|
Распределение трудоёмкости работ по техническому обслуживанию и ремонтуСложность и трудоёмкость технического обслуживания и ремонта машин, используемых в хозяйствах, зависит от их конструктивных особенностей. Устранение несложных отказов машин не требует высокой технической оснащенности и может проводиться в полевых условиях. Для проведения периодических ТО и ремонтов требуются рабочие соответствующей квалификации и специальные средства технического оснащения. Часть этих работ может выполняться в мастерской хозяйства. ТО сложных машин, капитальный и некоторые работы по текущему ремонту требуют более высокой специализации и концентрации. В практике при организации ТО и ремонта машин кооперирование мастерских хозяйств с районными предприятиями технического сервиса и специализированными предприятиями осуществляется по многим направлениям. Формы производственных взаимосвязей в значительной мере определяют распределение работ между предприятиями. В дипломном проекте при планировании работы мастерской хозяйства используют укрупненное распределение трудоёмкости ТО и текущего ремонта тракторов и МС и ДМ, рекомендуемое для условий Республики Беларусь. Значение трудоёмкости периодических технических обслуживаний тракторов и МС и ДМ приведено в приложении 2. По автомобилям рекомендуется следующее распределение работ: на СТОЛ районной базы выполняют 35...40% объема работ по текущему ремонту и 10% по ТО-2. Остальные работы проводят в хозяйствах. Работы по текущему ремонту и ТО тракторных прицепов проводят в РОБ хозяйства. Работы по сезонному обслуживанию также рекомендуется проводить в РОБ хозяйства. Принятое в проекте распределение ремонтно-обслуживающих работ приводят в табл. 7.
Таблица 7 – Сводная ведомость распределения работ по ТО и ремонту машин
Из таблицы 7 определяют общий объём основных ремонтно-обслуживающих работ, выполняемых на объектах РОБ хозяйства:
где обслуживания всех машин, чел.ч.
Кроме основных ремонтно-обслуживающих работ, в хозяйстве выполняют дополнительные работы, объём которых устанавливают в процентах от трудоёмкости основных работ: ремонт технологического оборудования мастерской, автогаража и машинного двора – 5% от трудоёмкость восстановления деталей и изготовления новых запасных принимают 5°/о от трудоёмкость изготовления технологической оснастки и специального инструмента принимают 4% от оказание услуг организациям и прочие работы 12% от Следующий этап расчетов заключается в распределении ремонтно-обслуживающих работ по объектам РОБ хозяйства. В центральной ремонтной мастерской (ЦРМ) предусматривают текущий ремонт тракторов, МС и ДМ, тракторных прицепов, восстановление деталей и др. Техническое обслуживание и текущий ремонт подвижного состава транспорта проводят в профилактории автогаража. При текущем ремонте автомобилей некоторые работы выполняют в ЦРМ. Поэтому при распределении работ на мастерскую планируют до 20% текущего ремонта. Текущий ремонт и ТО оборудования проводят на месте его работы. В автогараже выполняют работы по восстановлению и изготовлению деталей для оборудования, которые составляют примерно 10% от общей трудоёмкости работ по ТО и текущему ремонту оборудования, приходящемуся на РОБ хозяйства. Передвижные средства ТО и ремонта машин используют для проведения работ по ТО - 1 тракторов и МС и ДМ в теплый период года, а также для устранения несложных отказов машин. Распределение работ по объектам РОБ хозяйства приводят в таблице 8.
Таблица 8 – Распределение трудоемкости работ по объектам РОБ хозяйства
![]() ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|