Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







РЕАКТИВНОСТЬ НА ИСПЫТАНИЯХ НА ВИЧ В СУБСАХАРАНСКОЙ АФРИКЕ, НЕ ПОЯСНЕННОЙ ПОЛОВОЙ ИЛИ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ.





Недавно исследователи из Университета Эмори в Атланте и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке после всестороннего обзора пришли к выводу: «Все больше доказательств ставит под сомнение общепринятую гипотезу о том, что передача половым путем является причиной более 90% ВИЧ-инфекций среди взрослых. в Африке. Различия в траекториях эпидемии в Африке не соответствуют различиям в сексуальном поведении. Исследования среди африканских пар обнаруживают низкие показатели гетеросексуальной передачи, как в развитых странах. Во многих исследованиях сообщается о ВИЧ-инфекции у взрослых африканцев, не имеющих сексуального контакта с ВИЧ, и у детей с ВИЧ-отрицательными матерями. Необъяснимый высокий уровень заболеваемости ВИЧ наблюдался у африканских женщин в дородовой и послеродовой периоды»(138).

Исследователи утверждают: «К концу 1980-х годов среди экспертов по СПИДу, работающих в Африке, был достигнут консенсус в отношении того, что более 90% ВИЧ-инфекций среди взрослого населения в странах Африки к югу от Сахары были приобретены в результате гетеросексуальных контактов и менее 2% - в результате небезопасных инъекций [139-142». ]. К сожалению, этот консенсус был достигнут без исследований, направленных на устранение различий между сексуальным и медицинским воздействием»(138).

Исследователи и учреждения, занимающиеся вопросами ВИЧ / СПИДа, и организации, занимающиеся вопросами ВИЧ / СПИДа, обвиняют в очень сходной частоте возникновения СПИДа у обоих полов в Африке. Тем не менее, в одной модели «Андерсон и его коллеги предположили, что средняя скорость ежегодного изменения партнера 3,5» [143]. Напротив, опросы в 12 африканских странах показывают невзвешенные средние показатели 74% мужчин и 91% женщин в возрасте 15-49 лет, не имеющих нерегулярных половых партнеров в прошлом году, и только 3,7% мужчин и 0,7% женщин с более четырех нерегулярных партнеров [144]»(138).

Эмпирические данные показывают, что разнородность, скорее, является вопросом в развитых странах: «Опрос в Дании показал, что 19% взрослых в возрасте 18–59 лет сообщили о наличии более одного сексуального партнера в прошлом году [145]; исследование во Франции показало, что 17% мужчин и 7,9% женщин в возрасте 18–44 лет сообщили о наличии более одного сексуального партнера в прошлом году [146]; и опрос в Великобритании показал, что 17% мужчин и 8,4% женщин в возрасте 16-44 лет сообщили о наличии более одного сексуального партнера в прошлом году [147]»(138). Несмотря на это, частота СПИДа в развитых странах составляет около 11 мужчин на 1 женщину.

«Замбийское исследование, в котором секвенированы вирусы для определения эпидемиологической связи, сообщило, что по меньшей мере 13% последовательностей у вновь инфицированных людей не были связаны с ВИЧ их партнера [148]» (138).

«Исследование, проведенное в Зимбабве в 1990-х годах, выявило 2,1% распространенности ВИЧ среди 933 женщин без сексуального опыта [149]. В исследовании диссонирующих пар в Руанде, проведенном в 1988 году, 15 из 25 ВИЧ-позитивных женщин с ВИЧ-негативными партнерами сообщили только об одном половом партнере на всю жизнь [150]. В исследовании, проведенном в 1990 году в Уганде, 6,9% женщин, не имеющих половых партнеров, за последние пять лет были ВИЧ-инфицированными против 23% среди тех, у кого был один или несколько партнеров; для мужчин 1% без партнеров за последние пять лет были ВИЧ-инфицированными против 2,5% из тех партнеров, сообщивших информацию [151]. Среди молодых людей в возрасте 15–24 лет в Танзании исследование, проведенное в 1995 году, показало, что распространенность ВИЧ составляет 5,6% среди мужчин и 3,6% среди женщин, которые не сообщали о какой-либо сексуальной активности в течение всей жизни против 4,8% и 12% для мужчин и женщин, сообщивших об одном или нескольких сексуальных партнерах [152]. В исследовании, проведенном в 1999 году в Южной Африке, 6,8% женщин и 1,2% мужчин в возрасте от 14 до 24 лет сообщили, что никогда не занимались сексом, были ВИЧ-положительными; тем не менее, валидационное исследование показало, что некоторые сексуальные действия недооцениваются [153]. В исследовании «случай-контроль» в Уганде, в двух из семи случаев только с одним сексуальным партнером на всю жизнь, партнер был ВИЧ-отрицательным, три были ВИЧ-положительными, а два других не тестировались [154]»(138).

