Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В этом священный ритм жизни. Вы подчиняетесь ему не только тогда, когда перемещаете энергию внутри своего тела. Вы также подчиняетесь ему, перемещая великую энергию внутри Тела Бога.





Вы воплощаетесь в низшие формы, потом развиваетесь и достигаете высших уровней сознания. Вы просто поднимаете энергию в Теле Бога. Вы есть эта энергия. И когда вы достигаете высшего состояния, вы испытываете его в полной мере. Затем вы решаете, что еще хотите испытать и куда в Сфере Относительности вы хотите отправиться, чтобы получить этот опыт.

Вы можете пожелать снова испытать, как вы становитесь своим Я —это действительно восхитительный опыт, —то есть заново пройти свой путь в Космическом Колесе.

Это то же самое, что “кармическое колесо”?

Нет. Никакого “кармического колеса” не существует. Во всяком случае, в таком виде, как вы его себе представляете. Многие из вас считают, что вы не живете в кармическом колесе, а крутитесь, как белка в колесе, отрабатывая долги прошлых поступков и героически стараясь не создать новых. Именно это некоторые из вас называют “колесом кармы”. Такая концепция не очень отличается от некоторых западных теологии, потому что и в первой, и во второй парадигме людей рассматривают как ничтожных грешников, стремящихся достичь чистоты, чтобы подняться на следующий духовный уровень.

Тот опыт, который Я описал здесь, Я называю Космическим Колесом, потому что в нем нет ничего, связанного с ничтожеством, оплатой долгов, наказаниями или “очищением”. Космическое Колесо просто описывает конечную реальность, которую вы могли бы назвать космологией Вселенной.

Это цикл жизни, который Я иногда называю Процессом. Такой термин наглядно описывает природу вещей, не имеющую ни начала, ни конца; он описывает непрерывную тропу от всего ко всему, по которой душа радостно путешествует через вечность.



Это священный ритм жизни, согласно которому вы перемещаете Энергию Бога.

Ух ты, мне никогда никто не объяснял это такими простыми словами! Думаю, что никогда раньше я не понимал всего этого так ясно.

Именно за ясностью ты пришел ко Мне. В пей смысл нашей беседы. Я рад, что ты достиг ее.

И правда, в Космическом Колесе нет “высшего” или “низшего”. Да и как может быть? Это ведь колесо, а не лестница.

Великолепно. Великолепный образ и великолепное понимание. Поэтому не осуждайте того, что вы называете низшими, низменными, животными инстинктами человека, но благословляйте их, почитайте их как тропу, по которой и посредством которой вы найдете путь домой.

Это освободит многих людей от большого чувства вины, связанного с сексом.

Именно поэтому Я говорил: играйте, играйте, играйте с сексом—и со всем в жизни!

Смешивайте то, что вы называете священным, со святотатственным, ибо, пока вы не увидите ваши алтари как главное место любви, а ваши спальни—как главное место поклонения, вы ничего не увидите.

Вы думаете, что “секс” отделен от Бога? Вот что я вам скажу: Я в ваших спальнях каждую ночь!

Так вперед! Смешивайте то, что вы называете поверхностным, и то, что называете глубоким, чтобы увидеть, что между ними нет разницы, и испытать Все как Одно. Потом, продолжая развиваться, вы не будете считать, что отказываетесь от секса, но поймете, что просто наслаждаетесь им на более высоком уровне. Потому что все в жизни — СЕКС — Обмен Синергической Энергией (“S.E.X. —Synergistic Energy Exchange”).

Если вы увидите это в сексе, вы увидите это во всем в жизни. Даже в ее окончании, которое вы называете “смертью”. В момент своей смерти вы не будете считать, что расстаетесь с жизнью, но просто наслаждаетесь ею на более высоком уровне.

Когда вы наконец увидите, что в Божьем Мире нет отделения, что нет ничего, что не является Богом, вы расстанетесь с изобретением мужчин, которое называете Сатаной.

