Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Конечно, знал. Кто, по - твоему, обеспечил этот успех? Как ты думаешь, благодаря кому эти люди, которые читают ее, нашли путь к ней?





Я говорю тебе это: Я знаю каждого, кто пришел к этому тексту. И Я знаю причину, которая привела его к этому.

Знают и они.

Остался один вопрос: будешь ты отрекаться от Меня опять?

Это имеет для Тебя значение?

Ни малейшего. Все Мои дети в один прекрасный день вернутся ко мне. Вопрос не в том, вернутся ли вообще, вопрос когда. Таким образом, это имеет значение для них. Поэтому кто имеет уши слышать, да слышит.

Да, хорошо —мы говорили о жизни на других планетах, и Ты собирался привести мне несколько примеров того, в чем она более продвинута, чем жизнь на Земле.

Технически большинство других цивилизаций значительно опередили вас Есть и такие, которые отстают от вас, но не слишком. Большинство ушли далеко вперед.

В чем? Приведи мне пример.

Возьмем погоду. Вам кажется невозможным ею управлять. (Вы даже не умеете точно ее предсказывать.) Поэтому вы зависите от ее прихотей. В большинстве миров это не так. Существа, обитающие на большинстве планет, могут, например, управлять местной температурой.

Они могут это делать? Я думал, что температура на планете зависит от ее расстояния от солнца, ее атмосферы и т. п.

Все это определяет пределы ее изменения. А в этих переделах многое можно сделать.

Как? Каким образом?

Контролируя окружающую среду. Создавая или отказываясь создавать определенные условия в атмосфере.

Видишь ли, важно не только, где вы находитесь по отношению к солнцу, но и то, что вы помещаете между собой и солнцем.

Вы помещаете в своей атмосфере самые опасные вещи — и уничтожаете нечто самое важное. Но вы отрицаете это. То есть большинство из вас этого не признают. Даже когда лучшие ваши умы приводят неоспоримые доказательства того вреда, который вы причиняете, вы не признаете этого. Лучших своих представителей вы объявляете сумасшедшими и говорите, что “вам лучше знать”.



Или же вы утверждаете, что эти мудрые люди преследуют своекорыстные цели, хотят оправдать свою точку зрения и защитить свои интересы. Но это именно вы преследуете своекорыстные цели. Это вы стремитесь оправдать свою точку зрения. Это вы защищаете свои особые интересы.

А ваш главный интерес—вы сами. Любое доказательство, каким бы оно ни было научным, каким бы ни было доказуемым или неопровержимым, вы будете отрицать, если оно противоречит вашим собственным интересам.

Это довольно жесткая формулировка, и я не уверен, что это так.

В самом деле? Теперь ты называешь Бога лжецом?

Нет, я, право, не хотел этого сказать...

Тебе известно, сколько времени потребовалось вашим государствам только на то, чтобы перестать отравлять атмосферу фторуглеродами?

Да... Хорошо...

Ничего хорошего. Как ты думаешь, почему это заняло столько времени? Я скажу тебе. Это заняло столько времени потому, что прекращение отравления атмосферы стоило многим крупным компаниям огромных сумм. Это заняло столько времени потому, что для этого многим людям пришлось пожертвовать своими удобствами.

Это заняло столько времени, потому что годами многие люди и государства предпочитали отрицать — вынуждены были отрицать — факты, чтобы защитить свои интересы и сохранить статус-кво: сохранить все таким, как есть.

Только когда частота заболеваний раком кожи стала катастрофически возрастать, когда температура начала повышаться и льды и снега начали таять, когда вода в океанах и озерах стала теплее и реки начали выходить из берегов, больше людей стали обращать на это внимание.

Только когда ваши собственные интересы потребовали этого, вы заметили очевидный факт, о котором ваши лучшие умы говорили вам много лет назад.

Что плохого в соблюдении собственных интересов? Мне казалось, в Книге 1 Ты говорил, что все начинается с собственных интересов.

