Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Измеритель влажности материалов ВИМС-2





Серия измерителей влажности материалов ВИМС-2 предназначена для измерения влажности широкой номенклатуры строительных материалов по ГОСТ 21718 песка (М=1.2, 1.8, 2.8), бетона (тяжелого с плотностью 1000, 1200. 1600 и 1800, легкого бетона с плотностью 400, 600, 800), раствора, кирпича (керамического, силикатного, эффективного) и древесины по ГОСТ 16588 (сосны, ели, лиственницы, березы, дуба, бука, осины, липы и др. – 16 пород), в том числе в изделиях и конструкциях.

Основной областью применения приборов являются различные виды строительного производства и технологий, в которых влажность материалов регламентируется нормативно-технической или технологической документацией.

Влагомеры легко программируются потребителем под любые виды твердых материалов путем установки индивидуальных коэффициентов преобразования и могут использоваться для контроля влажности широкой номенклатуры твердых материалов: кожа, ткани, композиты, глина, грунт и др.

Приборы инициируют: влажность и вид контролируемого материала, номер, время и дату измерения. Пользователь имеет возможность самостоятельно провести испытания и ввести в прибор более 20 индивидуальных градуировочных зависимостей для нужных ему материалов. Изготовителем по спецзаказу производится определение коэффициентов настройки на индивидуальные материалы заказчика.

Для уменьшения влияния качества поверхности, неоднородности (для твердых) и степени уплотнения (для сыпучих) контролируемых материалов в приборах предусмотрена обработка серии измерений.



Влагомеры могут комплектоваться датчиками трех типов:

- объемно-планарный для контроля влажности сыпучих и твердых материалов;

- зондовый для контроля влажности в скважинах твердых материалов, на глубине пластичных и сыпучих материалов;

- встроенный в электронный блок (для модификаций ВИМС-2.10…ВИМС-2.12) для контроля влажности твердых материалов.

Влагометры ВИМС-2 сертифицированы Госстандартом РФ и зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №28188-04.

Диапазоны измерения влажности, %:

- древесины 5-30

- твердых строительных материалов 0,5-20

- песка 1-12

Предел основной допустимой погрешности измерения влажности, %:

- для древесины:

в диапазоне влажности 5…12% ±1,5

в диапазоне влажности 12…30% ±3,0

свыше 30% не нормируется

- для твердых строительных материалов:

в диапазоне влажности 0,5…6,0% ±0,5

в диапазоне влажности 6,0…10% ±1,5

в диапазоне влажности 10…20% ±2,0

- для песка ±1,5

Габаритные размеры, мм, не более:

- измерительного блока 150х70х31

- объемно-планарного емкостного преобразователя Ø105х65

- зондового емкостного преобразователя Ø25х265

Программа компьютерной обработки предназначена для переноса результатов измерений в компьютер, их сохранения, просмотра, печати отобранных результатов в виде таблиц (с указанием времени и даты проведения измерений, вида материала, значения результата по сухой или влажной базе), а также программирования памяти прибора по видам материала и объектов контроля.

Детальное (инструментальное) обследование

В соответствии с результатами, полученными в процессе предварительного обследования, назначают проведение детального (инструментального) обследования.

Детальное обследование может быть полным и выборочным.

Полное обследование назначают в следующих случаях:

- планируется реконструкция объекта, сопровождающаяся увеличением нагрузок на конструкции и грунты;

- возобновление строительства, прерванного на 3 и более года, без консервации;

- предварительным обследованием установлено снижение несущей способности конструкций за счет дефектов и повреждений;

- отсутствие проектной и исполнительной документации объекта.

Выборочное обследование проводят в случаях:

- необходимости обследования части здания или отдельных конструкций;

- когда более 20% однотипных конструкций находятся в нормальном и удовлетворительном состоянии (при общем количестве не менее 20 штук), а в остальных конструкциях отсутствуют визуально наблюдаемые повреждения.

Требования к эксплутационным качествам строительных конструкций

В соответствии с принципами расчета действующих строительных норм различают два основных вида требований:

- по обеспечению несущей способности – предельное состояние первой группы;

- по пригодности к нормальной эксплуатации – предельное состояние второй группы.

Известно, что предельными называются состояния, при которых конструкции теряют способность сопротивляться внешним нагрузкам и воздействиям или получают недопустимые перемещения и повреждения.

Выполнение требований первой группы защищает конструкцию от хрупкого или иного характера разрушения, потери устойчивости и предотвращает переход в изменяемую систему.

Выполнение требований второй группы защищает конструкцию от чрезмерных или продолжительных раскрытий трещин и чрезмерных перемещений – прогибов, углов, поворота, перекосов.

При наступлении предельных состояний возможны разрушения конструкций, характеризующиеся, как пластическое, хрупкое и усталостное. Пластическое разрушение вызывается развитием больших пластических деформаций при часто повторяющихся нагрузках (прогрессирующее разрушение). Для хрупкого разрушения характерны малые деформации и большие концентрации напряжений.

Усталостное разрушение характеризуется образованием и нарастающим развитием трещин, в основном, от действия переменных нагрузок.

Обмерные работы

Цель обмерных работ – определение или уточнение геометрических размеров зданий, конструкций и их элементов, установление их соответствия проекту.

Объем и состав обмерных работ устанавливают во время предварительного обследования.

Обмерные работы производятся с помощью измерительных инструментов: рулетки, складных реек, наборов металлических линеек и угольников. Используются уровни, отвесы, штангенциркули, шаблоны и др. Положения основных базовых линий, углов и отметок должны определяться с помощью геодезических приборов – теодолита и нивелира. Погрешность измерений при этом должна быть не более 0,2 допускаемых величин отклонений [16].

Результаты обмеров наносятся на копии рабочих чертежей здания или на эскизы для последующего изготовления (восстановления) чертежей.

Состав обмерных работ включает:

- уточнение разбивочных осей здания;

- проверку пролетов и шагов конструкций;

- замер основных параметров несущих конструкций;

- определение фактических размеров сечений;

- проверку вертикальности и соосности конструкций, параметров площадок опирания в узлах;

- измерение прогибов, наклонов, перекосов, выпучивания, смещений;

- в железобетонных и каменных конструкциях определение наличия трещин и величины их раскрытия;

- в металлических конструкциях определяют сечения элементов, длину, катеты сварных швов, наличие деформаций элементов, а также наличие специальной обработки;

- в деревянных конструкциях измеряют длины элементов, их искривление и коробление, наличие и размеры трещин, размеры участков биологического поражения.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.