Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Действия локомотивной бригады при отказе или самопроизвольном отпуске тормозов в поезде (п. 10.1.14 инстр. №277)





Произвести экстренное торможение и принять меры к остановке поезда. При безуспешности попытки остановить поезд – подавать сигнал общей тревоги и по поездной радиосвязи дополнительно сообщить ДСП или ДНЦ о случившемся, чтобы они могли принять меры к свободному приему поезда на станцию или пропуску поезда через станцию. Кондуктор или проводник вагона, услышав сигнал общей тревоги или увидев сигналы экстренного торможения обязаны открыть стоп-кран и привести в действие ручной тормоз. После остановки выяснить причину и устранить неисправность.

Действия локомотивной бригады при обнаружении ползуна колесных парах локомотива или вагона (п. 10.1.11 инстр. №277)

При обнаружении в пути следования у пассажирского или грузового вагона ползуна глубиной >1 мм, но не > 2мм – разрешается довести такой вагон до ближайшего ПТО со скоростью не >100 км/ч в пассажирском поезде и не >70км/ч в грузовом поезде.

При глубине ползуна от 2 – 6 мм у вагона и от 1 – 2 мм у локомотива и моторного вагона МВПС – допускается следование поезда до ближайшей станции со скоростью не > 15 км/ч.

При глубине ползуна от 6 – 12 мм у вагона и от 2 – 4 мм у локомотива и моторного вагона МВПС – допускается следование поезда до ближайшей станции со скоростью не > 10 км/ч.

При глубине ползуна > 12мм у вагона и > 4 у локомотива и моторного вагона МВПС - разрешается следование со скоростью не > 10 км/ч при условии вывешивания или исключения возможности вращения колесной пары. Локомотив при этом должен быть отцеплен от поезда, ТЦ и ТЭД отключены.

Действия локомотивной бригады при перезарядке ТМ.

Завышение давления в ТМ может происходить при неисправности редуктора крана машиниста, пропуске золотника или оставлении ручки крана в I положении.

При перезарядке ТМ возможно самопроизвольное срабатывание ВР на торможение после остановки компрессора и снижения давления в ТМ, а в пассажирском поезде заклинивание кол. пар при срыве стоп крана.

При перезарядке ТМ в пассажирском поезде необходимо остановить поезд снижением давления в ТМ на 0,5-0,6 атм. Затем несколькими перетормаживаниями разрядкой магистрали на 1,0-1,2 атм с последующим отпуском тормозов давлением 0,5-0,6 атм меньшим, чем то, с которого выполнено торможение, перевести тормозную сеть поезда на нормальное зарядное давление и проверить отпуск тормозов всего поезда.

Если пассажирский поезд следует на ЭПТ, переход на нормальное давление может быть произведен полными повторными торможениями и отпусками ЭПТ, при которых снижается давление в ЗР.

В грузовом поезде, если произойдет самоторможение, поезд остановить. Для перехода на нормальное зарядное давление на стоянке необходимо снизить давление в ТМ до 3,2 – 3,6 атм, после чего отпустить тормоза, выдержав ручку крана в I положении до давления в уравнительном резервуаре 6,0 – 6,5 атм.

Действия локомотивной бригады при срыве стоп крана.

При срыве стоп-крана выполнить экстренное торможение, привести в действие песочницу и вспомогательный тормоз локомотива и выключить тягу. Ручку крана машиниста оставить в положении экстренного торможения, а ручку вспомогательного тормоза – в крайнем тормозном положении до полной остановки. Выяснить причину срыва стоп-крана. После получения возможности отправления машинист производит отпуск и зарядку автотормозов. Время зарядки: в пассажирских поездах не менее 1,5 мин при длине поезда до 20 вагонов, при длине поезда более 20 вагонов – не менее 3 мин; в грузовых поездах длиной до 100 осей – не менее 4 мин, более 100 осей не менее 6 минут.

В пассажирском поезде отпуск тормоза каждого вагона обязаны проверить проводники и начальник поезда. В грузовом поезде проверка отпуска тормозов по поезду не производится.

После отправления поезда локомотивная бригада из окон кабины локомотива, проводники пассажирских вагонов из тамбуров должны наблюдать за движением поезда; в случае обнаружения не отпуска тормозов, искрения или других неисправностей принять меры к их устранению или, при необходимости к остановке поезда.

Действия машиниста при вынужденной остановке на подъеме и взятии поезда с места (п.16.2. инстр.№277).

Главную рукоятку контроллера машиниста в «О», привести в действие вспомогательный тормоз, а после сжатия состава – автоматические тормоза, после остановки автотормоза отпустить. Если поезд придет в движение, произвести ступень торможения на 0,7-0,8 атм, после чего разрешается переключить не менее 1/3 ВР в головной части состава грузового поезда на горный режим и удерживать поезд в заторможенном состоянии. В случае движения после первой ступени торможения необходимо выполнить вторую степень снижением давления на 0,7-0,8 атм и остановить поезд. После остановки поезда привести в действие вспомогательный тормоз и ручные тормоза в составе, подав об этом сигнал проводникам. Если в поезде таких работников нет, то помощник машиниста должен подложить под колеса имеющиеся тормозные башмаки, а при недостатке их дополнительно привести в действие ручные тормоза в количестве и в соответствии с порядком, установленным начальником дороги.

Перед приведением поезда в движение после стоянки извлечь все тормозные башмаки из-под колес, привести в действие автотормоза, отпустить ручные тормоза, затем автотормоза, включить тяговый режим с подачей песка. Если привести поезд в движение не удается, выполнить первую ступень торможения и затем отпустить тормоза. После сжатия поезда привести его в движение.

Действия машиниста при вынужденной остановке на спуске (п.16.1. инстр.№277).

Для остановки поезда на спуске выключить контроллер и привести в действие тормоза. За 30-50 м до остановки привести в действие песочницу. После остановки – полное торможение вспомогательным тормозом локомотива, автотормоза отпустить. Если поезд придет в движение, произвести ступень торможения на 0,7-0,8 атм, после чего разрешается переключить не менее 1/3 ВР в головной части состава грузового поезда на горный режим и удерживать поезд в заторможенном состоянии. В случае движения после первой ступени торможения необходимо выполнить вторую степень снижением давления на 0,7-0,8 атм и остановить поезд. После остановки поезда привести в действие вспомогательный тормоз и ручные тормоза в составе, подав об этом сигнал проводникам. Если в поезде таких работников нет, то помощник машиниста должен подложить под колеса имеющиеся тормозные башмаки, а при недостатке их дополнительно привести в действие ручные тормоза в количестве и в соответствии с порядком, установленным начальником дороги.

Перед приведением поезда в движение после стоянки извлечь все тормозные башмаки из-под колес, привести в действие автотормоза, отпустить ручные тормоза, затем произвести полный отпуск автоматических тормозов и ступенями вспомогательный тормоз локомотива. Если поезд не пришел в движение, плавно включить контроллер и, как только головная часть начнет движение, выключить контроллер и выполнить ступень торможения вспомогательным тормозом локомотива. После того, как весь поезд придет в движение, отпустить вспомогательный тормоз.







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.