|
Дизайн и освещение ресторанаВ соответствии с рекомендациями консультантов для придания ресторану уникальной атмосферы, как ресторана мексиканской кухни, в нем необходимо применить ряд оригинальных дизайнерских решений, которые касаются: - конструктивного решения пространства; - расстановки мебели, создания зон и посадочных комфортных мест; - изменение световых решений (освещение) подсветка; - создание отдельной зоны бара; - изменения сервировки столов; - изменение формы персонала; - фото-дизайн. Правильный свет в ресторане не менее важен, чем хорошая кухня и быстрое обслуживание. При планировании освещения ресторанного зала необходимо учитывать наличие естественного света, форму помещения, конструкцию потолка, окон, особенности дизайна мебели и характер использованных в отделке материалов. Возможны как решения в классическом стиле, так и совсем современные. Приемы освещения: Длинные шторы, закрывающие панорамные окна, подсвечиваются рядом 50ваттных дайнлайтов MR16, укрепленных у самого карниза. Широкое зеркало, нависающее над полками бара, подсвечено 25ваттными лампами A15, установленных в плафоны из фростированного стекла. Барные полки освещаются флуоресцентными лампами Т8. Над самой барной стойкой, выполненной из цинка, нависают 6 светильников, в небольших плафонах под янтарь, которые заливают все вокруг мягким желто-золотым светом, отражающимся в рядах бутылок. Под сводчатым потолком подвешены похожие на барабаны люстры, разработанные специально для этого проекта фирмой «Rockwell Group», и оснащенные лампами мощностью 100 ватт. Сам потолок подсвечен несколькими MR16. В центре зала возвышаются массивные неоновые светильники с цветовой температурой 2700К, которые освещают ближайшие к ним столики теплым золотистым сиянием. Зеркальные двери выделены светом ламп Т8. Такие же лампы вмонтированы в прозрачные полки небольшого винного кабинета на втором этаже.
Табл. 22. «Энергозатраты на освещение обычными лампами накаливания»
Табл. 23. «Энергозатраты на освещение энергосберегающими лампами»
Вывод: на освещение достаточно 3,5 кВт мощности энергосберегающих ламп.
Табл. 24. «Музыкальное оборудование»
Помещения для посетителей можно определить как торговые, а все остальные группы — как неторговые. Циклу обслуживания посетителей соответствуют следующие группы помещений: 1. Помещения для посетителей: • обеденные залы; • помещения для продажи обедов и полуфабрикатов на дом (в перспективе); • туалеты. 2. Производственные помещения: • производственные цеха • моечные кухонной и столовой посуды; 3. Помещения для приема и хранения продуктов: • загрузочные; • складские помещения: кладовая сухих продуктов; кладовая овощей; кладовая инвентаря и тары; • охлаждаемые камеры. 4. Административно-бытовые помещения: • кабинет директора и бухгалтера; • помещения персонала; • гардеробные, санитарные блоки для персонала. 8. Технические помещения (как правило, не входят в арендуемую площадь). Предполагается оснащение ресторана всеми современными инженерными системами. В ресторане предусмотрено холодное и горячее водоснабжение. В проект заложено обеспечение ресторана водой для питьевых, хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд.
Водоснабжение и канализация
В ресторане предусмотрено холодное и горячее водоснабжение. В проект заложено обеспечение ресторана водой для питьевых, хозяйственно-бытовых и противопожарных нужд. К водоразборным точкам (мойки, раковины и др.) вода подается по магистральным трубам. Параллельно проложены и трубопроводы горячей воды. Отдельная ветвь проложена к душевым, раковинам и унитазам. На вводе имеется ответвление для пожарного водопровода. На трубопроводах отдельных участков сети будет установлена запорная арматура (шаровые краны).
Расход воды на производственные нужды. Для расчета расхода воды в целом вначале определяют секундный расход воды каждой водоразборной точкой и процент одновременного ее потребления по СниП II – Л.8-71 и по справочнику проектировщика «Водопровод и канализация».
Табл. 25. «Расход воды на производственные и бытовые нужды»
При непрерывном использовании воды в течение 6 часов расход на производственные нужды составит 106, 488 куб. м. Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды Водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды Q см, /см, определяем по формуле: Qхоз = 0,001*Qo*N0, где Qо - норма водопотребления - 25 л/смена, Nо - количество персонала, занятого на производстве. При Nо=16 потребление воды на хозяйственно-бытовые нужды составит Q хоз =16*25 / 1000 = 0,4 куб. м. Следовательно, максимальное водопотребление по проекту может составить 106,488+0,4=106,888 (куб. м/сутки) или около 3206,64 (куб. м/месяц) Тариф на водопотребление в городе 13,75 руб./куб.м. (без НДС) Расходы на водоснабжение составят в месяц около 44 091,3 руб. Канализация планируется производственная и хозяйственно-бытовая, отдельными выпусками. Подключается к дворовой сети с дальнейшим подключением к существующей наружной сети канализации. Расчётные расходы будут определены в соответствии с СНиП 2.04.01–85. Объем стоков принят равным объему водопотребления. Тариф на стоки в городе – 9,91 руб./куб.м. Расходы на стоки (канализацию) составят около 31 777,8 руб. в месяц.
Отопление Начисление платы за отопление осуществляется, исходя из тарифа на тепловую энергию, утвержденного постановлением РСТ Ивановской области от 25.11.2011 № 436-т/10 «О тарифе на тепловую энергию для потребителей МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания», в размере: с 01.01.2012 по 30.06.2012 – 1655,63 руб./1 Гкал. с НДС с 01.07.2012 по 31.08. 2012 – 1754,97 руб./1 Гкал. с НДС с 01.09.2012 по 31.12.2012 – 1851,02 руб./1 Гкал. с НДС Согласно нормативу, применяемому для расчетов с населением, Гкал/м² (0,015), размер платы за "отопление" составляет 24, 83 руб./м² в месяц. Расходы на отопление составят 7450, 335 руб.
Электроснабжение
Расчеты показывают, что оборудование имеет следующую мощность: Табл. 26. «Общая потребляемая мощность»
Считая в среднем, что среднее потребление составляет 0,6 от максимального при 12 часовой работе получим расход в месяц 15 664,32 кВт * ч. Расходы на э/энергию составят около 44 173,38 руб. в месяц. Слаботочное хозяйство
Слаботочное хозяйство ресторана включает: - средства связи; - пожарную и охранную сигнализацию; - антенное и кабельное (для телевизоров) хозяйство; - автоматизацию инженерного оборудования. Предполагается пожарную систему интегрировать с цифровыми сетями связи. Планируется вывод системы сигнализации на централизованный пункт охраны. Предполагаются расходы на телефонную связь и Интернет - 5 000 руб. в месяц (с НДС). Вывоз мусора Вывоз мусора осуществляется по договору со сторонней организацией за 6 000 руб. в месяц.
ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|