Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО





Расходы на функционирование инфраструктуры городского округа, благоустройства, санитарного состояния и озеленения территории являются второй по значимости статьей в структуре расходов бюджета города и, пожалуй, самой обсуждаемой горожанами темой.

Муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика по инфраструктуре и городскому хозяйству» выполняет значительный перечень работ. Остановимся на наиболее важных аспектах.

Расходная составляющая 2015 года включает в себя четыре основных блока на общую сумму 234,8 млн. руб.:

1. Содержание и капитальный ремонт улично-дорожной сети – 56,2 млн. рублей;

2. Благоустройство города (включая содержание кладбищ, расходы на уличное освещение и озеленение города) – 87,5 млн. рублей;

3. Капитальный ремонт жилого фонда – 1,2 млн. рублей;

В рамках исполнения муниципальных программ выполнены работы по:

- капитальному ремонту системы освещения входных групп 33 жилых домов – МП «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Снежинского городского округа»;

- ремонт мемориальных досок Стены Славы на площади Победы - МП «Подготовка и проведение мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

4. Прочие расходы, включая возмещение убытков на предоставление жилищно-коммунальных и коммунально-бытовых услуг предприятиям по регулируемым тарифам, содержание нежилого фонда, пассажироперевозки, субсидии и налоги, содержание учреждения и подведомственных бюджетных учреждений – 89,9 млн. рублей.

Заказы на выполнение работ, в отчетном году, размещались в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд» от 05.04.2013г. № 44-ФЗ.

За 2015 год было проведено 237 процедур закупок, эффективность составила 14,8 млн. рублей. Сэкономленные средства направлялись на дополнительные работы по благоустройству города, содержанию и капитальному ремонту дорог.

I. За счет местного бюджета Снежинского городского округа выполнен ремонт отдельных участков автомобильных дорог общего пользования, общей протяженностью 1,289 км: ул. Широкая; ул. Строителей; ул. Циолковского; ул. Мира.

II. В целях повышения доступности среды выполнены работы по установке 16 пандуов на улицам Ломинского, Нечая.

III. В целях повышения безопасности дорожного движения:

1. Обустроены дополнительными ограждениями безопасности автодороги: улицы Комсомольская, протяженностью 140 п.м, ул. Еловая, протяженностью 12 п.м.

2. Выполнена реконструкция светофорной сигнализации ул. Феоктистова-Транспортная, с установкой светофоров П1 иП2 (пешеходные секции).

3. Выполнена установка светофорной сигнализации Т.7, со светодиодным светильником на солнечных батареях на 3-х пешеходных переходах.

4. Выполнено устройство пешеходной дорожки к школе 127 с устройством разворотной площадки.

IV. В целях обеспечения владельцев автотранспорта парковочными местами

1. Построена автостоянки: у жилого дома №48 по ул.Забабахина на 20 машиномест; у дома 39 по ул.Дзержинского на 58 машиномест; у дома 3 по ул.Победы на 19 машиномест.

2. Реконструирована стоянку у городской поликлиники на 54 машиномест.

3. В рамках реконструкции автодороги ул.Комсомольская построена стоянка на 26 машиномест.

V. В целях благоустройства улично-дорожной сети выполнена установка остановочных навесов на автобусных остановках «Хирургический корпус», «ЗАГС».

VI. в целях благоустройства дворовых территорий освоено 24,1 млн. руб. Выполнено следующее:

1. Дооборудование дворовых территорий жилых домов-победителей конкурса «Самый благоустроенный двор 2014» малыми архитектурными формами – 12 единиц.

2. Установка детского, игрового, спортивного оборудования во дворах жилых домов в количестве 234 единицы.

3. Устройство новых внутридворовых пешеходных дорожек, в количестве 26 единиц, у многоквартирных домов: ул. Васильева 3,7,9,21,29, ул. 40 лет Октября 21, д/сад №14, д/сад №18, ул. Дзержинского 19,23,31,35,12, ул. Забабахина 4, 20,33, ул. Щелкина, 7,13,15,19, ул. Феоктистова 24,26,36, ул. Свердлова,10, ул. Победы, 26, 28.

4. Выполнены мероприятия по водоотводу талых и дождевых вод у ж.д. 7,9 по ул. Васильева, на въезде к школе 121 со стороны ул. Феоктистова, ул. 40 лет Октября, 3.

5. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия – 905,0 кв.м, а также ремонт картами в один слой внутриквартальных территорий общей площадью 7568,8 кв.м;

6. Установлено ограждений газонов и детских площадок на внутриквартальной территории у 41 многоквартирных домов.

7. Посажено 7 деревьев.

8. Установлены 226 бетонных вазонов.

9. Выполнено благоустройство междомовой территории ж.д. № 9, 11 по ул. Забабахина:

- устройство детской площадки с покрытиями из тротуарной плитки, каменной пыли и асфальтобетонного покрытия площадью 833,7 кв.м.;

- устройство газонов с подсыпкой растительной земли и посевом трав площадью 2126,4 кв.м.;

- оборудование площадки малыми архитектурными формами благоустройства (скамьями – 12 шт., урнами – 7 шт.);

- посадка деревьев и кустарников в количестве 467 шт.

В 2015 году проводился традиционный ежегодный городской конкурс «Самый благоустроенный двор».Конкурс проводитсяс целью привлечения жителей города к участию в благоустройстве дворовых территорий, поддержания в сохранности дворового оборудования. Приняли участие 373 жителя 28 дворов. Победителями конкурса стали:

I место – двор жилого дома по ул. Забабахина, 43

II место – двор жилого дома по ул. Строителей, 9, Чапаева, 12

III место – двор жилого дома по ул. Дзержинского, 33.

Все задачи, поставленные перед МКУ «СЗИГХ» Собранием депутатов Снежинского Совета депутатов и администрацией города на 2015 год, выполнены. Благодаря деятельности Службы заказчика по инфраструктуре и городскому хозяйству достигнуты положительные результаты в развитии, реконструкции населенных мест и улучшении функционально-планировочной организации города.

В 2016 году планируется продолжить работу по капитальному ремонту автодорог, благоустройству дворовых территорий. Будет устанавливаться детское игровое оборудование во дворах жилых домов, организовываться дополнительные парковки для автотранспорта.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.