Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Всероссийский Совет Народного Хозяйства. Оперативную работу, осуществлял СНК. Совет Народных Комиссаров, или после 1946 года (и с 1801 по 1916 года) Совет Министров.





2 мая – национализирована сахарная промышленность, нефтяная, 28 июня –национализация практически всех крупных предприятий с правом безвозмездной аренды их прежними владельцами, но неопределенность распределения прибыли и налогообложения, привело к тотальной национализации, при которой государство обладало полным правом владельца. Май-июнь 1919 года. Постановление ВСНХ от 20 ноября 1920 года национализирует все предприятия с числом рабочих свыше 5 человек при наличии двигателя и свыше 10 человек без двигателя, общее количество таких «предприятий было к 1 ноября только на территории контролируемой государством около 6,5 тыс.»

Напомню что такое НЭП

«Наказ СНК о новой экономической политики от 11 августа 1921 года». Вводил всего лишь, структуру управления (главки, тресты), подтвердив принцип самоокупаемости этих структур, аренду (май 1918 года), и денационализацию любых предприятий до 10 человек с двигателем или 20 человек без двигателя, включая их только в систему финансовой отчетности.

ЕЩЁ РАЗ ВЕРНЁМСЯ К РАССТРЕЛАМ.

Была ещё, сейчас всеми забытая проблема социального и народного насилия в той послевоенной России, а по страшной иронии судьбы ещё и предвоенной страны, учитывая начинающуюся интервенцию и гражданскую войну, это вековечный «Земельный Вопрос», и вы уже надеюсь прочно забыли к едрене фене то, что по всей России, в городках и еврейских местечках, в деревнях и сёлах, действуют ЗЕМЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ и КОМБЕДЫ, которые делят помещичью, монастырскую, купеческую и прочую землю принадлежащую к паразитарным классам. И сколько трупов навалили ЗЕМКОМЫ и КОМБЕДЫ при сопротивлении Реальному НАРОДУ, представьте сами, учитывая то что Россия-то страна крестьянская..



Финансовое расслоение крестьянства уже перед первой мировой войной привело к тягловой и земельной необеспеченности. И если взять на вооружение звериный принцип «Социального Дарвинизма», он же «Рыночный Либерализм» то,- Кто не выжил, тот и сдох,- Вау! Зато остальные, прозябнут, да и процветут! Но если думать о всём народе, то перед государством, особенно тем которое исповедует Равенство и Счастье встанет (я о России) сложнейший вопрос.

С чего началась трагедия России.

Если в странах Европы и Америки рост городского населения мог быть всегда обеспечен Прибавочным Продуктом Природы, и совпадал с темпами индустриализации сельского хозяйства, то в России, когда стало катастрофически резко возрастать городское население,- производство сельскохозяйственных машин только начиналось, а кестьянин в массе своей не был производителем и потому не был покупателем, а отсюда небольшой объем производства с\хоз техники и высокие цены на неё, а потому..Все шло по кругу, приводя страну к хозяйственному тупику. НАДО БЫЛО ОБОБЩЕСТВЛЯТЬ ВСЕ СФЕРЫ БЫТИЯ, И ПРИНУДИТЕЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ СКУДНЫЕ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА РОССИИ. А ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ СЫТЫМ И БОГАТЫМ.

ОППОЗИЦИИ СЫТЫХ ПРЕВРАЩАЛАСЬ В МНОГОМИЛЛИОННУЮ АРМИЮ.

* * *

(Ещё раз о ЧК)

СООБЩЕНИЕ ВЧК ОТ 22 ФЕВРАЛЯ 1918 ГОДА.

ОТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ.

