Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Это, фактически, не столь далеко от истины.





И именно к этой макрореальности мы возвращаемся в сознании, когда совершаем действие под названием “умирать”?

Да. И все же даже та макрореальность, к которой ты возвращаешься, —не более чем микрореальность в еще большей макрореальности, которая, в свою очередь, является частью еще большей макрореальности — и так далее, и так далее бесконечно, и даже далее того; мир без конца.

Мы есть Бог — То, Что Есть, — в постоянном процессе творения Самих Себя, в постоянном процессе бытия тем, что мы есть сейчас: пока не перестаем быть этим и не становимся чем-то другим.

Даже скала не будет скалой вечно, но лишь “на время, кажущееся вечностью”. Прежде чем быть скалой, она была чем-то другим. Она застыла в эту скалу в результате процесса в сотни тысяч лет. Однажды она была чем-то другим, и чем-то другим будет слова.

То же самое верно и о тебе. Ты не всегда был тем “тобой”, какой ты сейчас Ты был чем-то другим. И сегодня, представая в своем полном великолепии, ты поистине “снова что-то другое”.

Вот это да! Это поразительно. Я хочу сказать, абсолютно поразительно! Никогда не слышал ничего подобного. Ты взял всю космологию жизни и высказал в терминах, которые я могу держать в уме. Это поразительно.

Ну спасибо. Я признателен тебе за это. Я стараюсь, как только могу.

И проделываешь дьявольски хорошую работу.

Наверное, это не совсем та фраза, которая здесь уместна.

Ой.

Шучу. Здесь, вверху, нужно немного разрядить атмосферу. Хочется немного пошалить. Фактически, Меня нельзя “оскорбить”. Тем не менее твои собратья-люди часто позволяют себе оскорбляться от Моего имени.

Я это заметил. Но, возвращаясь обратно, мы, кажется, только что кое-что нащупали.



Что именно?

Все это объяснение развернулось, когда я задал один-единственный вопрос: “Как же так, что “время” существует, когда мы в теле, но его нет, когда душа освобождена?” И кажется, Ты говоришь, что время — это на самом деле угол зрения; что оно ни “существует”, ни “прекращает существовать”, но в соответствии с тем, как душа изменяет перспективу, мы по-другому переживаем предельную реальность.

Именно это я и говорю! Ты понял.

И Ты выдвинул большее положение — о том, что в макрокосме душа осознает прямую связь между мыслью и творением; между идеями человека и его опытом.

Да, на макроуровне ты словно видишь скалу и движение внутри скалы. Нет никакого “времени” ни в движении атомов, ни в создаваемой скалой видимости. Скала “есть”, даже если существует движение. По сути, благодаря этим движениям. Причина и следствие мгновенны. И движениепроисходит,и скала “есть”, —и все “в одно и то же время”.

Именно это осознает душа в мгновение, которое ты называешь “смертью”. Это просто изменение перспективы. Ты видишь больше, поэтому больше понимаешь.

После смерти ты больше не ограничен в понимании. Ты видишь скалу, ты видишь вглубь скалы. Ты будешь смотреть на то, что сейчас кажется наисложнейшими аспектами жизни, и говорить: “Разумеется”. Все это будет тебе совершенно ясно.

Будут и новые тайны для размышления. По мере того как ты движешься вокруг Космического Колеса, будут проявляться все большие и большие реальности — большие и большие истины.

И, если ты сможешь помнить эту истину — угол зрения создает мысли, а мысли создают все, — если ты сможешь помнить это прежде, чем покинуть тело, не после, вся твоя жизнь изменится.

И способом контролировать мысли является изменение перс-ективы.

Именно. Прими другой угол зрения—и ты получишь другие мысли обо всем. Таким образом ты научишься контролировать мысль, а в создании своего опыта мысль — это все.

Некоторые люди называют это постоянной молитвой.

Ты говорил это раньше, но не думаю, чтобы я когда-нибудь думал так о молитве.

