Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Разработка системы семеноводства





На первом этапе выполняется анализ информации, связанной с производством и обеспечением хозяйства высококачественным посевным материалом, где с учетом почвенно-климатических и экономических условий подбираются районированные сорта и гибриды, наиболее полно отвечающие конкретным условиям производства, способные обеспечивать получение планируемых урожаев необходимого качества при наименьших затратах материальных, трудовых и энергетических ресурсов. Дается хозяйственно-биологическая характеристика рекомендуемых в производство новых сортов и гибридов.

На втором этапе выполняются следующие работы:

· Определяются потребности хозяйств в семенном материале, составляется план производства, обмена или покупки семян. При этом учитывается потребность в семенах многолетних трав, предназначенных для залужения эрозионноопасных участков.

· С учетом режима хранения рассчитывается требуемая площадь складских помещений.

· Намечаются мероприятия, исключающие порчу и повреждение семенного материала в период хранения, а также ухудшения посевных и сортовых качеств (самосогревание, перемешивание и т.д.).

· Разрабатывается план сортосмены и сортообновления, при этом учитывается, что при ресурсосберегающих консервирующих технологиях возделывания сельскохозяйственных культур, базирующихся на минимальной и нулевой системах обработки почвы, сортообновление следует проводить через 3-4 года, у перекрестно опыляемых культур - через 1-2 года.

· Намечаются семенные участки и определяются технологии возделывания семенных посевов, гарантирующие эффективную защиту растений от вредителей, болезней и сорняков, а также получение высококачественного посевного материала.

· Составляются схемы поточных линий по послеуборочной обработке семян, доведения их до высоких посевных кондиций.

· Выполняются расчеты потребного количества зерноочистительных машин, а при необходимости составляется план их приобретения или модернизации.

Все результаты представляются в виде таблиц, примеры которых приведены в приложении 1. (см таблица 20. План производства и покупки семян, сортосмены и сортообновления; таблица 21. Расчет потребности и производства семян кормовых культур; таблица 22. Расчет потребности и обеспеченности складскими помещениями)

По результатам работы разрабатывается схема поточных линий по послеуборочной обработке семян.

Разработка системы использования естественных кормовых угодий

На первом этапе анализируется состояние естественных кормовых угодий и характер их использования.

На втором этапе, в увязке с планом производства кормов на пашне, разрабатываются:

· Система использования естественных кормовых угодий, которая предусматривает рациональное использование сенокосов и пастбищ.

· Планируются мероприятия по организации сенокосооборотов и уходу за сенокосами (подкашивание сорняков, чередование сроков сенокошения, подкорма трав и т.д.).

· Планируются мероприятия по организации пастбищ (прогоны, водопои и т.д.) и пастбищеоборотов (определение границ участков, регулирование нагрузки, сроков стравливания и др.), уходу за пастбищами (подкашивание не стравленных растений, подкорма, срезание кочек и т.д.).

· Намечаются планы по коренному и поверхностному улучшению естественных кормовых угодий. Определяются объемы перезалужения, требуемое количество семян многолетних трав и финансово-экономические показатели на производство работ.

· Рассчитывается продуктивность сенокосов и пастбищ, удельный вес кормов в общем объеме кормопроизводства.

Все результаты представляются в виде таблиц, примеры которых приведены в приложении 1. (см таблица 23. Устройство территории сенокосов; таблица 24. Устройство территории пастбищ)

По результатам работы на геоботанические карты наносят территории естественных кормовых угодий.

Проектирование мероприятий по защите почв от эрозии

На первом этапе анализируются факторы, вызывающие разрушение почв на данной территории, состояние почвозащитного земледелия и характер проявления эрозионных процессов.

На втором этапе разрабатывается комплекс организационно-хозяйственных, агро-технических, лесомелиоративных и гидротехнических противоэрозионных мероприятий способствующих более полному сохранению почвенного покрова, накапливанию влаги, получению устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур, охране окружающей среды. Противоэрозионную направленность должна иметь вся внутрихозяйственная организация территории. В случае необходимости обеспечивается внедрение полосного и контурно-полосного размещения сельскохозяйственных культур и пара с учетом особенностей агроландшафтов. Мероприятия по борьбе с эрозией являются обязательной частью разработанной и рекомендованной хозяйству системы обработки почвы, технологий возделывания полевых и кормовых культур. Они должны входить в состав работ по комплексному агрохимическому окультуриванию полей, коренному и поверхностному улучшению естественных кормовых угодий. При выполнении этой работы должны быть следующие особенности:

· Агротехнические противоэрозионные мероприятия планируются в разрезе полей севооборотов и рабочих участков. При этом определяются конкретные агротехнические приемы, уточняются ежегодные объемы работ, а также потребность в специальных машинах и орудиях, необходимых для выполнения намечаемых операций.

· Агролесомелиоративные мероприятии по защите почв должны представлять систему лесных насаждений, обеспечивающую в комплексе с другими мероприятиями (почвозащитное травосеяние, обработка почвы с оставлением стерни и т. д) снижение скорости суховейных и эрозионноопасных и метелевых ветров, регулирование поверхностного стока. Закрепление оврагов и повышение противоэрозионной устойчивости склоновых почв. При этом необходимо предусмотреть создание полезащитных и водорегулируемых лесных полос, зеленых зонтов на пастбищах, облесение оврагов, балок, крутых эродированных склонов, берегов рек и водоемов. Предусматриваются мероприятия по реконструкции и ремонту существующих лесных насаждений.

· Гидротехнические противоэрозионные сооружения проектируются для регулирования стока талых и дождевых вод, закрепления растущих оврагов и т.д. Выбор того или иного сооружения определяется исходя из конкретных условий хозяйства.

По завершению второго этапа выполняется расчет объемов и стоимости противоэрозионных мероприятий по видам и очередность их выполнения.

Все результаты представляются в виде таблиц, примеры которых приведены в приложении 1. (см таблица 25. Противоэрозионные мероприятия). Дополнительно составляется картограмма очередности осуществления комплекса противоэрозионных мероприятий

По результатам работы на геоботанические карты наносят территории эрозии почв.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.