Около пятой части ВИЧ-позитивных детей в Африке имеют ВИЧ-негативных матерей: «Исследование, проведенное в Киншаше в 1985 г., показало, что 39% (16 из 44) ВИЧ-позитивных стационарных и амбулаторных детей в возрасте 1-24 месяца имеют ВИЧ-негативных матерей.; только пять из 16 были перелиты [155]. Исследование, проведенное в Руанде в 1984-86 годах, показало, что 20% (15 из 76) детей в возрасте от 1 до 48 месяцев со СПИДом или комплексом, связанным со СПИДом, имели ВИЧ-негативных матерей; только 15 детей были перелиты [156]. В более позднем отчете из Руанды 7,3% (54 из 704) матерей детей со СПИДом были ВИЧ-отрицательными; переливания были определены как фактор риска для 22 из 54 детей [157]. Из 26 детей в возрасте до 15 лет, поступивших в Угандский онкологический институт с саркомой Капоши в 1989-94 годах, у которых мать прошла тестирование на ВИЧ, 19% (5 из 26) имели ВИЧ-отрицательных матерей [158]. Исследование, проведенное в Буркина-Фасо в 1989-1990 годах, показало, что 23% (11 0 48) ВИЧ-позитивных детей имеют ВИЧ-негативных матерей [159]. В отчете 1994 года из Кот-д'Ивуара De Cock и коллеги сообщают, что 21% (3 из 14) детей с ВИЧ-1 имели матерей без ВИЧ-1, а у одного из двух с ВИЧ-2 была мать без ВИЧ-инфицированных. 2 [160]»(138).

«Заболеваемость ВИЧ во время дородового и / или послеродового периода превысила то, что можно было ожидать только от передачи половым путем» (138, 161-171). «В одном из семи исследований женских и послеродовых женщин [171], 30 из 634 женщин имели ВИЧ-позитивных партнеров; три из этих 30 женщин сероконвертировались в год»(138 171). «Распространенность ВИЧ среди африканских мужчин обычно ниже, чем у женщин, и многие инфицированные мужчины имеют партнерские отношения с инфицированными женщинами. В восьми исследованиях африканских пар с ВИЧ у одного или обоих партнеров [150, 177-178] средний процент женщин с ВИЧ был более чем вдвое выше, чем у ВИЧ-инфицированных, у которых были ВИЧ-позитивные партнеры»(138). Высокая распространенность ВИЧ-реактивности у женщин во время антенатального или послеродового периода «предполагает, что речь идет о чем-то большем, чем просто гетеросексуальная передача» (138).

«Признание того, что значительная доля ВИЧ среди взрослых и детей в Африке не может быть объяснена на основе современных знаний о сексуальной и вертикальной передаче», позволило исследователям из Университета Эмори и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна выдвинуть гипотезу «ятрогенной передачи» через медицинские инструменты, такие как шприцы и инъекции (138).

На данный момент важно помнить, что есть несколько публикаций, серьезно критикующих точность тестов, используемых в настоящее время для диагностики ВИЧ-инфекции (179-184).

Давным-давно исследователи ВИЧ знали о недостаточной специфичности тестов на антитела к ВИЧ, особенно в странах Африки, где «реактивность может быть затронута, когда у пациентов развивается рецидивирующая малярия и другие паразитарные заболевания [возможно, из-за аутоантител, вовлекающих антигены в клетку лимфоцитов». линия, используемая для выращивания вирусов / [185] или предыдущих беременностей [возможно, из-за антител к DR4 или другим типам HLA] [186-188]»(189). Американский исследователь настаивал на том, что: «Поскольку достоверность теста ELISA для измерения антител к вирусу HTLV-III / LAV в сыворотках Африки была поставлена ​​под сомнение, масштабы этой проблемы остаются неопределенными» (189). Говоря о сероэпидемиологии в странах Центральной Африки, британский иммунолог заявляет: «Похоже, что некоторые из полученных результатов были ложноположительными» (190).

