Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Причины инфляционного спроса и предложения.





Инфляция спроса

Инфляция спроса возможна, если растет совокупный спрос при постоянном совокупном предложении или же рост совокупного спроса превышает расширение предложения. Суть инфляции спроса иногда объясняют одной фразой: «Слишком большое количество денег охотится за слишком малым количеством товаров».

Но соотношения между совокупным спросом, с одной стороны, и объемом производства, занятостью и уровнем цен, с другой стороны, гораздо сложнее.


Условия инфляции спроса:

- рост спроса со стороны населения, факторами которого выступают рост заработной платы и рост занятости;

- увеличение инвестиций и рост спроса на капитальные товары во время экономического подъема;

- рост государственных расходов (рост военных и социальных заказов).

Допустим, что экономика близка к полной занятости и загруженности производственных мощностей. Рост расходов населения, предприятий, государства на потребление смещает кривую совокупного спроса вверх, растут цены.

Инфляция предложения

Инфляция предложения означает рост цен, спровоцированный увеличением издержек производства в условиях недоиспользования производственных ресурсов. Ее иногда так и называют - «инфляцией издержек производства». В последнее время тип инфляции, при котором цены растут при снижении совокупного спроса, часто встречается в мировой практике.


Теория инфляции, обусловленной ростом издержек, объясняет рост цен такими факторами, которые приводят к увеличению издержек на единицу продукции. Повышение издержек на единицу продукции сокращает прибыль и объем продукции, которые предприятия готовы предложить при существующем уровне цен. В результате уменьшается предложение товаров и услуг и увеличиваются цены. Следовательно, по этой схеме не спрос, а издержки взвинчивают цены.

Основными источниками инфляции предложения являются рост заработной платы и цен за счет удорожания сырья и энергоносителей. Проиллюстрируем механизм инфляции предложения (рис. 17.3).

27. Последствия инфляции

Инфляция относится к системе общеэкономических категорий и проявляется в тех общественно-экономических формациях, в которых существуют товарно-денежные отношения. Инфляция представляет собойобесценение денег, падение их покупательной способности, вызываемое повышением цен, товарным дефицитом и снижением качества товаров и услуг.

Инфляция свойственна любым моделям экономического развития, в которых не сбалансированы государственные доходы и расходы, ограничены возможности центрального банка в проведении самостоятельной денежно-кредитной политики.

Став постоянным фактором экономической жизни, инфляция значительно усложняет систему экономических отношений, она требует к себе постоянного внимания и специальных мер по удержанию на «нормальном» уровне. Решающая характеристика инфляции – это ее величина. Степень воздействия на экономику и на все общество зависит именно от уровня инфляции.

Социально-экономические последствия инфляции выражаются в следующем:

1) снижается объем производства, поскольку колебание и рост цен делают неуверенными перспективы развития производства;

2) происходит перелив капитала из производства в торговлю и посреднические операции, где быстрее оборот капитала и больше прибыли, а также легче уклониться от налогообложения;

3) расширяется спекуляция в результате резкого и неравномерного изменения цен;

4) ограничиваются кредитные отношения, так как никто не верит в долг;

5) обесцениваются финансовые ресурсы государства.

Главное отрицательное социальное последствие инфляции – перераспределение богатства и дохода, если доходы не индексируются, а кредиты выдаются без учета индекса цен. Перераспределение ВВП и НД происходит по различным направлениям:

– между разными сферами производства, отраслями хозяйства, регионами страны в силу неравномерного роста цен;

– между населением и государством, которое использует излишнюю денежную массу в качестве дополнительного дохода (возникает инфляционный налог);

– между слоями и классами населения. Неодинаковый рост цен приводит к социальному расслоению, усугубляется имущественное неравенство, что негативно влияет на сбережение и текущее потребление. Особенно опасна инфляция для лиц с фиксированными доходами (пенсионеров, иждивенцев, государственных служащих);

– между дебиторами и кредиторами. Дебиторы получают выгоды в результате обесценения денежной ссуды. Инфляция, особенно гиперинфляция, приводящая к обострению экономических и социальных противоречий, требует от государства проведения мероприятий по преодолению инфляции и стабилизации денежной системы. Преодоление инфляции – необходимое условие нормального экономического развития и эффективного функционирования денежной и финансовой систем. Но снижение инфляции нельзя рассматривать как самоцель, как способ автоматического подъема производства. Процессы снижения инфляции и подъема производства должны идти одновременно, так как они друг друга обусловливают. Это особенно наглядно для российских условий. Затянувшаяся инфляция в России – результат неудачной общей экономической политики, не обеспечившей роста производства, хотя резкое ограничение денежной массы и дало временный эффект снижения инфляции.

