Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подожди. Мы приближаемся к концу; но осталось еще немного.





Не так уж много времени прошло, и ревность Богов простерлась не только на Богинь, но на все создания во всех государствах. “Лучше вам любить Меня, — требовали эти ревнивые Боги, —и никакого другого Бога — иначе...” Так как мужчины были самым сильным видом, а Боги были самыми сильными из мужчин, спорить с новой мифологией не приходилось.

Стали возникать рассказы о тех, кто посмел спорить и погиб. Так родился яростный Бог.

Вскоре вся идея Божественности была извращена. Вместо того чтобы быть источником всей любви, Боги стали источником всего страха.

Модель любви, которая была в основном женской, —бесконечно терпимой любви матери к ребенку, и даже любви женщины к ее не слишком умному, но в конце концов полезному мужчине, — была замещена ревнивой, гневливой любовью требовательного и нетерпимого Бога, который не выносит вмешательств в свои дела, не допускает безразличия к себе и не прощает ни одной обиды.

Улыбка довольной Богини, испытывающей безграничную любовь и мягко подчиняющейся законам природы, вменилась строгим ликом не столь довольного Бога, провозглашающего свою власть над законами природы и на веки вечные ограничивающего любовь.

Таков Бог, которому вы сегодня поклоняетесь, и так вы пришли к тому, что у вас есть сейчас Поразительно. Интересно и поразительно. Но зачем нам знать все это?

Вам важно знать, что вы всё это выдумали. Идея о том, что “кто силен, тот и прав” и что “власть — это сила”, была рождена в созданных мужчинами теологических мифах.

Бог ярости, ревности и злобы был воображаемым. Но то, что вы воображали так долго, стало реальным. Некоторые из вас до сих пор считают такого Бога реальным. Хотя этот образ не имеет ничего общего с конечной реальностью, или с тем, что происходит на самом деле.



И что же происходит?

То, что ваша душа жаждет высшего переживания самой себя, какое только она может представить. С этой целью она пришла в ваш мир—реализовать себя (то есть сделать себя реальной) через жизненный опыт.

Потом она открыла радости плоти — не только секс, во все виды таких радостей — и, погрузившись в них, постепенно забыла о радостях духа.

А ведь это тоже радости, более великие радости, чем когда-либо может дать вам тело. Но душа забыла об этом.

Через вас Я могу познать каждый аспект Себя. Совершенство снежинки, восхитительная красота розы, храбрость льва, величественность орла — все присуще вам. Все это Я вложил в вас — и еще одно: сознание, чтобы вы все это осознавали.

Так вы стали обладать самосознанием. И так вы получили величайший дар, потому что вы осознаете, что вы — это вы. И это именно то, чем Я Являюсь.

Я —это Я, осознающий, что Я есть Я.

Вот что означает утверждение “Я Есть То, Что Я Есть”.

Вы Часть Меня, которая является осознанием, переживаемым на опыте.

И то, что вы испытываете (и что Я испытываю через вас), — это Я, создающий Себя.

Я постоянно нахожусь в процессе созидания Самого Себя.

Означает ли это, что Бог не является константой? Означает ли это, что Ты не знаешь, Чем Ты будешь в следующий момент?

Откуда Я могу знать? Ты еще не решил!

Давай разберемся. Я решаю все это?

Да. Ты —это Я, выбирающий быть Собой.

Ты—это Я, выбирающий быть тем, Что Я Есть, —и выбирающий, чем Я стану.

Вы создаете этот опыт все вместе. Вы делаете это на индивидуальной основе, когда каждый из вас решает, Кто Вы Есть, и испытывает это. Вы делаете это коллективно как созидающее коллективное существо, которым вы являетесь.

Я—коллективный опыт множества вас!

И Ты действительно не знаешь, кем Ты будешь в следующий момент?

Минуту назад Я повел себя беспечно. Конечно, Я знаю. Я знаю уже все ваши решения, поэтому Я знаю, Кто Я Есть, Кем Я Всегда Был и Кем Я Всегда Буду.

Как Ты можешь знать, кем я выберу быть, что делать или иметь в следующий момент, а тем более что вся человеческая раса собирается выбрать?

Просто. Ты уже совершил выбор. Все, чем ты когда-либо будешь, что когда-либо будешь делать или иметь, ты уже сделал. Ты делаешь это прямо сейчас!

