Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В 1921 ГОДУ ГРОХНЕТ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГОЛОД ЗА 300 ЛЕТ ИСТОРИИ РОССИИ И 900 ЛЕТ ИСТОРИИ ЕВРОПЫ





ОН ОБОЙДЁТСЯ СТРАНЕ В ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ТРУПОВ И

ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ БЕЗПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ.

СМЫСЛОВАЯ ПАУЗА

ДА-ЦЗЫ-БАО № 1

УТОЧНИМ ПОНЯТИЕ – РЕВОЛЮЦИЯ

«Революция, это – локомотив истории…»

К. Маркс

«Выше всего в Революции стоит пробуждение к сознательной жизни широчайших масс, народных низов, и приход их к самостоятельному революционному творчеству новой жизни»…»

В.И. Сталин

«Революция необходима не только потому, что никаким иным способом невозможно свернуть господствующий класс, но и потому, что свергающий класс только в революции может избавиться от всей старой мерзости и стать способным создать новое общество…»

К. Маркс и Ф. Энгельс

«Революцией называется отчаянная борьба классов, дошедшая до наибольшего ожесточения…»

В.И. Ленин

К. Маркс. О социальной революции

«На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями… внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции.

Социальная революция, в отличие от революции в природе, где она является результатом действия стихийных сил природы, делается людьми, классами и выражается в ожесточенной классовой борьбе и прежде всего в борьбе за обладание государственной властью…»

Сталин:

«В руках какого класса или каких классов сосредоточена власть; какой класс или какие классы должны быть свергнуты, какой класс или какие классы должны взять власть, – в этом «самый главный вопрос всякой революции».



К.Маркс и Ф. Энгельс.

«Революционное насилие всегда играло роль «повивальной бабки» в рождении каждого нового общественного строя в процессе смены общественно-экономических формаций.

Рабовладельческий строй был подорван и рухнул в результате борьбы рабов и бесправных плебеев против рабовладельцев.

Революция рабов ликвидировала рабовладельцев и отменила рабовладельческую форму эксплуатации трудящихся. Но вместо них она поставила крепостников и крепостническую форму эксплуатации трудящихся».

«Это новое общество – феодализм – характеризуется борьбой новых классов. Непрерывная борьба крестьян против крепостников и крестьянские войны потрясали снизу доверху все здание крепостничества. Революция крепостных крестьян ликвидировала крепостников и отменила крепостническую форму эксплуатации.

Но она поставила вместо них капиталистов и помещиков, капиталисти-ческую и помещичью форму эксплуатации трудящихся.

К господству в обществе пришло «третье сословие» – буржуазия, выросшая на основе развившихся еще в недрах феодального строя частнокапиталистических отношений.

Капитализм в огромной степени развил производительные силы общества, но общественный характер производства оказался в непримиримом противоречии с частнособственническим присвоением, с капиталистической эксплуатацией труда и паразитаризмом кучки собственников.

Буржуазные производственные отношения, это – последняя антагонистическая форма общественного процесса производства.

С развитием буржуазного строя капиталистическая собственность на средства производства все более стесняет, тормозит развитие производительных сил, порождает губительные кризисы, обрекает самую производительную силу общества – рабочий класс на нищету, голод, безработицу. Политическое и экономическое порабощение труда капиталом дополняется рабством духовным.

Коммунистическая революция, это – самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого имущественными отношениями; не удивительно, что в ходе ее развития совершается самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого идеями».

Маркс и Энгельс. Манифест Коммунистической партии

Сталин:

К началу XX века Россия являлась узловым пунктом противоречий мирового империализма, очагом всякого гнета – и капиталистического, и колониального, и военного.

Царизм был средоточием наиболее отрицательных сторон империализма, возведенных в квадрат, а русский рабочий класс – наиболее передовым отрядом международного революционного движения.

Чтобы организовать рабочий класс на борьбу и реализовать объективно благоприятные для Революции условия нужна была партия революционного пролетариата, партия социальной революции. Ленин первый в истории марксизма развил учение о партии нового типа о революционной партии пролетариата «свободной от оппортунизма» непримиримой в отношении соглашателей и капитулянтов, революционной в отношении буржуазии и ее государственной власти».

ПАРТИЯ:

Коллективыный, организованный гарант целеполагания.

Т.М. Хабарова

Лидер большевистской платформы КПСС

Сталин:

«История большевистской партии учит, что оставить пролетариат без революционного руководства – значит провалить дело пролетарской революции».

Июль 1917 г. VI съезд партии

Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму… Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего.

«Вопросы ленинизма». 2 изд., с. 412.

Маркс и Энгельс называли грядущую пролетарскую революцию величайшей революцией в истории всех времен и народов.

