Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ





В 2015 году все запланированные мероприятия по защите населения, пожарной безопасности и другим вопросам гражданской обороны, предотвращения чрезвычайных ситуаций выполнены в полном объеме.

В городе созданы все необходимые аварийно-спасительные формирования, полностью обеспеченные требуемыми ресурсами.

Ситуаций, относящихся по своей классификации к чрезвычайным, в 2015 году не произошло.

На территории Снежинского городского округа функционирует ЕДДС г.Снежинска, Состав ЕДДС -11 человек. В ЕДДС Снежинского городского округа существует и работает 12 прямых линий связи со службами экстренного реагирования сил и средств РСЧС города.

Организована видеоконференцсвязь с ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области» по программному обеспечению «Polycom», а также по защищённой цифровой ведомственной сети IP VPN.

Согласно требований Федерального закона №69-ФЗ от 21.12.1994г.

«О пожарной безопасности» тушение пожаров, на территории ЗАТО г.Снежинск осуществляет Специальное управление федеральной противопожарной службы №7 МЧС России.

В течение 2015 года на объектах, охраняемых и обслуживаемых подразделениями Специального управления ФПС № 7 МЧС России, зарегистрировано 94 сообщений, за аналогичный период прошлого года (АППГ) зарегистрированно 140 сообщений. Из них 30 пожаров (АППГ – 29), 28 статистически учетных загорания (АППГ – 56).

От опасных факторов происшедших пожаров гибели людей не допущено (АППГ-2), травмированных 1 один человек (АППГ – 1). При пожарах повреждено 13 строения (АППГ – 22 строения уничтожены, повреждено 12), уничтожено 5 автомобилей, повреждено 8 (АППГ – уничтожено 5 автомобилей, повреждено 4).



В ходе тушения пожаров спасен 1 человек (АППГ – 1 человек), спасено материальных ценностей на сумму 6410000 рублей (АППГ – 1 740 000 руб.).

Наиболее распространенные причины возникновения пожаров описаны ниже:

- поджог – 8 пожаров;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей -5 пожаров;

- нарушение правил эксплуатации автомобиля -5 пожаров.

 
Для более качественного проведения мероприятий по тушению лесных пожаров в 2015 г. разработан план тушения лесных пожаров и привлечения сил и средств организаций, расположенных на территории Снежинска .

В течение весеннего периода 2015 г. проведено обустройство 190 км минерализованных полос, созданы защитные минерализованные полосы по границе лесных массивов д. Ключи (2,5 км), п. Б. Береговой (3,97 км), пионерлагерь «Орленок» (2 км), с. Воздвиженка (1,5 км). Для снижения природной пожарной опасности в лесах Снежинского городского округа проведены выборочные санитарные рубки и очистка от захламленности на площади 50 га. Оборудовано 8 наблюдательных пунктов, один из которых оснащен сетевой купольной камерой, установлены 15 аншлагов и плакатов на противопожарную тематику.

В соответствии с «Планом основных мероприятий Снежинского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 год» проведено 4 тренировки, из них 2 по ликвидации последствий теракта на объектах с массовым пребыванием людей, 3 командно-штабных тренировки, 1 комадно-штабное учение, 1 специальное учение, 5 октября принимали участие в проведении Всероссийской тренировки.

На курсах ГО прошли обучение 207 (104 % от плана комплектования курсов) ( АППГ – 216 чел. и 104%) должностных лиц и специалист ГО и РСЧС.

На базе городской библиотеки и муниципального функционального центра созданы Учебно-консультационные пункты гражданской обороны для обучения населения, не занятого в сфере производства и обслуживания.

За 2015 г. муниципальное бюджетное учреждение «Поисково-спасательная служба города Снежинска» выезжала 687 раз (АППГ – 764 раз), для оказания помощи населению (открывание дверей, сбор и утилизация разбитых градусников, спуск и подъём больных по месту жительства до карет скорой помощи, помощь инвалидам, помощь животным, помощь жителям города на дорогах). Общее количество пострадавших за 2015 год – 38 человек, спасено – 30 человек, найдено погибших – 8 человек. (АППГ – 22 чел., 13 чел. и 9 чел.).

