Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ





 

ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Все пассажирские вагоны оборудованы самотечной системой холодного и горячего водоснабжения. Объем системы составляет около 900 - 1200 л, в зависимости от типа вагона, из расчета примерно 20 л на одного человека в сутки и интервала между заправками и пополнением системы до 12 часов. В книжках служебных расписаний каждого поезда приведен перечень станций, на которых производится заправка водой.

Конструкция системы водоснабжения (ВС) практически одинакова, но она должна обеспечивать предотвращение загрязнения в ней воды, возможность эффективной очистки, промывки и дезинфекции, а также полный слив из запасных баков и распределительного трубопровода. Вся система ВС изготовлена из материалов, не оказывающих вредного воздействия на качество воды.

 

СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • баки для хранения запаса воды, расположенные с двух сторон в верхней части вагона;
  • разводящие трубопроводы;
  • разобщительные спускные вентили и краны.

Заправка водой осуществляется снизу вагона через заправочные патрубки (лягушки, головки). При низких температурах наружного воздуха, в случае обмерзания водоналивных патрубков, заполнение системы водой можно осуществлять через резервную головку, которая находится в котельном отделении. Зимой необходимо следить за исправностью обогревателей наливных труб и постоянной циркуляцией в них горячей воды.

Водоналивные патрубки находятся:

в купейных вагонах (ГДР) - по обеим нерабочим сторонам кузова вагона;

в плацкартных и купейных вагонах постройки ТВЗ - под 7 купе (купейная сторона) и под мусорным ящиком (коридорная сторона) с нерабочей стороны вагона.



В систему водоснабжения обязательно входит вестовая труба, не допускающая переполнения баков. Один конец ее вварен в бак с нерабочей стороны, а другой - в нижнюю часть умывальной чаши.

Из баков хранения воды вода самотеком поступает к умывальникам, унитазам, к кипятильнику, на мойку в служебном купе и в водогрейную систему (бойлер), которая находится в котельном помещении. Летом вода в бойлере нагревается с помощью твердого топлива (дрова, брикет), зимой - за счет горячей воды, которая поступает в змеевик бойлера из котла отопления.

Контроль за состоянием системы водоснабжения и ее исправностью возложен на проводника.

При заполнении системы водой от станционного источника следует контролировать наполнение баков. Налив воды в систему должен быть прекращен либо при загорании сигнальной лампы, расположенной у наливной головки, либо при появлении воды из вестовой трубы.

Количество воды в плацкартных вагонах ТВЗ определяется по водомерному стеклу, которое находится на баке над потолком туалета рабочей стороны вагона.

У купейного вагона ГДР для проверки количества воды в системе водоснабжения необходимо открыть водопробный кран, который находится в туалете с нерабочей стороны над умывальной чашей, и держать его открытым не менее 15 сек. Если вода через указанное время перестанет вытекать, значит воды в баке менее 100 л (рядом кран на 250 л).

При заполнении водой вагона ГДР необходимо открыть вентиль (№ 151) в вентиляционном трубопроводе водяного бака.

 

ЕМКОСТИ БАКОВ:

купейный вагон ГДР: 2x500 л (нерабочая сторона), один - над потолком туалета, другой - над потолком коридора, соединены соединительным каналом; третий - 50 л - над потолком туалета с рабочей стороны; бойлер - 75 л.

плацкартный и купейный вагоны ТВЗ:

  • один - 850 л - с нерабочей стороны, над потолком туалета;
  • другой - 80 л - с рабочей стороны;
  • бойлер - 50 л.

 

УСТРОЙСТВО И ВОДОСНАБЖЕНИЕ САНИТАРНЫХ УЗЛОВ

В каждом вагоне имеется два туалета, к которым подводится горячая и холодная вода. Туалет оборудован унитазом с промывным клапаном. Унитаз состоит из:

- корпуса из нержавеющей стали;

- крышки;

- механизма водяного затвора, служащего для закрывания выходного отверстия чаши унитаза и подачи в нее воды.

Умывальник включает в себя:

- раковина;

- умывальный кран;

- сливная труба, на которой установлены водяной затвор и воронка для отогрева воды в случае ее замерзания. Водяной затвор предотвращает от попадания через сливную трубу холодного воздуха и пыли из-под вагона.

Умывальный кран наворачивается на 2-х вентильный смеситель.

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ БЫТОВЫХ УЗЛОВ

К бытовым узлам, связанным в той или иной степени с системой водоснабжения, относятся комбинированные кипятильники, компрессор для перекачки воды в охладитель питьевой воды, сам охладитель и связанный с ним бытовой холодильник.