 

28. Антиинфляционная политика

Главная цель антиинфляционной политики – сделать инфляцию управляемой и ослабить ее негативные социально-экономические последствия.

Основной формой стабилизации денежной системы является антиинфляционная политика государства с помощью:

1) денежной реформы;

2) государственного регулирования инфляционного процесса.

Денежная реформа – полное или частичное преобразование денежной системы, проводимое государством с целью упорядочения и укрепления денежного обращения.

Осуществляется она различными методами (нули-фикация, реставрация, девальвация, деноминация) в зависимости от экономического положения страны, степени обесценения денег, политики государства путем принятия единовременного законодательного акта.

Государственное регулирование инфляционного процесса означает комплекс государственных мер, направленных на ограничение роста цен и стабилизацию денежной системы путем:

1) дефляционной политики;

2) политики доходов.

Дефляционная политика предусматривает регулирование денежного спроса через денежно-кредитный и налоговый механизм путем снижения государственных расходов, повышения процентных ставок за кредит, усиления налогового бремени, ограничения денежной массы. Эта политика в целом ведет к замедлению экономического роста.

Политика доходов предполагает параллельный контроль за ценами и оплатой труда путем полного их замораживания или установления предела их роста. Ее осуществление может вызвать социальные противоречия.

Российская инфляция отличается своеобразием, что обусловлено условиями ее развития в связи со специфическими причинами, которые слабо реагируют на приводимую государством денежно-кредитную политику. Для стабилизации денежной системы и осуществления эффективной антиинфляционной политики государству необходимы:

– оздоровление экономики в целом, преодоление спада инвестиционной активности и обеспечение приемлемых темпов роста производства;

– разработка и осуществление государственной экономической стратегии, способствующей становлению конкурентоспособного, высокотехнологического и наукоемкого производства;

– усиление стимулов производственного накопления у предпринимателей и населения;

– изменение структуры производственных фондов в целях расширения производства товаров народного потребления;

– стимулирование кредитной инвестиционной деятельности банков;

– совершенствование налоговой системы, обращая особое внимание на регулирующую роль налогов;

– формирование и развитие единого общероссийского рынка товаров, кредита, валюты, земли, труда и т. д.;

– восстановление государственных структур управления и контроля за ценами, доходами, распределением материальных и финансовых ресурсов при сохранении свободных рыночных цен;

– создание условий для превращения зарубежных долларовых запасов в товары производственного назначения для национальной экономики;

– изменение денежно-кредитной политики, а также платежно-расчетного механизма в пользу безналичных расчетов в целях тесной увязки всех элементов рыночных товарно-денежных отношений;

– стимулирование экспертной продукции, в том числе вооружения, и проведение разумной протекционной политики.

 

Финансы

Финансы- это движение денежных доходов. Финансовые отношения всегда затрагивают имущественные отношения. Это не только денежные отношения, но и отношения собственности. Субъект экономических отношений всегда должен быть собственником. Именно распределяя и используя денежный доход, собственником которого он является, каждый участник экономических отношений может реализовать свои интересы.

Финансовая система РФ — совокупность различных сфер финансовых отношений, каждая из которых характеризуется особенностями в формировании и использовании фондов денежных средств, различной ролью в общественном воспроизводстве.

совокупность различных финансовых отношений, в процессе которых разными методами распределяются фонды денежных средств, хозяйствующих субъектов, домохозяйств и государства

Механизм финансовой системы РФ включает в себя планирование финансов, организацию выполнения финансовых планов, стимулирование их выполнения и финансовый контроль.

