Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Как Я уже говорил тe6e, нет ни правильною, ни неправильного.





Еще не все это понимают.

Чтобы понять, о чем мы сейчас говорим, этот диалог нужно читать целиком. Вырвав любое предложение из контекста, вы сделаете его непонятным. В первой и второй кни гax содержится подробное объяснение вышеупомянутой мудрости. Здесь ты просишь Меня рассказать о высокоразвитых культурах Вселенной. Они уже понимают эту мудрость.

Хорошо Чем еще отличаются эти культуры от нашей?

Многим. Они не состязаются.

Они понимают, что, если проигрывает один, проигрывают все. Поэтому они не создают виды спорта и игры, которые учат детей (и укрепляют это представление у взрослых), что, если кто - то “выигрывает”, а кто - то другой “проигрывает”,—это “развлечение”.

Как Я уже сказал, они всем делятся. Когда кто - то нуждается, им и в голову не придет утаивать или накапливать что - либо просто потому, что этого мало. Напротив, именно нехватка какого-либо предмета необходимости станет причиной для того, чтобы им поделиться.

Если в вашем обществе какой - либо ресурс или предмет становится редким, на него сразу же поднимается цена, если даже вы им делитесь вообще. Так вы гарантируете, что если вы поделитесь тем, чем “владеете”, то, по крайней мере, обогатитесь при этом.

Высокоразвитые существа тоже становятся богаче, делясь тем, чего мало. Отличие между ВРС и людьми в том, как ВРС понимают слово “o6oгащаться”. ВРС чувствует себя “обогащенным”, если делится всем свободно, без необходимости “получить выгоду”. На самом деле само это чувство и есть выгода.

В вашей культуре есть несколько руководящих принципов, которые определяют ваше поведение. Как Я сказал ранее, одним из основных принципов является следующий: Выживает сильнейший.



Его можно назвать Вторым Руководящим Принципом. Он лежит в основе всего, что создало ваше общество. Его эко номики. Его политики. Его религии. Его образования. Его социальной структуры.

Но для высокоразвитого существа сам этот принцип звучит как оксюморон. Он противоречит сам себе. Поскольку Первый Руководящий Принцип ВРС —это “Мы Все Одно”, “Один” не может быть сильным, пока “Все” не будут сильными. Поэтому выживание “сильнейшего” невозможно —или это единственное, что возможно (в этом и заключено противоречие),—так как “сильнейший” не является “сильным”, пока он вообще существует.

Ты понимаешь?

Да. Мы называем это коммунизмом.

На вашей планете вы сразу же отвергаете любую систему, которая не позволяет продвижения вперед одного существа за счет другого.

Если система управления или экономики требует попытки равного распределения между “всеми” ценностей, созданных всеми, и при этом ресурсы принадлежат “всем”, вы говорите, что такая система управления нарушает естественный порядок. Но в высокоразвитых культурах естественный порядок И ЕСТЬ равное распределение.

Даже если человек или группа ничего не сделали, чтобы заслужить это? Даже если с их стороны не было вклада в общее благо? Даже если они порочны?

Общее благо—это жизнь. Если ты жив, ты вносишь свой вклад в общее благо. Духу очень трудно пребывать в физической форме. В некотором смысле, согласиться на такую форму — значит принести великую жертву. И все же это необходимо, и даже доставляет удовольствие, если Всё хочет познать себя на опыте и воссоздать Себя заново в по следующей величайшей версии самого величественного представления, какое только может быть о том, Кто Оно Есть.

Важно понимать, зачем мы пришли сюда.

Мы?

Души, которые составляют совокупность.

Ты меня запутал.

Как Я уже объяснял, есть только Одна Душа, Одно Существо, Одна Сущность. Некоторые из вас называют ее Богом. Эта Единая Сущность “проявляет Себя на уровне индивидуальности” как Все во Вселенной, другими словами, как Все Сущее. Сюда входят все чувствующие существа, или, как вы предпочитаете их называть, души.

Значит, Бог —это каждая душа, которая “существует”?

Каждая душа, которая существует теперь, существовала когда - либо и будет когда - либо существовать.

Значит, Бог —это Совокупность?

Я выбрал это слово, потому что в вашем языке оно передает самое близкое значение к тому, как устроен мир.

Не единое поражающее воображение существо, но совокупное?

Ему не нужно быть либо одним, либо другим. Подумай, “сняв шоры”!

