Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Различных типов АНЕМов (основных)





1 Глобализатор (сверхобобщающее мышление) – эти мысли обычно идут с такими понятиями как «всегда», «никогда», «все», «каждый раз».

2 Зеленая муха (сосредоточение на негативе) – это мысли, где игнорируется все, что могло бы быть истолковано как позитивное. Концентрация только на негативе и отрицательных аспектах.

3 Ясновидящий (чтение мыслей) – глупая вера в то, что вам доподлинно известно, о чем думает другой человек, даже при том, что он вам ничего не говорил.

4 Тотальный негативщик (мышление чувствами) – это слепая вера в истинность своих негативных чувств.

5 Перфекционист (чрезмерное чувство вины и долга) – это мышление с использованием таких понятий, как «я обязана», «я должна», «это необходимо», «я вынуждена» и т. д.

6 Пессимист (навешивание ярлыков негативного характера себе и другим).

7 Пуп Земли (персонализация) – толкование любых безобидных событий так, будто они имеют отношение к вам.

8 Судья-палач (обвинение других людей в проблемах своей жизни).

9 Гадатель-колдун (предсказание будущего в негативном ключе).

Рассмотрим эту методику на примере:

АНЕМ (я больше никогда не буду счастливой). Тип АНЕМа – предсказание будущего в негативном ключе (гадатель-колдун). Устранение АНЕМа (возражение АНЕМу) – мне грустно теперь, но скоро я буду обязательно чувствовать себя лучше.

АНЕМ (я – неудачница). Тип АНЕМа – пессимист (навешивание негативных ярлыков). Устранение АНЕМа (возражение АНЕМу) – но ведь я на самом деле преуспела во многих вещах.



АНЕМ (это ты виновата). Тип АНЕМА – судья-палач (обвинение других людей в своих проблемах). Устранение АНЕМа (возражение АНЕМу) – я должна посмотреть на свою роль в этой проблеме.

АНЕМ (я должна была проявить себя лучше). Тип АНЕМа – перфекционист (чрезмерное чувство вины и долга). Устранение АНЕМа (возражение АНЕМу) – я научусь на своих ошибках, и в следующий раз обязательно проявлю себя лучше.

5. АНЕМ (я – старая). Тип АНЕМа – пессимист (навешивание негативных ярлыков). Устранение АНЕМа (возражение АНЕМу) – выполняя эту программу, эту методику, я уже скоро буду чувствовать себя лучше и моложе с каждым днем.

 

 

Как мы уже говорили ранее, и особенно в предыдущей главе умиротворение женского мозга – это один из важнейших шагов на пути раскрытия его потенциала и вашего блага в жизни.

«Мое сознание взгромоздилось сверху моей головы, как обезьянка, и думало о большом количестве вещей, которые могли пойти не так как надо… Мое сознание – это почти всегда моя главная проблема. Мне жаль, что я не могу оставить его в холодильнике, когда выхожу из дома, но ему нравится идти со мной» (участница нашей Программы).

Теперь вы понимаете, почему мы продолжаем и углубляем эту важную тему – тему работы со своим сознанием, тему – «успокойте свой женский мозг».

Давайте рассмотрим глубже характер различных АНЕМов:

1 Перфекционизм(чрезмерное чувство вины и долга): когда вы думаете, используя такие понятия как «я должна», «я обязана», «это необходимо» или «мне придется», то скорее всего в этот момент вы испытываете приступ вины.Иногда это состояние называют потоком обязаловки. Это происходит оттого, что женщин с детства нередко учат ставить потребности других людей на первое место, поэтому они чувствуют себя виноватыми, когда решаются постоять за себя или уделить себе больше времени. В результате они часто испытывают чувство вины. Мы не говорим о том, что вы должны полностью отказаться или игнорировать свой личный нравственный кодекс. Но посмотрите внимательно, можете ли вы по-новому трансформировать (переформулировать) свое чувство вины в заявлении о том, чего вы действительно хотите. Чего хочет ваш организм или ваша душа. Вместо «я должна позвонить подруге и помочь ей после ее развода» спросите себя – соответствует ли это действие вашим жизненным целям и наличию у вас для этого времени и энергии. И если ответ отрицательный, то звоните только тогда, когда это удобно вам. Процесс освобождения от АНЕМов, связанных с чрезмерным чувством вины – поможет вам успокоить навязчивый шум в своей голове и принимать более эффективные решения.