Финансовая система РФ включает в себя:

- Государственную бюджетную систему;

-Внебюджетные специальные фонды;

-Государственный и банковский кредит ;

-Фонды страхования (имущественного и личного);

-Финансы хозяйствующих субъектов и отраслей, относящиеся к децентрализованным финансам, которые используются для регулирования и стимулирования экономики и социальных отношений на микроуровне.

Финансовая система РФ имеет целый ряд экономических особенностей по сравнению с другими экономическими принципами (отношениями):

• денежные отношения;

• распределительные отношения;

• связаны с формированием и использованием фондов денежных средств государства и хозяйствующих субъектов.

Эти особенности финансовой системы РФ позволили выделить финансовые отношения из общей массы экономических отношений.

Денежные фонды формируются на макро и микро-уровнях.

На макро уровне к ним относятся государственный бюджет, государственные внебюджетные фонды, государственные фонды страхования, которые представляют собой систему денежных отношений между государством, с одной стороны, и юридическими и физическими лицами — с другой.

На микро-уровне — это фонды собственных, заемных и привлеченных средств. В свою очередь в состав собственных средств предприятий входят уставный, добавочный и резервный капиталы; фонды накопления, потребления и социальной сферы; нераспределенная прибыль. К заемным средствам в финансовой системе РФ относятся кредиты и займы, к привлеченным — кредиторская задолженность. Денежные отношения на микро уровне включают в себя отношения между поставщиком и потребителем, между предприятием и его структурными подразделениями, между администрацией предприятия и его работниками, между предприятиями и финансово-кредитной системой и т. д.

В финансовой системе РФ финансы выполняют две функции: распределительную и контрольную.

 

Распределительная функция финансов означает участие финансов в распределении и перераспределении ВВП и национального дохода. Через бюджет перераспределяется более половины национального дохода. Перераспределение денежных средств осуществляется между сферами материального и нематериального производства, между отраслями, регионами и т. д. Можно привести много примеров такого перераспределения.

 

Бюджет

 

. Государственный бюджет (от англ. budget — сум­ка, кошелек) — это смета доходов и расходов госу­дарства на определенный период времени, составлен­ная с указанием источников поступления государст­венных доходов и направлений, каналов расходования денег.

2. Государственный бюджет составляется правительст­вом и утверждается высшими законодательными органа­ми (в России – в виде закона Государственной Думы Федерального Со­брания РФ). По окончании финансового года Правитель­ство Российской Федерации должно отчитаться об испол­нении бюджета.

3. Важнейшие части государственного бюджета — это его доходная и расходная части.

доходная часть – показывает источники денежных сред­ств бюджета;

расходная часть – показывает, на какие це­ли направляются акку­мулированные государ­ством средства.

4.Источники доходной части:

налоги;

государствен­ные займы (ценные бума­ги, казначей­ские векселя и др.);

эмиссия (до­полнительный выпуск) бу­мажных и кре­дитных денег;

займы у междуна­родных ор­ганизаций.

5. Структура расходной части бюджета в развитых странах:

социальные нужды (не менее 50% всех расходов);

поддержание обороно­способности страны (примерно 20%);

обслуживание го­сударственного долга;

предоставление дотаций пред­приятиям;

развитие инфраструктуры (дороги, связь, транспорт, внешнее энергоснабжение, озеленение и др.).

Структура расходной части бюджета определяется ак­туальностью поставленных задач и способами их реше­ния в соответствии с концепцией экономической поли­тики.

6. Бюджетная политика включает в себя определение соотношения между доходной и расходной частями го­сударственного бюджета. Здесь возможны три различ­ных варианта:

Сбалансированный бюджет – расходы бюдже­та равны доходам. Это самое оптимальное со­стояние бюджета.

Дефицитный бюджет – расходы бюджета выше дохо­дов. Дефицит – раз­ность расходов и дохо­дов бюджета.

Профицитный бюджет – доходы бюджета выше рас­ходов. Профицит – раз­ность доходов и расходов бюджета.

