Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дизайн и освещение ресторана





В соответствии с рекомендациями консультантов для придания ресторану уникальной атмосферы, как ресторана мексиканской кухни, в нем необходимо применить ряд оригинальных дизайнерских решений, которые касаются:

- конструктивного решения пространства;

- расстановки мебели, создания зон и посадочных комфортных мест;

- изменение световых решений (освещение) подсветка;

- создание отдельной зоны бара;

- изменения сервировки столов;

- изменение формы персонала;

- фото-дизайн.

Правильный свет в ресторане не менее важен, чем хорошая кухня и быстрое обслуживание. При планировании освещения ресторанного зала необходимо учитывать наличие естественного света, форму помещения, конструкцию потолка, окон, особенности дизайна мебели и характер использованных в отделке материалов. Возможны как решения в классическом стиле, так и совсем современные.

Приемы освещения:

Длинные шторы, закрывающие панорамные окна, подсвечиваются рядом 50ваттных дайнлайтов MR16, укрепленных у самого карниза. Широкое зеркало, нависающее над полками бара, подсвечено 25ваттными лампами A15, установленных в плафоны из фростированного стекла. Барные полки освещаются флуоресцентными лампами Т8. Над самой барной стойкой, выполненной из цинка, нависают 6 светильников, в небольших плафонах под янтарь, которые заливают все вокруг мягким желто-золотым светом, отражающимся в рядах бутылок. Под сводчатым потолком подвешены похожие на барабаны люстры, разработанные специально для этого проекта фирмой «Rockwell Group», и оснащенные лампами мощностью 100 ватт. Сам потолок подсвечен несколькими MR16. В центре зала возвышаются массивные неоновые светильники с цветовой температурой 2700К, которые освещают ближайшие к ним столики теплым золотистым сиянием. Зеркальные двери выделены светом ламп Т8. Такие же лампы вмонтированы в прозрачные полки небольшого винного кабинета на втором этаже.

 

Табл. 22. «Энергозатраты на освещение обычными лампами накаливания»

 

Помещения S, кв. м. Норма освещения, лк/кв. м. Норма эл. мощности для ламп накаливания Вт/м2 на 100 лк требуется мощности ламп накаливания Вт
для посетителей над столами
остальной части зала
кухня
служебные помещения
Итого кв. м. Вт

 

Табл. 23. «Энергозатраты на освещение энергосберегающими лампами»

 

Помещения S, кв. м. Норма освещения, лк/кв. м. Норма эл. мощности для энергосбер. ламп Вт/м2 на 100 лк требуется мощности ламп накаливания Вт
для посетителей над столами
остальной части зала
кухня
служебные помещения
Итого кв. м. Вт

 

Вывод: на освещение достаточно 3,5 кВт мощности энергосберегающих ламп.

 

Табл. 24. «Музыкальное оборудование»

 

Наименование Кол-во, шт Цена за 1 шт, руб Потребляемая мощность, кВт
Активная 2-х полосная акустическая система American Audio DLT15A 26 250 0,5
Звукоусилительный комплект «BEHRINGER EPA 900 EUROPORT» 34 100 0,9
Dj-комплект «American Audio Encore200» 33 250 __
Микшерский пульт цифровой «Acesonic KM-360» 30 000 __
Зеркальный шар «American DJ mirrorball» 3 650 __

 

Помещения для посетителей можно определить как торговые, а все остальные группы — как неторговые. Циклу обслуживания посетителей соответствуют следующие группы помещений:

1. Помещения для посетителей:

• обеденные залы;

• помещения для продажи обедов и полуфабрикатов на дом (в перспективе);

• туалеты.

2. Производственные помещения:

• производственные цеха

• моечные кухонной и столовой посуды;

3. Помещения для приема и хранения продуктов:

• загрузочные;

• складские помещения: кладовая сухих продуктов; кладовая овощей; кладовая инвентаря и тары;

• охлаждаемые камеры.

4. Административно-бытовые помещения:

• кабинет директора и бухгалтера;

• помещения персонала;

• гардеробные, санитарные блоки для персонала.

8. Технические помещения (как правило, не входят в арендуемую площадь).

Предполагается оснащение ресторана всеми современными инженерными системами. В ресторане предусмотрено холодное и горячее водоснабжение. В проект заложено обеспечение ресторана водой для питьевых, хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд.

