Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Как управлять своим мышлением и настроением благодаря пище





 

Большинство людей не знают о том, что можно использовать пищу, чтобы управлять своим психологическим состоянием. Пища может помочь человеку чувствовать себя расслабленным, счастливым и сосредоточенным или совершенно тупым.

Вообще простые углеводы, содержащиеся например в блинах, вафлях, сдобах и рогаликах, повышают уровень серотонина, который помогает нам чувствовать себя спокойными и удовлетворенными. Белок, например, содержащийся в орехах и яйцах, повышает уровень дофамина, который придает энергичности, мотивированности и сосредоточению. Тем не менее, многие люди с утра употребляют простые углеводы, а вечером, наоборот, едят больше белка.

Например, очень распространено кормить детей (и себя) завтраком, состоящим из пончиков, блинов, вафель, сладких каш, сдоб рогаликов или тостов, а также фруктовыми соками (с концентрированным сахаром). И после этого, такие родители просят своих детей сосредоточиться. Это естественно вызывает у детей проблемы, а родителям начинает казаться, что у их детей СДВГ. Простая еда на основе углеводов вызывает выброс инсулина, что может привести к быстрому понижению уровня сахара в крови, в результате чего появляется затуманенность сознания. Кроме того, простые углеводы дают повышение серотонина в мозге, вследствие чего, человек чувствует себя счастливее после еды. Проблема в том, что серотонин в этот момент может снизить способность человека добиваться своей цели, потому что он способствует состоянию беззаботного отношения к жизни. А это – не лучший психологический настрой с утра для учебы или работы.

Пища, богатая белком, как правило, имеет противоположный эффект – она повышает уровень дофамина в мозге, то есть повышает мотивацию способность сосредотачиваться.

Вот почему имеет смысл в начале дня есть богатую белком пищу. Если же вы хотите расслабиться вечером и рано лечь спать, лучше уменьшить количество белка и есть блюда из здоровых углеводов.

Часто, когда дети приходят домой из школы, родители дают им печенье и газировку (закуска, богатая простыми углеводами), а затем они просят детей сделать домашнее задание. И не понимают эти родители, что тем самым снижают способности своих детей, и это приводит к стрессовому вечеру для всех.

Продукты, которые улучшают настроение, сосредоточенность, мотивацию и память

Простые углеводы служат многим людям «пищей для настроения» - человек чувствует себя более расслабленным и менее беспокойным. Именно поэтому люди могут испытывать зависимость от хлеба, макаронных изделий, картофеля, риса и сахара. К сожалению, поскольку эти продукты способствуют повышению уровня серотонина, они также снижают функцию лобной коры и уменьшают внутреннюю способность человека к контролю своих импульсов. Есть предположение, что именно поэтому в ресторанах подают хлеб и алкоголь перед едой. После их употребления вы с большей вероятностью зам кажете себе десерт.

(Напомним, что серотонин – нейротрансмиттер, помогающий успокоить мозг. Он непосредственно связан со сном, регулированием настроения, аппетитом и общением. Серотонин позволяет, как бы уменьшить наши заботы и проблемы . На основе исследований, проведенных в Массачусетском технологическом институте, было выявлено, что продукты, богатые простыми углеводами быстро повышают уровень серотонина. И они вызывают выброс инсулина, который, в свою очередь, снижает количество большинства крупных аминокислот, за исключением триптофана - аминокислоты, входящей в состав серотонина, тем самым уменьшая возможность триптофана попасть в мозг).

В тоже время помочь нам повысить уровень серотонина могут полезные для мозга продукты: яблоки, черника, морковь, овсянка и нут. Они дают постепенное увеличение уровня серотонина. И это миф, что продукты, богатые триптофаном, такие как индейка, например, повышают уровень серотонина в мозге. Триптофан транспортируется в мозг с помощью системы, которая ориентирована на большие белковые молекулы. Триптофан будучи меньшим по размеру плохо конкурирует с другими белками за попадание в мозг. И это объясняет, почему физические упражнения помогают людям чувствовать себя лучше. Физическая активность заставляет крупные аминокислоты поступать в мышцы, и тем самым помогая триптофану попасть в мозг. если вы хотите почувствовать себя счастливой, возьмите яблоко и отправляйтесь на прогулку.