2 Тотальный негативщик (мышление чувствами). Темная сторона этой силы (мышление чувствами) заключается в том, когда женщина начинает не жить чувствами, а думать чувствами. Например, «я чувствую, что ты не любишь меня», «я чувствую, что со мной обращаются несправедливо». Проблема в том, что вполне вероятно, что вы так действительно чувствуете. Но верно ли это? Ведь известно, что довольно часто чувства лгут, например, когда вы устали, когда вы голодны, когда вы испытываете большой стресс, когда вы долгое время печетесь о ком-то, когда беспокоитесь о чем-то другом, когда находитесь под давлением например на работе, когда долго рядом с вами неприятный монотонный шум, когда мозгу не хватает каких-то химических веществ, когда боритесь с гормональными проблемами, и многие другие факторы. Поэтому, не позволяйте никогда своим негативным чувствам управлять вашими мыслями и вашей жизнью. Запишите их и найдите их причину. Работайте с ними по нашим схемам.

3 Гадатель-колдун (предсказание будущего в негативном ключе). Здесь речь идет о «пророчестве», где вы произвольно предсказываете худшее – «я обязательно провалю этот предмет», «у меня снова начнется приступ тревоги». В этот момент ваше сердце начинает биться быстрее, ваше дыхание убыстряется и становится прерывистым. В этот момент ваши надпочечники начинают суматошно вырабатывать кортизол и адреналин. Такие «пророчества» сразу же повышают ваш уровень стресса.Более того предсказание негативного с очень большой вероятностью может помочь ему сбыться. Если вы собираетесь на свидание и заранее предсказываете себе его провал, то уцепитесь за первый же негативный момент, который сможете обнаружить в парне и тогда вы сразу же станете менее отзывчивой, менее радостной и ему соответственно это передастся как энергия отталкивания. Если вы будете уверены, что вам предстоит сегодня тяжелый или негативный день на работе, то вы подсознательно только и будете ждать, когда что-то пойдет не так, и ваш день несомненно пойдет насмарку.

4 Ясновидящий (чтение мыслей). Еще это можно назвать телепатией – когда вы убеждены, что знаете о том, что думает кто-то другой при том что человек ничего такого вам не говорил. И тогда, если кто-то странно смотрит на вас, то вы можете подумать «я знаю, он плохо ко мне относится». А возможно – у человека просто сегодня тяжелый день. Отличить истинную интуицию от ядовитых телепатических АНЕМов нелегко. Когда вы освоите полностью нашу Программу и научитесь хорошо работать по устранению отрицательных АНЕМов – ваши взаимоотношения и настроение существенно улучшатся, и только тогда вы сможете больше полагаться и доверять своей интуиции.

5 Пуп Земли (персонализация) – толкование любых безобидных событий так, будто они имеют отношение к вам.

Сильной стороной женщин является их тяготение строить взаимоотношения, но обратной стороной (темной стороной) этой медали является тенденция к персонализции. «Мой муж не позвонил мне; он должно быть больше меня не любит» - классический пример персонализации. Возможно причина по которой он не позвонил, не имеет к вам никакого отношения – устал, отвлекли, возникли срочные проблемы. Или : «Моя дочь сегодня провалила экзамен по математике в колледже; это все потому, что я должна была больше помогать ей с домашними заданиями в школе». Здесь идет восприятие неудачи дочери как личные неудачи. И при этом игнорируется реальная ситуация о том, что когда дочь поступает в колледж, то за свои навыки обучения в школе она должна уже отвечать сама. Обвинения себя во всех смертных грехах и восприятие действий других людей на свой счет – это все АНЕМы и неумение правильно с ними работать.

6. Глобализатор (сверхобобщающее мышление). Каждый раз, когда мышление происходит в абсолютных категориях, таких как «всегда», «никогда», «никто», «все», «постоянно» или «все» - вы воспринимаете временную, частную ситуацию как постоянную закономерность! Вот некоторые примеры: «Он никогда не слушает меня», «я всегда должна делать то, что она хочет», «все в этой семье получают то что хотят, кроме меня». Такой тип сверхобобщающего мышления закрывает ваш ум для других возможностей, зацикливает вас на негативе, делает беспокойной или подавленной.