При участии специалистов Каслинского участка ГИМС МЧС России проведена работа по подготовке к купальному сезону.

Произведена очистка дна на пляжах и в местах пригодных, но не оборудованных для массового купания, очищено дно оз. Синара в районе яхт-клуба и места занятий секции воднолыжников, выставлялись буи на акватории.

Проведены «День защиты детей», «Месячник безопасности детей», «Месячник по охране жизни людей на водных объектах», «Месячник гражданской защиты». В апреле-мае, сентябре в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города проведены практические учебные эвакуации сотрудников и детей.

Управление и поисково-спасательная служба принимали активное участие в подготовке и обеспечении безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, самые яркие это празднование 70-ти летия Дня победы, 23 Бажовского фестиваля народного творчества, фестиваля авторской песни Листопад.

 

В октябре проведены проверки готовности трех сборных эвакуационных пунктов, санитарно-обмывочного пункта, пункта специальной обработки техники, формирований системы наблюдения и лабораторного контроля.

Основные задачи на 2016 год:

· Проведение 3-х тренировок, 2-х командно-штабных учений, 2-х командно-штабных тренировок, 1-го тактико-специального учения, 1-го специального учения и тренировок в общеобразовательных учреждениях, участие в командно-штабной тренировке области.

· Проведение в общеобразовательных учреждениях города Снежинска объектовых тренировок в «День защиты детей».

· Проведение месячника безопасности населения на водных объектах, месячника безопасности детей и месячника гражданской защиты.

· Проведение проверок готовности служб Снежинского городского звена РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации.

· Проверка готовности СЭП с практическим развертыванием.

· Организация и контроль выполнения мероприятий по предупреждению ЧС в период прохождении паводка, по подготовке к весенне-летнему и осеннее – зимнему пожароопасным периодам, к летнему сезону мест массового отдыха людей, приемке летних детских оздоровительных лагерей.

· Организация и проведение комплекса мероприятий по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, приемке образовательных учреждений к новому 2016 – 2017 учебному году.

· Организация и проведение комплекса мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

ЭКОЛОГИЯ

Результаты работы отдела экологии в 2015 году:

1. Было выполнено более 220 обследований зеленых насаждений, по результатам которых составлено 172 акта.

2. Проведено проверок по соблюдению Правил благоустройства – 9 проверок. Составлен 1 протокол и направлен на административную комиссию. По другим восьми случаям протоколы не составлялись, так как выявленные нарушения тут же устранялись.

3. Осуществлялись работы по выявлению нарушения законодательства в области недропользования – нарушений не выявлено.

4. В рамках дней защиты от экологической опасности проведено 6 мероприятий.

5. Экологическое образование и просвещение населения – более 20 мероприятий, информирование населения через СМИ.

6. Ежеквартально принимается около 240 расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые регистрируются, вносятся в реестр плательщиков, анализируются, ведется работа по их корректировке, в случае необходимости. В бюджет города поступила от платы за негативное воздействие на окружающую среду 945226,89 рублей при плане министерства экологии 892 тыс. рублей.

7. Исполнение переданных государственных полномочий: проведено проверок – 33 плановых; составлено протоколов – 8 (штрафы на сумму 14000 руб.); две проверки проведены совместно с прокуратурой.

8. Участие в подготовке и проведении пешего экологического марша. Результаты 11-го городского пешего экологического марша "Шаг навстречу", прошедшего 26.09.2014г. Приняло участие 30 коллективов города, в том числе учащиеся 8 школ, общее число участников 2,5 тыс. человек. Убирались территории лесных массивов, береговые полосы о.Синара и о.Иткуль. Собрано 162 куб. м мусора, в том числе ликвидирована одна не санкционированная свалка, организованная членами гаражного кооператива № 13 с объемом мусора 120 куб. м. Результаты работы на экомаршах показывают ежегодное уменьшение мусора на убираемых территориях.