Дофаминспособствует мотивации, заинтересованности, вниманию и ощущению эмоциональной значимости того, на что направлено внимание. Это состояние порождает и удовольствие. А точнее, это «дофаминовое» удовольствие в сочетании с активным интересом можно назвать драйвом. Дофамин способствует достижению поставленных целей. Белки, в целом, обычно повышают уровень дофамина, поэтому, если вам нужно сосредоточиться – избегайте сахара, хлеба, макарон, риса и картофеля.

Яйца, семена (тыквы и кунжута), орехи (миндаль и грецкие орехи), некоторые сорта сыра увеличивают уровень дофамина. Есть еще некоторые сорта чаев. Сюда также можно добавить авокадо и фасоль. Аминокислота тирозин входит в состав дофамина и имеет важное значение для функционирования щитовидной железы. (Простые же углеводы – разрушают дофамин, как бы «убивают» его).

Ацетилхолин– это нейротрансмиттер, способствующий обучению и улучшению памяти (посмотрите в интернете, в каких правильных продуктах содержится).


ЖЕНСКАЯ МОЛИТВА

Чувства!..Вот что направляет нормальную женщину каждый день, каждую минуту. В чувствахмогут бытьзаключены мегабайты информации не переведенной в слова!

С помощью чувств можно передать гигантские объемы информации в короткое время, в самой сжатой форме. И когда приходит женщина с большим количеством проблем, мы понимаем, что она, как и любая другая женщина хочет что-то изменить в своей жизни или в себе, чтобы почувствовать себя счастливой, легкой и успешной. И не только завтра, с помощью нашей Программы, нашей «Системы», но и Сегодня! Хочет… Очень хочет… Хочет по-Человечески, по-Женски… Хочет хоть немного любви, тепла, укрытия, тишины, покоя, мира с самой собой и удовлетворенности…

И вот здесь конечно могут помочь только Чувства… Программа даст все что мы обещали, но для этого нужно еще какое-то время, труд, а чувства – уже сегодня могут дать передышку, надежду, покой, уверенность…

Именно для этого мы и включили в нашу «Систему» - «Женскую Молитву». После нее многим женщинам каждый день становилось лучше и лучше, спокойнее и легче. «Такое ощущение – что с меня спали гири, все эти «нельзя» и «надо», самокритика, прошлые неприятности, муж, нежелающий соответствовать моим ожиданиям… И взамен – появлялось чувство полета, парения, легкости и счастья». «При помощи этой Молитвы понимаешь что вовсе необязательно, как учат тысячи страниц тысячи разных книг перепахивать все свои действия, все свое время (кстати, копаясь для этого в прошлом, зачем-то вспоминая его и тем самым – как бы вновь оживляя), не нужно натужно контролировать каждый свой шаг (где опять-таки нет никакой свободы, и опять только давление). Оказывается, для улучшения своей жизни достаточно в течение дня (сегодняшнего дня, а не будущего) всего лишь несколько раз прочитать эту Молитву о любви к себе, к своей сути, к своим истокам, соединяющим нас, женщин с Создателем и Природой напрямую, без посредников, и вызвать Чувствосвободы от ненужных запретов, желание действовать… И не когда-нибудь, а уже сейчас, сегодня…

Эта Молитва вызывает изменения , новые действия. Не в лоб, не насильно, а исподволь, ласково, нежно… Не возникает при этом неприятных осознаний (которых и так достаточно в жизни) о том, что ты ошибалась, что была неправа… Эта Молитва вызывает желание жить и действовать в этом мире, любовь и принятие себя, и под этим благодатным дождем расцветаешь, действуешь от желания, а не из неволи».

Боишься ты или стремишься, запрещаешь плохое или разрешаешь хорошее, страдаешь или радуешься, пережидаешь жизнь или живешь ее?!

