Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Молитва как личная духовность





На протяжении многих веков святые Божьи наслаждались привилегией молитвы как способом увеличения собствен­ной святости и духовности. Для многих большего и не тре­бовалось. Бесчисленные классики христианской литерату­ры по молитве подчеркивали созерцательный аспект «прак­тики Божьего присутствия». Многие считали, что их главное служение Богу заключается в пожизненном ожидании при­сутствия Бога, в стремлении угодить Ему через хвалу и по­клонение. Такие люди заняли свое место в христианской ис­тории в качестве ролевой модели на века. Они постоянно напоминают нам о святости и силе Божьей.

 

Разнообразие ходатайственной молитвы

Существует такое множество видов ходатайственной мо­литвы, что многим сложно классифицировать все их много­образие. Другие, однако, считают, что подобная классифика­ция приведет к ясности, при условии обязательного призна­ния всех видов близкого и сложного общения с Богом. Все формы ходатайства происходят из библейского убеждения в том, что молитва высвобождает силу Божью и благодать в жизни тех, за кого верующие молятся. Например, существует множество служений ходатайственной молитвы, которые следует практиковать христианам, но которые фактически не входят в перечень целей, поставленных перед «Движени­ем объединенной молитвы». Мужья должны молиться за сво­их жен, и, наоборот, родители должны ходатайствовать за своих детей, верующие должны молиться за своих пасторов и церкви, гражданам следует молиться за своих начальников, христиане должны молиться о том, чтобы Бог работал в жизни неверующих — и это лишь малый перечень самых очевидных служений ходатайства. В сегодняшнем молит­венном движении многие молитвенные лидеры призваны специализироваться в одном или более видах такого служе­ния, устанавливая в то же время тесные взаимоотношения в Духе с теми, кто призван к другим видам ходатайственного молитвенного служения. Во всех этих и многих других обла­стях молитвы сделан ценный вклад в литературу на тему о молитве.



 

Главное предназначение

Ходатайственное молитвенное служение в «Движении объе­диненной молитвы» сосредоточено на молитве, которая по­зволит заблудшим душам обрести спасение, не слышавшим Евангелие услышать его, не охваченным благовестием при­нять его, не имеющим церкви стать ее членами (Мат.9:38; 24:14; 28:19), а церквям увеличиваться в числе и расти по всей земле. Мы не рассматриваем эти цели как элитарные или экс­клюзивные, но они действительно являются главным для нас предназначением. Совершенно ясно, что многие вне «Дви­жения объединенной молитвы» молятся за спасение заблуд­ших. Многие внугри «Движения объединенной молитвы» молятся за сохранение семей, за безопасность на дорогах наших городов, за честность, мудрость и справедливость в местных и центральных правительствах (1Тим.2:1-8) и за многое другое, что есть благо для нас. Тем не менее, деятель­ность «Движения объединенной молитвы» в рамках «Молит­венного движения-2000» направлено на мобилизацию тех видов молитвы, которые помогут открыть путь для реально­сти Церкви для каждого народа и Евангелия для каждого че­ловека к 2000 году. Другие равноценные аспекты деятельно­сти Тела Христова включают в себя мобилизацию ходатайственной молитвы для достижения других важных целей, и мы приветствуем их как часть нашего общего желания, что­бы наступило Божье Царство и Его воля была исполнена на земле, как на небе.

 

Молитва и пробуждение

Цель «Движения объединенной молитвы» — мобилизация как можно большей части всеобщего Тела Христова для эф­фективной молитвы за всемирную евангелизацию. Однако мы признаем, что многие церкви в их настоящем состоянии не смогут сделать значительный вклад в объединенные уси­лия, потому что они оставили свою первую любовь и пребы­вают в достаточно бессильном состоянии. По этой причине молитва за пробуждение или обновление Церкви представ­ляется особо значительной. Отчаянная нужда настоящего момента заключается в массовом духовном пробуждении внутри церквей во всех странах мира. Сам Божий народ дол­жен пробудиться к осознанию настоятельной необходимос­ти молиться для заблудших. Чтобы удовлетворить эту нужду, мощные грани всемирного молитвенного служения сосре­доточены на ходатайстве за обновление церкви. Такого рода молитва возносится за народ Божий. Движение объединен­ной молитвы охватывает это помазанное молитвенное слу­жение и не сможет исполнить должным образом собствен­ные цели, не участвуя в нем.