Если Сатана и существует, то он существует как каждая ваша мысль об отдельности от Меня. Вы не можете быть отдельными от Меня, потому что Я Есть Все Сущее.

Мужчины изобрели дьявола, чтобы при помощи страха заставить других выполнять их желания, и угрожали отделением от Бога, если их желания не будут выполнены. Осуждение, приговор к вечному огню ада были тактикой предельного страха. Но теперь вам больше не нужно бояться. Ибо ничто не может, и ничто не будет отделять вас от Меня.

Вы и Я — Одно. Иначе и быть не может, если Я То, Что Я Есть: Все Сущее.

Зачем Мне осуждать Себя? И как Я это сделаю? Как могу Я отделить Себя от Себя, если Я Сам—Все Сущее и не существует ничего больше?

Моя цель — развиваться, а не осуждать; расти, а не умирать; испытывать, а не отказаться от опыта. Моя цель — Быть, а не прекратить Быть.

У Меня нет способа отделить Себя от вас—или от чего-либо другого. “Ад” — просто незнание этого. “Спасение” — полное знание и понимание. Теперь вы спасены. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что случится с вами “после смерти”.

Глава 3

Нe могли бы мы уделить минуту теме смерти? Ты сказал, что эта третья книга будет о высших истинах; о вселенских истинах. Но за все время наших бесед мы совсем немного говорили о смерти — и о том, что происходит после нее. Давай поговорим сейчас. Давай перейдем к этому.

Хорошо. Что ты хочешь знать?

Что происходит, когда человек умирает?

А что бы ты выбрал?

Ты хочешь сказать, что происходит именно то, что мы выбираем?

Неужели ты думаешь, что перестаешь создавать только потому, что умер?

Не знаю. Именно поэтому я Тебя и спрашиваю.

Справедливо. (Между прочим, ты знаешь сам, по, как Я погляжу, забыл, — и это замечательно. Все произошло по плану.) Умирая, ты не перестаешь создавать. Это для тебя достаточно определенно?

Да.

Хорошо.

А причина, по которой ты не перестаешь создавать, когда умираешь, — в том, что ты никогда не умираешь. Не можешь. Потому что ты есть сама жизнь. А жизнь не может не быть жизнью. Поэтому ты не можешь умереть.

В мгновение смерти происходит вот что: ты продолжаешь жить.

Именно поэтому так много людей, которые “умерли”, не верят в это — они не ощущают себя мертвыми. Напротив, они чувствуют себя (потому что так и есть) очень живыми. Отсюда путаница.

Сущность может видеть лежащее тело, все съежившееся и неподвижное; внезапно оказывается, что она движется сама по себе. Часто она ощущает, что буквально летает по комнате — или перемещается мгновенно в любое место. Если она стремится к определенной точке, то внезапно в ней оказывается.

Если душе (так мы назовем Сущность) станет интересно: “Надо же, почему мое тело не движется?” — она там и окажется, паря над самым телом и с любопытством наблюдая его неподвижность.

Если кто-то входит в комнату и душа думает: “Кто это?” — тотчас же она оказывается лицом к лицу или рядом с этим человеком.

Таким образом, в это короткое время душа узнает, что может оказаться где угодно —со скоростью своей мысли.

Душу охватывает чувство невероятной свободы и легкости. Сущности обычно требуется некоторое время, чтобы “привыкнуть” к тому, чтобы порхать вслед за каждой мыслью.

Если у человека были дети, где бы они ни были, душа его тотчас же рядом с ними, как только он о них думает. Таким образом душа узнает, что не только может оказываться где угодно со скоростью мысли, но и находиться одновременно в двух местах. Или в трех. Или в пяти.

Она может, без всяких трудностей или замешательства, существовать, наблюдать и что-то делать одновременно во всех этих местах. Затем она может снова вернуться и “собраться” воедино, просто заново сфокусировавшись.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.