В отличие от всех прежних Революций, которые отменяли одну форму эксплуатации, заменяя ее другой формой эксплуатации, пролетарская. Революция поставила вопрос так, чтобы не менять одну форму эксплуатации на другую, – а искоренить всякую эксплуатацию, искоренить всех и всяких богатеев и угнетателей», и старых и новых…»

Сталин:

«Какая революция может победить без оружия и кто тот революционер, который говорит: «долой оружие? Оратор, который это говорит, наверно толстовец, а не революционер, и кто бы он ни был, он враг революции, свободы народа…»

Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму… Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего.

«Вопросы ленинизма». 2 изд., с. 412.

Маркс и Энгельс называли грядущую пролетарскую революцию величайшей революцией в истории всех времен и народов.

В отличие от всех прежних Революций, которые отменяли одну форму эксплуатации, заменяя ее другой формой эксплуатации, пролетарская. Революция поставила вопрос так, чтобы не менять одну форму эксплуатации на другую, – а искоренить всякую эксплуатацию, искоренить всех и всяких богатеев и угнетателей», и старых и новых…»

Сталин:

«Какая революция может победить без оружия и кто тот революционер, который говорит: «долой оружие? Оратор, который это говорит, наверно толстовец, а не революционер, и кто бы он ни был, он враг революции, свободы народа…»

$ $ $

БОЛЬШЕВИКИ УТВЕРЖДАЮТ ПАТРИАРХА!

В Москве, в Кремле, спокойно заканчивает свою работу Поместный Собор Русской Греко-Кафолической Православной Церкви. Цель Собора – избрание Патриарха. То есть, с помощью, и с одобрения коммунистов: жидобольшевиков, и жидомасонов, Церковь решает-таки наконец, сделать то, что 300 лет, не давала Церкви сделать Богоносная Династия Романовых Готторп Оглы.

Патриархом Русской Православной Церкви, был спокойно, с благословения Бога, Троцкого, Сталина и Ленина, избран махровый черносотенец, и антикоммунист Тихон Белавин Оглы.

Патриарх Тихон, В Москве, тут же, Открыто:

ПРЕДАЁТ АНАФЕМЕ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!

Послание от 19 января 1918 года. Тихон:

«…Властью данной нам от Бога, (Автор: А должность и трон Патриарха от жидомасонской Советской Власти) запрещаем вам приступать к тайнам Христовым, анафемствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое либо общение»… «Зовём всех вас, верующих и верных чад церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей А если нужно будет, и пострадать за дело Христово зовём вас, возлюбленные чада церкви, зовём вас на эти страдания вместе с собою. А вы братия архипастыри и пастыри, не медля ни одного часа зовите чад ваших на защиту попираемых прав церкви православной… зовите становится в ряды духовных борцов, которые силе внешней противопостовляют силу своего святого воодушевления»..

27 января 1918 года Церковный Собор выпустил Воззвание: «К православному населению России», где всех призывали: «Показывайте, что вы вняли голосу отца и вождя своего духовного, Святейшего Патриарха Тихона, в особом послании он зовёт вас последовать за собою идти на подвиг страдания, в защиту святынь».. «Лучше кровь свою пролить и удостоится венца мученического, чем допустить веру православную врагам на поругание..»итд..

«Церковные Ведомости»: «Истина Христова провозглошённая Патриархом, требует от духовенства самой решительной борьбы с революцией, вплоть до жертвенного подвига»..

(Подробно и документально, см. Купцов «Миф о гонении Церкви»)

* * *

Главный оперативный враг Большевиков, ЭСЭРОВ, Анархистов и других оппозиционеров Царскому строю, жандармский генерал Спиридович, спокойно живёт рядом с Лубянкой, и совершая утренний моцион, иногда, встречаясь с Феликсом Дзержинским, приподняв котелок, с еле заметной ироничной улыбкой, наклоняет в приветствии голову.. «Как-то, идя ему навстречу, какой-то Эсэр, из бывших «клиентов» Спиридовича, остановился, и хлопнув от досады по колену, сорванным с головы картузом, потрясая руками возопил:

Спиридович!- Ё.в.мать! Как бы вас, б..ь по закону к стенке поставить?

-Если по закону,- никак,с..Ответил Спиридович разведя руки»..

Генерал Корнилов, на Юге России, уже в январе, начинает формировать воинские подразделения.

Воронежская губерния. Глава секты меннонитов Гергард Левин поднял восстание против советской власти.

В Ташкенте под руководством исламского духовенства создана контрре-волюционная партия «Улема». Улема, начинает создавать боевые отряды.

Патриарх Тихон: «Пусть даже враг сильнейший пленит на время ваши города и селения: вы примите сие как выражение гнева Божия, на вас низведённого волею провидения за прошлое..» (Церковные ведомости № 7,1918)









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.