Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Только после этого можно начинать очищение лимфы.





Контрастный душ — поочерёдное действие высокой и низкой температуры. Вызывает последовательное сужение и расширение сосудов, что ускоряет движение лимфы по сосудам.

Посещение бани и сауны — даёт эффект усиления оттока лимфы от тканей и улучшает выведение токсинов из организма.

Массаж тела сухой щёткой — необходимо двигаться щёткой по направлению от кончиков пальцев к крупным суставам, далее, по направлению к диафрагме. На животе осуществляются круговые движения по часовой стрелке.

Обязательный приём чистой воды до и после употребления пищи. Больше принимать в пищу овощей, тушёных, ошпаренных кипятком, чтобы организм получил достаточно клетчатки для очищения кишечника. А ведь в кишечнике находятся десятки тысяч лимфоузлов. Стоит обратить внимание на корень солодки. Его можно настаивать, а можно использовать готовый сироп солодки. Солодка очень хорошо очищает лимфу. 1 ст. ложку сиропа развести в 1 стакане воды и выпить утром на голодный желудок. Через 30 мин. необходимо принять 1 ст. ложку энтеросгеля и запить 1 стаканом воды. Через 1,5 часа после приёма энтеросгеля можно позавтракать. В результате такой чистки лимфа очищается, выходят токсины из организма, но остаются микроэлементы, витамины. Курс очищения 14 дней.

Очищение овсом. Для этого 200 г овса залить 1 л воды, варить 45 мин. на слабом огне. Затем процедить и принимать 4–5 раз в сутки по половине стакана 14 дней.

Регулярное употребление черноплодной рябины, барбариса, кизила, красной смородины очень хорошо очищает лимфу.

Упражнение, которое стимулирует лимфатическую систему:

Нужно потряхивать поднятыми вверх конечностями в положении лёжа на спине. Мышцы должны быть максимально расслаблены. К хорошему результату приведёт ежедневное выполнение этого упражнения по 2–5 минут утром и вечером. (Это упражнение можно посмотреть на видео Майи Гогулан — Правила Ниши, Упражнение для капилляров. Оно, а также поза йоги сарвангасана — упражнение «берёзка» — помогает от варикоза вен. — прим. ред.).

Висцеральная терапия внутренних органов усиливает лимфодренаж и кровообращение в организме.

Но надо учесть, что каждый препарат имеет противопоказания, которые надо изучить перед началом приёма.

Противопоказание для очищения лимфатической системы:

Беременность, лактация.

Ограничением для процедуры могут стать: гипертония, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов. Очищение лимфы надо проводить на первом этапе 3–4 раза в год, а после — 1–2 раза в год.

Занимайтесь собой, занимайтесь своим здоровьем. И будьте здоровы!

Корчма Лидия Ивановна — висцеральный терапевт учебно-оздоровительного центра «Предтеча» — клиники профессора Огулова А. Т.

Стимуляторы лимфы

Солодка — это один из самых лучших лимфостимуляторов. Предназначением этого растения является обновлять и очищать лимфосистему!

А вот сам рецепт, который невероятно прост!

Одну столовую ложку сиропа солодки нужно развести в стакане не слишком горячей воды. Этот напиток выпивают на голодный желудок.

Лимфа в организме начинает разжижаться. Не беспокойтесь, если у вас появится насморк. На начальном этапе возможно небольшое обострение (так как организм будет очень интенсивно очищаться), но буквально через день-два все пройдёт.

Спустя час все ваши шлаки соберутся в кишечнике, так как там находится самое большое количество лимфоузлов — десятки тысяч! Если сейчас в кишечник поступит сорбент, такой как паста Энтеросгель (или активированный уголь или другой сорбент), то он соберёт все токсины и выведет их из организма.

Энтеросгель (1 столовую ложку) нужно запивать стаканом воды. Минимум через 1,5, а лучше 2 часа начинать кушать. Паста энтеросгель является самым лучшим энтеросорбентом, так как она выводит из организма только грязь и токсины, оставляя при этом все минералы и витамины.

Курс по очищению следует проводить 2 недели.

После очищения у вас улучшится состояние кожи и здоровья, придёт в норму давление, пройдут аллергические реакции и много всего другого!

 

Для функционирования лимфосистемы мало просто выпить лекарство — для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как минимум, нужно делать дыхательную гимнастику, дышать животом, делать хотя бы минимальную зарядку, стараться больше гулять. Банные процедуры — хорошая оживляющая и тонизирующая встряска для лимфатической системы.

Это позволяет частично ликвидировать застой лимфы. Эффективным способом оживления лимфатической системы и частичной ею очистки является массаж. Запомните: любой массаж делается ТОЛЬКО по ходу лимфы! Но для этого нужно знать, где и как она идёт.

