|
Характеристика выбранного вагона
Назначение: цельнометаллический 4-осный полувагон для перевозки сыпучих, крупнокусковых, штучных и прочих грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков.
Определение загрузки вагона
Загрузка подвижного состава берегового транспорта в общем случае должна отличаться от его грузоподъемности лишь в случае перевозки «легких» грузов, т.е. таких, удельный погрузочный объем которых больше удельной грузовместимости судна. Поэтому первоначально необходимо классифицировать заданный груз относительно заданного вагона. При этом надо знать, что встречаются грузы, которые могут быть «легкими» для одного судна и «тяжелыми» для другого. Для этого производится сравнение параметров:
ωг ~ ωв ,
где ωг – удельный погрузочный объем груза, м3/т; ωв – удельная грузовместимость судна, м3/т. Удельная грузовместимость приводится в данных по вагону или рассчитывается по формуле:
ωв=
где: ωг = 0,4 м3/т; ωв = 1,06 м3/т; Wв = 73 м3;
ωв=
ωг≤ωв (0,4≤1,06),
Qф = Qв,
где Qв – паспортная грузоподъемность судна, т; Qф – загрузка судна, т.
Qф = Qв = 69 т Расчет среднемесячного, максимального месячного и суточного грузооборотов
В исходных данных задания на курсовой проект указаны наименование груза, тара, размер годового (навигационного) грузооборота в тоннах (штуках, метрах кубических), направление грузопотока, коэффициент неравномерности грузооборота. Эти данные позволяют, в частности, установить расчетные значения как среднемесячного, так и максимального месячного грузооборотов, т/мес., а также размер среднесуточного грузооборота, т/сут. Значения указанных величин определяются следующим образом. Среднемесячный грузооборот причала
где: Qг- годовой (навигационный) грузооборот, т (задан); Tн- продолжительность навигационного периода, 12 месяцев.
Максимальный месячный грузооборот
где: Кн – коэффициент месячной неравномерности.
Суточный расчетный грузооборот
где: tнр – количество нерабочих дней по метеоусловиям в наиболее напряженный месяц, сут; устанавливается по данным метеорологических наблюдений в географическом пункте расположения причала (при их отсутствии можно принять для грузов открытого хранения tнр = 1 сут, для влагобоящихся грузов, требующих крытого хранения, tнр = 3 сут).
Суточный расчетный грузооборот:
Определение интенсивности поступления в порт транспортных средств
Среднее количество в месяц судов и единиц подвижного состава берегового транспорта (подач вагонов, партий автомашин), прибывающих в порт (отправляемых из порта) в течение заданного периода времени, определяется максимальным месячным количеством груза, подаваемым к причалу (отправляемым с причала) соответствующими видами транспорта. Эти величины не округляются.
Среднемесячный судопоток рассчитывается по формуле:
где: Qф- фактическая загрузка судна.
Среднемесячное количество железнодорожных подач определяется по формуле:
где:
Размер подачи вагонов определяется следующим образом:
где: Lпр – длина одного причала, зависящая от длины судна, м; d – расстояние между судами, м;
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|