Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Нет никакой разницы в том, как ты создаешь то, что называешь реальностью своей жизни.





В жизни у тебя всегда есть выбор: 1. Позволять своим бесконтрольным мыслям управлять жизнью.

Позволять своему творческому сознанию управлять жизнью.

Позволять коллективному сознанию управлять жизнью.

И в этом ирония: В жизни нелегко поступать сознательно, используя свое собственное осознание. В самом деле, ты часто считаешь свои взгляды ошибочными, подчиняясь внешнему влиянию, и, таким образом, уступаешь коллективному сознанию независимо от того, полезно так поступать или нет.

В первые моменты того, что ты называешь жизнью после смерти, тебе, возможно, будет нелегко подчиниться коллективному сознанию в новой среде (и во что, возможно, ты не веришь), и таким образом тебе захочется остаться при собственном мнении, независимо от того, полезно так поступать или нет.

Я скажу так: когда ты окружен более низким уровнем сознания, то полезнее придерживаться своего собственного понимания, а когда тебя окружает более высокое сознание, то полезнее подчиниться ему.

Следовательно, важно искать носителей более высокого сознания. Трудно переоценить влияние среды, в которой ты проводишь время.

В том, что ты называешь жизнью после смерти, тебе нечего беспокоиться, потому что тебя немедленно и автоматически окружат существа с более высоким сознанием и само высшее сознание.

Однако ты можешь не почувствовать, что тебя окружили такой любовью, не сразу это понять. Тебе, возможно, покажется, что с тобой “что-то происходит”, что ты неожиданно стал баловнем судьбы. На самом деле ты находишься на том уровне сознания, на котором умер.

Некоторые из вас питают иллюзии, даже не зная об этом. Всю свою жизнь ты думаешь о том, что происходит после смерти, а когда ты “умираешь”, эти мысли проявляются, и ты неожиданно осознаешь(реализуешь) то, о чем думал. Совсем как в жизни, здесь преобладают самые мощные идеи, будоражащие твой ум.



Получается, что люди могут попасть в ад. Если они всю жизнь верили, что ад, скорее всего, существует и Бог будет судить “живых и мертвых”, что Он отделит “зерна от плевел”, “козлищ от овец” и что они точно “попадут в ад” за все оскорбления Бога, то они обязательно попадут туда! Они будут гореть в вечном огне проклятий! Могут ли они избежать этого? Ты неоднократно повторял в течение нашей беседы, что ада не существует. Но Ты также говоришь, что мы сами создаем свою реальность, и мы в состоянии создать любую реальность с помощью наших мыслей. Значит, огонь ада и проклятье могут существовать и существуют для тех, кто верит в них?

Ничего не существует в Высшей Реальности, кроме того, что есть. Ты прав в том, что можешь создать любую субреальность по выбору и побывать в аду, как ты это описываешь. В течение нашей беседы я ни разу не утверждал, что нельзя познать ад; я говорил, что ада нет. Многое из того, что ты ощущаешь, не существует, но все же ты ощущаешь это.

Невероятно. Мой друг Барнет Бейн только что выпустил фильм об этом. Именно об этом. Я пишу эти строки 7 августа 1998 года. Я делаю вставку в диалог, между строк дискуссии двухлетней давности, хотя никогда раньше этого не делал. Перед тем как послать рукопись издателю, я в последний раз перечитал ее и вдруг понял: Постой-ка! Робин Уильяме только что сделал фильм как раз о том, о чем мы здесь говорим. Он называется “Какие бывают мечты” (“What Dreams May Come”), и это поразительная демонстрация на киноэкране сказанного Тобой.

Я знаю об этом.

Да? Бог ходит в кино?

Бог делает кино.

Вот это да!

Конечно. Ты когда-нибудь видел фильм “О, Бог”?

Конечно, но...

Ты что, думаешь, Бог лишь книги пишет?

И все же, является ли фильм Робина Уильямса правдивым? Так ли все это?

