Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Крупная молекула белка и жира молока очень плохо усваиваются нашим организмом.





Природой она создана для того, чтобы телёнок быстро вырос, и именно ему подходит данный вид молока. В процессе роста телёнка эти молекулы молока тоже растут, и как только телёнок созревает, он перестаёт пить молоко, так как теряет способность переваривать его. Молоко в настоящий момент — это самый сильный аллерген. Он может не давать проявления на коже в виде аллергических высыпаний, а вызывать нарушения в работе внутренних органов и систем. Это не тот продукт, который мы можем давать нашим детям.

Учитывая вышесказанное, я могу также предположить, что молоко является одной из основных причин возникновения целлюлита, так как организм не может эти жировые и белковые молекулы вывести полностью — он их складирует в подкожно-жировом слое. Большое количество бодибилдеров имеют целлюлит на руках и ногах из-за употребления творога в больших количествах. По мере исключения данного продукта из рациона и подключения массажа целлюлит становится чуточку меньше видимым. Но как их вывести из организма, пока остаётся задачей.

Попробуйте полностью исключить молочные продукты из вашего рациона, хотя бы на месяц, и вы почувствуете разницу. Ваше состояние улучшится, вы будете бодрее, легче контролировать свой вес. Работа ваших внутренних органов приятно удивит вас. Вздутие живота уменьшится.

Здоровья вам!

 

РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ — ГУСТАЯ КРОВЬ. Продукты, разжижающие и загущающие кровь

Разжижение крови — загущение крови.

Кровь — непрозрачная красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-жёлтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов — эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок). Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит дыхательные газы — кислород О2 и углекислый газ СО2. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.

Признаки загущения крови: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т. п.

ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:

Кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т.ч. головном мозге, печени, почках и т. д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

· Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.

· Вторая причина нарушения качества крови — ферментативная недостаточность. Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а также жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.

· Избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.

· Общее закисление организма.

· Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.

· Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.

· Вредное воздействие облучения.

· Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.

· Так же причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копчёную, мясную и сладкую пищу, а также связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

· Недостаточное употребление соли также может быть причиной густой крови, т. к. кровь — это солевой раствор.

Разжижают кровь:

Ягоды, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свёкла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин, гинкго билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхое, крапива сухие листья, гирудин — пиявочный фермент.

Загущают (сгущают) кровь:

САХАР, алкоголь, гречиха, бананы, картофель, сладкая пища, жирная белковая пища, копчёности, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья.

МАГНИЙ

Применение лишь одного вещества, такого как магний, излечивает ряд заболеваний. Открытие этого минерала можно рассматривать как огромное научное достижение!

Магний является наиболее важным минералом, принимающим участие в более чем 300 важных процессах, происходящих в организме человека, в том числе и в процессе энергообразования (Магний относится к группе макроэлементов. Физиологически активной формой этого элемента выступает катион Mg2+, занимающий в клетке второе по важности место после калия и четвёртое место во всём организме, поскольку играет важную физиологическую роль в его функционировании. — прим. ред.).

Симптомы дефицита магния: бессонница, тревожный сон, чувство разбитости при пробуждении, боли в спине, области шеи, суставах, головные боли, мигрени, высокое кровяное давление, слабость, сердечные заболевания, остеопороз, камни, диабет, астма, закостенелость мышц, нервные тики, судороги, лёгкие мышечные подёргивания, спазмы, депрессия, нервное перевозбуждение, гиперактивность, вздрагивание при внезапных звуках, упадок сил, беспокойство, нервозность, запоры, инсульт, икота, артрит, сердечная аритмия, мышечная атрофия, потеря эластичности артерий, вывихи суставов, смещение позвонков, боли в груди (стенокардия), хроническая усталость.

Все эти симптомы вызваны недостатком магния, и чем больше вы нашли у себя пунктов, тем больше вы нуждаетесь в этом минерале. Он творит чудеса без посторонней помощи, с его приёмом все эти симптомы будут исчезать. Дневная норма человека — 400 мг (В возрасте от 19 до 50 лет, суточная норма кальция — 1000 мг, а после 50 — 1200 мг. — прим. ред.). Потребность детей обоих полов от года до пятнадцати лет несколько превышает потребность взрослых, потому что в эти годы происходит построение костей. Чтобы предотвратить его дефицит у детей, нужно 6 мг на каждый килограмм веса тела. Во время беременности на нужды плода должно уходить дополнительно не менее 20 мг в день, кормящим мамам необходимо получать дополнительно 60 мг магния в день, чтобы восполнить его потерю с грудным молоком.

Дефицитом магния страдают 80–90% людей, это похоже на эпидемию. Даже люди, принимающие его как добавку, часто испытывают недостаток в нём.

 

Причины недостатка магния

• Активная умственная деятельность.

• Физические нагрузки.

• Стресс (эмоциональный или физический).

• Кофеин.

• Повышенное потребление кальция (самое распространённое).

• Диета с повышенным содержанием натрия.

• Диета с высоким содержанием белка (высокобелковый рацион увеличивает потребность в магнии, особенно при быстром строительстве новых тканей организма — у растущих детей, тренирующихся атлетов, беременных женщин и кормящих матерей).

• Рафинированный сахар.

• Алкоголь.

• Любые лекарства.

• Табак.

• Диуретики (мочегонные средства). Определённые диуретики вызывают увеличение потери магния через почки. Эта группа препаратов включает фуросемид (лазикс).

• Белая мука высшего сорта.

• Диабет.

• Сладкие газированные напитки.

• Диета с высоким содержание углеводов.

• Хирургические операции.