 

Всероссийская чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией саботажем и спекуляцией при Совете Народных Комиссаров, доводит до сведения всех граждан. что до сих пор Комиссия была великодушна в борьбе с врагами народа, но в данный момент когда гидра контрреволюции звереет с каждым днём..(перечисление безпредела)

Всероссийская Чрезвычайная Комиссия, основываясь на Постановления Совета Народных Комиссаров не видит других мер борьбы с контрреволюционерами, шпионами, спекулянтами ,громилами, хулиганами, саботажниками и прочими паразитами, КРОМЕ БЕЗПОЩАДНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,(выделено в тексте), а потому объявляет, что все неприятельские агенты и шпионы, контр-революционные агитаторы, спекулянты, организаторы восстаний и участники в подготовке восстаний для свержения Советской власти,- все бегущие на Дон для поступления в контрреволюционные войска войска Калединской и Корниловской банды, в Польские контрреволюционные легионы, продавцы и скупщики оружия для отправки финляндской белой гвардии, Корниловско-Калединским и Довбор-Мусницким войскам, для вооружения контрреволюционной буржуазии Петрограда, БУДУТ БЕЗПОЩАДНО РАССТРЕЛИВАТЬСЯ ОТРЯДАМИ КОМИССИИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.(Выд. в тексте)

 

Всероссийчкая Чрезвычайная Комиссия.

Петроград, 22 февраля 1918 года.

Здесь очень важно подчеркнуть, то, что именно отряды ЧК имели право расстреливать на месте преступления. Это важно, потому что отряды ЧК, это уже Народ, и на месте преступления, это не в системе аппарата дознания.

И хоть я жутко не люблю печатать, придётся всё же переписать Положение о Всероссийской и местных ЧК. Обратите только внимание на структурную соподчинённость всех составляющих, так как процедурная облоховленность «Уважаемых Россиян» стала планируемой нормой, что позволяет спокойно переводить на эмоции и образы описание исторических событий и конкретных эпизодов послереволюционного периода. Ну, а образность, по моему глубокому убеждению - база восприятия как реальности дикой ЛЖИ.

«1.Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией спекуляцией и преступлениями по должности (обратите внимание на последний вид греха) является центральным органом объединяющим деятельность всех местных Чрезвычайных Комиссий и планомерно проводящим в жизнь непосредственную борьбу с контрреволюцией. спекуляцией и преступлениями по должности, на всей территории РСФСР.

2.ВЧК является органом Совета Народных Комиссаров( по совр. Совет Министров) и работает в тесном контакте с Народным Комиссариатом Внутренних Дел (НКВД=МВД) и Народным Комиссариатом Юстиции.

3.Члены ВЧК назначаются Советом Народных Комиссаров.

4.Председатель ВЧК входит в Коллегию Народного Комиссариата по Внутренним делам.

5.НКВД и НКЮ (Юстиции) делегируют своих представителей в ВЧК.

6.Смета ВЧК утверждается СНК

ВЧК и все местные ЧК имеют право на организацию при себе особых вооружённых отрядов. Величина отрядов на местах устанавливается местными Исполнительными Комитетами Советов Депутатов по соглашению с ВЧК. Кредиты на отряды ЧК отпускаются вобщем порядке через местные Исполнительные Комитеты.

8.Все отряды ВЧК и местных ЧК, находятся под контролем и на учёте Революционного Военного Совета Республики.

9.Всеми делами по непосредственной борьбе с контрреволюцией. спекуляцией и преступлениями по должности ведают на местах организованные местными Советами Депутатов или их Исполнительными Комитетами на одинаковых правах с остальными своими Отделами местные Чрезвычайные Комиссии.

10.Члены местных ЧК назначаются и отзываются местными Исполнительными Комитетами.

11.Председатели местных ЧК избираются местными Исполнительными Комитетами и утверждаются ВЧК.

12.Высшие органы ЧК имеют право посылать в низшие органы своих представителей с правом решающего голоса.

13.Постановления местных ЧК могут быть приостановлены и заменены ЧК высшей инстанции.

14.Все сметы местных ЧК предварительно утверждаются местными Исполнительными Комитетами и проходят в общем порядке по смете ВЧК. Все ассигнования на местные ЧК переводятся ЧК через местные Исполнительные Комитеты.

15.ВЧК вырабатывает инструкции для местных ЧК.

Подписали: Председатель ВЦИК Советов, Секретарь ВЦИК.

Распубликован в № 240 Известий ВЦИК Советов от 2 ноября 1918 года.

17 января 1920 года. Постановление ВЦИК и СНК.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.