Манн также знал, что тесты на ВИЧ часто ошибочно определяют антитела к ВИЧ в образцах крови (191). «Ложные срабатывания также могут иметь место, если, например, замороженная кровь оттаяла, а затем была заморожена. Чтобы сделать ситуацию еще более сложной, многие африканцы, вероятно, имеют относительно высокий уровень антител, белков, которые сигнализируют о попытках организма бороться с болезнями в своей крови в результате других инфекций, таких как малярия. Эти многочисленные антитела имеют тенденцию связываться друг с другом и вызывать слипание образцов крови, что может привести к ложноположительным результатам»(191).

«Результаты серологических исследований на антитела к ВИЧ в Африке первоначально были искажены из-за высокого уровня ложноположительных результатов» (192).

Удивительно отметить, что должностные лица общественного здравоохранения также знают, что «серологические исследования ВИЧ в Африке были непоследовательными из-за проблем с интерпретацией результатов ELISA и Вестерн-блот-тестов образцов в банках, особенно из районов, эндемичных по малярии, и достоверности эти данные были поставлены под сомнение»(193).

В настоящее время фармацевтические компании, которые производят и продают наборы для тестов на ВИЧ, признают неточность этих тестов. Соответственно, вкладыши, которые поставляются с наборами, как правило, гласят следующее: «Одно тестирование Elisa нельзя использовать для диагностики СПИДа, даже если рекомендуемое исследование реактивных образцов предполагает высокую вероятность наличия антитела к ВИЧ-1» (194), Вставка для одного из наборов для введения Вестерн-блоттинга предупреждает: «Не используйте этот набор в качестве единственного основания для диагностики ВИЧ-1-инфекции» (195). Вкладыш, который поставляется с популярным комплектом для определения вирусной нагрузки, предупреждает: «Тест-монитор amplicor HIV-1, версия 1.5, не предназначен для использования в качестве скрининг-теста на кровь или препараты крови на ВИЧ или в качестве диагностического теста для подтверждения наличие ВИЧ-инфекции»(196). Эбботт идет еще дальше, когда предупреждает:

Существуют многочисленные научные публикации, объясняющие, что существует более 70 различных задокументированных состояний, которые могут привести к положительным реакциям на антитела без ВИЧ-инфекции (179-184). Некоторые из условий, которые вызывают ложноположительные результаты тестов на ВИЧ: инфекция в прошлом или настоящее различными бактериями, паразитами, вирусами и грибами, включая туберкулез, малярию, лейшманиоз, грипп, простуду, проказу и болезни, передаваемые половым путем; наличие полиспецифических антител, гипергаммаглобулинемии, наличие аутоантител против различных клеток и тканей, вакцинация и введение гамма-глобулинов или иммуноглобулинов; наличие аутоиммунных заболеваний, таких как эритематозная волчанка, склеродермия, дерматомиозит и ревматоидный артрис; существование беременности и многополярности; история ректального осеменения; зависимость от рекреационных наркотиков; несколько заболеваний почек, почечная недостаточность и гемодиализ; история трансплантации органов; наличие различных опухолей и химиотерапия рака; многие заболевания печени, включая алкогольные заболевания печени; гемофилия, переливание крови и введение фактора свертывания крови; даже простое условие старения, чтобы упомянуть лишь некоторые из условий (182-184). Интересно, что большинство из этих условий являются общими для африканского сценария. даже простое условие старения, чтобы упомянуть лишь некоторые из условий (182-184). Интересно, что большинство из этих условий являются общими для африканского сценария. даже простое условие старения, чтобы упомянуть лишь некоторые из условий (182-184). Интересно, что большинство из этих условий являются общими для африканского сценария.

Приведенные выше соображения позволяют предположить, что положительная реакция на тесты на ВИЧ обусловлена ​​многократным, многократным и хроническим воздействием химических, физических, биологических, психических и пищевых факторов стресса (184). Одним из первых последствий бедности является недоедание, делающее людей восприимчивыми к инфекционным и паразитарным болезням, которые, в свою очередь, стимулируют выработку полиспецифических антител, многие из которых обнаруживаются с помощью тестов на ВИЧ.

Многие пытаются объяснить, что нынешняя заболеваемость и смертность африканских общин являются следствием ВИЧ-инфекции. Однако возможно, что положительная реакция на так называемые тесты на ВИЧ в Африке является результатом хронического воздействия бедности и ее последствий, таких как недоедание, инфекции и паразиты (184).







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.