Эта Молитва не учит тебя как жить и что делать. Она взывает – живи собой, чувствуй и делай то что должна сделать. Только ты, и никто другой. Раскройся! Расцвети своими собственными цветами. Никому не подражай. Дай себе эту возможность, этот уникальный шанс – прожить свою собственную жизнь в полной мере, не боясь и не оглядываясь, не скрываясь и не скукоживаясь. Цвети и не бойся цвести.

 

ДЛЯ КОГО ЭТА МОЛИТВА?

- конечно для тебя. Если у тебя возникло множество вопросов, если ты чувствуешь что дни пропадают или тянутся слишком долго, что что-то не так, - ты потеряла связь с собой! И вроде бы внешне все хорошо, но в душе ощущается какая-то пустота, какая-то непонятная неудовлетворенность, а может и вообще все плохо – неважно, важно то, что ты потеряла себя! И найти себя – несложно! Почему несложно? Просто потому – что ты уже есть! Есть такая, какой и должна была быть до этого времени. Какой была задумана Природой! И трудно на самом деле другое: найти смелость сделать это – БЫТЬ СОБОЙ! Но если ты не сделаешь этого, то не найдешь никогда!

ЧТО ДАЕТ ЭТА МОЛИТВА?

-Видеть что ты каждый день делаешь со своей жизнью.

-Слышать что ты говоришь себе много раз за день - ругаешь себя или наслаждаешься собой.

-Замечать все свои достижения и победы (для того чтобы ты перевелась на новые рельсы – рельсы успеха.

-Почувствовать вкус свободы – чтобы ты уже никогда не смогла от нее отказаться.

-Возможность каждый день посвятить себе (только себе) один час. Не уходу за собой, а именно себе.

Не делай, не смотри ничего, не читай, не слушай, не думай ни о чем. Просто закрой глаза, сядь или ляг в тихом уголке и погрузись в мир своей души. Прислушайся к ее тихому голосу, к своему внутреннему я, к интуиции. УДЕЛИ ВНИМАНИЕ СЕБЕ:

МОЛИТВА ЛЮБВИ.

Я люблю себя. Потому что я – самый близкий и самый родной для меня человек. Я люблю себя. Я обволакиваю себя любовью, сверху донизу, снова и снова, каждый день, каждый раз когда вспоминаю о себе. Я – Божье создание. Я родилась и значит я очень сильно необходима в этом мире. Необходима такая какая есть, и никакая другая. Другие тоже необходимы, но другие – это другие, а я – это я. Никто не лучше и не хуже никого другого. С сегодняшнего дня я становлюсь сама собой, каждый день, каждый час, каждую минуту. Я совершаю самое лучшее дело которое только могу совершить – я узнаю КТО Я и возвращаюсь к себе.

Я снимаю с себя шелуху воспитания, детского сада, школы, института, счищаю со своей души засохшие слои вчерашних мыслей, чужих мнений, великих книг.

