Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Прибор универсальный ультразвуковой ПУЛЬСАР-1.0





Прибор предназначен для измерения времени и скорости распространения ультразвуковых волн в твердых материалах при поверхностном и сквозном прозвучивании. Прибор позволяет определять прочность, плотность и модуль упругости по установленным корреляционным зависимостям.

Основные виды контролируемых материалов: бетон (тяжелый, легкий), кирпич (керамический и силикатный).

Фиксированная база измерений 100 мм

Рабочая частота колебаний 60 кГц

Память результатов 200 серий

Питание от аккумуляторов (АА) 3,6 В

Многоканальный терморегистратор ТЕРЕМ-2

Назначение прибора – измерение, регулирование, регистрация и просмотр информации от термодатчиков при ведении технологических процессов и исследовании температурных полей, например, при зимнем бетонировании; измерение теплозащитных свойств конструкций, давления в средах, влажности, расхода каких-либо носителей.

Прибор имеет интерфейс связи с компьютером, средства программной поддержки.

Диапазон температуры - 50…+1200ºС

Предел погрешности 0,5 %

Длина линий связи с датчиками до 500 м

Период измерения 1 с… 60 мин

Количество отсчетов до 10 тыс.

Многоканальный измеритель-регистратор ТЕРЕМ-4.0

Многоканальный измеритель-регистратор марки ТЕРЕМ-4.0 предназначен для контроля за состоянием технологических процессов, обследования зданий и сооружений и др. применений, в которых необходимо одновременно измерять и регистрировать показания датчиков различных физических величин: температуры, влажности, давления, линейных перемещений, механических напряжений, теплового потока и др.



С помощью данного прибора реализованы и работают измерительные комплексы:

- для контроля развития деформаций и трещин зданий, сооружений;

- для измерения теплозащитных свойств конструкций (сопротивления теплопередаче);

- регистраторы температуры прогрева бетона в монолитном домостроении;

- многоканальные регистраторы температуры и влажности.

Пользователь имеет возможность самостоятельно создать нужный ему измерительный комплекс, выбрав типы и количество необходимых ему датчиков.

Конструктивно ТЕРЕМ-4.0 состоит из центрального блока и адаптеров (до 32 адаптеров на один центральный блок), объединенных в единую сеть четырехпроводной линией связи. Каждый адаптер собирает информацию с группы от 4 до 8 датчиков заданного вида и передает на центральный блок. Режим работы (время пуска и остановка, период отсчетов и т.д.) задается пользователем. Прибор имеет энергонезависимую память, регистрирующую во времени до 100 тыс. отсчетов.

Прибор предназначен для работы при температуре от -10 до +50ºС, максимальной влажности 80% при 35ºС и ниже без конденсации влаги и атмосферном давлении 86…106 кПа.

Диапазон измерения температуры, ºС 55..+600

Относительная погрешность, % ±1,0

Диапазон измерения датчика влажности, % 0…100

Основная абсолютная погрешность, % ±2,0

Диапазон измерения перемещения от 0 до 10 мм

Габаритные размеры, мм:

- центрального устройства 145х70х25

- адаптера 85х55х25

Измеритель защитного слоя бетона ПОИСК-2.3

Определяет толщину защитного слоя бетона и положение арматуры в железобетонных конструкциях. Режимы работы: при известном диаметре и марке стали, определение неизвестного диаметра, сканирование. Автоматическая калибровка.

Диапазон толщин (для ø32…50 мм) 0…170 мм

Диапазон диаметров 3…50 мм

Погрешность 4 %

Температурный режим -5…+50ºС

Измеритель напряжений и колебаний ИНК-2.4/2.4К

Серия измерителей ИНК-2.4/2.4К предназначена для измерения частотным методом (ГОСТ 22362-77) механических напряжений в элементах стержневой, проволочной и прядевой арматуры железобетонных изделий и конструкций, а также параметров виброколебаний (частота, виброскорость и виброперемещение) различных объектов.

Приборы индуцируют:

а) в режиме измерения напряжений – величину напряжения в МПа и его отклонение от проектного значения в %, поправку на длину реза арматурного стержня;

б) в режиме виброметра – виброскорость, виброперемещение и частоту.

Предусмотрена регистрация 1200 результатов измерений в виде объекта контроля (600 результатов в режиме измерения напряжений и 600 результатов в режиме виброметра).

Варианты исполнения:

- ИНК-2.41 – измерение механических напряжений в арматуре, имеются часы, календарь, привязка результатов измерений к времени и дате, есть связь с компьютером;

- ИНК-2.42 – измерение механических напряжений в арматуре, нет часов, календаря, привязки результатов измерений к времени и дате, нет связи с компьютером;

- ИНК-2.4К – измерение механических напряжений в арматуре + измерение виброколебаний (частота, виброскорость и виброперемещение), имеются часы, календарь, привязка результатов измерений к времени и дате, связь с компьютером.