• Любая боль.

• Высокий уровень холестерина или жиров (высокое содержание в рационе жира может уменьшить усвоение магния, поскольку жирные кислоты и магний образуют мылоподобные соли, которые не могут всасываться в желудочно-кишечном тракте).

• Высоковолокнистая пища может способствовать потере некоторых минеральных компонентов, в том числе и магния. Эта потеря, по-видимому, происходит из-за снижения усвояемости или из-за образования невсасываемых соединений при связывании с оксалатами или солями фитиновой кислоты, содержащимися в волокнистой пище.

• Дополнительный приём фолиевой кислоты может увеличить потребность в магнии из-за увеличения активности ферментов, которым он требуется для нормальной работы.

• Железо может уменьшить всасывание магния в кишечнике.

• Дополнительный приём витамина D без дополнительного магния может создать его относительный дефицит.

• Дефицит витамина Е может понизить уровень магния в тканях.

В процессе усвоения кальция организм расходует запасы магния. Магний же в свою очередь не зависит от кальция и работает сам по себе. Другими словами, избыток кальция может превратиться в настоящую проблему, а избыток магния вряд ли может привести к существенным нарушениям. Избыток кальция и недостаток магния приводят к остеопорозу и хрупкости костей, кальций откладывается в суставах (что называется артритом), образует камни в жёлчном пузыре и в почках. Его дополнительный приём приводит к ещё большему дефициту магния, что ухудшает состояние. Такое происходит с людьми, которые пьют много молока: отношение кальция к магнию в нём составляет 8:1.

Проблема остеопороза не в том, что кости недополучают кальций, а в том, что они теряют то, что есть. С точки зрения предотвращения остеопороза магний значительно важнее, так как он останавливает выведение кальция из организма и способствует его усвоению. Кроме того, для предотвращения болезни необходим отказ от сахара, газированных безалкогольных напитков, кофеина и курения.

Магний позволяет кальцию проникать внутрь клетки. Он также активирует фермент, находящийся во всех её оболочках (мембранах). Этот фермент контролирует баланс натрия и калия, удерживая натрий вне клетки, а калий внутри клетки. Это необходимо для поддержания внутриклеточного водного баланса, производства клеточной энергии и активности нервных клеток. При дефиците магния в клетке калий быстро выводится из неё, вследствие чего создаётся его внутриклеточный дефицит, это ведёт к усталости, упадку сил, слабости при жаре. Магний необходим для поддержания необходимого количества энергии. Без него клетки не смогут дышать и поддерживать жизненный цикл, в связи с чем они начинают угасать и слабеть, что в итоге приводит к их отмиранию.

Достаточное количество магния позволит кальцию не только усвоиться, но и растворит накопившиеся отложения и выведет излишки кальция из организма.

Кальций и магний при совместном применении очень плохо усваиваются, по этой причине их нужно применять в разное время, к примеру, кальций утром (если есть необходимость его приёма дополнительно), магний вечером.

Для нормальной работы витаминов группы В, которые необходимы в первую очередь для улучшения углеводного обмена, тоже требуется магний, поскольку этот металл — необходимый кофактор при образовании тиаминпирофосфата, который должен формироваться в организме, прежде чем вы сможете использовать тиамин и другие витамины группы В.

Магний очень хорошо справляется с запорами. В больших дозах он приводит к расслаблению кишечника. Если магний не избавил от запоров, значит, приняли недостаточное его количество.

Астма — это состояние, при котором происходят спазмы бронхов, в результате чего нарушается нормальный процесс дыхания. Магний расслабляет мышцы бронхов и снимает астматические приступы. Это доказывает его чрезвычайную важность для астматиков.

Инсулин, как мы уже говорили, является гормоном, контролирующим уровень глюкозы (сахара) в крови. Магний повышает чувствительность инсулина в ответ на поступающий с пищей сахар, а также улучшает действие инсулина в регуляции уровня сахара в крови. Дефицит магния является распространённым явлением среди диабетиков из-за потери его с мочой. Люди с высоким уровнем магния способны лучше усваивать глюкозу, его недостаток усугубляет диабет и приводит к большому количеству других нежелательных симптомов. Приём магния, конечно, не вылечит сахарный диабет, тем не менее он необходим в комплексном лечении заболевания.

Сердце — это мышца. Кальций и магний контролируют процесс сердцебиения. Кальций сжимает сердечную мышцу, магний расслабляет. При их правильном балансе сердце бьётся ровно. При недостатке магния равномерность сердцебиения нарушается, оно либо бьётся слишком быстро, либо медленно, либо сердцебиение «скачет».

Для гипертоников магний также является основным минералом.

Мышечные спазмы, судороги, подёргивания, икота, глазные тики — всё это следствие недостатка магния. Боли в спине тоже, как правило, связаны с недостатком магния — перенапряжённые мышцы не дают костям встать на место.

Многие новорождённые появляются на свет уже с дефицитом магния (поэтому у беременной женщины этот минерал тоже должен находиться на первом месте — роды протекают намного легче). Новорождённые, появившиеся на свет с магниевым дефицитом, беспокойны, плохо спят по ночам, постоянно плачут. У детей, как и у взрослых, появляются мышечные спазмы и судороги, они нервничают, плачут и не могут объяснить, с чем это связано.

Дети и подростки, проявляющие агрессию или страдающие гиперактивностью, часто тоже страдают от дефицита магния.

При недостатке магния нарушается нормальное функционирование надпочечников, что может привести к диабету, повышенной возбудимости, нервозности, депрессиям.

Также недостаток магния приводит к преждевременному старению.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.