Говорил, и так оно и есть. Но в других культурах и в других обществах на разных планетах определение “собственных интересов” значительно шире, чем в вашем мире. Просвещенным существам совершенно ясно, что то, что приносит вред одному, вредно для многих, а что приносит пользу немногим, должно приносить пользу многим или в конечном счете от этого не будет пользы никому.

На вашей планете все как раз наоборот. То, что приносит вред одному, многими игнорируется, а то, что приносит пользу немногим, многими отрицается.

Это объясняется тем, что ваше определение собственных интересов слишком узкое, оно едва идет дальше отдельного человека, распространяясь на его близких —и то только тех, кто выполняет его распоряжения.

Да, Я говорил в Книге 1, что во всех взаимоотношениях следует исходить из интересов своего Я. Но Я также говорил, что, когда ты понимаешь то, что в твоих высших ин тересах, ты также поймешь, что это же и в высших интересах другого, ведь ты и другой — Одно.

Ты и все другие —Одно, —и это уровень понимания, которого вы не достигли.

Ты спрашиваешь о продвинутых технологиях, и Я говорю тебе это: вы не можете иметь продвинутых технологий, которые приносили бы вам пользу, не обладая продвинутым мышлением.

Продвинутая технология без продвинутого мышления приводит не к движению вперед, а к гибели.

Вы уже испытали это на своей планете, и вы очень близки к тому, чтобы испытать это опять.

Что Ты имеешь в виду? О чем Ты говоришь?

Я говорю, что однажды на своей планете вы уже достигли высот (вы, по правде говоря, поднялись выше), на которые вы сейчас медленно карабкаетесь опять. У вас на Земле была цивилизация более продвинутая, чем любая из существующих ныне. И она разрушила себя.

Она разрушила не только себя, она также разрушила все остальное.

Это произошло потому, что она не знала, что делать с теми самыми технологиями, которые были ею созданы. Ее техническая эволюция настолько опередила духовную, что люди сделали технику своим Богом. Они поклонялись технике и всему тому, что она могла создать и принести. Они получали все, что могла принести их необузданная техника —и что обернулось полной катастрофой.

Они привели свой мир к концу в буквальном смысле.

Все это случилось здесь, на Земле?

Да.

Ты говоришь о Последнем Городе Атлантиды?

Некоторые из вас так его называют.

И о Лемурии? О земле My?

Это тоже часть вашей мифологии.

Значит, это правда! Мы были на этом месте раньше!

О, дальше, друг Мой. Значительно дальше.

И мы действительно уничтожили себя!

Почему тебя это удивляет? Сейчас вы делаете то же самое.

Знаю. Ты можешь рассказать нам, как остановиться?

Этому посвящено много других книг. Большинство людей их игнорируют.

Приведи хоть одно название, обещаю, мы не будем игнорировать эту книгу.

Прочти “Последние часы древнего солнечного света” (“The Last Hours of Ancient Sunlight”).

Написанную Томом Хартманном. Да! Я люблю эту книгу!

Хорошо. Это внушенное послание. Обрати на эту книгу внимание всего мира.

Я это сделаю. Сделаю.

В ней сказано все, что Я сказал бы в ответ на твой вопрос. Так что Мне нет необходимости переписывать эту книгу заново.

Она содержит краткое описание многих способов разрушения вашего земного дома, а так же способов, с помощью которых вы можете остановить полную гибель.

Все, что человечество делало до сих пор на этой планете, не было слишком изобретательным. По существу, на протяжении всего этого диалога Ты описываешь наш вид как “примитивный”. С тех пор как я впервые об этом услышал, мне очень хочется узнать, на что похожа жизнь в непримитивной культуре. Ты говоришь, что во Вселенной много таких обществ, или культур.

Да.

Сколько?

Очень много.

Десятки? Сотни?

Тысячи.

Тысячи? Существуют тысячи продвинутых цивилизаций?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.