 

Водоснабжение и канализация

 

В ресторане предусмотрено холодное и горячее водоснабжение. В проект заложено обеспечение ресторана водой для питьевых, хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд. К водоразборным точкам (мойки, раковины и др.) вода подается по магистральным трубам. Параллельно проложены и трубопроводы горячей воды. Отдельная ветвь проложена к душевым, раковинам и унитазам. На вводе имеется ответвление для пожарного водопровода. На трубопроводах отдельных участков сети будет установлена запорная арматура (шаровые краны).

 

Расход воды на производственные нужды.

Для расчета расхода воды в целом вначале определяют секундный расход воды каждой водоразборной точкой и процент одновременного ее потребления по СниП II – Л.8-71 и по справочнику проектировщика «Водопровод и канализация».

 

Табл. 25. «Расход воды на производственные и бытовые нужды»

 

№п/п Наимено- вание оборудо- вания Количество оборудо- вания Расходы воды на единицу оборудования л/c Процент одновре- менного действия Расчетный расход воды л/c Расход с учетом одновре- менного действия л/c
Машина посудомоечная 0,3 0,3 0,3
Моечная ванна 0,3 2,1 0,63
Умывальник 0,2 0,8
Душ 0,2 0,2 0,2
Смывной бачок унитаза
          8,6 4,93

 

При непрерывном использовании воды в течение 6 часов расход на производственные нужды составит 106, 488 куб. м.

Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды

Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды Q см, /см, определяем по

формуле:

Qхоз = 0,001*Qo*N0,

где Qо - норма водопотребления - 25 л/смена,

Nо - количество персонала, занятого на производстве.

При Nо=16 потребление воды на хозяйственно-бытовые нужды составит

Q хоз =16*25 / 1000 = 0,4 куб. м.

Следовательно, максимальное водопотребление по проекту может составить

106,488+0,4=106,888 (куб. м/сутки) или около 3206,64 (куб. м/месяц)

Тариф на водопотребление в городе 13,75 руб./куб.м. (без НДС)

Расходы на водоснабжение составят в месяц около 44 091,3 руб.

Канализация планируется производственная и хозяйственно-бытовая, отдельными выпусками. Подключается к дворовой сети с дальнейшим подключением к существующей наружной сети канализации. Расчётные расходы будут определены в соответствии с СНиП 2.04.01–85. Объем стоков принят равным объему водопотребления. Тариф на стоки в городе – 9,91 руб./куб.м. Расходы на стоки (канализацию) составят около 31 777,8 руб. в месяц.

 

Отопление

Начисление платы за отопление осуществляется, исходя из тарифа на тепловую энергию, утвержденного постановлением РСТ Ивановской области от 25.11.2011 № 436-т/10 «О тарифе на тепловую энергию для потребителей МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания», в размере:

с 01.01.2012 по 30.06.2012 – 1655,63 руб./1 Гкал. с НДС

с 01.07.2012 по 31.08. 2012 – 1754,97 руб./1 Гкал. с НДС

с 01.09.2012 по 31.12.2012 – 1851,02 руб./1 Гкал. с НДС

Согласно нормативу, применяемому для расчетов с населением, Гкал/м² (0,015), размер платы за "отопление" составляет 24, 83 руб./м² в месяц. Расходы на отопление составят 7450, 335 руб.

 

Электроснабжение

 

Расчеты показывают, что оборудование имеет следующую мощность:

Табл. 26. «Общая потребляемая мощность»

 

Горячий цех 59,8 кВт
Мясо-рыбный цех 1,1 кВт
Моечная 2,6 кВт
Бар 4,12 кВт
Освещение 3,5 кВт
Музыкальное оборудование 1,4 кВт
Итого: 72,52 кВт

 

Считая в среднем, что среднее потребление составляет 0,6 от максимального при 12 часовой работе получим расход в месяц 15 664,32 кВт * ч.

Расходы на э/энергию составят около 44 173,38 руб. в месяц.

Слаботочное хозяйство

 

Слаботочное хозяйство ресторана включает:

- средства связи;

- пожарную и охранную сигнализацию;

- антенное и кабельное (для телевизоров) хозяйство;

- автоматизацию инженерного оборудования.

Предполагается пожарную систему интегрировать с цифровыми сетями связи. Планируется вывод системы сигнализации на централизованный пункт охраны. Предполагаются расходы на телефонную связь и Интернет - 5 000 руб. в месяц (с НДС).

Вывоз мусора

Вывоз мусора осуществляется по договору со сторонней организацией за 6 000 руб. в месяц.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.