9. Велась работа по охране рыбных запасов водоемов ЗАТО - выявлено 10 нарушений, по которым составлены протоколы об административной ответственности. В связи с отсутствием служебного автомобиля работа по охране рыбных запасов водоемов ЗАТО практически не проводилась.

10. Ликвидирована свалка на въезде в д.Ключи, начата засыпка карьера в районе о.Иткуль, в котором размещался мусор. Приведена в порядок большая часть карьера в урочище «7 ключей», начата его рекультивация засыпкой пнями и грунтом.

11. В «новой» части города и частично в «старой» изменен способ сбора отходов от населения на контейнерный сбор.

АУ «МФЦ»

Автономное муниципальное учреждение муниципального образования «Город Снежинск» «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в 2015 году предоставил жителям города - 37 214 услуг, что в 1,6 раза больше, по сравнению с 2014 годом - 23 815 услуг, и в 4 раза больше по сравнению с 2013 годом – 8 821 услуга.

Общее количество обращений в МФЦ за 2013, 2014, 2015 г.г.

Количество отказов в предоставлении государственных (муниципальных) услуг в 2015 году – 170, в 2014 – 220.

При общем росте количества оказанных услуг, количество отказов предоставления услуг по сравнению с 2014 годом значительно снижено, что является показателем качества приема документов и качества оказания услуг.

Количество нарушений сроков оказания муниципальных услуг в 2015 году – 16, 2014 году – 34, в 2013 году – 76.

При общем увеличении количества оказанных услуг, количество нарушений сроков оказания услуг в 2015 году снижено в 2 раза по сравнению с 2014 годом, и практически в 5 раз по сравнению с 2013 годом.

В 2015 году расширен перечень оказываемых услуг: 28 муниципальных и 119 государственных услуг. Наиболее востребованными являются государственные услуги по федеральным полномочиям, в 2015 году количество обращений граждан по ним составило 29 903, что в 1,7 раза больше, чем в 2014 году (17 870 обращений).

По итогам деятельности МФЦ за 2015 год положительными результатами являются расширение перечня оказываемых услуг; увеличение количества посетителей; внедрение системы мониторинга качества оказания услуг; удовлетворенность населения уровнем оказываемых услуг через МФЦ составляет 95%; улучшение работы по контролю сроков оказания услуг.

К отрицательным результатам относятся: увеличение времени ожидания в очереди в связи с нехваткой специалистов и консультантов по приему документов. В результате из 10 оборудованных окон по-прежнему работает всего 7. Снижение динамики роста обращений по муниципальным услугам.

Перспективными задачами на 2016 год являются:

- повышение качества оказания услуг;

- заполнение трех «окон» универсальными специалистами, что приведет к снижению времени ожидания в очереди;

- дальнейшее проведение плановых работ по ребрендингу за счет дотационных средств из областного бюджета.

Администрации в течение I полугодия принять меры по улучшению ситуации в Центре для создания в МФЦ качественного, бесперебойного и быстрого обслуживания населения.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Одной из эффективных форм в решении общественно значимых вопросов в деятельности органов местного самоуправления является работа с обращениями граждан.

В 2015 году в администрацию Снежинского городского округа поступило 416 обращений (в 2014 – 329).

22 человека обратилось на личный прием к руководителям города, и 394 гражданина подали письменные заявления, в том числе, коллективные.

Анализ заявлений граждан показывает, что чаще всего жителей волнуют вопросы качества коммунальных услуг и благоустройства дворовых территорий (103), реализации права граждан на жилье (99), землепользования (46), социальной защиты и социального обеспечения (28), экологии и природопользования (13).

14 декабря 2015 года в Российской Федерации проводился Общероссийский день приема граждан. В этот день в органы местного самоуправления города Снежинска обратилось 12 граждан города.

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.