|
Кофе с лимоном и корицей, Чай с лимоном и корицей, кофе с коньякомСтр 1 из 3Следующая ⇒ Поваренная книга Кофе с лимоном и корицей, Чай с лимоном и корицей, кофе с коньяком Вода питьевая. Воду разлить по бутылкам и поставить в прохладное место, или на стол. Борщ Курица 3 голени, 1 картошина, капуста, все в кастрюлю, заправку для борща Maggi или другую, 15 минут поварить, вытащить курицу на сковороду и разделать, обратно в суп, убрать пену на тарелку, добавить перец-горошек и лавровые листочки, 1,5 ст.л. соли, ждать, когда капуста сварится, после добавить маленький пучок вермишели-спагетти поломанную и когда макароны сварятся снять с плиты и есть.
Суп с консервами 2 банки консервов в кастрюлю с водой, 2 ст.л. риса или пшена, 2 картошины порезать в суп, вскипятить, как вскипит снять пену и сбавить на медленный огонь, 1,5 ст.л. соли, варить до момента, когда сварится картошка, маленький пучок макарон-спагетти поломать и как сварилась вермишель, есть суп.
Щи 3 куриные голени, капусту, четверть луковицы, полморковки, добавить в кастрюлю с водой, 1.5 ст.л. соли, вскипятить, убрать пену, на медленный огонь, перец горошком 4 горошины, как сварилась капуста добавить маленький пучок поломанной вермишели-спагетти, и когда сварятся наливать и есть щи.
Блины 1) 1 кг муки блинной, 3 яйца, 0.7 л молока, 100г масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Если мука блинная, то на ней обычно написан рецепт. Все смешать-перемешать. Выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой по сковородке на 2чке. 2) 2 яйца, 0.7л молока, 1 ч.л. соли, полпакетика разрыхлителя, или соды на вкус, ч.л. сахара и 1кг муки, 100г масла, все размешать и выпекать на сковороде с помощью половника и размазывать ложкой на 2чке.
Аджика 3 кг помидор, ½ стакана масла подсолнечного, 2 ст.л. уксуса, 1 кабачок, 1 ст. рубленного чеснока Овощи прокрутить в мясорубке или электромясорубке, смешать, варить 40 минут и добавить ½ стакана сахара, и пол ст.л. соли и соли по вкусу
Кабачковая икра Кабачки порезать кубиками и пожарить в масле, потереть морковь и с луком пожарить. Прокрутить все вместе через мясорубку. Варить 40 минут. Добавить лаврушку, перец, уксус 1 ст.л.
Грибы жареные Купить пачку шампиньонов или вешенок, или насобирать в лесу, порезать тонкими ломтиками, добавить подсолнечное масло и соль в конце. Жарить на полной (3).
Компот из варенья 3 ст.л. варенья размешать на стакан воды и пить. Компот Положить фрукты. Залить кипятком. Закрыть на 10 мин. Слить. Положить кружку сахара. Лимонной кислоты. Поставить на ночь.
Леденцы В металлическую емкость положить немного масла и засыпать сахаром, довести до плавкого состояния на полном огне, снять, остудить и кушать.
«Мокрое безе» Белок яичный (если мелкие то 5) 4 шт., сахар 1 стакан, ванилин 1 пакет, кислота лимонная ¼ ч.ложки Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню, чтобы вода кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса должны получиться белоснежная и пышная. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты, Подождать, когда остынет и украсить. Можно красить крем. Вкусный, нежный как зефир. Картофель жареный Почистить 6 картофелин, налить на дно сковородки подсолнечное масло, накромсать картофель тонкими ломтиками, 3-4 крупных щепотки соли, полить маслом на верх картофеля, поставить на средний огонь и ждать, когда картофель будет разламываться при нажатии на него вилкой, или ножом. Если разламывается – картофель готов. *Картошку можно приправлять петрушкой, луком и укропом Огурцы соленые Укроп, смородину, чеснок в банку, 3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара, огурцы в банку и заливать водой, на 2й день малосольные, на 3й день соленые.