7. Пессимист (навешивание ярлыков негативного характера себе и другим). Навешивание негативных ярлыков на себя или кого-то еще может мешать правильно оценить человека или ситуацию. «Он – придурок», «я-идиот», «какое идиотское правило», и т.д. После таких высказываний, вместо того, чтобы смотреть на определенного человека, правило или комментарий, - вы будете смешивать их со всеми другими «придурками», «идиотами», «глупыми правилами», и т.д., - с которыми сталкивались прежде. Навешивание ярлыков вряд ли поможет вам разобраться правильно с ситуацией или оценить правильно себя и других.

 

8. Судья-палач (обвинение других людей в проблемах своей жизни). Речь идет об обвинении других людей во всех невзгодах и внешних обстоятельств в своей жизни. Иногда действия других людей действительно могут причинять нам боль. И тогда часто люди говорят: «Если бы он поступил по-другому, то у меня не было бы этих проблем». В этом случае вы как бы заявляете следующее: «У него есть полная власть над моей жизнью, а я -вообще не при чем, и не несу за свою жизнь никакой ответственности». Это самый ядовитый АНЕМ из всех. Вместо правильной концентрации на то, что вы сами могли сделать и не сделали, к чему должны были стремиться и не стремились – вы обвиняете других. Не оставляйте таким АНЕМам никакого места в своем сознании.

9. Зеленая муха (сосредоточение на негативе).Большинство людей и событий – это смесь позитивного не негативного. Нужно стараться использовать здравый смысл в своих внутренних рассуждениях, чтобы избежать ситуаций, которые оскорбительны, не здоровы или неприятны. Так же важно учиться не раздувать из мухи слона. Почему это важно? Это важно потому, что сосредоточение на негативе почти всегда ухудшает ваше самочувствие, а сосредоточение на позитивном – почти всегда улучшает его. Позитивное мышление – это дисциплинированный ум, который, сосредотачиваясь на позитивном всегда ищет что-то ценное и может найти его даже в негативном. Направленность вашего внимания определяет ваше самочувствие.Мы не предлагаем вам, чтобы вы «витали в облаках», только ради хорошего самочувствия. Беспокойство, в какой-то мере необходимо, но также необходимо находить пользу в любой ситуации в которую вы попадаете. Направленность на позитив полезно еще тем, что открывает более широкий диапазон возможностей и дает шанс находить людей и ситуации, которые будут благоприятными для вас, будут спасать вас и помогать выходить из любых проблем.

 

Интуиция – сила или слабость.Женская интуиция позволяет улавливать вещи, которые другие упускают из вида. А также позволяет знать что-то, без возможностей объяснить как именно. Используемая правильно интуиция может быть огромной силой. Но она также может открывать вас для тревоги и беспокойства. Если вы будете неизменно доверять своей интуиции, не проверяя ее, не включая разум и знания – вы можете закончить тем, что будете уверены в том чего на самом деле нет. Иногда вы можете быть правы, опираясь на интуицию, но бывают ситуации когда вы начнете изобретать собственную реальность, очень сильно отличную от того, что есть на самом деле. Интуиция очень сильно может быть связана с вашим настроением, эмоциями, нехваткой сна, низким содержанием сахара в крови, потерей власти над химией мозга, игрой гормонов и других внешних и внутренних факторов. В таком случае вы будете жить в мире приукрашенном полностью вашими собственными негативными мыслями и свободно плавающими чувствами (бесконтрольными), которые создадут вам ненужное беспокойство, могут разрушить ваши отношения, и в конечном итоге – вашу жизнь. Именно в этом случае вы чаще всего становитесь жертвой таких АНЕМов как Гадатель-колдун (предсказание будущего в негативном ключе) и Ясновидящий (мнимое чтение чужих мыслей).