Нет. Ни кино, ни книга, ни любое другое объяснение человеком Божественного опыта не будет абсолютно верным.

А как же Библия? Что и Библия не абсолютно верна?

И Библия. Думаю, ты знаешь об этом.

Ну а как же эта книга? Убежден, что уж эта книга точно истинна.

Нет, мне неприятно говорить об этом, но ты пропускаешь все через свой личный фильтр. Согласен, твой фильтр истончился. Ты стал очень хорошим фильтром. Однако ты остаешься фильтром.

Знаю. Я просто захотел еще раз обсудить с Тобой этот вопрос, потому что люди относятся к подобным книгам и фильмам типа “Какие бывают мечты” как к истинев последней инстанции. Я хочу, чтобы они так не поступали.

Сценаристы и продюсеры этого фильма пытались передать необъятную истину через несовершенный фильтр. Они пытались высказать идею о том, что после смерти человек будет испытывать то, чего ожидает. Эту мысль они донесли очень эффектно. Итак, вернемся туда, где мы остановились?

Да. Хотелось бы знать, что я сам хотел понять из этого фильма. Если ада нет, а я его ощущаю, в чем же тогда, черт возьми, разница?

Не будет никакой разницы до тех пор, пока ты остаешься в созданной тобой реальности. Однако ты не сможешь создать ее навсегда. Некоторые из вас будут переживать эту реальность не более — как ты это называешь — “одной наносекунды”. А поэтому, даже в глубинах своего воображения, ты не познаешь страдания или печали.

Как навсегда избавиться от убеждения, что ад существует, если я всю жизнь верил в это и считаю, что заслужил его своими поступками?

С помощью знания и понимания. Так же как в этой жизни каждый последующий момент рождается из нового понимания, полученного от предыдущего момента, так и в том, что ты называешь жизнью после смерти, новый момент будет базироваться на осознании старого.

Одно ты поймешь быстро — у тебя всегда будет выбор относительно того, что ты хотел бы пережить. Это происходит потому, что результаты в потусторонней жизни проявляются мгновенно, и ты не сможешь избежать связи между твоими мыслями и последствиями, к которым они приводят.

Ты осознаешь, что сам создаешь свою реальность.

Это объясняет, почему жизнь некоторых людей полна счастья, а других — страхов; у одних опыт обширный, а у других его практически нет. Это также объясняет наличие столь разных рассказов о том, что происходит после смерти.

Некоторые, пережив клиническую смерть, наполняются миролюбием и любовью, у них навсегда исчезает страх смерти; другие же возвращаются к жизни очень испуганными, они убеждены, что повстречались с темными силами зла.

Душа реагирует на самые мощные идеи ума, воссоздает их в своем собственном опыте.

Некоторые души на некоторое время остаются в той реальности, делая ее очень убедительной, подобно тому, что они испытывали, находясь еще в теле, хотя эта реальность фиктивна и непостоянна. Другие души быстро приспосабливаются, адекватно отражая реальность, начинают генерировать новые идеи, мгновенно переходя в новые реальности.

Ты имеешь в виду, что после смерти нет ничего определенного? Нет вечной истины, существующей независимо от ума? Продолжаем ли мы создавать мифы и легенды, ложные переживания даже после смерти, перейдя в следующую реальность? Когда же мы освобождаемся от этих оков? Когда же мы познаем истину?

Тогда, когда ты захочешь сам. Вот главная мысль фильма Робина У ильямса.

Об этом мы и говорим здесь. Ее получат те, у кого есть единственное желание — найти вечную истину всего сущего, познать великие тайны, пережить величайший опыт.

Да, существует одна Великая Истина, существует Конечная Реальность. Однако ты всегда будешь иметь то, что выбираешь, независимо от этой реальности, это точно, потому что реальность в том, что ты — божественное создание и ты божественно творишь свою реальность по мере того, как проживаешь ее.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.