Я – там, внутри, под толстым слоем пыли, но я разгляжу себя. Я буду делать попытки снова и снова, каждый день. Буду внимательно, очень внимательно и любовно вглядываться в себя, и однажды… однажды это произойдет – слой пыли отпадет и я увижу… цветок, прекрасный цветок! Неужели это я? Как я свежа, как красива! Нежный, очаровательный цветок. Я бережно расправлю благоухающие лепестки. Всей грудью вдыхаю свой собственный аромат. Я любовно целую себя в самое сердце. Что же случилось со мной? Я родилась хрупким прекрасным цветком, нежным и доверчивым. Но чьи-то руки грубо схватили его. Чей-то гневный взор опалил лепестки. Чей-то раздраженный голос заставил сжаться и спрятаться. Мне не было дано достаточно жизненной влаги, почва моя была бедна и камениста, ветви мои и листья грубо тянули, дергали и обрывали. Меня пытались переделать. Я была розой, но из меня все время хотели почему-то сделать другой цветок. Так странно, чем им роза была плоха? Чтобы выжить я не стала расти и спряталась в землю. Но сейчас я выхожу из земли. Детство мое давно закончилось, и я выбираю – быть. Я буду расти как должна расти и буду цвести как должна цвести. Я прощаю всех, они не ведали что творят. Но теперь я сама выбираю себе почву, и влагу, и солнце, и ветер. Я напою свои ветви любовью, свободой, и они станут по-настоящему цвести. И если когда-нибудь я снова услышу голоса своих бездарных учителей, то скажу им: «Идите вы…». Я роза и собираюсь быть именно ею. Я – роза, я прекрасна, и никто в мире не любит меня так, как люблю себя я. Люблю себя от кончиков корней до кончиков листьев, до самых лепестков цветов. Люблю себя, когда иду, когда работаю, когда дарю свою любовь другому, когда танцую. С каждым месяцем во мне распускаются новые цветы. Я доверяю своей жизненной силе, что течет во мне. Она течет по ветвям, вскипает на их кончиках, превращаясь в прекрасные цветы. Я больше доверяю ей, чем тому что говорят обо мне окружающие, больше чем книгам, больше чем религиям, больше чем всем мудрецам и философам с их постоянно расхожими истинами. Я сама – воплощенная жизненная сила, а ОНА ЗНАЕТ, знает кто я, какого цвета мои цветы. Я подчиняюсь ей, я доверяюсь ей. Я хочу источать только собственный аромат. И если я не цвету своими цветами – значит я не цвету вообще. А другие? Ну что другие: если тебе нравятся мои цветы – смотри, наслаждайся, если нет – просто проходи мимо. А я – просто наслаждаюсь собой. Чувствую как во мне струится энергия, как она напитывает меня и как от этого растут и распрямляются мои ветви и я превращаюсь в сильный красивый куст. Я вбираю капли дождя, пропитываюсь солнцем, танцую с ветром. И если когда-нибудь от моей любви к себе распустятся прекрасные цветы и эти цветы вызовут к жизни еще чью-нибудь любовь, Я БУДУ БЛАГОДАРНА ЖИЗНИ ЗА ТО ЧТО ОНА ВЫБРАЛА МЕНЯ, ЗА ТО ЧТО ПРОШЛА ЧЕРЕЗ МЕНЯ. С сегодняшнего дня я учусь любить себя без каких-либо условий.


Второй раздел

Следующее, что вам необходимо знать для своего женского здоровья помимо того, о чем мы уже с вами разобрали, это показатели:

- индекс массы тела (ИМТ)

- соотношение объема талии к росту (СТР)

- среднее количество часов, которые вы спите каждую ночь, и нет ли сонного апноэ

- артериальное давление

Индекс массы тела (ИМТ)

Знание своего ИМТ важно, потому что избыточный вес или ожирение всегда связаны с уменьшением объема тканей мозга и снижением мозговой активности. При ожирении в два раза возрастает риск развития болезни Альцгеймера и депрессии. Существует, вероятно, несколько факторов, которые создают этот результат. Включая тот факт, что жировые клетки вырабатывают химические вещества, вызывающие воспаление, и сохраняют токсины в организме. Следует знать свой ИМТ, поскольку это помешает вам обманывать самого себя о своем весе. ИМТ – это соотношение массы вашего тела и вашего роста. Нормальный ИМТ равен 18,5-24,9. При избыточном весе он составляет от 25 до 30. Если ИМТ больше 30-ти, то ставят диагноз «ожирение».

Соотношение талии к росту (СТР).

Некоторые исследователи считают, что этот показатель еще точнее, чем ИМТ. СТР высчитывают путем деления обхвата талии на рост. Например, чтобы высчитать СТР женщины ростом 175 см и объемом талии 80 см, нужно 80 разделить на 175. Тогда СТР получается 45,7%. Чтобы быть здоровой, объем вашей талии в см должен быть меньше, чем половина вашего роста. Считается, что СТР дает более точную оценку, потому что опаснее всего жир на талии. Он метаболически активен, и производит различные гормоны, которые, зачастую, вызывают вредные последствия. Такие, как диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и триглицеридов. На практике 90% женщин недооценивают окружность своей талии.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.