7. Источники покрытия бюджетного дефицита

Ö Государственные займы (политика дефицитного бюджетного финансирования)

Внутренние займы – займы внутри страны у фирм и домашних хозяйств через выпуск ценных бумаг (государственные облигации).

Внешние займы – у иностранных государств, иностранных банков и у международных организаций.

Дефицитное бюджетное финанси­рование служит важным средством против спадов част­ных инвестиций и потребления, а значит и против сокра­щения занятости.

- Денежная эмиссия (выпуск денег) Центральным банком в обмен на государственные обязательства. В результате напечатания дополнительных денег возникает угроза инфляции (роста необеспеченной денежной массы, выливающегося в рост цен), так как создается добавочный спрос на товары и услуги. Ес­ли инфляция принимает угрожающие размеры, то необ­ходимо срочно сократить бюджетные расходы.

8. Факторы, влияющие на состояние государственного бюджета

долгосрочные тенденции налоговых поступлений и государственных расходов;

фаза экономического цикла в стране;

текущая политика государства.

 

31. Фискальная (или бюджетно-налоговая) политика, как и монетарная политика представляет собой разновидность антициклической (стабилизационной) политики, направленной на сглаживание циклических колебаний экономики, т.е. стабилизацию экономики в краткосрочном периоде. Ее целью является:
1) стабильный экономический рост
2) полная занятость (отсутствие циклической безработицы)
3) стабильный уровень цен (отсутствие инфляции)
Фискальную политику проводит правительство. Инструменты фискальной
политики воздействуют как на совокупный спрос (на величину совокупных расходов), так и на совокупное предложение (величину издержек фирм).
Инструментами фискальной политики выступают расходы и доходы государственного бюджета, а именно:
- государственные закупки
- налоги
- трансферты

Государственные закупки товаров и услуг и трансферты представляет собой
расходы государственного бюджета, а налоги – основной источник доходов бюджета, поэтому фискальная политика также носит название бюджетно-налоговой политики. Изменение величины государственных закупок товаров и услуг оказывает влияние только на совокупный спрос, а изменение величины налогов и трансфертов – и на совокупный спрос, и на совокупное предложение. Воздействие налогов на совокупное предложение уже было рассмотрено в теме 10. Снижение налогов увеличивает совокупное предложение, стимулируя деловую активность, а их рост сдерживает производство. Снижение трансфертов, наоборот, уменьшает совокупное предложение, а их увеличение, обусловливая уменьшение издержек фирм на производство единицы продукции, ведет к росту совокупного предложения.

 

32. Налоговая система и налоговая политика. Особенности в РФ

Налог – это обязательный платеж в пользу государства с физических и юридических лиц в определенном законом размере и в установленные сроки.

К сегодняшнему дню сложилась следующий основной принцип налогообложения: 1)налог должен находиться в строгом соответствии с доходом субъекта; 2)зависимость налога от выгоды, полученной гос-ом; 3)у налогоплательщиков не должно оставаться сомнений об уплате данного налога; 4)налоговая система должна обеспечить перераспределение и быть эффективными инструментами в государственной экономической политике; 5)налогообложение должно носить строгий однократный характер.

Виды налоговых ставок: 1)твердые ставки – устанавливаются в абсолютной сумме на единицу обложения; 2)пропорциональные ставки – действительны в одинаковом процентном отношении к объекту налога без учета и дифференциации; 3)прогрессивная ставка – налоговая ставка, увеличивающаяся по мере возрастания доходов; 4)регрессивная ставка – налоговая ставка, уменьшающаяся по мере возрастания доходов.

По платежеспособности налоги делятся на прямые (облагается определенная прибыль юридического или физического лица) и косвенные (налог, который входит в цену товара и который оплачивает потребитель).

Уровни налоговой системы: 1)федеральный; 2)региональный; 3)местный.

Налоги: 1)федеральные (НДС, налог на прибыль, подоходный с физического лица); 2)региональные (налоги на недвижимость, имущество, транспортный налог, региональные лицензионные сборы); 3)местный (налог на имущество физического лица, на рекламу, земельный налог, местные лицензионные сборы).

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.