— из книги Ольги Огуловой — «Стройность навсегда! Главные секреты питания»

 

Кацудзо Ниши считает, что контрастный душ надо принимать после всех физических упражнений, т. к. когда мы выполняем упражнения, через наши поры на поверхность кожи выходят продукты распада, токсины. Рекомендует:

1) Горячую воду рекомендует лить не более одной минуты, чтобы не вышли витамин C, микроэлементы.

2) Не делать душ до контрастного воздуха — можно заболеть. Если вы приняли душ и планируете в скором времени повторить воздух, то подождите час-полтора после душа и затем можете делать.

3) Сначала обливайтесь холодной водой, затем горячей — и в том, и в другом случае температура воды должна быть комфортной. Голову обливать не надо. Холодной водой обливайте себя, начиная с пяток, затем поднимитесь до колен, затем до области пупка, затем до плеч. Горячий душ начинайте с плеч, обливая их сзади. Чередуйте холодный и горячий душ не меньше 5 раз, а лучше всего — до 11 раз. Заканчивайте всегда холодной водой.

Голтис о закаливании

Закаливание контрастным душем: методические рекомендации

Из лекции Голтиса о закаливании.

Вопрос от слушателя:

Что такое оптимальный контрастный душ (для обычных квартирных условий):
1. С какой воды начинать — тёплой или горячей?
2. Сколько секунд поливать себя горячей?
3. Сколько секунд поливать себя холодной?
4. Сколько повторений горячая-холодная?

Ответ Голтиса

Контрастный душ.

Для кого: самый безобидный вид закаливания для всех.

Метод:
а) начинаем с холодной и заканчиваем холодной
б) терпим холодную / горячую воду до сколько можем выдержать
в) холодная / горячая вода должна попадать на голову, на темечко.
г) смена душа не менее 3-х раз (холодная-горячая-холодная)
д) увеличение нагрузки: до 15 смен воды

Происходит колоссальная гимнастика сосудов: при попадании горячей воды — сосуды расширяются, холодной — сужаются.

Улучшает работу капиллярной сети.

Происходит омоложение из-за усиленного тока крови: разглаживаются морщины, кожа становится эластичной, в мышцах увеличивается кровоток что «омолаживает» мышцы.

Время контакта с водой должно быть симметричным: если холодную вы можете выдержать, к примеру, только 7 секунд, значит и горячую вы должны выдержать 7 секунд.

Формула: начинаем с 3-х смен воды, по собственным ощущениям доводим до 15 смен воды. Симметричное нахождение в воде. Когда дошли до 15 повторений — увеличиваем продолжительность контакта с водой.

Обливание из ведра

Обливание из ведра — отличный способ закаливания в домашних условиях.

 

Наши рекомендации:

· вход в режим для пожилых людей и детей:
1-я неделя: обливаем ноги до колен, льём воду на колени;
2-я неделя: выливаем воду на пупок;
3-я неделя: выливаем воду на грудь;
4-я неделя: выливаем воду на темечко, начинаем с трёх секунд и, постепенно, доводим время обливания до 7–10 секунд. Добавляя каждый день, в течение недели, по одной секунде;

· взрослым здоровым людям можно сразу начинать обливание с темечка, с одного ведра. Стараться, чтобы вода равномерно стекала со всех сторон тела: вначале по спине, затем по лицу, затем на левое и правое плечо;

· ведро (примерно на 10 литров) выливать в течение 3–7 секунд;

· постепенно можно увеличить объём воды до трёх вёдер (но не более).

Окунания

Чем вода холоднее, тем лучше. Целительный эффект достигается при температуре воды ниже 10 градусов Цельсия.

 

Существует три фазы состояния организма при погружении в ледяную воду:

 

1 фаза. Страшно и ломит кости, холодно и хочется поскорее выскочить. Тем людям, которые хотят перейти к регулярным ежедневным зимним купаниям и довести время нахождения в ледяной воде более чем 2–3 минуты, схема входа в нагрузку должна быть подобрана сертифицированными тренерами по «Исцеляющему Импульсу™».

 

Важно заходить в воду быстро (между окунанием стоп и макушки не более 5 секунд), тогда положительный стресс мощнее. Если есть возможность, то лучше сразу заскочить (нырнуть) в воду. Если горная речка — забегаете и ложитесь.

 

После того, как первая фаза доведена до 1–2 минут, внутренние процессы в организме перестраиваются, включаются адаптационные резервы и наступает так называемая вторая фаза.

 

2 фаза. Телу становится комфортно в ледяной воде, по ощущениям — как будто находишься в горячей ванной. И это объективное увеличение температуры тела. Оно происходит за счёт того, что кровь приливает к коже, таким образом создавая барьер, препятствующий агрессивной внешней среде. В этом режиме теплота расходуется заметно быстрее. Когда этот резерв истощается, кровь уходит к внутренним органам и наступает третья фаза.