Грибы маринованные вода - 1 л, уксус столовый - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 4 ч.л. лавровый лист - 4 шт. душистый перец - 6 шт. гвоздика - 2 шт. корица - на кончике ножа, зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, горчицу. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки. Можно пробовать, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Суп грибной 6-7 подберезовиков, жареный лук с морковкой на терке, 1-2 картошины, все в кастрюлю, посолить 1 ст.л, ждать когда картофель сварится и заправить вермишелью, ждать, когда вермишель сварится суп готов. *иногда добавляют плавленый сырок, нарезанный кубиками Яблочное повидло 2,5 кг кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевинки, раскладываем на противень в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, запекаем яблоки до мягкости, даем остыть, измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем 1,5 кг сахара, перемешиваем и почти все время перемешивая варим на большом огне, повидло бывает ягодное и фруктовое, его можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пироги, или печенье, когда повидло начинает отставать от стенок кастрюли и становится полупрозрачным, выкладываем ложку на тарелку, если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, то готово. Чайный гриб 1. Приготовьте черный, зеленый или травяной чай в следующих пропорциях: 1 л. воды, 2 ч. л. заварки и 5 ст. л. сахара, настаивайте чай 15 минут. 2. Процедите настой и остудите его до комнатной температуры. 3. Поместите гриб в банку, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб. 4. Через 5-10 дней вкусный напиток готов. Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем. 5. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней. · Не используйте металлические емкости (кроме нержавеющей стали) для приготовления чайного кваса, чтобы избежать химической реакции кислот с металлом. · Не закрывайте банку крышкой, чтобы гриб мог «дышать», используйте в качестве альтернативы марлю или салфетку. · Банка должна стоять при температуре 25 градусов, поскольку температура ниже 17 градусов и прямые солнечные лучи замедляют активность чайного гриба и способствуют появлению водорослей. · В качестве основы для напитка не следует брать крепкий чай, поскольку он тормозит рост комбучи. · Следует убедиться, что сахар полностью растворился в чае, и лишь потом поместить в жидкость гриб, поскольку сахарные кристаллы вызывают на нем ожоги. Точно такой же эффект могут вызвать крупинки заварки или чайных листьев, поэтому жидкость должна быть хорошо процежена и остужена – горячий чай убьет гриб. · Следует время от времени промывать гриб чистой водой – летом раз в 1–2 недели, зимой – раз в 3-4 недели. · Если часть «медузы» стала буреть, нужно осторожно отделить испорченную часть, промыть гриб и использовать дальше.
Гречневая каша На 1 чашку гречневой крупы в кастрюлю залить 2,5 чашки воды, поставить на 3ку, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, ждать когда вода на дне уйдет перемешать кашу и подать кушать. *Так же можно варить и рис. Суп из тушенки 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. подсолнечного масла, зубчик чеснока, вермишель, лавровый лист и перец. Картошку нарезать в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4). Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель. Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его). В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7. Посыпать перцем и подавать. · В суп удобно класть купленную в магазине петрушку и укроп.
Жареные огурцы в кляре огурцы свежие средних размеров – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 столовые ложки; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло. Нарежьте огурцы кружочками. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем. Разогрейте масло на сковородке. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон. Окрошка 4–5 варёных картофелин; 5 варёных яиц; 8–10 редисок; 2–3 свежих огурца; 300 г варёной или копчёной колбасы; 1 пучок укропа; 1 пучок зелёного лука; соль — по вкусу; сметана или майонез — по вкусу; квас — по вкусу.
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Манная каша 350 мл молока; 150 мл воды; 3 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; небольшой кусочек сливочного масла.
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Рецепт растворимого кофе Пол стакана молока, в молоко две ложки кофе, и залить водой.
Свиная печенка жареная
Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, меняя воду каждый час. Налить на сковороду по дну подсолнечного масла, лучше побольше, нарезать печенку и положить на сковороду. Обильно посолить. После 15 минут жарки, или на глазок залить поджарки водой и прожарить так до готовности. Печенка готова, когда кусочек станет вкусным на пробу.
Сухарики жареные
Черный хлеб порезать прямоугольниками и пожарить в масле на сковороде, посолить.