Сотрудничество или созависимость? !Сотрудничество – это объединение с другими людьми для достижения какой-то цели. Как правило - это благое дело и сильное качество женского мозга. Однако у многих женщин это качество начинает обладать двумя негативными аспектами. Одни из них – это созависимость, тенденция делать для других чрезмерно то, что они должны сами сделать для себя и стремление защитить их от соответствующих последствий их собственных неправильных действий и поступков в жизни. Другой негативный аспект – чрезмерная зависимость от других, когда вам кажется, что вы самостоятельно, без разрешения или помощи других не можете сделать ни единого шага. В конечном счете вы будете чувствовать себя жертвой, а это сразу откроет ваш ум для постоянного потока АНЕМов через сверхобобщающее мышление.

 

 

Несколько примеров

 

Жанне было за 20 и у нее возникали постоянные проблемы на работе. Она работала дизайнеров и имела несколько престижных наград, однако постоянно скандалила то со своими клиентами, то с руководством. Ее расстраивала необходимость идти на компромиссы тогда когда она была уверенна что права. Еще она часто скандалила со своим молодым человеком. «Как только мы начинаем ссориться, рассказывала она, - я не могу позволить ему уйти до тех пор, пока все не выскажу, не могу остановиться. При этом я начинаю вспоминать все плохое что он когда-либо сделал мне, и иду в нападение. Я вспоминаю даже то что было три года назад, потому что мне кажется это было со мной вчера. Такое ощущение будто эти мысли захватывают мою голову и я не могу их оттуда выгнать». Жанна – классический пример человека с мозгом компульсивного типа. Она зацикливалась на негативных мыслях, которые не могла устранить. Самым ядовитым АНЕМом Жанны было - обвинение других. Всякий раз когда с ней происходило что-то плохое, она тут же делала вывод в голове – что в этом виноват кто-то другой. Вместо того, чтобы посмотреть на то, как она сама способствует возникновению таких ситуаций. Или хотя бы - посмотреть на ситуацию с точки зрения других. Добавка 5-ГТФ, на ряду с физическими упражнениями и привычкой регулярно спать, помогли ей в какой то степени успокоить свой сверхактивный мозг. Тем не менее, только этих, биологических мербыло недостаточно для решения ее проблем. Жанна должна была научиться правильно работать со своими АНЕМами по Нашей Системе. Очень важно было при этом чтобы Жанна не перешла в другую крайность – от обвинения других к обвинению себя. Ей нужно было научиться прекратить чувствовать себя жертвой.

Была проведена следующая переформулировка ее размышлений по Нашей Системе:

АНЕМ: мне сложно выполнять эту работу в срок. И это все из-за того, что клиент постоянно меняет свое мнение. Я чувствую себя ужасно, и все это из-за него!

Тип АНЕМа: обвинение других людей в проблемах своей жизни.

Устранение АНЕМа: я сама взялась за эту работу, которая в основном, по большей части, мне нравится. Реагирование на запросы клиентов и сверхурочная работа ради того, чтобы уложиться в срок, – является частью моей работы. Мне нужно внести в свой график регулярные паузы и во время них делать молитву и съедать что-нибудь полезное для здоровья, чтобы не поправляться, но в тоже время, сохранять мотивацию и свежесть до завершения работы.

АНЕМ: мой друг не позвонил вовремя, и теперь слишком поздно идти на тот фильм, который я хотела посмотреть. Он этим только что разрушил мой вечер!

Тип АНЕМа: обвинение других людей в проблемах своей жизни.

Устранение АНЕМа: Еще не все потеряно. Ведь я могу пойти на более поздний сеанс одна… или посмотрю что-нибудь по телевизору… Или позвоню подруге и пойду куда-нибудь с ней. Я не должна так расстраиваться на целый вечер и отказываться от того чтобы расслабиться всего лишь из-за одного пропущенного телефонного звонка.

Когда Жанна научилась таким образом работать со своими мыслями, она обнаружила огромный позитивный эффект: она дисциплинировала свой хаотичный ум и больше не чувствовала себя во власти собственных свободных, не обоснованных, чаще всего негативных – мыслей. Ее взгляды на жизнь и на ситуации стали более гибкими, она стала более спокойной, начала лучше общаться с клиентами, коллегами и любимыми. Дисциплина ума позволила Жанне успокоить свой мозг и ее жизни существенно улучшилась.

 







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.