Видишь ли, нет такого понятия, как время.

Обэтом мы тоже уже говорили.

Эго стоит повторить.

Да. Расскажи мне еще раз, как это работает.

Прошлое, настоящее и будущее—это концепции, созданные вами, реалии, которые вы изобрели, чтобы создать контекст, в котором вы сможете выстраивать свой теперешний жизненный опыт. В противном случае, все события вашей (Нашей) жизни накладывались бы друг на друга.

В действительности они и накладываются — то есть происходят в одно и то же “время”, — просто вы не знаете этого. Вы заключили себя в раковину восприятия, которая закрывает от вас Абсолютную Реальность.

Я подробно объяснял это во второй книге. Тебе может быть полезно перечитать ее, чтобы идеи, высказанные здесь, обрели контекст.

Я хочу подчеркнуть здесь, что все происходит одновременно. Все. Так что — да, Я действительно знаю, чем Я “буду”, что Я “есть” и чем Я “был”. Я всегда это знаю. То есть знаю все.(“I know this always. That is, all ways”.) Так что, как видишь, у тебя нет возможности Меня удивить.

Ваша история—вся земная драма — была создана для того, чтобы вы смогли познать, Кто Вы Есть, на своем собственном жизненном опыте. Вам специально помогли забыть, Кто Вы Есть, чтобы потом вы смогли вспомнить, Кто Вы Есть, снова и создать это.

Потому что я не могу создать то, чем я уже являюсь, если я уже переживаю то, что я есть. Я не могу создать рост шесть фугов, если мой рост уже шесть футов. Мне нужно быть низке шести футов или по крайней мере думать, что я ниже.

Точно. Ты превосходно все понял. И, поскольку самое сильное желание души (Бога) —переживать Себя как Создателя, а все уже было создано, у Нас не было другого выхода, как только найти способ забыть все о созданном Нами.

Я просто поражен, что мы нашли выход из этой ситуации. Попытки “забыть”, что все мы Одно и что то Одно, которым мы являемся, —это Бог, наверное, похожи на попытки забыть, что в комнате есть розовый слон. Как нам удалось так загипнотизировать себя?

Ты только что прикоснулся к тайной причине всей физической жизни. Вас загипнотизировала жизнь на физическом уровне. И это правильно, потому что эта жизнь — невероятное приключение!

Чтобы помочь Нам забыть, Мы использовали закономерность, которую некоторые из вас назвали бы Принципом Удовольствия.

Высшая природа любого удовольствия заключена в том его аспекте, который заставляет вас создавать то, Кем Вы Действительно Являетесь, прямо здесь и сейчас — и воссоздавать то, Кем Вы Есть, снова и снова на следующем, высшем уровне великолепия. Это высшее удовольствие Бога.

Низшая природа любого удовольствия заставляет вас забыть, Кто Вы Действительно Есть. Не осуждайте низшую природу, ибо без нее вы не смогли бы испытать высшую.

Похоже, что удовольствия плоти сначала заставляют нас за-быть, Кто Мы Есть, а потом становятся тем самым средством, которoe помогает нам вспомнить!

Ты попал в точку. Использование физического удоволь-ствия как средства вспомнить, Кто Вы Есть, достигается посредством поднятия через тело основной энергии всей жизни.

Этуэнергию вы иногда называете сексуальной. Ее поднимают по внутреннему каналу вашего существа до точки, -которую вы называете Третьим Глазом. Она расположена над переносицей. Поднимая энергию, вы заставляете ее курсировать по всему телу. Это похоже на внутренний оргазм.

Как это делается? Как ты делаешь это?

Подними ее мысленно. Именно так, мысленно подними ее по внутреннему пути, обозначенному точками, которые вы называете чакрами. Если жизненную энергию поднимать постоянно, у человека возникает вкус к этому опыту точно так же, как возникает сексуальный голод.

Опыт поднятия энергии очень тонкий. Он быстро становится самым желаемым опытом. И все же вы никогда не потеряете вкус к опусканию энергии — к низшим страстям — да вам и не нужно пытаться. Потому что в жизни высшее не может существовать без низшего, как Я указывал тебе много раз. Добравшись до высшего, ты должен вернуться к низшему, чтобы снова испытать удовольствие перехода к высшему.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.