|
Построение графика загрузки ремонтной мастерской по кварталамДля правильной организации работ в ремонтно-механических мастерских необходимо составить годовой план. Планирование ведут с целью обеспечения равномерной загрузки мастерской в течение года, что будет способствовать закреплению рабочих, повышению их квалификации, а также повышению качества ремонта машин. Характер загрузки мастерской определяется сезонностью работ. Основной объём работ по плановому текущему ремонту выполняют в осенне-зимний период (IV и I квартал), когда загрузка машин уменьшается. В этот период большинство механизаторов освобождается от полевых работ и вместе со штатными работниками ЦРМ могут заниматься ремонтом техники. Ремонт тракторов и МС и ДМ планируют таким образом, чтобы обеспечить их готовность за 15...20 дней до начала полевых работ. Объём работ по неплановому текущему ремонту машин (устранение отказов) и периодическому техническому обслуживанию следует распределять по кварталам с учётом интенсивности использования техники в течение года. Годовой объём работ по неплановому текущему ремонту зависит от технического состояния машин, продолжительности их эксплуатации в хозяйстве, т.е. «возраста» машин. В дипломном проекте, годовую трудоёмкость непланового текущего ремонта тракторов и МС и ДМ можно принять 20...25% от общей трудоёмкости текущего ремонта. Работу по восстановлению и изготовлению деталей следует планировать на те месяцы года, на которые запланирован текущий ремонт машин. Ремонт технологического оборудования, изготовление приспособлений и инструмента планируют на период меньшей загрузки мастерской работами по ремонту машин. Ремонт технологического оборудования, изготовление приспособлений и инструмента планируют на период меньшей загрузки мастерской работами по ремонту машин. Суммарная трудоемкость работ в каждом квартале должна быть примерно одинаковой.
Таблица 9 – Годовой план работы ремонтно-механической мастерской
Для оценки составленного годового плана строят графики загрузки по объектам работ. Для построения графика загрузки мастерской по объектам нужно рассчитать число рабочих, необходимых для выполнения запланированных на квартал работы свести полученные данные в таблицу 10. Явочное число рабочих, необходимых для выполнения запланированных на квартал работ, подсчитывают по формуле:
где
работ, час.
Номинальный фонд времени рабочего в квартале определяют по формуле:
где дней в квартале;
Построим график загрузки для мастерской, годовой план работы которой приведён в таблице 9.
Номинальный фонд времени рабочего в I, II, III и в IV кварталах:
Ф1н=[91-(26+3)]∙8,2 = 508 часов. Ф2н=[91-(26+1)]∙8,2 = 524 часа. Ф3н=[92-26]∙8,2 = 541 часа. Ф4н=[92-(27+1)]∙8,2 = 524 часа.
Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по плановому текущему ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по плановому текущему ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту тракторов: Rя=
Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию ремонту тракторов: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по плановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по плановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту МС и ДМ: Rя=
Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по техническому обслуживанию МС и ДМ: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту автомобилей: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту автомобилей: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту автомобилей: Rя= Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения работ по неплановому текущему ремонту автомобилей: Rя= Явочное число рабочих в I квартале для выполнения дополнительных работ: Rя= Явочное число рабочих во II квартале для выполнения дополнительных работ: Rя= Явочное число рабочих в III квартале для выполнения дополнительных работ: Rя Явочное число рабочих в IV квартале для выполнения дополнительных работ: Rя= Результаты сводят в таблицу 10. Таблица 10 – Исходные данные для построения графика загрузки мастерской по объектам
По данным таблицы 10 строят график загрузки мастерской по кварталам: по оси абсцисс откладывают квартальные фонды времени; по оси ординат – число производственных рабочих.
![]() ![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|