Почему бы не посмотреть, что произойдет, если ты станешь это делать? Если ты представишь себе, что контролировать и направлять мысли — высочайшая форма молитвы, то будешь думать только о хороших и праведных вещах. Ты будешь обитать не в негативности и темноте, хотя и они могут окружать тебя. И в те мгновения, когда все выглядит мрачно — может быть, именно в эти мгновения, —ты будешь видеть лишь совершенство.

Ты возвращаешься к этому снова и снова.

Я даю инструменты. Этими инструментами ты можешь изменить свою жизнь. Я повторяю важнейшие из них. Снова и снова я их повторяю, потому что повторение создаст вос-поминание — вспоминание снова, — когда тебе это будет нужнее всего.

Все происходящее — все, что произошло, происходит и будет происходить, —есть внешнее физическое проявление твоих сокровенных мыслей, решений, идей и устремлений в том, Кто Ты и Кем Ты Решаешь Быть. Поэтому не осуждай те аспекты жизни, с которыми не соглашаешься. Вместо этого стремись изменить их и сделавшие их возможными условия.

Видь тьму, но ие проклинай. Лучше будь этой тьме светом и преобрази ее. И да сияет твой свет среди людей, чтобы пребывающих во тьме осиял свет твоего существа, и все вы увидели наконец, Кто Вы Есть На Самом Деле.

Будь Приносящим Свет. Ибо твоему свету под силу больше, чем освещать твой собственный путь. Твой свет может быть светом, который воистину освещает мир.

Сияй же, о светлый! Сияй! Эго мгновение твоей величайшей тьмы может стать твоим великолепнейшим даром. И когда одарен ты сам, тем самым ты дашь и другим несказанное сокровище: Самих Себя.

Да будет это твоей задачей, да будет это твоей величайшей радостью: снова давать людям их самих. Даже в их самый темный час. Особенно в тот час.

Мир ждет тебя. Исцели его. Сейчас же. Там, где ты есть. Ты можешь сделать многое.

Ибо Мои овцы потерялись, и их нужно найти. Уподобься же добрым пастырям и приведи их вновь ко Мне.

Глава 4 Благодарю Тебя. Благодарю за приглашение на дискуссию. Благодарю за поставленную передо мной цель. Благодарю Тебя. За то, что всегда направляешь меня туда, куда, как Ты знаешь, я и сам хочу идти. Вот почему я прихожу к Тебе. Вот почему я люблю и благословляю наши беседы. Именно в беседе с Тобой я нахожу божественное в себе и начинаю видеть его в других.

Дорогой мой, небеса радуются, когда ты говоришь это. Именно поэтому я и пришел к тебе, и приду к любому, кто нуждается во Мне. Точно так же я встречаюсь с теми, кто читает эти строки. Эта книга отнюдь не предназначалась для тебя одного. Она предназначается миллионам во всем мире. Она попадает в руки каждому, в самый нужный момент, подчас самым удивительным образом. Она приближает их к истине, к которой они сами стремятся, именно в данный момент их жизни.

Здесь свершается чудо: каждый из вас сам достиг этого. “Создается впечатление”, что кто-то дал тебе эту книгу, привел тебя на эту встречу, вовлек тебя в беседу, однако ты сам привел себя сюда.

Итак, давай вместе исследуем те вопросы, которые беспокоят твое сердце.

Нельзя ли нам подробнее поговорить о жизни после смерти? Ты объяснял, что происходит с душой после смерти, и мне хочется узнать об этом как можно больше.

Мы будем говорить об этом до тех пор, пока ты не почувствуешь удовлетворение.

Как я уже говорил, происходит только то, чего ты сам хочешь. И это так. Ты создаешь свою собственную реальность не только тогда, когда ты в физическом теле, но и когда ты покидаешь его.

Сначала ты можешь не осознавать этого и, значит, создавать свою реальность неосознанно. Тогда твоя жизнь будет обусловлена одним из двух энергетических полей: либо твоими бесконтрольными мыслями, либо коллективным сознанием.

Если твои бесконтрольные мысли сильнее коллективного сознания, то ты будешь осознавать ту реальность, которая создается ими. А если превалирует коллективное сознание, то определять твою реальность будет именно оно.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.