919г.

Вторжение фашистской белофинской «Олонецкой Добровольческой Армии»..Началось тотальное уничтожение всего и всех..

Верхний Дон. Март 1919г. Вешенское Восстание. Кулаки и белогвардейцы сформировали 30-тысячную армию которая начала войну против РСФСР.. Деникинцы тут же стали налаживать с этой армией дружеские связи. Всё было бы очень плохо если бы такой союз состоялся, но Деникинцы с их остоедреневшей монархически-фашистской программой не смогли найти союзников даже среди идиотов-казаков. Казара тут же стала превращать регион в трупный кошмар, но счастью, ментовская и полухохлацкая психология всё свело к тотальному грабежу и пьянке «нон-стоп»..

МАРТ 1919 года.- Чапаев В.И.

«ЧАПАННАЯ ВОЙНА» КАК РЕАКЦИЯ НА ЦАРСКУЮ ПРОДРАЗВЁРСТКУ

Самарская и Симбирская губернии. Левые эсэры организовали союз кулаков которые сформировали боевой штаб восстания. Война началась в период наступления Колчака в богатом селе Новодевичьем( 1 тыс. дворов). Кулаки убили Уполномоченного Продовольственного Комитета, всех советских работников, и около сотни красноармейцев. Захвачен телеграф. Начали формироваться боевые соединения, которые уже на территории бвух губерний захватывали органы власти. Был проведён Большой сельский сход, на котором было вынесено Постановление, - Пересмотреть нормы продразвёрстки. Было вынесено недовольство «Хлебной монополией», мобилизацией и реквизициями. Кулацко-эсэровская агитация, привела к радикализации крестьянских масс. Крестьяне толпами записывались в, теперь уже – белобандитские формирования. К счастью, в головах того народа царил дикий хаос, так основной лозунг был такой: «За советскую власть! За большевиков! Долой коммунистов!» Это впоследствии помогло для переагитации, так как положение дел было критическое. В бандформирования уже было вовлечено до 150 000 идиотов, которые (практически всё активное мужское население) постепенно стали втягиваться в практику садизма, неуправляемых убийств и немотивированной резни. Кулацко-эсэровская верхушка стала посылать эмиссаров в Колчаковский штаб. И тут опять повезло в том, что идеологическая каша в тыквах le Mujiks вступила в противоречие с программой Колчаковских идеологов перевешать всех кто осмелился хоть слово вякнуть за идею народоправия. Поэтому, вместо оформления новой антисоветской Армии, которую через Колчака могли довооружить с помощью США и Японии, банд-мужики повисли в программном вакууме. Перерезав на первом же этапе всю советскую администрацию, красноармейцев и интеллигенцию, они не смогли сразу же сформироваться в и выбрать боевую идею. Но всё равно, на их разгром были брошены войска. В числе прочего, в этих войсках был Василий Иванович Чапаев, на тот период Командующий Александровогайской группой войск. Часть эсэровско-кулацких руководителей, желая отомстить лично Чапаеву, уроженцу того региона, организовало разведконтроль за передвижениями Чапаева. И когда он оказался практически один в Лбищенске, в штабе 25 дивизии (штабная охрана, штабные работники, тыловые и хозяйственные подразделения) кулаки дали команду, и на штаб, прорвав фронт, напал ни больше-ни- меньше как сводный белоказачий корпус. Чапаев с охраной как Рембо перемудохал конечно пару сотен ублюдков-казары, но перевес на два порядка сработал.. В отместку, Чапаевцы конечно отыгрались на Чапанниках..

ЕВРОПА. 28 Июня 1919 года. «ВЕРСАЛЬСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР»- Официальное завершение Первой Мировой войны. Окончательные условия договора были выработаны на Парижской Мирной Конференции 1919-20 года. Договор вступил в силу 10 января 1920 года.

$ $ $

ФЕВРАЛЬ 1920год.В Питерсбрюхе, Наркомате Внешней Торговли, была создана экспертная комиссия под председательством А.М.Горького. Задача - создать экспортный антикварный фонд.

На заседании СНК (12 окт) Нарком Наркомата Финансов предложил продать на Западе антикварные ценности. Ленин на это: «Надо это делать архибыстро». 21окт. Ленин получил от Горького (На СНК) письмо, с итогами работы комиссии по созданию экспортного фонда. Ленин сделал пометку: «Разобрано только 8 складов из 33» и написал в НаркомВнешторг и в НаркомПрос проект постановления СНК по этому делу.

Тт Лежаве и М.Н.Покровскому

Я настаиваю на ч р е з в ы ч а й н о м ( усиления в тексте-Ленина) ускорении этого дела и внесении во вторник 26\10 в СНК проекта постановления

1)Решить продажу этих вещей как можно скорее за границей;

2)затребовать от НКПроса до вторника 26\10 официального ответа, не возражает ли он.(говорят им уже отобраны вещи для наших музеев: я согласен дать им лишь СТРОГО НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ)

3)послать тотчас за границу специальную комиссию из экспертов+торговцев, обещав им ХОРОШУЮ премию за скорую и выгодную продажу.

4)находя работу непомерно медленной (9 из 33!) считаю необходимым УСИЛИТЬ состав экспертов комиссии (Горький указывает до 200 человек) и дать им ПАЕК на условии быстрого окончания работы

Ленин

А.М.Покровский в ответе сообщил, что НАРКОМПРОС не возражает против предложений Ленина и Горького, но просил включить в комиссию представителя Музейного отдела Наркомпроса.На письме Покровского имеется переписка Ленина и Лежавы.

-т.Лежава! Когда внесете? Тот: «Во вторник. Против участия в комиссии представителя НКПр я возражать не буду. Однако, уже осмотренные склады новому обследованию не подлежат. Нет людей. Лежава.

После этого, Ленин пометил: «Ко вторнику СНК».

 

(ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ № 2)

О ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОМ «ХАОСЕ В РСФСР». 5 октября 1920 года. СНК издает «Правила приема, хранения, отпуска товаров со складов, их учета и управления складами»

Достаточно сказать только то, что эти правила( 77 параграфов),и тогда, и сейчас, и всегда пока существуют склады как таковые, будут административно-оптимальным эталоном упорядочения отчетности.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.