 

3 фаза. Кожа бледнеет, происходит отток крови к внутренним органам. Появляется непреодолимый озноб, исчезает ощущение комфорта и тепла, начинается переохлаждение. Важно! Находиться в воде можно до лёгкого соприкосновения с третьей фазой. Как только почувствовали её наступление — нужно сразу выходить!

 

Наши рекомендации:

· окунаться обязательно с головой. Голову под водой держим сколько возможно. Как только заканчивается воздух или появляется ощущение «череп замерзает» — высовываем голову из воды. Если вторая фаза все ещё продолжается, как только голова нагревается, или сделали вдох — снова ныряем.

· идеальная схема — к осени продолжать регулярно окунаться в реку каждый день.

· цель закаливания с помощью окунания — максимально увеличить время пребывания во второй фазе. Первая фаза постепенно сокращается, а вторая растягивается. К примеру, у Голтиса и его друзей Владимира Тяско и Александра Комарова 2-я фаза длится до 40 минут.

Контрастный душ

Контрастный душ — это колоссальная по эффективности гимнастика для сосудов. Сокращение и расширение стенок кровеносных сосудов тонизирует сердечно-сосудистую систему и укрепляет её. Также контрастный душ усиливает циркуляцию крови в организме, то есть стимулирует обменные процессы. Эта процедура улучшает состав крови, успешно устраняет аритмию. Заряжает тело бодростью и энергией.

 

Наши рекомендации:

· вода должна литься сверху, на темечко, спина прямая;

· сперва необходимо стоять под горячим душем, постепенно повышая температуру воды. Когда терпеть станет невмоготу (тело хочет в ледяную воду), то ещё 5 секунд постоять, подставляя разные части тела, а потом подставить снова темечко и только после этого включить холодную воду и лить на голову;

· под холодной водой стоять, пока не начнёт «ломить» череп;

· потом опять горячий душ — температуру повышать скачком, хотя бы до 38 градусов;

· повторить смену воды от 3 до 7 раз, по самочувствию;

· закончить процедуру ледяной водой.

Баня

Правильная банная процедура по эффективности равняется хорошей тренировке, давая нагрузку сердечно-сосудистой системе, прокровляя мышечную и другие системы.

 

Банный жар расширяет и тщательно очищает поры всего тела, удаляет грязь, снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие клетки (никакая, даже самая эффективная косметическая маска не способна заменить баню). После нескольких её посещений улучшаются физиологические свойства кожи, нормализуется жировой обмен, улучшается кровоснабжение.

Благодаря обильному потоотделению активируются окислительные процессы — лучше усваиваются белки, жиры, углеводы, микроэлементы, что в немалой степени способствует нормализации веса. Обильное потоотделение также стимулирует работу выделительной системы кожи и тем самым помогают организму избавиться от токсинов и растворённых шлаков.

 

Баня повышает устойчивость организма к холоду. Сосуды получают своеобразную гимнастику из-за резкой смены температуры, в парной они расширяются, а под действием прохладного воздуха — сужаются.

 

Подробно о банных процедурах, рекомендованных в методике «Исцеляющий Импульс™», читайте в статье «Баня по-русынски».

Главные правила закаливания

Регулярность. Проводите закаляющие процедуры ежедневно, в любую погоду. Всё так же, как и с тренировками, один раз пропустил — возвращайся на шаг назад. При вынужденных длительных перерывах начинайте с щадящих облегчённых процедур.

 

Положительные эмоции. Закаливающие процедуры должны быть в радость. После них должны ощущаться бодрость, прилив сил и хорошее настроение. Если вы чувствуете сонливость, апатию, озноб и слабость, значит, ваш организм не справляется с нагрузкой, и необходимо перейти к более щадящим процедурам.

 

Единство. Закаливание — это лишь часть здорового образа жизни. Оно не заменит тренировки и правильное питание, но прекрасно дополнит и облегчит ваш путь к здоровью и гармонии с собой и окружающим миром.

 

Постепенность. Нагрузка увеличивается по мере роста возможностей организма.

 

Здравый смысл. Если Ваша жизнь не требует от вас сверх-иммунитета — не нужно «моржевать» каждый день. Дойдя до ежедневных обливаний, на этом можно и остановиться. Можно использовать окунание периодически, когда есть такая возможность. К примеру, катаешься на лыжах и видишь горный источник — раздеваешься и ныряешь туда. Не надо бояться, что ты мокрый, разогретый, простудишься. Простуда всегда связана с длительным переохлаждением, а мощный положительный физиологический стресс, которым являются кратковременные окунания, только на пользу.

https://goltisacademy.com/theory/osnovy-metodiki/zakalivanie

 







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.