 

КИПЯТИЛЬНИК (комбинированный электроогневой) Основные части кипятильника:

►3-х ходовой кран с фильтром сырой воды (водоотстойник объединяет 3-х ходовой кран, сетчатый фильтр, стеклянный колпак и натяжную скобу);

►регулятор сырой воды (поплавковая камера): поплавковый клапан заключен в кожух с крышкой и снабжен указателем уровня сырой воды и переливной трубой;

►кипятильник со сборником питьевой воды. Он состоит:

- сборник питьевой воды;

- кипятильная камера;

►переливной патрубок;

►пароотводная труба;

►отборный кран питьевой воды;

►термометр питьевой воды;

►указатель уровня питьевой воды;

►крышка с гнездом для верхнего нагревательного элемента;

В камере сгорания должен быть пламеотражатель, который закрывает отверстие на дымоход; колосник; зольник с коробкой для сбора золы; спускной кран.

 
 

Вода из системы водоснабжения через 3-х ходовой кран поступает в фильтр. Здесь она очищается и поступает в поплавковую камеру. Через подающий трубопровод от регулятора сырой воды через 2-х ходовой кран к кипятильнику (спускной кран), в воронку кипятильной камеры. Уровень сырой воды в кипятильной камере и поплавковой камере одинаковый, он определяется по водомерному стеклу на поплавковой камере

 

 
 

.

Сырая вода не доходит до края воронки кипятильной камеры на 40 мм. Вода не может попасть в сборник кипяченной воды.

Уровень воды при этом должен находиться примерно на 5 мм выше нижней красной черты, нанесенной на водомерном стекле поплавковой камеры. При включении нагревательных элементов или растопке кипятильника твердым топливом вода в кипятильном пространстве расширяется. Расстояние воды в конусе от его верхнего края уменьшается с 40 до 15 мм.

Однако вода еще не переливается через верхний край конуса. При этом уровень воды совпадает с верхней красной чертой поплавковой камеры. На этом уровне к наружному кожуху приварен сливной патрубок, через который сливается излишки воды. Когда вода начинает кипеть, она переливается в сборник кипяченой воды и уровень воды в конусе понижается до нижней красной черты водомерного стекла. В этот момент поплавковый клапан открывается и сырая вода поступает в кипятильное пространство до тех пор, пока уровень воды не будет примерно на 5 мм выше нижней красной черты. После чего клапан закрывается. Колебание воды между нижней и верхней чертой показывает, что поплавковый клапан работает правильно. Вентиль № 69 на трубопроводе от запасных баков должен быть всегда открыт и опломбирован. Запорные вентили на водомерных стеклах сырой и кипяченой воды должны быть всегда открытыми, закрываются только при повреждении водомерных стекол.

НЕЛЬЗЯ РАСТАПЛИВАТЬ КИПЯТИЛЬНИК, ЕСЛИ ВОДА В НЕГО НЕ ПОСТУПАЕТ!

Как проверить, поступает вода в кипятильник или не поступает:

  • - Поставить 3-х ходовой кран в положение «ЗАКРЫТО».
  • - 2-х ходовой кран открыть и слить некоторое количество воды (сливается сырая вода).
  • - 2-х ходовой кран закрыть, а 3-х ходовой кран открыть. Если вода поступает, то на водомерном стекле уровень воды будет подниматься, а в отстойнике будут наблюдаться движение отфильтрованной грязи и пузырьки воздуха.

Перед растопкой (включением) проверить:

  • достаточно ли воды в системе водоснабжения;
  • поступает ли вода в кипятильник;
  • открыт ли вентиль № 69 от системы водоснабжения;
  • поставлен ли 3-х ходовой кран в положение «Сырая вода»;
  • закрыт ли 2-х ходовой кран (спускной кран);
  • открыты ли вентили на водомерных стеклах.

Когда уровень воды достигнет отметки 12 л, необходимо прервать процесс отопления. После того как огонь погаснет, 3-х ходовой кран закрыть. При электронагреве - отключить на щите, 3-х ходовой кран закрыть.

Причины не поступления воды:

  • нет воды в системе водоснабжения;
  • грязный фильтр;
  • западание клапана;
  • закрыт вентиль № 69 от системы водоснабжения.

 

Признаки того, что титан сожжен:

  • обгорела краска на корпусе кипятильника;
  • вода в зольнике.

Для охлаждения питьевой воды из кипятильника на пассажирских вагонах имеются водоохладители.

Из кипятильника вода самотеком поступает в промежуточный бак (12 л). При помощи компрессора сжатый воздух попадает в промежуточный бак и вытесняет воду в бак горячей кипяченой воды, расположенный в служебном отделении.

Далее вода попадает в бак водоохладителя, в котором размещен испаритель. Через испаритель циркулирует хладоген.

Прежде чем поступить к крану отбора охлажденной воды, вода проходит через обеззараживатель (в его конструкции использован бактерицидный эффект ультрафиолетового излучения проточного слоя воды).

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.