Приборы предназначены для работы при температуре окружающей среды от -10 до +40ºС, максимальной влажности 80% при 25ºС и ниже без конденсации влаги и атмосферном давлении 86…106 кПа.

Приборы сертифицированы Госстандартом РФ и зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №26819-04.

Диапазон измерения:

Частота, Гц 5…100

Механических напряжений, МПа 50…2000

Амплитуды колебаний, мм 0,01…10

Виброскорости, мм/с 0,1…500

Пределы основной погрешности измерения:

Частоты, % ±0,2

Механических напряжений, % ±4,0

Амплитуды колебаний и виброскорости, % ±6,0

Габаритные размеры электронного блока, мм 145х70х25

Измеритель прочности строительных материалов ОНИКС-2.5ЛБ

Измеритель прочности ОНИКС-2.5ЛБ – модификация хорошо зарекомендовавшего себя прибора ОНИКС-2.5, специально предназначенная для измерения прочности легких бетонов. Благодаря применению в приборе специальных методов обработки сигнала и особой конструкции датчика удалось расширить возможности метода ударного импульса (ГОСТ 22690-88) для контроля прочности легких бетонов, в том числе пенно- и газобетонов. По сравнению с обычным прибором ОНИКС-2.5 в модификации ОНИКС-2.5ЛБ расширен нижний диапазон контроля прочности.

В приборе реализован двухпараметрический метод измерения (ударный импульс + отскок), повышающий достоверность результатов, есть режим хранения и просмотра массива единичных результатов для дополнительной компьютерной обработки, графическая форма отображения результатов, возможность ввода градуировочных зависимостей пользователя и задания с помощью компьютера собственных названий материалов. Диапазон измерения выбирается оператором через меню.

Варианты исполнения:

- ОНИКС-2.51ЛБ – двухпараметрический метод определения прочности, расширенный сервис;

- ОНИКС-2.52ЛБ – однопараметрический метод определения прочности, расширенный сервис;

- ОНИКС-2.53ЛБ – двухпараметрический метод определения прочности, упрощенный сервис (нет связи с компьютером, фиксации времени и даты измерений).

Прибор предназначен для работы при температуре окружающей среды от -10 до +40ºС, максимальной влажности 90% при 25ºС и ниже без конденсации влаги и атмосферном давлении 86…106 кПа. Питание от 2 аккумуляторных батарей типоразмера АА, В.

Диапазоны измерений прочности, МПа 1…30

Относительная погрешность, % ±15,0

Энергия удара, Дж 0,07…0,12

Габаритные размеры, мм:

- электронного блока 151х81х32

- датчика Ø25х160

Память результатов, количество серий 1200

Регистратор РТВ

Серия регистраторов РТВ, выполненных на базе изделий DS1921-23, предназначена для регистрации тепловых процессов во времени и мониторинга температуры во времени с последующей обработкой информации на персональном компьютере. За счет малых габаритов (Ø17х6 мм) и полной автономности (регистраторы имеют встроенную литиевую батарею), герметичности, виброустойчивости регистраторы могут быть установлены в труднодоступных местах, там, где применение других средств контроля невозможно. Регистраторы РТВ являются эффективной заменой применяемых в настоящее время громоздких и неудобных в эксплуатации самопишущих приборов.

Большой набор функций и режимов работы делает РТВ чрезвычайно эффективным для регистрации и контроля температуры и влажности в следующих случаях:

- строительство и производство стройматериалов (в т.ч. дорожное строительство);

- транспортирование и хранение (склады, хранилища);

- контроль температуры изделий и техники при работе оборудования («Термошпион»);

 

Варианты исполнения прибора:

- РТВ-2.0…РТВ-2.1 – регистраторы температуры;

- РТВ-3.0 – регистраторы влажности.

Диапазон измеряемых температур

РТВ-2.0 от 0 до +85ºС

РТВ-2.1 от -40 до + 85ºС.

Основная абсолютная погрешность измерения температуры ±1ºС в диапазоне от -40 до +70ºС; ±2ºС в диапазоне от +70 до +125ºС.

Диапазон измеряемой влажности (для РТВ-3.0) от 0 до 100%.

Встроенные часы/календарь, отсчитывающие время от секунды до годов (с учетом високосных лет) с точностью хода не ниже ±2 мин/месяц при температуре от 0 до +45ºС.

Период отсчетов регистрируемых температуры и влажности от 1 до 273 часов.

Количество сохраняемых отсчетов температуры – до 2048, при этом длительность регистрируемого процесса – от 1,5 суток до 362 суток.

Все зафиксированные отсчеты температуры и влажности сохраняются с привязкой к реальному времени с точностью до минуты.

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.