 

Молящиеся церкви и молитвенные служения

В то же время на земле имеется много церквей, которые, бу­дучи несовершенными, все же остаются живыми и деятель­ными, оставаясь верными своей первой любви, глубоко пе­реживающими за заблудших, слышащих, что Дух говорит церквям, и опытных в живой молитве за всемирную евангелизацию. Таким же образом Бог поднял многочисленные молитвенные служения, в разной степени связанные с поме­стными церквями, почувствовавшими конкретный призыв и помазанными молиться за спасение неверующих Такие цер­кви и служения естественным образом пополняют ряды ак­тивных участников «Движения объединенной молитвы». Другие по водительству Божьему могут присоединиться к нам после того, как будут получены ответы на молитвы за обновление церкви и будет восстановлена страсть в молитве за заблудших.

Поскольку так важно высвободить духовную силу во всем Теле Христовом, ни в коем случае не следует отделять воин­ственную молитву стратегического уровня за евангелизацию (см. № 12) от объединенной молитвы за пробуждение, потому что на молитвы за Окно 10/40 будут получены отве­ты в той мере, в какой Бог выиграет битвы внутри Церкви и удалит существующие там твердыни.

 

 

Определение и согласование молитвенных служений

Следует отметить, что «Движение объединенной молитвы» не берет на себя обязательство по стимулированию молитвы или по созданию новых молитвенных служений. Это работа Святого Духа и самой Церкви. Наша задача состоит в опреде­лении тех молитвенных служений, направленных на все­мирную евангелизацию, которые Бог уже поднял. Мы стре­мимся взаимно увязать такие служения таким образом, кото­рый расширит возможности каждого из них стать тем, чем их видит Бог. Таким образом мы желаем обеспечить всеоб­щую информативную сеть для молитвенных служений во всем Теле Христовом, послужив посредником для самых раз­личных молитвенных служений в этой сети.

 

Разные акценты

Молитвенные служения, связанные с «Движением объеди­ненной молитвы», делают разные акценты на молитве за заб­лудших. Для некоторых молитвенный евангелизм может быть одним из многих акцентов. Другие могут почувствовать молитвенное бремя в основном, если не исключительно за не слышавших Благую весть или не охваченных благовести- ем. Третьи могут находиться где-то между предыдущими двумя или время от времени варьировать свои акценты в со­ответствии с нуждами или повиновением Божьему води­тельству. Молитвенные встречи в верхах, торжественные мо­литвенные собрания, национальные дни молитвы, ежеме­сячная молитва и пост «в первую пятницу», обширная сеть молитвенных комнат — это всего лишь несколько примеров из многочисленных молитвенных служений, для которых евангелизм представляется важным, но не обязательно глав­ным приоритетным направлением. Примерами движений, в большей степени направленных на молитву за заблудших, являются «Молодежь с миссией», «Генералы ходатайства», «Каждый дом для Христа», «Всемирная молитвенная страте­ гия Кампус Крусейда» и другие. В «Движении объединенной молитвы» есть место для всех них, как и для многих других, независимо от их акцентов.

Следует отметить, что каждое из других движений (ин­формативной сети) и целевые силы «Молитвенного движения-2000» разработали собственную внутреннюю молит­венную динамику. Все они, конечно же, существенно отлича­ются друг от друга и от динамики «Движения объединенной молитвы». «Молитвенное движение-2000» приветствует ши­рокий спектр подходов к молитве за пробуждение и всемир­ную евангелизацию, насколько это возможно. В то же время «Движение объединенной молитвы» стремится встать в проломе за все остальные сегменты «Молитвенного движе­ния-2000» в его молитвенном ходатайственном служении.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.