Рыбный пирог с консервами
кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ½ ч.л. Начинка: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Куриные отбивные с сыром Куриная грудинка — 500 г, Cыр — 150 г, Яйца — 2 шт., Майонез — 3 ст. л., Мука — 3 ст. л., Укроп, соль, перец, масло для жарки. 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт., Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г, Сыр твёрдых сортов — 70–100 г, Кукуруза — 1 банка, Чеснок, Сухарики, Майонез. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт., Сыр копченый — 100 г, Колбаса копчёная — 100 г, Чеснок — 3 зубчика, Майонез — 2 ст. л., Кукуруза консервированная — 1 банка, Соль, перец Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! Хрустящий салат с ананасами и курицей 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ветчина — 300 г, Помидоры — 2 шт., Перец болгарский — 2 шт., Макароны — 400 г, Кукуруза консервированная — 300 г, Сыр — 200 г, Майонез — по вкусу 1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, cлейте и дайте им остыть. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчина — 400-500 г, Яйца куриные — 4 шт., Сладкий перец — 1 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г), Небольшой пучок свежего укропа, Майонез, Соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
Отварное куриное филе — 300 г, Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г, Сыр (твёрдый) — 150 г, Кукуруза (консервированная) – 400 г, Маринованные огурцы – 3-4 шт., Чёрный хлеб – 3 ломтика, Чеснок – 1 долька, Соль, майонез, пучок петрушки 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Фасоль красная в собственном соку — 200 г, Яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 200 г, Сметана, соль, перец, зелень 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Салат с корейской морковкой Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 2 шт., Яйца — 4 шт., Филе куриное — 300 г Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
Голубцы
3 л воды и 2 ст. л соли вскипятить в большой кастрюле, капусту разобрать на листья, листья 5-10 мин отварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этой же воде пол чашки риса отварить до полуготовности. 1 кг фарша посолить поперчить добавить рис, тщательно перемешать. Формировать котлетки, заворачивать в листы капусты и складывать в утятницу. Отдельно на сковородке пожарить лук, морковь, болгарский перец, (оставшуюся капусту), помидорку. Смесью овощей покрыть голубцы, залить водой и кефиром, посолить, добавить специи, закрыть крышкой и варить около часа.
Поджарка с помидорами 350г мяса нарезанного, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук репчатый, соль, перец по вкусу, чеснок 3-4 зубчика
Мясо солим и перчим. Нарезаем овощи и трем на терке морковь и чеснок. Обжариваем свинину и добавляем лук с морковью. Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 мин. За минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Готово.
Кутья 300г риса, 100г изюма, ½ лимона, 50-60г грецких орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст.л. меда.
Рис помыть, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности, оставить остыть. Пока варится рис залить небольшим количеством кипятка мак и изюм в отдельных мисках на 30 мин и слить воду.
Переложить мак в блендер, взбить или растереть в ступе. Снять с лимона цедру и выдавить сок. Добавить к рису грецкие орехи, подготовленный изюм и мак, мед, сок и цедру лимона. Перемешать и дать кутье настояться 30 мин.
Манник
1 стакан манки, стакан муки, стакан кефира, яйцо, стакан сахара, пол ч.л. соды смешать и запечь в духовке при температуре 150 гр до корочки.
Гуляш
Мясную поджарку, лук нарезаем, перемешиваем, кладем на сковородку, заливаем водой на донышке и тушим.
Вино домашнее «Изабелла» Виноградные ягоды поместить в пластиковую или стеклянную тару, залить спиртом и настоять две недели, разбавить родниковой водой до 9 градусов по спиртометру, разлить в стеклянную тару.
Салат Перец с Курицей
1 шт. перец болгарский, банку оливок, петрушку, сыр кубиками, куриную грудку вареную, 3 вареных яйца, нарезаем, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, Натуральный йогурт 125г, оливковое масло 4 ст.л. в отдельном салатнике солим, перчим, кладем 1 ч.л. горчицы, перемешиваем и этим соусом заливаем курицу и перец.
Кисель Миска ягод, 3 ст.л. сахара, 3ст.л. крахмала, 1л воды В крахмал долить воду и перемешать до исчезновения комочков. В кастрюлю или ковшик положить ягоды и сахар. Варить до кипения. Потом остудить немного, добавить крахмал тонкой струйкой, варить до кипения, и после еще 2 минуты. Когда кисель остынет – кисель немного застынет.
Хренодер На один килограмм помидоров, 100 гр. Чеснока, 100 гр. хрена, столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой), половина чайной ложки острого красного молотого перца, половина чайной ложки чёрного молотого перца Хрен на четвертинки вдоль с чесноком через мясорубку, помидору через мясорубку, вбухиваем специи и по банкам.
Соление рыбы Рыбу положить в ящик на 1см слой соли и усыпать 1см слоем соли в несколько рядов, ящики закрыть плотно, так чтобы не налетели мухи и придавить кирпичами. Через 5 дней или дольше вынуть рыбу, развесить на проволочные крючки из медной или алюминиевой проволоки и повесить под марлю на солнце, так чтобы не было ни одной мухи, через 4 дня рыба готова. Бутерброд с красной икрой Авокадо измельчить в блендере, черный хлеб намазать маслом, авокадо, и сверху красной икры.
