Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Медицинская сестра по массажу





 

Должностные обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к организации работы кабинета массажа и рабочего места массажиста. Подготавливает пациентов к массажу, осуществляет контроль за состоянием пациентов во время проведения процедур. Организует работу массажиста. Проводит по назначению врача лечебный (классический), сегментарный, точечный, спортивный, гигиенический, косметический, аппаратный массаж, подводный душ-массаж. Обеспечивает соблюдение правил сочетания массажа с лечебной физкультурой, физиотерапевтическими процедурами, вытяжением, мануальной терапией. Обеспечивает инфекционную безопасность пациентов и медицинского персонала, выполняет требований инфекционного контроля в кабинете массажа. Ведет медицинскую документацию. Проводит санитарно-просветительную работу. Оказывает доврачебную помощь при неотложных состояниях. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; основные причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики заболеваний и травм; виды, формы и методы реабилитации; организацию и правила проведения мероприятий по реабилитации пациентов; показания и противопоказания к применению основных групп лекарственных препаратов; характер взаимодействия, осложнения применения лекарственных средств; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; основы валеологии и санологии; методы и средства гигиенического воспитания; основы диспансеризации; социальную значимость заболеваний; систему инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала медицинской организации; систему взаимодействия медицинской организации с учреждениями санитарно-эпидемиологического профиля; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж" без предъявления требований к стажу работы.

Следует иметь ввиду дополнение в Приказе Минздрава

6. Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы. Работодатель принимает меры по дальнейшей профессиональной подготовке упомянутых лиц.

 

Профессии массажист в настоящее время не существует. Ведется разработка соответствующего стандарта. Проведение массажа в рамках косметических услуг на основе классификатора услуг населению. Подробнее про классификатор и места применения услуг.

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование является одной из основных функций Государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ и направлено на разработку научно обоснованных критериев обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, безопасности и безвредности среды обитания человека для его здоровья. Основной задачей государственного санитарно-эпидемиологического нормирования является установление санитарно-эпидемиологических требований, которые во основном закреплены в санитарно-эпидемиологических правилах и нормах, так называемых СанПиНах.

Проверяющий орган Роспотребнадзор, на официальном сайте http://rospotrebnadzor.ru/ в разделе документы, санитарные правила выложены все СанПины, в том числе разработаны СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги". Далее кратко по документу.

Требования к массажным кабинетам в составе лечебно-профилактических учреждений более жесткие, определяются правилами и нормами, предъявляемым к медицинским организациям.

Ответственность перед клиентом (пациентом) общая гражданско-правовая. Причинение вреда, по общему правилу, влечет возмещение ущерба. Согласие клиента (пациента). Если договор с организацией – ответственность перед заказчиком услуги несет организация.

 

 

Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг.

НК РФ

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе

 

индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.

Nalog.ru


Общероссийский классификатор занятий
ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

5142 Косметологи и работники родственных занятий

 

Косметологи и работники родственных занятий проводят косметические процедуры для лица и тела, накладывают косметику и грим и осуществляют другие виды работ для улучшения внешнего вида клиентов.

В их обязанности входит:

- очистка кожи и наложение кремов, лосьонов и аналогичных средств на лицо и другие части тела;

- массаж лица и тела;

- наложение грима клиентам в салоне красоты или актерам и другим исполнителям;

- чистка, придание формы и окрашивание ногтей на руках и ногах и лечение легких заболеваний кожи и ногтей ног, таких как мозоли, огрубелости или деформированные ногти на ногах;

- оказание помощи посетителям бани и проведение простого массажа;

- проведение процедур с использованием воска и сахара и проведение депиляционых процедур для устранения нежелательных волос на теле;

- предоставление клиентам рекомендаций по вопросам диеты и упражнений с целью снижения веса и похудения;

- назначение визитов и получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Банщик

Визажист

Консультант по вопросам похудения

Косметолог

Маникюрша

Педикюрша

 

 

Подписывайте на наши группы и будьте в курсе правовых новостей!

 

https://vk.com/odnaplanetayar

https://www.instagram.com/odna_planeta76/

https://www.facebook.com/groups/odnaplaneta/
https://ok.ru/odnaplaneta

https://t.me/OdnaPlaneta76

 







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.