|
Блюда из рыбы и морепродуктовРыба и морепродукты имеют нежное мясо и не требуют длительной тепловой обработки. Добиваясь высокого качества готового блюда, важно использовать только свежее сырье, тщательно его обрабатывать, выбирать °птимальные режимы и сроки тепловой обработки. Длительная тепловая обработка, по мнению опытных профессионалов, "убивает" рыбу — она становится сухой. Важность использования только свежего сырья всегда отмечалась в кулинарной литературе, ставшей классической. К примеп Огюст Эскофье указывал, что голубую форель необходимо использовать только живой. Исходя из общепринятого деления рыбы на круглую и плоскую, следует учитывать, что рекомендации по кулинарному использованию круглой и плоской рыбы различные. Так, при приготовлении плоской нужно выбирать быстрые способы тепловой обработки с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, учитывая тонкий вкус этой рыбы и нежную консистенцию. Особенно хорошо для нее подходит запекание в оболочке, позволяющее сконцентрировать ее тонкий вкус. Круглая рыба хорошо сочетается с различными компонентами. Для ее приготовления используют самые разнообразные способы тепловой обработки. Заменять одну рыбу на другую можно в том случае, если она имеет сходный вкус, консистенцию и строение. Морепродукты также не требуют длительной тепловой обработки. Их можно варить, тушить, запекать, жарить различными способами. Более подробная информация о кулинарном использовании отдельных видов морепродуктов представлена ниже. ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|