Бог — и То, и Другое? Единое Поражающее Воображение Существо, которое есть совокупность индивидуальных частей?

Хорошо! Очень хорошо!

Зачем эта Совокупность пришла на Землю?

Чтобы выразить себя на физическом плане. Чтобы познать себя через свой собственный опыт. Чтобы быть Богом. Как Я уже подробно объяснял в первой книге.

Ты создал нас, чтобы мы были Тобой?

Мы действительно для этого вас создали. Это именно то, для чего вы были созданы.

Люди были созданы совокупностью душ?

До того, как при переводе текст был изменен, в вашей Библии было сказано: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему”.

Жизнь—это процесс, в котором Бог создает Себя, а потом переживает созданное на опыте. Этот процесс создания длится постоянно и вечно. Он происходит все “время”. Относительность и физический план —это инструменты Бога. Чистая энергия (которую вы называете духом) — вот Что Такое Бог. Эта Сущность действительно является Святым Духом.

В процессе превращения энергии в материю дух воплощается на физическом плане. Это происходит, когда энергия буквально замедляется, меняет частоту колебаний, или, как выражаетесь вы, вибрации.

То, Что Есть Все, делает это по частям. То есть это делают части целого. Такие индивидуальные выражения духа вы и выбрали называть душами.

На самом деле есть только Одна Душа, которая преобразует, заново формирует Себя. Этот процесс можно назвать Реформацией. Вы все —Формирующиеся Боги. (Информация Бога!) (Англ. “You are all Gods In Formation. (God's information!)”) В этом ваш вклад, и он достаточен сам по себе.

Выражаясь просто, приняв физическую форму, вы уже сделали достаточно. И Я не хочу, Мне не нужно больше ничего. Вы уже внесли свой вклад в общее благо. Вы сделали возможным для того, что есть общее, — для Одного Общего Элемента — испытывать то, что есть благо. Вы даже написали, что Бог создал небо и землю, и всяких животных, пресмыкающихся по земле, и птиц небесных, и рыб морских, и это хорошо весьма.

“Благо” не существует —не может существовать—в практическом опыте без своей противоположности. Поэтому вы же создали зло, которое является движением назад, или в обратную сторону от добра. Это противоположность жизни, и так вы создали то, что называете смертью.

Но смерть не существует в конечной реальности, она просто вымысел, изобретение, воображаемый опыт, благодаря которому вы больше цените жизнь. Таким образом, зло — это жизнь наоборот (Англ. “Thus, “evil” is “live” spelled backward!”)! Как хитроумно вы поступили с языком! Вы спрятали в нем тайную мудрость, и даже не знаете, что она там есть.

Понимая всю космологию, ты постигаешь великую истину. И ты больше никогда не сможешь требовать от другого существа, чтобы оно отдало тебе что - то взамен части ресурсов или того, что необходимо для физической жизни.

Как бы красиво все это ни звучало, однако некоторые люди назовут такое устройство мира коммунизмом.

Пусть, если им так хочется. Но вот что Я тебе скажу: пока ваше сообщество существ не осознает, что оно существует в сообществе, вы никогда не испытаете Святой Общности и не сможете постигнуть, Кто Я Есть.

Высокоразвитые культуры Вселенной глубоко осознают все, что Я здесь объяснил. В таких культурах невозможно не поделиться. Как и невозможно даже думать о том, чтобы “назначать” тем большую цепу, чем более редким является предмет необходимости. Так поступает только чрезвычайно примитивное общество. Только очень примитивные существа будут рассматривать нехватку того, что нужно всем, как возможность увеличения своей прибыли. “Спрос и предложение” не являются двигателями системы ВРС.

Люди утверждают, что принцип “спроса и предложения” улучшает качество жизни и способствует общему благу. Однако с позиций более высокоразвитого существа ваша система нарушает общее благо, потому что она не позволяет, чтобы благое было общим.

Еще одна отличительная и изумительная черта высокоразвитых культур —это отсутствие в них какого - либо слова, звука или любого другого способа передачи понятий “твой” и “мой”. В их языке не существует притяжательного падежа и притяжательных местоимений, и, если бы высокоразвитому существу пришлось говорить на земных языках, оно могло бы воспользоваться только описательными средствами. Таким образом, “моя машина” стала бы “машиной, на которой я сейчас езжу”, “мой супруг” стал бы просто “супругом”, а “мои дети” стали бы “детьми, которые со мной сейчас”.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.