Заметка о фруктах в пост Апельсины и бананы несут в себе хорошую пищевую ценность, бананы лучше покупать вместе с другими фруктами, груши, хурму нужно выбирать не вяжущую, либо мягкую, либо хорошего сорта. Виноград больше праздничный продукт.
Капуста тушеная
Капусту шинкуем, кладем на сковороду и заливаем водой, кладем 2 ложки кетчупа, томатного соуса, или пасты. Солим по вкусу. По вкусу определяем готова, или нет.
Кукурузные канапешки Кукурузные ядра прямо на кукурузе протыкаем зубочистками и варим. Получившееся в тарелку и есть.
Икра с чипсами. Мокаешь икру в чипсы и ешь.
Огурец с сахаром. Отрезается попка и огурец мокается в сахар и поедается.
Тарталетки с икрой. Тарталетки покупаются в магазине примерно по 100 - 150р за упаковку. В них кладется икра и поедается.
Рыба красная соленая
Форель или семгу нарезать ломтиками, срезать кожу, заправить 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара, перемешать, закрыть в емкости, оставить на столе до вечера, убрать на трое суток в холодильник и есть.
Сбитень 10л воды, 200г тертого имбиря, 10г гвоздики, 2ст.л. иван чая, 20 горошин перца довести до кипения и варить на медленном огне, затем остудить до 40 гр и добавить 1.5 кг меда. По вкусу можно добавить красный перец и корицу. Сбитень облапдает бодрящим, согревающим и противовоспалительным действием, а так же утоляет жажду.
Холодец
Кости с мясом (количество мяса?) добавляют в большую кастрюлю, варят полдня, вода уварится где-то до половины, кости отделяют от мяса, мясо нарезают, заливают получившимся бульоном, добавляют чеснока и соли (на глаз), когда подостынет убирают в холодильник, в холодильнике хранится до того момента, когда застынет.
Салат «Греческий»
Помидора 2шт, огурцы 2шт, сыр «Сиртаки» 100г, банка маслин «Красная цена», Помидоры с огурцами нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, маслины порезать пополам, все перемешать. Можно еще добавить петрушки и укропа.
Напиток сбитневый
Чай, приправа для глинтвейна, несколько ложек меда и горошинку перца, залить кипятком, перемешать мед и пить.
Варенье из шишек
1кг шишек, собранных в мае, на 1.2 кг сахара и 0.5л воды, доводим до кипения, снимаем, отстаиваем и так несколько раз, до того момента, как загустеет.
Куриная пастрома
Куриную грудку промыть и поместить в емкость, залить молоком, размешать с солью и оставить в нем на 2ч, по истечении 3ч грудку вынуть из молока, просушить полотенцами бумажными и обвернуть кулинарной нитью. Маринад: Смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку, чеснок. Обмазать филе маринадом и на 10-15 минут мариноваться. Положить на протвень, до 220 градусов, на 20 минут, выключить духовку и оставить еще на 20 минут, остудить, снять нитку.
Творожный зефир — можно кушать на ночь! Творог до 5% - 200гр, Желатин 1ст. л., Вода или молоко 100 мл, Ванилин,Сах. Зам. Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу. Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.
Домашняя тушенка
Ингредиенты: Приготовление:
Куриные рулетики на пару Куриное филе - 2 шт (отбить), Сыр адыгейский -12% (легкий)+грибы шампиньона+зелень (укроп+петрушка)+ чеснок+чернослив (пару штук)+ соус васаби (острый)- 1 ч.л.+ приправы (на выбор). Все можно брать в произвольной форме. На куриное филе выложить начинку Лист фольги смазать растительным маслом и посыпать приправами, травами. Свернуть филе рулетом и завернуть в фольгу. Рулетики уложить в пароварку и на режим "Варка на пару"35-40 мин.
Калмыцкий чай
2 ст. молока;, 2 ст. воды;, 1 ч. л. чая зеленого;, соль. Вскипятите воду, добавьте ее к молоку и вновь вскипятите. Положите в водно-молочную смесь зеленый чай и мешайте ее с помощью ложки в течение 5 мин. Таким образом вы обеспечите наиболее эффективное перемешивание. При этом держите смесь на среднем огне. Добавьте соль по вкусу и хорошо ее растворите. С помощью сита процедите готовый настой от листьев чая. К такому чаю можно добавить немного сливочного масла.
Маринады Кефирный Минеральный Винный Винно-базиликовый Горчичный маринад На виноградном уксусе Коньячный Аджичный Из киви Йогуртово-мятный Гранатовый «Кровавая Мэри» Терияки Луково-яичный Средиземноморский Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|